Где взять Георгиевскую ленточку.
ГДЕ?
30 Apr 2007, 21:19
Люди, скажите, где их продают? хочу на машину ... спасиб
30 Apr 2007, 21:26
раздают бесплатно во многих местах Москвы... например часто вижу ребят раздающих их на Садовом в районе Курского вокзала.
30 Apr 2007, 22:28
А зачем? Дразнить ветеранов?
01 May 2007, 00:09
А что, они этим дразнятся?
01 May 2007, 01:05
На кассах BP дают
01 May 2007, 01:06
Как же все таки у людей развито стадное чувство!
01 May 2007, 01:36
это не стадное чувство - вы че т путаете... это совершенно по другому поводу..
01 May 2007, 09:34
Я знаю по какому. Многие в прошлом году с такими ездили. Тоже бум на них был. А может вы сможете объяснить мне, какое отношение награда дореволюционной России имеет к 9 мая 1945г?
01 May 2007, 10:02
"Черно-оранжевые цвета Георгиевской ленты стали в России символом военной доблести и славы." "В годы Великой Отечественной войны, продолжая боевые традиции русской армии, 8 сентября 1943 года был учрежден орден Славы трех степеней. Его статут так же, как и желто-черная расцветка ленты, напоминали о Георгиевском кресте. Затем георгиевская лента, подтверждая традиционные цвета российской воинской доблести, украсила многие солдатские и современные российские наградные медали и знаки." это не "стадное чувство" лично для меня,в других подобных акциях с ленточками не учавствую. Этим я хочу показать, что я помню о подвиге наших стариков и ужасах той войны.
01 May 2007, 11:03
ППКС!
01 May 2007, 15:56
А вы уверены, что и остальные знают все, о чем вы написали, а не поддаются чувству "моды"?
01 May 2007, 17:02
Что за мода-то такая? О чём Вы? Вообще как-то странно с модой параллели проводить.
01 May 2007, 18:31
+1 я не понимаю причем тут мода и в чем она в данном случае выражена?
01 May 2007, 20:08
Сейчас модно вот такими способами чтить память. Так же, как модно быть крещеным и т.д. А думаете, хоть половина из этих людей на самом деле чтит память павших во время войны или действительно верит в бога? Хоть какие приводите высокопарные слова и цитаты, все равно не поверю! Для ветеранов, поверьте, гораздо приятнее будет, если им на праздник подарят сумку с продуктами, а не пронесется мимо них тонированный в ноль огроменный джип с развевающейся на антенне ленточкой.
01 May 2007, 20:21
ППКС
Anonymous
02 May 2007, 10:48
Знаете, Вы путаете разные вещи. Сумка с продуктами, увы, действительно была бы актуальна многим ветеранам. Но вот то, что их чтут, думаю, им важно. Хотя бы в ответ на то, что где-то сносят памятники их погибшим товарищам. А потом, тут, наверное, у каждого деды/прадеды воевали, у многих погибли. Я не знаю, где похоронен мой прадед (расстрелен в концлагере где-то). Так вот завязывая ленточку на свою машину, я думаю о нем, о дедушке, который всю жизнь прожил с осколками и умер от них 15 лет назад. Я делаю это для себя, а не для других. Для меня это не мода, это именно дань памяти!!!
02 May 2007, 11:09
1. Почему Вы пишете анонимно? Вам за что-то стыдно? 2. Почему бы вам не подойти просто на улице к ветерану и не сказать ему просто добрые слова? Что вы уважаете и цените их Героизм, и Большое СПАСИБО за их Подвиг. Поверьте мне, Вы сделаете этим гораздо больше! Даже если мы скажем эти слова каждый хоть одному ветерану, будет гораздо больше пользы, чем безлично показывать свое отношение в толпу.
Anonymous
02 May 2007, 11:56
Да, мне стыдно обсуждать это на форуме! Считаю, что это тема не для обсуждений! Для меня вот 29 лет эта тема нечто Святое, а тут разные мнения высказываются. А спасибо говорю, поверьте. Мой отец ввел эту традицию, теперь это и наша с дочкой традиция: на 9 мая мы покупаем цветы и дарим их с искренними чувствами и словами благодарности Ветеранам.
02 May 2007, 12:12
Мне кажется, что Вам как раз стыдиться нечего! Не надо бояться высказывать свою ТВЕРДУЮ позицию. Мой Вам респект! Сама тема - это действительно СВЯТОЕ! Победа - реально ВЕЛИКАЯ! Только надо вспоминать о ней не только в праздник, надо рассказывать о ней своим детям, воспитывать их в Уважении к этой теме. Но, согласитесь, традиция кататься с ленточками НА МАШИНАХ - совершенно новая, ей всего три года. Я, как консерватор в данном вопросе, ее не приемлю. Возможно, когда-нибудь она приживется. Мне бы этого не хотелось в нашем обществе пока видеть. Мы не готовы. Почему? Об этом я писала не один уже пост. Видеть огрызки ленточек в течение следующего года мне лично неприятно. А их, к сожалению, много на дорогах потом встречается. :( :( Или наблюдать полное бескультурье на дороге, зато с ленточками. Тоже неприятно. ИМХО.
09 May 2007, 10:53
А еще сейчас модно считать, что креститься - это модно. Вы, уважаемая, также поддались стадному инстинкту, но в несколько иной форме.
10 May 2007, 11:53
У меня есть своя голова на плечах. И стадному чувству я поддаюсь только в тех случаях, когда это разумно.
10 May 2007, 12:08
У всех свои критерии разумности:). Я считаю разумным оборзначить свою солидарность с праздником Великой Победы с помощью Георгиевской ленточки на средстве перевижения или на одежде и подобным образом выразить свое уважение к ветеранам. Считаю разумным поддерживать эту молодую традицию. И считаю неразумным уличать незнакомых людей в нелицеприятности мотивов их поступков и самих поступков;-)
01 May 2007, 18:30
Вот именно: "украсила многие солдатские и современные российские НАГРАДНЫЕ медали и знаки"!!! А не воткнута в двери или на багажник автомобиля, и не привешена на антеннку. Чем Ваш автомобиль так выслужился перед державой, что его украсили ленточкой?? А какое отношение имеют к этой акции люди, которые с этими ленточками обгоняют меня по обочинам??? Или по встречке? Или на красный свет светофора проезжают? Не лучше ли задуматься о жизни, о ветеранах, и памятник какой-нить пойти помыть вместо этого выпендрежа с ленточками?
02 May 2007, 11:31
ППКС!!!! Хотя я чуть было не поддалась стадному чувству... Вовремя одумалась.
01 May 2007, 18:25
и ты думаешь, что по этому же поводу потом много задрипанных и грязных ленточек катаются на машинах до следующего 9 мая? Я лично против стада баранов с георгиевскими ленточками.
01 May 2007, 18:55
Может быть те,кто строем шли против фашистов воевать-тоже "стадо баранов"?Или шинели,пропитанные кровью-тоже "задрипанные"?В каждой семье есть или был ветеран и так говорить-это плевать в душу своей стране и своей семье.
01 May 2007, 19:30
Вообще-то, я немного другое сообщение от Вас получила по мылу... ;) Если Вы не читали моего другого поста в треде, я дам на него ссылку: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28558461 Это мое ИМХО. Проводить аналогии с потрепанными ленточками на авто, которые просто люди поленились снять вовремя, и с прошедшими войну шинелями очень глупо. Чесслово. Именно поэтому я считаю тех, кто крепит ленточки на автомобили, стадом баранов. Потому что они их не заслужили, а получили на ближайшем перекрестке от распространителей. Не поленитесь, и поузнавайте у людей на дорогах, почему они "такие красивые", очень мало кто Вам расскажет то же самое, что Вы написали ниже... Увы и ах. :( УПД: Сорри, не Вы написали, а Надёна ( http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28549935 )
01 May 2007, 20:01
Я так поняла,что с "моими" сообщениями на мыло вы разобрались-я вам не писала. А по поводу глупости-ну что тут скажешь-и так всё ясно.Видимо очень умён тот,кто привык считать окружающих стадом баранов за то,что они делают что-то иначе.И уж коль вы мне посоветовали не поленицца и узнать почему эти бараны нацепили ленточек,так и я вам посоветую узнать почему некоторые их не снимают. Лозунги акции:"Победа деда - моя Победа!","Я помню!Я горжусь!"-видимо для вас пустые слова.За сим прошу дискуссию со мной не продолжать,ибо не ведаете что говорите.
01 May 2007, 20:17
Я полагаю, что ваше сообщение в коей мере относится и к моим постам, по-этому вклинюсь в разговор. Вот видите, вы тоже не знали почему "бараны нацепили ленточки". И не кажется ли вам лозунг "Победа деда - моя Победа!" несколько странным? Какое отношение ВЫ (как потомок) имеете к заслугам деда?
01 May 2007, 21:04
Есть сайт,посвященный 9 мая.Там на ваши вопросы найдёцца ответ.Вообще,наша страна и правда уникальна.Наверное ни в одной другой такие вопросы бы просто не возникли у людей.А в нашей,победившей фашизм,скины маршируют.А другие против георгиевских ленточек выступают...
01 May 2007, 22:00
да, она действительно уникальная :( в нехорошем смысле этого слова :( посмотрите, только на Еве и только в этом разделе почти каждую неделю возникает топик "Как/где/помогите купить права" Это нормально? Покупать права, нарушать ("немножечко!") ПДД, давать взятки гаишникам и т.п. И пенять при этом исключительно на пресловутую систему. И такая ситуация не только в автомобильном разделе. Во многих разделах одной только Евы возникает масса топиков на тему как нае... нагреть государство, или как оно нае... нагрело нас. Я считаю, что надо быть прежде всего честным с самим собой, а не пытаться выделиться из толпы (или наоборот, слиться с ней) посредством подобных акций. Мне больше по душе митингующие перед зданиями администраций люди, чем те, кто повязывает ленточки и не снимает их потом со своих машин, а "катают" их пока те сами не отвалятся. Еще раз я Вам скажу, что далеко не один раз я видела такие машины. Они НАПРОЧЬ отбивают желание участвовать в таких мероприятиях. Еще более неприятно наблюдать эти ленточки, выкинутые в урны после праздника. :( :( Опять же, все исключительно ИМХО.
02 May 2007, 09:53
Призывая быть честным с самим собой вы напрочь отрицаете такое качество у других.С чего вы взяли что люди с ленточками тупее вас? Если я решаю быть честной с самой собой,то меня ниипёт-совпадут ли мои действия с действиями других,или нет.Меня не будут смущать такие моменты как:слияние с толпой,выделение из толпы,наличие в толпе явно неадекватных персонажей(которые уж точно не заставят меня изменить решение)и прочее. Мотивация митингующих людей во многих случаях вызывает вопросы... Покупку прав и т.д.не комментирую.
02 May 2007, 10:55
Я совершенно не отрицаю наличия таких качеств. Но, по моим личным наблюдениям, очень много людей не относятся к "ленточкам" с таким почтением, как Вы. Не среди моих знакомых, а просто на улице наблюдала. И именно из-за них у меня сложилось такое мнение. Которое я вам не навязываю ни в коем случае. Это форум, я имею право высказать свое ИМХО. Так же как и Вы имеете право со мной не согласиться. С толпой явно неадекватных персонажей я не хочу сливаться именно потому, что меня тоже сочтут таковой, а я не слишком эпатажная персона, чтоб не считаться с мнением окружающих. Митингующие люди открыто заявляют свою позицию, хотя среди них тоже до фига примазавшихся и зевак, которые проходили мимо. А почему не комментируете покупку прав? Могу спорить, что куча купивших права будет яростно отстаивать свое правое ездить с ленточкой на антеннке. :)
01 May 2007, 20:19
в моих настройках форумов стоит галочка "получать ответы по почте", и я получила Ваше первоначальное сообщение. То, которое Вы потом исправили. Мне не интересно общаться с теми, кто прикрепляет георгиевскую ленточку за заднюю дверь или, еще лучше, она волочится за машиной, прицепленная за крышку багажника. Еще мне не кажется, что люди, ездящие с огрызком георгиевской ленточки на антенне, почти целый год выражают таким образом свое почтение ветеранам. Так что тут и так видно, без опросов, что не снимают они ее исключительно потому что им а)лень, б)не могут дотянуться до антенны развязать то, что навязали. И еще раз я добавлю, раз уж Вы тот мой пост, на который я дала ссылку, видимо, поленились почитать, лучше бы все эти "активисты" пошли помыли памятники солдатам, погибшим за честь и свободу нашей Родины, или помогли ветеранам материально или морально. Чем лично я и собираюсь заняться в ближайшее время вместо выпячивания себя любимой из толпы посредством цепляния ленточки на антенну.
01 May 2007, 20:52
Признаю,была излишне резка,исправила сообщение когда прочитала. Меня искренне удивляет ваша "проницательность"-вы просто за всех всё знаете:) А ленточка-имхо самое малое из того,что можно сделать-так почему бы это не сделать?Она помешает оказать поддержку ветеранам?
01 May 2007, 22:58
Чем именно вы поможете ветеранам, привязав на антенну своей машины ленточку? У ветеранов от этого жизнь лучше станет? Да и все равно, они не увидят вашу ленточку, т.к. ветераны ездят на метро (у них нет собственных машин), а если и переходят через дороги, то не высматривают ленточки, а смотрят, как бы не попасть под машину, когда вокруг все так носятся и на зебрах никто не притормаживает. Да и не знают они об этих акциях: у них нет интернета.
02 May 2007, 10:06
Я не являюсь организатором акции и даже участником за неимением ленточки.Акция рассчитана в первую очередь на молодёжь. В интернете много инфы по ней,но вряд ли вам это интересно,скорее всего ваши вопросы только ради протеста.И поэтому отвечать на них,признаться,не хочется.Смысла нет.
02 May 2007, 10:47
Пусть организаторы акции призывают не ленточки повязывать на автомобили, а тимуровское движение возрождают. Все больше пользы. Если хочется праздника и украсить себя, повяжите ленточку на грудь. Но на автомобиле ее не должно быть. По мне, это все равно что флагом по земле волочить. Кстати, это уже третья акция. Позвольте спросить, куда Вы дели ленточки с предыдущих?
02 May 2007, 14:10
Отвечаю на этот пост и предыдущий,адресованный мне. "Митингующие люди открыто заявляют свою позицию"- да,но некоторые не свою и за деньги. "Пусть организаторы акции призывают не ленточки повязывать на автомобили, а тимуровское движение возрождают"-организаторы сделали то,что сочли нужным и наверняка не для того чтобы превращать людей в стадо.Докопацца можно до чего угодно-это не то,да это не так.С вашей позицией вполне логично было бы самой попробовать его возродить(есть люди,которые этим занимаюцца,я только за),а не критиковать организаторов. "А почему не комментируете покупку прав? Могу спорить, что куча купивших права будет яростно отстаивать свое правое ездить с ленточкой на антеннке." "Кстати, это уже третья акция. Позвольте спросить, куда Вы дели ленточки с предыдущих?"-выводы сделайте сами,в вашем стиле:)))))))-Вчера купила права,поэтому ленточек у меня нет и против них я ничего не имею-другая версия не пройдёт!:)))))))))Клёво,да?:))))))Спорить не буду,уж больно забавно;) На этой радостной ноте позвольте откланяцца,веселитесь и кидайте камешки;))
02 May 2007, 14:21
Kto Neznamo написал(а): "Кстати, это уже третья акция. Позвольте спросить, куда Вы дели ленточки с предыдущих?"-выводы сделайте сами,в вашем стиле:))))))) Следовательно, поигрались и выкинули в урну? мА-лА-дЕц! Что и требовалось доказать.
Долой Кышь
02 May 2007, 14:25
Вы, видимо,судите по себе об остальных людях.вместо того чтоб здесь митинговать,идите и организовывайте тимуровские движения.сколько можно что-то здесь убеждать всех что они стадо баранов.надоели вы.
02 May 2007, 14:43
К сожалению, если бы все были такие как я, то в нашем обществе был бы полный порядок, и было бы скучно жить. (грустный смайлик) Потому что у меня есть принципы, и я их придерживаюсь. А вот автомобилистам бы я посоветовала вместо танцев с лентами устроить лучше акцию "День без взятки", с оплатой штрафов через Сбербанк. Думаю, при пополнении бюджета, пенсионерам (читай, ветеранам) быстрее повысят пенсии.
02 May 2007, 14:34
О!!!О таком выводе я не подумала:))))ЗАЧОТ!:)))))
02 May 2007, 14:45
А ответа на конкретный вопрос я так и не дождалась! :) Что-то Вы от него настойчиво уклоняетесь...
02 May 2007, 14:50
Наводит на мысли,да?:)))))) Фсё,я пацталом)))))))))))))))))))
устала от кыши.кышь ее!!
02 May 2007, 14:54
кышь считает себя образцом!!!гыгы равнение на кЫШЬ...гыгы...
02 May 2007, 15:01
А вот теперь все могут увидеть какие экземпляры будут кататься с ленточками! Это нормально? Опять же... Что и требовалось доказать... Толпа... С отдельными личностями с истерическими чертами характера. :)
Anonymous
02 May 2007, 15:07
да мне ленточку то цеплять не к чему(((я просто считаю,что каждый имеет право на свое мнение.вы начали с оскорблений всех,вы оскорбление получили в ответ.и почемуто вам это не понравилось..толпа?..а вы типа не толпа?зануда и истеричка,не допускающая других мнений.это мое мнение,после прочтения ваших высказываний.
02 May 2007, 15:28
Прицепите ее к двери или к крышке багажника, как многие делают, раз Вам так этого хочется. Я зуб на операцию даю, что 12 мая, по окончании акции, ленточки снимут с автомобилей не все. У нас во дворе стояла до осени машина с огрызком оранжево-черным. И в соседнем. И на дороге до середины лета каждая сотая машина была с потрепанной лентой (на вид тоже огрызок огрызком). Как называть таких "товарищей"? Почитателями ветеранов??? А ведь именно из-за них мое ЛИЧНОЕ отношение к акции таково. Что Вам, видимо, было лень почитать выше. Подвякивать из-за угла анонимно большого ума не надо...
кышь будет без зубов? да никогда гыгы
02 May 2007, 15:36
ну что вы?!никто кроме вас на большой ум и не претендует,это вы с самого начала поставили себя выше всех. а что касается людей которые не снимут вовремя ленточки..то 1)это их личное дело 2) нельзя по отдельным личностям судить обо всех P.S. что и куда цеплять,я без вас разберусь
02 May 2007, 15:51
Ну хоть топ5% паспорта заработаю. :) Вашими стараниями. По поводу "личного дела" скажу так: как раз из-за таких "личностей" и формируется отношение. Мое, в частности. Скажите еще, что пользоваться ремнями безопасности или нет - личное дело каждого. Или покупать права... Тоже личное дело... :-/ Про ПыСы: лучше вообще посчитайте, что цеплять вам ничего никуда не нужно. :)
диктатура кыши не пройдет
02 May 2007, 16:04
вы просто диктатор!!!вы считаете что есть только одно правильное мнение-это ваше...сочувствую окружающим вас людям.Да и ремни безопастности и покупка прав это сугубо личное дело каждого.и еще многое другое тоже. ну а если вам нужен топ паспорта,тогда так бы и сказали сразу,ща зайду к вам туду погляжу на вас..не не сложно..
02 May 2007, 17:13
Скромно замечу, что покупка прав вообще-то не личное дело каждого, а вполне себе уголовная статья. И пока у нас будет все продолжаться в том же духе, то и акции все околоавтомобильные будут лишь профанацией. Мне стыдно жить с такими как вы. :( Мне стыдно за своих сограждан, которые только умеют, что брызгать слюной, и размахивать ленточками. Причем анонимно, из серой толпы. Очень стыдно мне за вас. :( Надеюсь, что мы с вами никогда в жизни не встретимся. А про моих близких... Да спросите ту же Крыську, с которой наши взгляды тут, в этом топике, разошлись, спросите, что она лично обо мне знает и думает. Как человек с противоположной в данном вопросе точкой зрения. И как человек, знающий меня ЛИЧНО. И, пожалуйста, не надо истерить... Это, опять же, вас не характеризует с положительной стороны.
10 May 2007, 12:31
А у нас в парке у стеллы павшим, круглый год стоят венки, под дождем и снегом, а заменяют их на новые только 9 мая, и что?
10 May 2007, 13:02
а то, что если Вам это небезразлично, можно посодействовать администрации в этом вопросе. Только у Вас отношение к этому: "Ну и что?"
10 May 2007, 18:53
а вы любите биться головой о бетон?
Натуральный эстонец
01 May 2007, 23:07
Правильно, глупый праздник.
02 May 2007, 09:31
Праздник не глупый, акция глупая.
Неонацист
02 May 2007, 19:07
Побольше бы таких как ты. И дело Гитлера будет жить.
03 May 2007, 23:08
Да это реклама.То ли билайна,то ли сайта 9 май.ру. Уже неприятно на эти ленточки смотреть.А становится их всё больше.
Anonymous
05 May 2007, 10:24
Ну да, прально, билайн ваще спеиально так себя окрасил, чтобы все, кто носит награды их рекламировали. Дальтоник! А сайт 9мая - это, конечно! Они же эту акцию специально задумали, чтобы некоторые фирмы производили забубенное количество ленточек и они размещали за это о них весьма скромную информацию. Очень коммерческий сайт!
Anonymous
04 May 2007, 19:14
Прадник не глупый, акция не глупая, есть третий вариант... подумайте, может осенит...
Anonymous
02 May 2007, 10:51
"Тот кто не уважает прошлого, лишен будущего!" (с)
02 May 2007, 11:12
Правильно. Этот Праздник - один из Великих!
09 May 2007, 11:06
А еще стадное чувство развито у людей в Новый Год. Вы, кстати, наряжаете ёлку? Фиии... А Вы поздравляете людей с днем рождения и дарите подарки - нах? А 1 декабря, в день борьбы со спидом многие цепляют на грудь красную ленточку - вот уж стадо барррранов, правда? А если все это считать традицией? Задумайтесь, а? Вам же проще будет жить - вокруг станет на порядок меньше баранов.
10 May 2007, 12:28
Полностью согласна. Даже здесь некоторые умудряются найти негатив, просто что-то с психикой не в порядке? Как в анекдоте: Женщина сообщает доктору о том, что ее постоянно все раздражает. Он предлагат заняться ей сексом, она соглашается,а потом недовольно поворачивается к нему -Доктор, вы уж определитесь, туда или обратно, а то РАЗДРАЖАЕТ!
01 May 2007, 10:02
в магазинах "ИОН" раздают
01 May 2007, 13:30
В будние дни ленточки можно будет получить по адресам - метро Парк Культуры (Зубовский бульвар, дом 4 - палатка у РИА Новости) с 9.00 до 20.00, метро Бауманская (Госпитальный переулок, дом 4/6 - палатка у "Студенческой общины") с 9.00 до 20.00, метро Курская (пересечение улицы Земляной вал и Площади Курского вокзала) с 16.00 до 20.00. Кроме того, желающие поддержать акцию "Георгиевская ленточка" могут обращаться в палаточные городки возле метро Марксистская (выезд на Таганскую площадь с улицы Марксистской по четной стороне) с 16.00 до 20.00 (будние дни), метро Тверская (выезд с Пушкинской площади на улицу Тверская со стороны дома номер 18) с 16.00 до 20.00 (в будние дни), метро Охотный ряд (улица Моховая около Ц "Манеж") с 16.00 до 20.00 (в будние дни), а также метро Сухаревская (выезд с проспекта Мира на улицу Садовая-Сухаревская, нечетная сторона) с 16.00 до 20.00 (будние дни). Помимо этого "Георгические ленточки" раздаются около метро Баррикадная (поворот с улицы Конюшковская на улицу Баррикадная) с 16.00 до 20.00 (будние дни), метро Университет (пересечение проспекта Вернадского и Ломоносовского проспекта, напротив Вернадского, дом номер 6) с 16.00 до 20.00 (будние дни), метро Добрынинская (улица Люсиновская, дом номер 2) с 16.00 до 20.00 (будние дни). В выходные и праздничные дни ленточки можно получить возле метро Парк Культуры (Зубовский бульвар, дом номер 4 - палатка у РИА Новости) с 12.00 до 21.00, метро Бауманская (Госпитальный переулок, дом 4/6 - палатка у "Студенческой общины") с 12.00 до 21.00 часов. Акция продлится до 12 мая.
Anonymous
02 May 2007, 10:52
http://gl.9may.ru/action_news/m10012887
02 May 2007, 11:37
Я брала в Евросети на Кузьминках. Должно быть, и в других есть
02 May 2007, 15:19
Каждый делает, что может... не надо путать акцию с ленточкой и отсутствие помощи ветеранам. Если бы мои дедушка и бабушка, которые были ветеранами, сейчас были бы живы - я б им помогла и сумкой с продуктами в том числе. В настоящий момент - ленточка - это лишь память... ДЛЯ МЕНЯ... а что вкладывают в это понятие другие - не моя проблема. Если многие крестятся в церкви, следуя моде, это не значит, что креститься не нужно, и что крещение не имеет смысла, а лишь только мода...
02 May 2007, 15:32
Наташ, ты ведь и без ленточки сходишь к ним на могилки, почтишь их память. Постоишь, подумаешь, помолчишь... И Мите расскажешь, какие у него были прабабушка и прадедушка. Чтобы он ими гордился. Память, она в сердцах, а не в акциях и громких словах. ОФФ: Ты в Москве сейчас?
02 May 2007, 16:16
не вопрос, так и сделаю:) Но и ленточку повешу:) офф - завтра лечу в москву:)
02 May 2007, 17:14
отлично! :) До встречи!
02 May 2007, 15:56
На заправках есть - это точно, а ближе к 9 мая будет ещё больше...
02 May 2007, 16:51
МЭТРО
06 May 2007, 18:12
а хде там?
Anonymous
06 May 2007, 18:51
на кассе :)
07 May 2007, 09:03
спа
03 May 2007, 12:12
в Real дали на кассе.
03 May 2007, 23:19
Повесить ленточку- не проблема.Проблема вовремя снять (12 мая по условиям акции).Иначе противно смотреть на выцветшие и замусоленые "символы Победы".
04 May 2007, 00:35
сегодня в супермаркете ходила "тётя" панкушной наружности с ленточкой на засаленном плече (на пальто сверху).Ей бо,смотрелось это ужасно :(
04 May 2007, 18:32
Ленточка на авто - это дань памяти и не более того, ни о какой моде речи и не идет у нормальных людей....а те кто наплевательски относится, то думаю, что как раз они то и не будут повязывать ленточки, им плевать на это.... а вот тут было написано, что крещение - это модно%%%%%% первый раз об этом слышу..... и очень странно видеть людей в этой теме, которые с пеной у рта отстаивают свое мнение и плюют на точку зрения других людей, тем более ОСКОРБЛЯЯ их.....странно как то, вроде взрослые люди.... и про взятки хотела бы написать, нужно в первую очередь не водителей обвинять, а ментов, в том, что они вымогают деньги.....а тем самым, что хотят повысить штрафы, то правительство только развязывает руки дпсникам....
Anonymous
04 May 2007, 20:14
Что мешает прикрепить ленточку на грудь? Это недосмотр организаторов, которые разрешают вешать ленточки на то место, где она неизменно примет ужасный вид. Еще только 4 мая, а уже полно машин с замусоленными и полураспустившимися лентами. К 9 мая они вообще превратятся в черти-что. Идея сама по себе хорошая, с ленточками. Создание символа и т.п. Но при раздаче должна проводиться разъяснительная беседа, почему, для чего. А их просто раздают направо и налево. Я спросила у одного человека, который прикрепил ленточку на зеркало, что это означает. Он мне ответил в таком духе: "А... Это... Ну это... В честь праздника... Ну это... Уважение проявить... ага..." И все! Я не думаю, что именно так должен отвечать человек, который участвует в акции.
04 May 2007, 23:29
ну это личное дело каждого, вешать или нет, и по каким причинам.... не стоит всех ровнять под одну гребенку...
Anonymous
05 May 2007, 09:55
Вы меня убедили. Пойду попрошу ленточку и привяжу ее себе на коленку. Или к заднему карману джинс. Буду ходить и говорить, как я всех уважаю. А что? Это мое личное дело, куда что привешивать. Ссылаться буду на вас.
06 May 2007, 10:52
"А... Это... Ну это... В честь праздника... Ну это... Уважение проявить... ага..." - может у человека костный язык, основную мысль он все же выразил: "Уважение проявить..."
10 May 2007, 09:09
"Костный"? Новое в анатомии? ;-)
10 May 2007, 13:45
-не беда, Вы то поняли о чем речь;-))))
05 May 2007, 10:25
1000 раз ППКС!!!!!!!!!!!!!
06 May 2007, 22:07
Взяла сегодня в Евросети на кассе
06 May 2007, 23:10
Передо мной сегодня ехала одна... Ленточки на зеркалах, на антенне,на заднем дворнике. Никого вокруг не видит,ну всё как обычно. Но зато какое УВАЖЕНИЕ к ветеранам и к Великой победе!!
Anonymous
07 May 2007, 20:28
ленточку повяжу на антенну 9 мая и весь м-ц буду с ней ездить - это мое мнение, а на ваши я чихала
07 May 2007, 23:21
Сегодня в ИКЕЕ на кассе подарили ленточку. Сама не ожидала, тоже думала, где мне ее взять:)
08 May 2007, 08:35
Я просто в шоке, что кто то так думает про ленточку как мода и стадо баранов...Для меня это как награда и все что осталось от моего деда! Если я вижу машины с лентами - это значит, что люди помнят и благодарят всех тех ветеранов, кто еще жив и тех, кого уже нет с нами.А лента у меня висит внутри машины, и я её буду беречь многие года! У нас в области на кассе АЗС ТНК раздают.
Anonymous
08 May 2007, 09:17
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28686283 Это не Вы, случайно?
08 May 2007, 09:23
Нет,не она.
08 May 2007, 12:06
не я)))я спокойно к ленточкам на машине отношусь)))и к дамам за рулем:)
08 May 2007, 09:51
Вы молодец,что держите ленточку перед глазами у себя,а не у других.
08 May 2007, 11:53
Надо у других на глазах держать, чтобы и они помнили и не забывали! Знаете на это и иностранцы обращают внимание, и видят как мы все помним и ценим то, что для нас сделали наши дедушки и бабушки. и чтобы всякие там эстонцы не возникали.
08 May 2007, 12:10
кстати насчет иностранцев, у меня друг француз просто грезит этой лентой. он уже год в москве живет,совсем орусел:)мало того к нему друг на неделю прилетел и именно на 9 мая!
08 May 2007, 12:14
Я брала в Новоарбанском, тм есть магазин ION выдают :) если у него нет! подарите ему ее, я сама только вчера ее приобрела, и так рада!!!
08 May 2007, 12:19
я тоже пищала от радости.это для меня самый ценный подарок.а ему я обязательно достану ленту,да еще и родственники из Владивостока попросили и им прихвачу одну!
08 May 2007, 12:22
Могу добавить, что я приятно удивлена тем, что столько людей (в том числе и молодежи) привесили к своим машинам (или к себе) эти ленточки. Не ожидала, что в наше время, спустя уже столько лет после победы, увижу школьника, который добровольно одел бы такую ленточку. Я думаю, что это отнюдь не самлое плохое, что может войти в моду. Добавлю, что такая вещь, как память к заслугам предков не может возникнуть сама по себе. Ее у молодежи, у детей, надо воспитывать, развивать. Например, рассказывать, как жили самые простые люди во время войны, когда у них не было НИЧЕГО практически. Что такое воевать в 40-градусный мороз на ледяном ветру. Как вообще тяжело жилось тому поколению, кто родился скажем в 1918 году(детство-разруха, связанная с революцией, молодость-война, старость-нищенская пенсия). Даже если это и мода на такие ленточки, то я могу ее только приветствовать.
08 May 2007, 12:27
НАШ ЧЕЛОВЕК!!!
Anonymous
08 May 2007, 18:33
Почему мода? Может быть это хорошая организация?
09 May 2007, 11:00
Вопрос к тем, кто болтает о моде и стадном чувстве: у Вас есть родные-ветераны войны? Поинтересуйтесь у них, приятно ли им видеть эти ленточки. Я уже поинтересовалась. Этим людям приятно ЛЮБОЕ напоминание о Великой Победе, высказанное и выраженное ЛЮБЫМ способом уважение к тем годам, к их жизни. А рассуждениями, подобными тем, что прозвучали в этом топике, легко оправдать снесение груды бронзы в виде какого-то там солдата в центре Таллина.
10 May 2007, 10:55
Моему деду 87 лет. Он ветеран, капитан 1 ранга медслужбы ВМФ. Воевал на Дальнем востоке. Он считает это показухой. Конкретно ленточки на автомобилях. Вас его личное мнение устраивает? ЗЫ: Смотрела Вести. Показывали речь Путина перед праздничным концертом. Он был без ленточки.
10 May 2007, 11:26
Что значит "устраивает" ли меня его мнение? Это как? По существу. Моей тете приятно видеть эти ленточки, приятно ощущать выраженное таким образом внимание к ним, ветеранам, ее друзьям это тоже приятно. Мое мнение - если это приятно нескольким людям, а другим не мешает, то почему бы и нет? А люди, рассуждающие об этой традиции, как о проявлении стадного чувства, вполне сравнимы с критиками чужой религии. Вам не нравится - Ваше право не придерживаться того же, нафига "искренне удивляться" и, тем паче, оскорблять оппонентов, сравнивая их с баранами? Это грубо, это просто глупо. ЗЫ. Смотрела Вести. Все дикторы были с ленточками:Р
10 May 2007, 12:22
Показывали Путина на параде, он был с ленточкой. А при чем тут Путин, не понимаю?
10 May 2007, 12:00
Видимо, вы не внимательно прочитали всю тему. Я лично не против этих ленточек на одежде, но категорически против на машинах: когда через несколько дней они становятся оборванными и грязными, или вообще отвязываются от антенн, а другие машины по ним ездят. Особенно они оригинально смотрятся на Новый год. :-\
10 May 2007, 12:13
Сколько я себя помню, по праздникам весь общественный транспорт украшается флажками. Чем хуже украшение личного транспорта георгиевскими ленточками? И, на минуточку, основной акцент Ваших постов делается не на небрежном отношении к этим ленточкам, а на стадном чувстве тех, кто поддерживает данную традицию;-)
09 May 2007, 22:31
Эта ленточка означает нашу солидарность в пямяти о подвиге наших дедов и прадедов, благодаря которому мы с вами живы и здоровы.!! С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ ВСЕХ!!
10 May 2007, 12:05
Похоже вы ездите в метро и не видите, как по этим ленточкам ездят машины :( Мне было очень не приятно вчера ездить по Москве и наблюдать грязные от колес отвязавшиеся ленточки на проезжей части.
10 May 2007, 12:24
есть хорошие успокоительные в продаже
10 May 2007, 12:58
Извините меня, пожалуйста, все те, кого я обидела, приравняв к стаду баранов, которые возят ленточки "до победного" конца или привязывает их чуть ли не на выхлопную трубу. К тем, кто нацепив ленточку, потом нагло нарушает ПДД. К тем, кто повесив ленточку на грудь, потом расхаживает пьяным по улицам. И к тем, кто так до сих пор и не понял, что этот СИМВОЛ нельзя одевать тем, кто не знает, что же это такое и зачем. Те, кто был в пионерах, должны помнить слова: "как повяжешь галстук, береги его..." Так и я считаю, если уж с ленточкой, то не должен никаким своим поведением провоцировать негатив.
10 May 2007, 18:25
Ну, ей Богу, странное у Вас извинение получилось. А-ля Довлатов: "Вы меня, конечно, извините, но вы - говно". У всех без исключения моих друзей с георгиевскими ленточками на машинах очень трепетное отношение к этому символу и очень большое уважение к самому празднику, в честь которого у них повязаны эти ленточки. Объясните, где логика: видите пьяного с ленточкой - равняете всех без исключения по нему и называете стадом баранов за то, что они так же имеют эти ленточки? ВАМ известна мотивация всех и каждого? Например, мой брат довольно известный в определенных кругах коллекционер предметов, имеющих отношение к войне и к ВОВ в частности. Он крупный знаток 2-й мировой. И я громко посмеюсь над тем, кто скажет, что ленточка на его машине - дань моде и подверженность стадному инстинкту:-D Так почему же в этом топе Вы начали с того, что подписались под высказанным кем-то мнении о некой моде - равно - отсутствии искреннего чувства солидарности и уважения? Прежде чем уличать кого-то в неискренности можно посчитать до десяти, подумать и... воздержаться от подобных Вашему о стаде баранов высказываний, бо Вам истина в этом вопросе ни коим образом не может быть известна.
10 May 2007, 18:55
это было не извинение, а очередной припадок.
Anonymous
10 May 2007, 20:27
Видно, весь новопассит в аптеках вы скупили, некоторым после вас не хватило. :) Если уж нечего сказать, ставьте просто +1.
10 May 2007, 21:41
нечего сказать-не сотрясайте воздух, и не учите других как им жить, что носить и что вешать на машины, это не ваше дело.
Anonymous
10 May 2007, 23:39
Спокойствие, только спокойствие. :) Я еще тут никого не учила. Все и так умные.
Anonymous
10 May 2007, 20:59
опять галочку забыла поставить?
10 May 2007, 21:39
да, и выше тоже.
10 May 2007, 19:26
(шепотом)Поверьте,это бесполезно!:)Вы ещё не знаете о том,что те которые ездят с ленточками покупают права?Щас вам расскажут!:))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили