я в шоке! очередь как при совке

02 May 2007, 18:58
Слышала, что за новыми фордами, маздами, тойотами, выстраивается очередь в автосалонах, мы выбрали себе шевроле ланос в качестве покупки, в двух автосалонах офиц. диллеров предложили бронь в 100 типа предзаказ и машину через месяц!!!!! Машина-то не ходовая вроде, при этом из 3-х !!!!комплектаций заявленных 1-й точно не будет до 2009-го года, и после такого, на заводах форда еще бастовали (это к слову, они же работают фактически под заказ, никакого тебе затоваривания). Крик души, может, кто из покупающих машины видел где живой ланос в продаже.
Anonymous
02 May 2007, 21:28
:) С ВАЗами проблем, вроде бы, нет...
02 May 2007, 21:32
Наш автопром работает оперативно :)))))))))) Предложения больше, чем спроса....
02 May 2007, 21:55
Оспадиии... я уж думала за бензином...:-D
03 May 2007, 21:40
+1 :)))))
03 May 2007, 14:19
тот же совок тока в профиль, берите б-ушную только в деньгах выиграете.
04 May 2007, 09:17
Про салоны ничего не скажу, но при выезде из Бутово есть площадка таможни. Раньше там были разные машины, теперь стоят только ланосы - причем тысячи ланосов.
10 May 2007, 13:16
Я тоже решила купить машину - начала узнавать - была поражена. На хонды - все кроме Легенды и Аккорда - очередь на год!!! куда мы катимсиииииии Пришлось брать Аккорд, но и не жалею
11 May 2007, 16:52
Обзвоните всех официальщиков, я пока искала Авео тоже думала что долго ждать прийдется, а нашла - привезли через две недели после звонка. И в наличии машинки обязательно должны быть!!!
02 May 2007, 23:25
Мировой автопром не успевает за спросом Москвы:) Не понимают, что мы готовы платить, и весь свой объем нужно везти в Москву. Можно состояние наколотить, обеспечивая только нас, ан-нет - сидите и ждите Фокусы, 3е-мазды по полгода, Цивики - год:( Я жду новую Киа, но ее еще вообще не было в Москве, только в мае первую партию ожидают, а очередь, опять же уже на август.
03 May 2007, 07:49
Рынок Москвы для производителей - такая мелочь, что не стоит особо заморачиваться. Москва, Питер, еще пара-тройка относительно крупных и богатых городов... Всё. В регионах продажи мизерные. Потому и квоты такие. Плюс - мЕньшая прибыль от продаж в России. Так что экономика говорит свое веское слово. :)
03 May 2007, 08:25
Ничего се, а 15 млн жителей в Москве разве ни о чем?.... Да сейчас деньги есть в Москве, так и надо пользоваться моментом, понятно, что не 150000 жителей России, но и машин столько нет наверное у всего автопрома. Шевроле, по-моему именно так и работает на наш рынок! Но где же нормальные машинки?
03 May 2007, 08:41
Что, все 15 млн жителей прям готовы купить новые иномарки ? :) Я вас уверяю, все намного скромнее. :) У нас основной спрос - дешевые машины (потому корейцы и фокусы в лидерах). А то, что стоит от 25 и выше, продается совсем не в таких объемах. ЗЫ : Хонда вон, не смотря на срок поставки 210 дней вообще поставки заморозила... Видно, есть поинтереснее рынок.
03 May 2007, 09:31
согласна по дешевым иномаркам, но, по моим ощущениям, это просто неправильная PR-компания со стороны дорогих иномарок, тк дешевые машины при определенном, пусть даже минимальном наборе доп.опций выходят, как дорогие. Значит просто надо немного с другого угла зайти для реализации дорогих машинок. По собственному опыту, нужна была бюджетная машинка, но тот же Дэу матиз на выходе оказался больше 14000 $, что меня совсем не устраивало, при базовой цене 6000 $ а теперь тот же фокус при наборе опций 24000 вышел, я спец.считала в инете, это без страховки и всякой оформительской мелочи. Вот и выбрала машину на сегодня, чтобы все было, получилось дешевле фокуса на 4000 $, так это разве дешевые машины? Тот же Логан, думаю под 15ку выходит. сейчас, все машины стоят под 20ку зеленых, думаю, многие и добавить могли бы (кредиты у нас бешенными темпами растут) на тот же Цивик (моя маленькая мечта), но ждать год не будут, а возмут то что есть в наличии, и будут думать, что взяли дешево, хотя это просто им так преподнесли:)
05 May 2007, 19:50
а вы что в итоге взяли, я выше безрадостно новый топ открыла, не зна, чего делать-то, ну 10 у нас, можа 11, совсем ничего не светит?
08 May 2007, 23:47
я стою в очереди:) жду новый Киа Сиид, но он будет в августе. Полный кредит на него буду брать. А на 10-11 тыс шкоду можно посмотреть Октавия 2002, например. А у меня мама будет Гетц продавать 2004, хочет за 300000 рубликов продать. Я точно буду дороже брать, все равно полностью в кредит.
09 May 2007, 11:20
а можно мне на мыло координаты вашей мамы, но только если предметный разговор по поводу гетца, а то мы уже три машины смотрели, сначала продают, а потом в кусты, типа еще пол-лета покатаем.... конечно 300000 дороговато за 2004-й, смотря пробег, состояние кузова и комплектация есс-но.
09 May 2007, 23:33
я поговорю с ней, если что она напишет на почту
10 May 2007, 21:37
спасиб, а то совсем безнадежно...последняя машина оказалась совсем никудышной из просмотренных, все говорят знакомые - покатайтесь по салонам, а на чем кататься-то нет своей лошадки :(
03 May 2007, 22:04
очень интересно, откуда у вас инфа по хондам? Не первый раз от вас слышу в инете инфу не нашла? Надо для знакомых они ждут цивик седан в июне. Мне кажется все больше народу покупает машины дороже. Смотрю на дороге огромное количество ленд роверов, х5, туарегов, лексусов и т.д. Причем увеличилось это все в последнее время резко. Говорю про Москву. Люди у которых достаток ниже среднего копят или берут кредит на машины до 20тыс долл, а те у кого средний - уже до 40тыс и выше ставят планку. Продажи иномарок выросли на 65% в 2006 по сравнению с 2005, прогноз на 2007 вообще увеличение в несколько раз. Если бы было не так прибыльно, не шли бы они все сюда, не открывались бы все новые центры, не привозились бы официально марки, не предназначенные для нашего континента и т.д. и т.п.
04 May 2007, 11:57
Про хонду инфа из ФК-Моторс http://www.fkmotors.ru/ У нас там CR-V в топе заказана на середину лета, да вот известили, что только Аккорды еще хоть как-то завозятся, а остальных моделей нет вообще (заказы они принимают и широко эта инфа не распространяется, но это и понятно )... Не знаю, может, временные перебои и к лету все нормализуется. Касаемо остального, - рынок США для производителей является лакомым куском, а вот Россия... :) Забили на неё все и никто сюда особо не стремится. Комплектации бедные, моторы слабые (сравните с тем, что предлагается американцам), сроки поставки нереальные, допы и тюнинговые пакеты не поставляются вообще... :( Москва - это слезки. Не те объемы и не та прибыль, а вот сложностей полно... Сравните объемы продаж дорогих машин в России и США (или европе) , только не в процентах, а в штуках :). Все поймете.
04 May 2007, 12:06
Сейчас только еще раз звонил знакомым, спрашивал. Сказали, что очень урезанные квоты на Россию. Реально машин в месяц приходит 20-30 штук всего, которыми и пытаются закрывать заказы. В Европе бум продаж ( весна ) и все идет туда. В Россию заморожены поставки на два месяца (!) Вообще. Ближе к осени в европе продажи поутихнут и возобновятся поставки на Россию. Вот так. :( Инфа не для широкого круга, иначе заказывать не будут.
04 May 2007, 17:16
спасибки:( я вот отказалась от кашкая и теперь в полной прострации:(( а с этими очередями так вообще, выбор и покупка превращаются не в радость, а в муку:(( Что вы думаете о Джип Компасс? Просто мне нужен, как я их называю "не до джип" хотелось бы уложиться в 36тыс долл (с АКПП обязательно) по максимуму. Рав4 сразу отметаю, с тойотой у нас не складываются отношения. Думаю Х-трейл, который новый выйдет, Джип Компасс, Гранд Витара может еще какие есть варианты:(
04 May 2007, 21:37
Компасс не знаю, не смотрел... Трейл новый в 36 думаю, не войдет (только если пустой совсем), АКПП на нем не будет, только вариатор. Да и крупнее старого он будет (прирост 15 см в длинну)... Витару можно взять, с АКПП за 32 с небольшим, но проблемные они что-то (почитайте форум на Автодине или на Судзуки-клуб ), да и мал ей мотор в 2 литра... Повторяю, в районе 35 брать нечего, сплошные компромиссы... :(
06 May 2007, 18:45
цивик пришел:) даже раньше времени получилось на месяц, чудеса случаются:)) правда какой салон не в курсе.
06 May 2007, 20:43
при первом обсуждении кашкая, по моему вы дали сслыку на таблицу размеров различных машин:), если это были вы не могли бы вы еще раз написать. Смотрела на форумах кашкай - не нашла:(
09 May 2007, 10:18
Выслал вам на подниковую почту.
05 May 2007, 02:09
Ого, а вчера про СРВ сказали в декабре придет
05 May 2007, 02:14
Чтобы записаться, наддо 300 тыщ.руб. отдать, а на Кашкай вроде только 15000. Кто что думает про Санта Фе, кот. будет рос. сборки.Это же старая модель? Цена уж больно привлекательная.
04 May 2007, 21:10
В Ставропольском крае очередь на Порше Кайен на 1 год вперед! На Тойоту - пол-года и т.д. А более провинциального места на карте не найти
03 May 2007, 10:52
Фокусы сейчас и через 3 месяца получают
04 May 2007, 21:26
Да можно и сразу взять. Если особо не привередничать или согласиться на Фокус за 26к$ (универсал, 2.0, АКПП, ксенон ). :) Однако если нужна комплектация именно под вас, то запись на январь 2008 года. :)
04 May 2007, 21:30
я говорю про сейчас. Сама жду. Но обещали через 3 месяца поставить. Люди СЕЙЧАС получают фокусы, прождав всего 3 месяца. А есть, кто по году ждет. :)))
04 May 2007, 21:46
Не знаю, у меня менеджер сегодня в Майор звонил (Капотня), - заказы берут на январь 08 года. В наличии (или ближайшее время поставка) есть пустые и дешевые комплектации или супер дорогие. За 26 можно Астру универсал в топе взять, где ВСЕ есть, но за Фокус такие деньги... :)
10 May 2007, 21:29
Ну вот: заказала в середине марта. Сегодня сказали, что дата сборки - 01.06. Вот как раз 3 месяца.
03 May 2007, 10:02
а что, при совке были очереди за иномарками? :)
04 May 2007, 21:07
Иномарок в Совке не было.
05 May 2007, 09:56
ну вот, собственно, я о том же.
в выходные слушала интервью с президентом российского отделения БМВ,так он сказал,что европейцы ждут новые модели по полгода,а мы ,россияне,более нетерпеливые,и нам стараются обеспечить поставку за 3-4 месяца.
04 May 2007, 09:18
Ага. А по очередь на Хонду не слыхивали? На март 2008 года!
04 May 2007, 22:19
это которая новый Цивик?? с большой фарой-улыбкой?? офигеть можно!!! март 2008!!!
05 May 2007, 08:55
НЕТ! На Цивик запись вообще была прекращена - три месяца назад. Может сейчас опять возобновилась?:) На март 2008 запись на C-RV.
06 May 2007, 08:45
Мне вчера в салоне сказали - 13 месяцев:) И на новый C-RV(((
Anonymous
04 May 2007, 14:02
а мы вчера Опель Мерива заказали, машина сделана в середине апреля, еще без вина, на заводе, говорят, будет примерно 18 июня(в договоре написано), тоже не ждать?
04 May 2007, 21:29
Нет, опели обычно даже чуть раньше срока приходят (была у меня мысль развести салон на подарки за просрочку, но не вышло :) )
05 May 2007, 08:58
Может я и не права, но одним из критериев выбора машины было отсутствие очередей. Ну не готова я ждать авто так долго. Поэтому взяли, то, что было в наличии, хотя считаю, что нам повезло, т.к. машина оказалась на складе в нужной нам комплеткации.
05 May 2007, 12:37
что взяли-то? на что нет очередей?
05 May 2007, 13:21
WV Гольф взяли. На них акция минус 8 %, хотя все равно дорого :)
09 May 2007, 10:52
на ФФ2 чередь от 6 до 10 мес по России, в разные регионы. афигеть, млин, ваще.
11 May 2007, 08:48
ссудя по форуму ФФ, не у всех такое ждунство
09 May 2007, 11:35
машин полно на самом деле. машины есть на стоянках. одна из стоянок мейджора у нас в городе и мы как то разговаривали с водителем погрузчика, который поодиночке притаскивает машины в салоны - так овт он сказал, что реально машины есть. но их держат. надо главное иметь знакомых в той фирме, в которой вы хотите взять машину) ну а если серьезно, то машины это не болтики, которых наштамповать проще и быстрее. и у многих производителей есть квоты на ту или другую страну. плюс реально зачастую желающих больше чем машин) и такое бывает. а по поводу Шевроле Ланоса вы не совсем правы. машина джостаточно ходовая.
11 May 2007, 08:59
А зачем их держать? Экономическая целесообразность какая?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)