Всегда так???
Anonymous
30 Apr 2007, 21:58
Всем здравствуйте! О деле: собираемся с мужем покупать новую машину. Он - хороший водитель, стаж 10 лет, я - как права получила, так больше и не водила... Машину хотим купить новую, хорошую, за довольно большие для нас деньги. Я хочу учиться водить и буду также на ней ездить, надеюсь :) Когда знакомые узнают про это, то все как один говорят, что мол в этом случае не надо пока брать хорошую, мол я ее "буду бить"... Я конечно понимаю их скептицизм, но с др.стороны, почему я должна обязательно ее бить???? Я по натуре не лихач, осторожна, никуда не лезу...опять же страховку будем брать по полной программе. Или это неизбежно? и все новоиспеченные водители обязательно куда-то въезжают, царапаются и прочее??? водить очень много я вряд ли буду, в основном муж...а там кто знает. Но мне уже охота водить :))) только машину жалко, может и правда на первое время взять че-нить совсем простое и не жалеть??? Спасибо за советы!
02 May 2007, 13:30
Как бы вы не острожничали все равно где-нить царапнете бампер или крыло: при парковке, выезде с оной о соседнюю машину, столбик не заметите. Конечно можно поставить на машину парктроник, но тогда охренеете от его писка. Я бы взяла машину попроще, чтоб не так жалко было. Полная страховка дает относительное спокойствие на случай угона или матущерба, стоимость царапин она компенсирует только один раз в год при отсутствии справки из ГАИ.
02 May 2007, 15:53
Ерунда. Из всех знакомых никто ни разу не ударил и не оцарапал свою новую машину. Причем учились ездить именно на новой
02 May 2007, 13:50
Никого не била, ничего не царапала :) (ттт) А в аварию попасть может любой не зависимо от стажа. Необоходимо внимание и осторожность, особенно при парковке. Поставьте парктроник для чайника вещь очень полезная. :)
02 May 2007, 15:13
Большой +1 :)
02 May 2007, 15:39
А подумайте еще о возможной реакции мужа. Вероятность того, что поцарапаете, даже у опытного водителя не нулевая. Как будет реагировать муж на царапину? Ведь даже, бывает, что и сама не виновна, а, например, кто-то тебя задел, но и тут реакция мужа может быть негативная (мягко говоря). Это очень зависит и от человека, и от обстоятельств. По мне так лучше быть независимой, самой себе (и своей машине) хозяйкой. И в семье не будет провокаций )))
02 May 2007, 17:32
не,не все въезжают и царапаются.Многие царапаются и царапают других и при большом стаже. Берите новую+каско,никакие царапки не страшны будут,сами её будете беречь :)
03 May 2007, 15:40
Это вы сейчас думаете, что будете на ней ездить, а по факту ваш муж заберет ее себе полностью. И если будет вам давать проехаться, то очень редко, когда она сама ему будет не нужна. Это не потому что я считаю вашего мужа жадюгой, а просто так всегда бывает. Он как сядет за руль, так и будет постоянно на ней ездить. Машина нужна каждому своя.
03 May 2007, 17:58
ах,как вы правы :(
03 May 2007, 21:37
если выезжать на дорогу с настроением: не новая машина поэтому не жалко, то лучше пожалеть окружающих и остаться дома. Я села первый раз одна за руль в новую машину в автосалоне. ДТП были за эти три года, но не по моей вине, по КАСКО все починили за неделю без проблем. У меня комиссар, на месте дают направление на ремонт, записываюсь и отдаю машину. Любую машину жалко, а когда к неопытности прибавляются геморои с машиной мне кажется оно никому не надо. Так что если есть мат возможность, берите новую хорошую машину:) Моему мужу тоже все пели зачем ей новая, разобьет, а мне кажется обычно так говорят те у кого не совсем есть возможность купить то, что хочется:( Удачи
04 May 2007, 10:48
Какая глупость! За три года я лично не била машину и не царапала! Да, авария была, но тут 1000% вина другого водителя (меня не заметили на дороге (до сих пор ломаю голову как это было возможно) и со всей дури въехали мне в зад)! Тем более если вы возьмете "машину для битья" вы ее меньше жалеть будете и будете менее осторожны! Так что берите новую и наслаждайтесь! :)
02 May 2007, 15:24
я именно из -за таких же соображений после получения прав купила себе жигули.но приходится и на своей и на мужниной иномарке кататься.пока аварий не было(тьфу,тьфу)но могу сказать,что на жигулях,я больше сосредоточена на управлении машиной,а на иномарке все внимание на дорогу..а жалко и ту и другую машину)))
02 May 2007, 17:11
ИМХО. стоимость машины здесь не причем. Просто она будет не Ваша, и Вы будете себя чувствовать не в своей тарелке, водя ее и боясь поцарапать. Если хотите водить, то лучше купить собственную, пусть самую дешевую, но свою.
03 May 2007, 15:29
Ни разу не царапала машину. А муж (будучи со стажем) изрядно дверь о столбик на стоянке помял. Так что без стажа - не обязательно значит, что царапать будите.
03 May 2007, 18:25
До первого "бум" проездила две недели, как начала. Ничего серьезного, но неприятно: выезжала на главную, была плохая видимость. С тех пор, ТТТ, ни разу за 4 года.
03 May 2007, 19:11
Занать, где упал бы - соломки постелил бы!!! Никто не застрахован!!!!
05 May 2007, 08:11
Новая машина-это как девственница.Целиком твоя.А б/у еще неизвестно почему ее продали,может битая или поцарапанная.Неизвестно кто на ней ездил?Как?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили