Вчерашние подставы...

Anonymous
01 May 2007, 20:27
Сразу извиняюсь, что анонимно... Дело в Южном Бутово (точнее при выезде из Южного в Северное). Идет поток машин мимо пожарной части, вдруг оттуда вылетает пожарная машина (причем только с мигалками, без звукового "сопровождения"!) и наперерез потоку... Кто-то не успел затормозить или говоря казенным языком "не предпринял экстренного торможения", дабы избежать попадания в зад едущих сзади ничегонеподозревающих машин. Короче, проехали, за пожаркой гаишники - добро пожаловать. Остановили три машины, в одной из них лицо кавказкой национальности, которое после "удачных" переговоров было благополучно отпущено. У двух остальных были отобраны права... Справедливость восторжествовала! Оказывается шли учения! Пожарка проехала по кругу и вернулась на искомую позицию. Следующие "учения" были засняты на камеру, чему пытался препятствовать один из гаишников. Но все снято и как говорится будет приобщено к делу. Вот мне интересно, какое будет продолжение у этой истории? Я прочитала по новому ПДД штраф около 500руб. или лишение прав от 1,5 мес. до полугода...
01 May 2007, 23:02
А по новым правилам может быть включена только мигалка без звукового сопровождения? Я что, отстала от жизни? Никогда не пропускаю машины с мигалкой без сирены (только скорые), ни разу не остановили. Кому надо проехать - включают сирену.
02 May 2007, 13:23
Ага, торопишься соблюдай правила полностью. Правда у меня знакомый попал...в него сам гаишник влетел. Через 1 минуту появились свидетели, что гаишник ехал с включенной мигалкой и сереной, хотя это не так. Лучше всего пропускать "мигалку" без сирены, кроме простых машин, в смысле не скорую, пожарную и мимлицию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)