Новая машина.постановка авто на учет и техосмотр.
30 Apr 2007, 19:16
Я чего-то не понимаю ничего. Купили отцу машину, отец поехал ставить мащину на учет. Поставил, за некоторую сумму, иначе по очереди он должен был приехать 10 мая ( у нас в МРЭО это по записи ). НО талон ТО ему не дали. Сказали, что нужно проходить отдельный техосмотр. Машину завернули на ТО. Какие-то недочеты с фарами и тормозной системой. Машине нет и месяца:-) Я вот только одного не понимаю. Почему ТО не сочетается с постановкой на учет? В прошлом году я покупала машину, ставила на учет и тут же получала талон ТО на 2 года. На учет не ставили без ТО и ОСАГО... Что-то изменилось за год? с какого перепуга таскают машины новые на техосмотр после постановки на учет??
30 Apr 2007, 19:39
Вы что-то путаете. Всегда вначале ставили на учет и только потом проходили ТО. И это, действительно, две отдельные процедуры. Изменение только одно - инструменталка даже для новых авто. Которую, кстати, не все проходят. Иногда из-за реальных неисправностей (если иномарка, то не значит, что гарантированно исправная ). Иль из-за того, что еще не закончилась обкатка (например, тормозные колодки еще не притерлись и тормозят не всей поверхностью, т.е. не равномерно )
30 Apr 2007, 23:36
Вот-вот, у отца как раз проблема с тормозными колодками и неправильная корректировка противотуманок. Я в прошлом году покупала машину, потому всего этого избежала. ТО и постановка на учет были вместе и одним днем. а не знаете, вообще претензии к необкатанному автомобилю исправляются? ну по гарантии? машина то гарантийная еще...
01 May 2007, 07:28
Берете распечатку по неисправностям из ГАИ (должны были дать такую сине-зеленую "портянку") и к оф. дилеру с притензиями. Колодки конечно надо самим притереть (надо поездить и хорошенько потормозить), а вот фары пусть дилер регулирует бесплатно.
30 Apr 2007, 20:21
Я прошла ТО и постановку на учет на новом авто за один день. Проблема может возникнуть, они не хотят проводить ТО в один день с постановкой на учет, т.к. в базе нет данных на автомобиль, причем это повсеместно. Если правильно отстаивать свои права, то реально получить талончик 2010. ЗЫ с начала этого года на всех новых автомобилях необходимо проходить ТО и инструментальный.
30 Apr 2007, 23:34
ааа.. все поняла. Потому что я машину покупала в прошлом, 2006 году. А папе купили в этом. Да, и правда, его погнали на инструменталку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили