не умею вклиниваться :(
28 Apr 2007, 06:21
я на дороге уже с осени, до сих пор не могу научиться в пробках ездить :( как только какой-нибудь затор, я боюсь ехать и потихоньку вклиниваться между другими машинами. Начинаю тупить, бояться, мне все гудят а у меня от этого вообще ступор :( Я и их боюсь поцарапать и свою машину. Как мне освоить этот навык?
Anonymous
28 Apr 2007, 09:22
с осени ездиете и габариты машины до сих пор не чувствуете?
водитель
28 Apr 2007, 10:08
некоторые 10 лет за рулем и то не чувствуют габариты
28 Apr 2007, 13:33
не садиться таким за руль !!!
28 Apr 2007, 14:49
Вы наверное тоже в спину погудеть любите кому-нибудь?
28 Apr 2007, 20:18
Кому-нибудь - нет, только идиотам. Но этими идиотами зачастую оказываются не чайники, которые не чувствуют габаритов машины, а опытные водители-наглецы :(, которые считают, что выехать на встречку при этом поворачивая направо - это норма...
28 Apr 2007, 14:48
Да чувствую я габариты. У меня сразу с этим нормально было. Я училась на шестерке, потом ездила на мужниной десятке, потом пересела на Калину и ко всем быстро привыкала. Я просто боюсь и все тут :( не могу решиться
Anonymous
28 Apr 2007, 14:59
если чувствуете, тогда боюсь тут советы не помогут, вам ведь уверености не хватает, все в ваших руках, забейте на тех кто сигналит и спокойно совершайте свои маневры, я честно не пойму чего именно вы боитесь, если габариты чувствуете :-), боитесь что вас не пропустят? куда они денутся :-), поверьте, охотников специально вас таранить много не найдется :-)
28 Apr 2007, 15:11
Вот именно того боюсь, что не пропустят. Понаслушалась еще про всякие разводки, А у меня же машинка новенькая, ухоженная, видно что денег можно поиметь. Да еще видят что девушка, чайник, потому что и туфля и значок на стекле.
Anonymous
28 Apr 2007, 15:15
а вот значки содрать посоветую, и пока вы сами будете демонстрировать неуверенность своим вождением, вас будут постоянно пытаться затереть
28 Apr 2007, 15:26
Пробовала без значков. Муж мне десятку давал в первое время, а он у меня отчаянный водитель, любит погонять, он значки лепить не согласился, чтобы не позориться. Так без них меня гораздо больше доставали. Потому что не понимали, почему я тормознуто езжу. Поэтому сейчас я их попросту боюсь сдирать. По крайне мере кто то сзади посмотрит, решит – женщина, чайник, дура – чего связываться – и обьедет, не станет в спину гудеть
Anonymous
28 Apr 2007, 18:31
в спину гудят чаще всего неуровновешенные идиоты и с большей охотой они это будут делать в спину именно авто с подобными значками, имхо
10 May 2007, 14:51
Туфлю точно снимите. А вместо знака "У" повесьте знак "!" - идиоты будут по-прежнему гудеть, а нормальные водители пропустят нормально. я За рулем с середины апреля, нормально себя чувствую на дороге, правда терпеть не могу ездить в сумерках - сложновато оценивать расстояние до авто сзади по зеркалам и немного стремно перестраиваться. А вообще если гудят - бибикнете в ответ и все. забейте, не обращайте внимания ни на взгляды, ни на гудки ни на что. Под занавес история - еду я по МКАД, пробки только на выезд.. Передо мной Jimnyб скорость около 100. Едем в третьем ряду. Проезжаем выезд на Ярославку в сторону области. Пробка на выезд - на два ряда. Уже почти проехали и тут Jimny вспоминает, что собственно ему сюда и надо. и дает по тормозам. Со взвизгом так дает.У меня дистанция нормальная, я успеваю затормозить - не очень резко, но и не особенно плавно. А за мной ехал какой-то чудак на москвиче 2141 + в этот момент он говорил по мобильнику. Он тормозил резче нас обоих - и дистанцию не соблюдал и отвлекся он на мобил свой. В-общем затормозили, меня слегка зажало между ними, перестроится не могу. Стою, жду пока этот джип передо мной свалит. Так мужик из Москвича не поленился выскочить, подбежать к моему переднему стеклу и начать что-то орать мне. Я музыку сделал погромче и показала в сторону джипа - типа с ним разбирайся, а у меня все хорошо.
28 Apr 2007, 20:28
Делайте следующим образом: 1) При перестроении суете нос в соседний ряд (совсем чуть-чуть, предварительно включив поворотник). Скорее всего (если пробка) вас сразу не пропустят. Первая машина проедет... Не страшно. 2) все время смотрите в боковое зеркало (иногда не лишним будет голову повернуть в сторону того ряда, куда пытаетесь перестроиться). Выдвигаете морду машины еще немного дальше в тот ряд куда перестраиваетесь. При этом не перестаете смотреть в зеркала. Возможно что и тут проедет одна-две машины. 3) Почувствуйте момент, когда вас начинают пропускать !!! Это не означает что пропускающий вас автомобиль тупо встанет и будет ждать пока вы через 30 секунд вдруг (убедившись в безопасности маневра) начнете перестроение), нет. Вы должны заметить, что водитель чуть притормозил и пропускает - и быстренько вклиниться (даже наискосок, если пробка глухая, потом при дальнейшем движении выровняетесь). 4) При этом (когда водитель соседнего ряда притормозил) он возможно даже и не думал вас пропускать, просто немного испуган вашим поведением (что вы резко высовываете нос в его ряд) - тут тоже надо уловить момент чтобы он не начал неожиданно для вас движение. Но скорее всего, если вы уже вылезли и ему негде вас объехать - он вас пропустит. 5) Сами чаще пропускайте, может быть тогда и остальные тоже будут... Честно говоря достали те, кто наглым образом наблюдая, как ты уже 100 метров назад включил поворотник, просто тупо прижимаются к впередиедущему авто, лишь бы не пустить... Не понимаю таких. Удачи !
01 May 2007, 06:49
хех, "иногда не лишним будет голову повернуть в сторону того ряда, куда пытаетесь перестроиться", а иногда не лишне и вперед посматривать ... ведь пробка всеж таки, могут и остановиться не взначай :)))
09 May 2007, 19:54
Вообще-то это само собой, вы не находите ???
02 May 2007, 15:07
Вот из-за того, что вы боитесь, вы и не можете "вклиниваться" :) Перестаньте бояться, немножкло уверености и все получится ;)
28 Apr 2007, 14:32
Сколько тыс.км наездили за это время? Пробуйте касаться бамперами мусорных баков (которые на колесах) или ставьте палочки. Со временем заметите габариты по стеклу или по дворникам. А по бокам - надо правильно настроить зеркала. А дальше дело практики. Я начала полностью ощущать габариты только где-то через год после начала вождения. Правда вклиниваться начала гораздо раньше. Вам бы не помешало побольше уверенности в своих действиях. В большинстве случаев сигналить начинают только тогда, когда не могут понять каких действий от вас можно ожидать.
28 Apr 2007, 14:36
Нет, сигналить начинают от дури, когда просто свербит, что перед ним кто-то вклинится. Поэтому надо просто игнорировать.
29 Apr 2007, 13:26
Я довольно часто перестраиваюсь. Особенно когда опаздываю. Мне никто не сигналит :)
28 Apr 2007, 14:52
Точно не знаю, поскольку на разных машинах. Вот уверенности мне как раз не хватает, просто мандраж начинается, хоть из машины выходи и пешком иди.
29 Apr 2007, 13:38
Так побольше уверенности! Поставьте себе четко цель, что мол вам надо перестроиться, например влево (это проще). В своей полосе сдвигаетесь влево, как можно ближе к потоку, но оставляете дистанцию, чтобы машины не начали от вас шарахаться. Выбираете машины, между которыми дистанция побольше. Как нос первой машины поравнялся с вами, включаете поворотник. Как она проехала, тут же (как можно к ней ближе, но при держите дистанцию на случай, если машина вдруг резко затормозит; главное - всунуть нос) начинаете перестраиваться в ее ряд, стараясь сильно не отставать от впереди идущей машины. При этом посмотрите в боковое зеркало на реакцию сзади идущей машины: изредка встречаются придурки, которые поддают в этот момент газу и начинают сигналить. Такие, слава богу, встречаются редко. Если все в порядке, в этот момент главное - не тормозить и уверенно въехать в полосу. После маневра желательно поблагодарить водителя, включив аварийку на короткое время (2-3 моргания вполне достаточно).
30 Apr 2007, 20:36
Прийдет со временем. Почаще пытайтесь ездить на (м)чудаков которые нервно бибикают не обращайте внимания.
02 May 2007, 14:51
поворотник руль до упора в нужную сторону с небольшим смещением в пределах своей полосы. С данного момента все внимание на полосу на которую хотим сунутся, иногда посматриваем на свой ряд, может он уже движется. И так поступательно высовываем морду, кто нить да пропустит.
04 May 2007, 20:11
Дам вам хороший совет. Смотрите на того человека, который за Рулем машины, которая потенциально должна дать вам въехать. Махните ему рукой, как бы благодарность, что он вас прорускает, кивните. Ооочень хорошо на мужчин действует! Проверено и не раз. И тогда будет понятно, что вас пропускают и НЕ надо будет бояться! Удачи. Я и сама перестраиваться иногда не решаюсь :-)
06 May 2007, 10:55
+1 ;-)
08 May 2007, 17:26
+1 :-))
28 Apr 2007, 14:06
А какая машина? Может быть попробовать на чем-то маленьком? там габариты лучше чувствуются. А вообще... может, просто "не дано" и не надо тогда себе и другим нгервы трепать....
28 Apr 2007, 14:56
Сейчас на Калине езжу. Я бы не сказала, что совсем не дано. Когда я по относительно свободной дороге еду, где нет такой плотной толпы – я нормально справляюсь, ориентируюсь хорошо. А в пробках себя люди ведут очень агрессивно. Мне конечно и машину жалко, новенькая, моя собственная, а того и гляди кто-то норовит задеть :(
28 Apr 2007, 14:11
Попробовать на КАМАЗе :)
28 Apr 2007, 14:21
Со временем придет :). Я тоже долго боялась :(. Причем ездила тогда на Оке. А сейчас на Логане встраиваюсь спокойно.
28 Apr 2007, 14:59
Ох, надеюсь. Конечно на Оке страшно – она такая крохотная, кажется незащищенной. Я когда на шестерке училась – тоже страшновато было, все таки салон не такой большой и вид спереди другой, а когда на вторую пересела и уже потом на свою теперешнюю – сразу уверенность почувствовала, и дорога дальше кажется и вообще как такой небольшой домик. Но как дело доходит до этих пробок!!!
28 Apr 2007, 14:24
Да все ерунда! Хорошенькую женщину любой нормальный мужчина пропустит. А ненормального и самой лучше пропустить))
28 Apr 2007, 15:00
Ага, значит страшненькую женщину пропускать не надо? ;)
28 Apr 2007, 15:03
Любая женщина по определению должна быть хорошенькой!!!!!
28 Apr 2007, 15:13
Да вы джентельмен :) приятно с такими иметь дело на дороге :) На самом деле бывает конечно, встречаются добрые люди и помогают - пропускают. уступают, терпеливо себя ведут. Побольше бы таких!
28 Apr 2007, 15:23
Спасибо на добром слове... Я вообще-то из блондинок :D Честно говоря, сама дорогу джентельменам (да и другим блондинкам) не уступаю, когда тупо лезут. Не люблю наглецов. И водительские навыки позволяют мне так вести машину в потоке, что фиг воткнется кто, если сама не решу пропустить. Но всегда пропускаю, когда вежливо попросят;) А Вам могу что-то типа аутотренинга посоветовать: "Я самая обаятельная и привлекательная... меня все пропустят" :)))) Побольше тренируйтесь, а на сигналы тупых наплюйте!
28 Apr 2007, 15:28
Простите :)) просто ник в мужском роде и разговаривали как мужчина :) с такими блондинками тоже приятно иметь дело :) Женщины вообще менее нервно ездят, мне кажется.
28 Apr 2007, 15:23
Это же девушка! (если не ошибаюсь)
28 Apr 2007, 14:43
Похоже,что Вы не "габариты не чувствуете",как некоторые полагают,а именно ощущаете страх при определенном маневре-при перестроении на маленькой скорости.Не бойтесь,постарайтесь быть максимально спокойной,не дергаться.Включайте поворотник,визуально оценивайте ситуацию,начинайте перестроение.Может случиться,что не всякий водитель позволит Вам совершить маневр.Это нормально-люди видят Вашу неуверенность и стараются "нырнуть" в место,которые Вы себе наметили,или просто продвинуться вперед.Ничего,такое случается.С каждым разом таких случаев будет меньше. Все со временем получится.Удачи!
28 Apr 2007, 15:04
Большое спасибо за поддержку :) Я правда все равно думаю, что дело не в габаритах, мне элементарно решиться трудно сунуться в это осиное гнездо. Все такие нервные!
28 Apr 2007, 18:50
Включаете поворотник и потихоньку начинаете вклиниваться. Если видите, что Вас пропускают - быстренько ныряете и благодарите водителя добрым словом:)
28 Apr 2007, 19:56
самый верный совет)))
29 Apr 2007, 22:23
Ну и что, что нервные, не вы же их до нервного срыва довели :-)), и вообще нервный -гуляй по бульварам, воздухом дыши. Всем ехать надо так что не дрейфить, и главное, вам сигналят, а вы габаритами поморгайте, вроде как благодарите заранее. Мне так помогает, пропускают, не первый водитель,так второй обязательно пустит, хотя у меня не в пример вашей длинная прелесть, если уж раскорячиться на дороге два ряда перекрыты :-))
28 Apr 2007, 19:01
Просто надо быть по наглее. Иначе вы долго будете ждать, пока вас пропустят :). Включаете поворотник и выставляете морду потихоньку но не останавливаясь. Если видите, что человек вас не пропускает, не втискивайтесь, а сразу за ним перестраивайтесь. Но нужно это делать уверенно и не проморгать. А то если вы начнете маневр и затормозите, водители тут же это просекут. Вообщем тяжело объяснять по инету :)))))
01 May 2007, 05:02
Самое главное притормозить успеть, т.к. обычно такое перестроение происходит в попу.
02 May 2007, 21:38
Ну да, в ее самую :))))
28 Apr 2007, 20:36
А можно про машинки спрошу. Какая машина просторней внутри,то есть пошире - десятка или Калина. Какая удобнее, какой багажник вместительнее?
Anonymous
29 Apr 2007, 20:16
калина отстой полный, уж лучше десятка.
29 Apr 2007, 20:29
А Вы ездили на обеих? Мне внешне больше Калина нравиться :(
A
03 May 2007, 09:08
Пожалуй, соглашусь. Калина меньше, но как мне показалось, за счет более тонких дверей в районе локтей чуть шире. Еще Калина шумнее.
29 Apr 2007, 22:44
Вам главное надо перестать трусить))Музыку погромче,что б не слышать кто там вам сигналит)))когда я начала только водить,то мне советовали делать все маневры медленно,но уверено.Окружающие вас люди так же боятся поцарапать свои машины,поэтому смело включайте поворотник и начинайте искать возможность для маневра.я стараюсь всегда пропусть машину в пробке,если она не наглеет.и еще очень приятно когда потом водитель после этого поблагодарит.смелее!!!Нормальных и адекватных водителей больше,чем нервных идиотов))удачи
30 Apr 2007, 20:23
Как только почувствуете габариты машины, как свое тело, проблема уйдет.
01 May 2007, 19:47
насколько я поняла вы просто боитесь. а с этим вы можете справиться только вы сами. а так.. все же маленький совет. просто включаете поворотник и начинаете по сантиметру смещаться в ту сторону, куда вам надо свернуть. не первый, так второй пропустит.
02 May 2007, 15:02
согласна..смелее включайте поворотник.обязательно ктонибудь да пропустит.
02 May 2007, 15:42
Еще один добрый совет для всех неуверенных! Лучше всего (беспроблемно) пропускают пожилые дядечки и женщины! Так что, если очень страшно, можно тренироваться на них ;))))
02 May 2007, 16:11
моя машина не тонированая и когда водитель видит,что за рулем женщина старается ее пропустить..это мое мнение..а насчет женщин не согласна,некоторые из нас вредничают(((
04 May 2007, 20:13
+1
04 May 2007, 19:51
Если человек включит поворотник то всегда его пропущу не важно кто за рулем. Если кто-то внаглую ломится то не пущу, пускай бьет, потом оплатит мне ремонт, лечение, психологическую травму и поимеет много проблем с полицией.
09 May 2007, 21:31
Тоже стараюсь придерживаться такой же тактики. Бесят прямо некоторые которые без поворотников да нахально лезут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили