выбор автошколы. Хелп

30 Apr 2007, 10:37
подскажите плиз, в какую автошколу лучше пойти, чтобы и сдать легче на права было, и учили хорошо. пока остановилась на Центральной автошколе, привлекла цена и то что если пропустишь занятие, потом можно бесплатно восстановить. есть ли у кого нибудь опыт общения с этой школы? очень хочется поскорее выучиться и сдать)
Аля
03 May 2007, 03:13
никогда не сдадите на права, выйдя из этой автошколы!!! Позвоните моему инструктору-89262269065, Сергей Иванович, если даже он и не возьмёт Вас к себе, то устроит в свою автошколу- сдадите на права сами, без взяток. Удачи.
03 May 2007, 08:51
расскажите поподробней пожалуйста, почему? ее бы давно закрыли по идее, если она левая бы была. сколько стоит у инструктура и обучение вообще все все будет там? где территориально? плиз...расскажите поподробей, очень больная и насущная тема, хочется поскорее сдать, а водить вообще пока даже не умею
Аля
08 May 2007, 01:37
"..ее бы давно закрыли по идее, если она левая бы была..."- ошибаетесь :) ЦАШ никогда не закроют! Она ГИБДД кормит, как родная мать! Основная услуга ЦАШ, составляюшая 70 (!!!) % её бюджета- продажа прав. Вы не задумывались, как ЦАШ, при бросовых ценах и лизинговых автоинструкторах разрослась за каких-то пару лет из четырёх подвальных комнатушек в огромную сеть? ЦАШ бессмертна :) Согласна, если повезёт с инструктором- можно и на права сдать... но как это- "повезёт" ? Будете выбирать методом "слепого тыка" или путём "смены партнёров" :) ? Вам не дадут просто... :) Был тут ещё такой Андрей небезызвестный- его часто две девушки пиарят на еве... тоже, экземпляр... будете носиться с выпученными глазами по Москве, офигевая от собственной скорости... ни парковки, ни безопасности, ни контраварийных прёмов... Зато быстро едем! Посмотрите в интернете, в поисковике - "Бахарев Сергей Иванович, автоинструктор". Это- гениальный дядька, учитель от природы. Ездить будете уверено и вас именно НАУЧАТ этому, а не "догонять самой" придётся :)...
11 May 2007, 12:12
ЦАШ это посредник,если можно так сказать.....и завленное име,не всегда правда, и кол-во денег о котором они говорят в реале оказывается иным, в большую сторону
03 May 2007, 18:57
ну-ну... я закончила Центральную Автошколу, очень довольна инструктором (м.Молодежная площадка). Сдала на права с первого раза, взяток не давала. Так что не надо ля ля. Катаюсь пока третий год, но каждый день и помногу. Пока ттт проблем не было.
03 May 2007, 21:38
ну наконец то нашла человека, который учился там! расскажите пожалуйста. я записалась пока только на теорию туда. сколько вы ходили на теорию? брали ли дополнительные курсы, и вообще стоит ли их брать? сколько часов накатывали? и сдавали с группой или индивидуально в ГАИ? сдавали внутренний ли экзамен? и как советуете сдавать? расскажите пожалуйста
04 May 2007, 21:23
На теорию я отходила стандартное кол-во часов - 4 лекции, и то - по-моему, зряшная трата времени. Почему-то все хвалили, а мне кажется, что достаточно просто купить диск и понять все вопросы. А поняв, все выучить-вызубрить. Но это касается теории не только ЦАШ, а в принципе. Главное - САМОЙ все осознать, а лекции тут ни при чем. Удобнее не книги, а диск. Там все сразу - подсказки, ссылки, имитация экзаменов. Что хорошо на этих лекциях - дают медсправку и фотографии. На первом занятии записывают к инструкторам (фишка в том, что ЦАШ дает только теорию, а практику и дальнейшую сдачу берут на себя другие АШ, площадки которых вы выберете). Никаких дополнительных курсов я не брала - зачем? Сколько часов накатала - не помню, всего училась месяца три с перерывом на новогодние праздники, которые продолжались у моего инструктора недели три :-). В неделю я занималась один-два раза. Вот и считайте примерное кол-во часов. Я не осилю. Сдавала все с группой - мне так легче морально, я вообще в душе так пионеркой и осталась в плане коллективизации жизни (до сих пор детей вожу в лагерь и сама с удовольствием туда езжу с ними). Считаю, что в группе оно как-то комфортнее. И еще - при сдаче в группе гарантирована знакомая машина, вы будете знать, какие машины сдают в ГАИ, на них можно записаться, по крайней мере, марка совпадет с той, на которой вы учились. Очень сомневаюсь, что при индивидуальной сдаче кто-то погонит ради одного человека свою машину в ГАИ. Вот такие пироги. Будут еще вопросы - задавайте. Тут многие плюются - мол, не та школа, то да се... Поверьте, главное - не школа, а инструктор. Повезет с инструктором, врубитесь в билеты - права в кармане. Я тому пример.
04 May 2007, 23:47
а чем отличаются пакет документов, которые они дают, при индивидуальной сдаче и внутренней? и подскажите плиз, что будет если внутренний экзамен не сдашь? просто я так понимаю, что если хочешь сдавать с группой, то нужно будет обязательно внутренний экзамен сдать (а он же 2300 руб, может стоит вместо него лишние часики накатать с инструктором)), ну в смысле стоит ли вообще на него идти, не понятно что он дает. и что будет если не сдашь? сколько стоит пересдача? при групповой сдаче с какой именно группой то сдавать? там же ходят все подряд кучей на занятия)
05 May 2007, 14:09
Про пакеты документов надо спрашивать у той АШ, откуда будет инструктор и кто вам будет готовить эти документы. Я не в курсе. Просто записалась, подписала какие-то бумаги, заплатила какие-то деньги (сберкасса) и не парилась (это для меня главное - пусть сами все делают). Если не сдашь внутренний - будешь еще сдавать (по крайней мере, у нас было так, но все АШ разные и разное отношение. Кое-где сразу начинают деньги требовать и не учат совсем, только по площадке). Про цену на внутренний экзамен слышу впервые - я точно сдавала бесплатно. Я вообще платила тоько за занятия с инструктором - теория для меня была бесплатная по льготе многодетных. Либо Вы что-то не поняли, либо мухлеж АШ (не центральной, а той, к которой вас прикрепили на практику - попроситесь на другую площадку, будет другая АШ, может, и экзамен будет бесплатный). Соответственно, и пересдача ничего не стоило. А про группу чего Вы волнуетесь? АШ сама формирует группы и Вас извещает через инструктора или звонят. Вот.
05 May 2007, 17:21
то есть документы дает та АШ, откуда инструктор? а не сама центральная АШ? я пока только на теорию записалась (для меня как для студентки она 1700). там спросили площадки, на которых мне удобно и инструктор должен сам позвонить. а туда где на теорию ходила, спросила сколько стоит у них внутриенний экз - мне сказали 2300! вот я теперь и думаю. а есть ли там очередь для сдачи с группой в ГАИ? и еще вопрос - то есть внутренний экз сдается в школе, где я с инструктором практику прохожу? ну как бы ОТ той школы? не от ЦАШ? и платить нужно будет не в ЦАШ получается? запуталась я( позвонила им по тел. меня послали, сказали спрашивайте там куда ходите.
07 May 2007, 22:38
Пакет документов для ГАИ готовит та АШ, откуда инструктор. Единственное из бумаг, что Вы получаете от ЦАШ, это: медсправка, фотографии и св-во о прохождении теории (хотя в последнем пункте не уверена). ВСЕ, что касается практики вождения, внутреннего экзамена и экзаменационных групп, относится уже к ДРУГОЙ АШ, на которую ВАс перекидывает ЦАШ. ЦАШ - это всего лишь теория+медсправка+фотографии+договор с АШ, откуда инструктор и куда Вас отдают как прошедшую теорию для дальнейшего прохождения практики. И в ГАИ Вы идете забыв само слово ЦАШ. Например, я к своему удивлению обнаружила в группе сдающих АШ "Станлит" или что-то в этом роде. А теорию вообще в МАТИ сдавала - ЦАШ ни при чем, с экзаменами не связана. Вам нужно узнавать все у инструктора, у него есть номер телефона для справок. Только бы с инструктором повезло...
Аля
08 May 2007, 01:24
Знаете, мне было очень неприятно читать ваш ответ мне- задели фразочки типа "не надо ля-ля..." Но я не стала реагировать. И что вы сейчас пишете автору? Цитирую вас же: "На теорию я отходила стандартное кол-во часов - 4 лекции, и то - по-моему, зряшная трата времени...", "Главное - САМОЙ все осознать, а лекции тут ни при чем...", "фишка в том, что ЦАШ дает только теорию, а практику и дальнейшую сдачу берут на себя другие АШ..." и, самое главное, ваш гениальный вывод, к которому вы так долго шли:" Тут многие плюются - мол, не та школа, то да се... Поверьте, главное - не школа, а инструктор. Повезет с инструктором, врубитесь в билеты - права в кармане..." Так я сразу дала автору телефон классного инструктора, а вы спорить полезли!... Кроме того, как вы прикажете ей хорошего инструктора в ЦАШ искать? Как это ей должно "повезти" ? Может, надо человеку просто телефон дать и меньше себя, любимую, в пример приводить?
08 May 2007, 08:15
- А может, надо поменьше анонимничать, а? А меня раздражают эти выпады - мол, ЦАШ - такое г... Да не ЦАШ плохая, а ИНСТРУКТОР - вот моя мысль. А все остальное зависит только от тебя самой! - вот я о чем. И я дала бы тел. инструктора, но, к сожалению, во-первых, площадка на Молодежной, как я понимаю, автору топика не подходит, а во-вторых, у меня и нет того телефона - остался в старом компьютере, который пока не подключен. И еще я про то, что ЦАШ классно все организует - инструктора, сдачу, справки, фотки, для уверенности можно и лекции послушать - у них много скидок, там же во время лекций продают диски с билетами и проч.
11 May 2007, 12:15
по поводу вождения-в кажом фелиале свои условия и правила- в этои есть - ЦАШ
09 May 2007, 08:53
РОСТО ( бывший дОСАФФ) 10 лет вожу машину и никаких проблем
10 May 2007, 16:36
В РОСТО одни китайцы теперь занимаются и инструктора там теперь плохие. Лучше туда не суваться!
Anonymous
03 May 2007, 15:10
Я училась в школе Авто-Онлайн. Стоимость обучения что-то около 3000 р. Занятия по вождению - от 195 рублей в час. В автошколе работает медкомиссия и фотограф.
не советую
05 May 2007, 12:27
Это только теория 3000, а вождение 5500. При этом экзамен в ГАИ сдешь не организованно с группой, а фактически самоучкой, сам по себе. Теорию читают не плохо, но вот практическое вождение-кошмар! Инструктор позволяет себе опаздывать минут на 10, в течение занятия позволяет себе уходить, уезжаем с площадки тоже раньше времени, ведет себя по-хамски, а за хорошее отношение требует доплаты. 195 руб в час говорите??? Да это смешно, за такие деньги никто заниматься с вами не будет. А что касается медкомиссии, то лучше бы в другом месте за те же деньги прошла-в очереди на медкомиссию стояли 2,5 часа, а фотографии за 100 руб. делают на мыльницу ужасного качества.
Anonymous
05 May 2007, 18:12
Возможно мне повезло с инструктором и с медкомиссией,но медкомиссию проходила, ни в какой очереди не стояла. Приехала вечером, прошла медкомиссию за 15 мин. и уехала. Фотографии свои привозила. Инструктор у меня был замечательный (я на Курской ездила). Никакой доплаты за хорошее отношение не просил, и без доплаты прекрасно относился. Не спорю – инструкторы бывают разные. У меня тоже сначала другой был. Тот на втором занятии (первое было только тронуться и остановиться) сказал, что ему нужно за зарплаптой и что я его в школу отвезу (с Курской на Мельникова). Это НЕ учебный маршрут!!! Я после такого занятия попросила заменить мне инструктора с восстановлением количесва занятий. Вождение и в школе внутренний экзамен и в ГАИ сдала с первого раза. Не могу сказать, что мне для этого хватило 10 занятий, т.к. занималась еще дополнительно с частным инструктором.
07 May 2007, 00:46
а кто нибудь слышал об автошколе ВДОАМ?
08 May 2007, 20:05
Я слышала, у нас в Солнцево есть.Говорят, хорошая, я правда туда не пошла, там нет группы выходного дня.
09 May 2007, 19:20
Я не пошла в центральную автошколу, меня там многое не устроило. Сейчас хожу в другую и очень довольна, главное в моем районе.
10 May 2007, 21:52
как раз сейчас собираюсь сдавать на права после центральной автошколы - в целом осталась довольна, были некоторые проволочки с началом занятий по вождению, они набирают очень много слушателей и не справляются с объемом, с инструктором очень повезло, со второго занятия выгнал в город, на дороги с оживленным движением - был шок, зато быстро научилась, правда за такой экстрим инструктора просят неофициальной доплаты
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)