Академия безоп. вождения - что за зверь?

28 Apr 2007, 14:12
Проблема состоит вот в чем: пару лет назад водила машину, ну не ас, но и не совсем по-чайницки... в основном за город на дачу. Теперь необходимо снова сесть за руль. Морально уже готова, но муж поставил условие либо занятия в этой академии безопасного вождения, либо машину он мне не даст. Судя по ин-фе этого заведения там курс из 5ти занятий: 2 дня теория (тренажеры) и 3 дня практика. И стоит это не сильно дешево... Кто пробовал там заниматься? Помогает? И еще очень странно то, что теория и практика в любой последовательности можно проходить...
28 Apr 2007, 17:01
Я там занималась. Помогает :).Абсолютно не жалею .
28 Apr 2007, 19:12
LУNA , спасибо вам за подробные консультации. :-) Уже месяц прошел, как я закончила обучение у них. Довольна.:-)))))
28 Apr 2007, 19:15
Увидела Ваш ник и вспомнила :).Очень рада. Какой тренинг был? Город ? Я проехала уже больше 3х тыс км :) и хочу к ним еще раз.
28 Apr 2007, 19:18
Тренинговый курс «Школа Профи» :-)
28 Apr 2007, 19:29
этот курс на их машинах? сколько машин на автодроме было ?
28 Apr 2007, 19:37
На их машинах. 4 форда. 3 автомат и одна механика. Я кстати, осталась очень довольна, что занималась на их машине, хотя изначально я считала это минусом. :-)
28 Apr 2007, 19:11
Вот сейчас ее заканчиваю, и очень довольна, проффесионнальный подход и очень четко псотроенные занятия ,такое с обычным инструктором из автошколы не получишь, они помогают понять поведение машины и главное научиться быстро реагировать. 4 занятия практики на автодроме ( по 2.5 часа)+1 индивидуальное (2.5 часа)+ 2 часа теории ( по 3 часа)
28 Apr 2007, 19:13
Вы на какой тренинг записывались?
28 Apr 2007, 19:26
Курс начальной подготовки, я только после автошколы
03 May 2007, 17:42
а сколько такой курс стоит?
28 Apr 2007, 19:40
Помогает. Я закончила у них тренинг месяц назад. Полученными знаниями пользуюсь ЕЖЕДНЕВНО.
28 Apr 2007, 19:41
Я все никак не соберусь написать отзыв. В двух словах: я нашла около 5-6 человек до того как пошла на курсы, все отзывы были прекрасные. Меня тогда это очень удивило. И еще, у них на сайте была фраза: «исправите ошибки некачественного обучения в автошколе» про занятия 2,5 часа. Эти 2,5 часа меня доконали. Помню я спрашивала LУNA: «Они что волшебники? Как они собираются это за 2,5 часа все исправить? » А когда мы стали заниматься в группе, я узнала, что по БОЛЬШИНСТВО совершают одни и те же ошибки. И я в том числе. Причем, я занималась с хорошим инструктором. И многое я знала. А многое – нет. И еще, любой инструктор – человек. А у каждого человека, свой стиль вождения, и свои ошибки.
28 Apr 2007, 18:41
Мне кажется лучше несколько занятий взять у инструктора по вождению. Там и практика и теория сразу. А в академиии только тренажеры!
28 Apr 2007, 19:09
Вы не правы. 1. Почему вы решили, что там только тренажеры?! 2. Инструктор, даже хороший, это совсем другое.
03 May 2007, 17:47
плиз,подскажите ссылку на эту школу..
03 May 2007, 23:13
http://driving-academy.ru/
04 May 2007, 10:21
спасибо
07 May 2007, 12:41
Спасибо всем, кто откликнулся. Записалась, завтра выползаю на первое занятие! Даже волнуюсь немного, очень все-таки интересно как оно будет происходить и чем отличаться от простой автошколы...
07 May 2007, 19:16
Удачи. Вам понравится :).Завтра у вас практика или теория?
14 May 2007, 19:11
расскажите, как все прошло? Понравилось ли? Мне вот кажется, что времени маловато - занятий всего ничего. А долго пришлось ждать, когда начнутся курсы?
07 May 2007, 22:55
Озвучьте стоимость! ;)
09 May 2007, 23:42
автомат - около 20 000 руб., механика, кажется, 16 000.
09 May 2007, 18:22
Pavlin, расскажите как прошло первое занятие, как впечатление. Интересно, очень:).
09 May 2007, 21:57
Люди (кто там занимался)! Пожалуйста, объясните, в чем уникальность их методики. Я посмотрела их сайт, но все равно непонятно: каким образом в результате тренинга, за такое небольшое время, можно чему-то реально научиться? Просто объясните КОНКРЕТНО, что они делают? Я действительно не понимаю. Допустим, вот я вожу машину "с ошибками", т.е. я делаю какие-то конкретные вещи неправильно или непрофессионально = у меня выработаны некоторые неправильные навыки. Но эти неправильные навыки наработаны за достаточно долгое время. Ну м как они это могут исправить? Интересует именно конкретика. Допустим, для меня абсолютно бесполезно, если инструктор 5 раз скажет: "Ты это делаешь неправильно, надо делать вот так", и даже если я повторю этот маневр под его руководством несколько раз. Мне нужно этот прием именно отработать - до автоматизма - и только тогда ошибка не будет повторяться. Да, и озвучьте, пожалуйста, стоимость!!
10 May 2007, 00:40
У них очень продуманно построены занятия. Я тоже не понимала, как за такое небольшое время, можно чему-то реально научиться. Нашла кучу народу, задала им кучу вопросов. Перерыла Интернет- не нашла ни одного негативного отзыва! А ведь искала долго и старательно…. На всех занятиях в А.Б.В. делают упор на безопасность. Меня не учили делать полицейский разворот!!! Меня учили, как себя вести, что бы не попадать в аварии. Что КОНКРЕТНО, что они делают? Ну, например, они не говорят: «Ты это делаешь неправильно, надо делать вот так». Они предлагают тебе сделать что-то. Например, разогнаться до 60 км/ч и затормозить на условленном месте. Это упражнение повторяется, например, 5 раз с вариациями. А потом тебе говорят: «Видела тормозной путь? Столько-то метров? Так, вот тормозной путь при скорости 60 км/ч столько-то метров.» Они не говорят, что нужно держать дистанцию Икс метров. Они говорят , что есть тормозной путь и скорость реакции. И желания спорить нет. Потому, что ты САМ все попробовал. Еще пример, тренер спросил: « Какова должна быть скорость для входа в поворот? Я ответила « Такая, что бы не вылететь из него!» Тренер грустно усмехнулся. Теперь я сама ужасаюсь, вспоминая свой ответ. А вы как ответите? Что характерно, я сначала пыталась рассказывать, ЧТО конкретно было у нас на занятиях, но поняла, что это бесполезно. В ответ: « А мне инструктор, (муж, брат, сват) говорил …..» А то, что инструктор, (муж, брат, сват) имеют СВОИ устойчивые ошибки – никого не волнует. И я бросила это неблагодарное занятия…. Насчет автоматизма…. Некоторые вещи отрабатываются до автоматизма сразу. Некоторые больше уже потом, самостоятельно. Я вспоминаю пройденное ЕЖЕДНЕВНО.
10 May 2007, 07:55
ППКС ! Ежедневно вспоминаю Академию добрым словом :)!
15 May 2007, 17:31
Конкретно: инструктор объясняет что и как надо и не надо делать. Далее следует набор упражнений во время которых вырабатываются необходимые навыки. Там уже можно "попой" почувствовать весь алгоритм действий. Главное достоинство на мой взгляд, то что инструктора нет в машине. Когда водитель один на один со своими задачами, хорошо получается концентрировать свое внимание. После каждой попытки по рации инструктор комментирует исполнение. Кста, со стороны они легко определяют любой вид ошибки. Когда у водителя уже несколько раз нормально получилось что-либо сделать, этот самый водитель легко понимает о чем непосредственно ему следует задуматься в момент маневра. Собственно, далее чел об этом думает и меняет свои стериотипы или не думает и тогда непонятно зачем деньги были плачены. Такие у меня остались ощущения после занятия.
15 May 2007, 17:14
Привет всем. Я сначала прошла теорию (сама так захотела). Скажу сразу, что не очень много нового... очень повеселили "тренажеры", но в целом - неплохо. Сегодня был первый день практики, в основном в шоке от себя любимой... Как можно было ТАК забыть вождение. Мне казалось мастерство не пропивается, даже если его было мало. Вот практика мне реально нравиться. Очень ясно и четко поставлен процесс. Только вот АБС на моей машине нет, а тормозить экстренно без нее не учат. Все машины оснащены. И еще жалко, что всего 3 занятия. Я только во вкус начинаю входить. В целом не жалею, что записалась, толковые курсы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)