У Оки есть прикуриватель?
03 May 2007, 01:19
Вот собственно и весь вопрос. Но он срочный! А второй не очень срочный. Если прикуриватель есть, то он универсальный? Т.е., в каких-нить дугих моделях ВАЗ или вообще других марках, такие же прикуриватели или все разные? Спасибо!
03 May 2007, 11:08
есть:) обычный вазовский:)
03 May 2007, 15:16
Прикуриватель есть, стандартный, рядом с рулем, справа или слева - не помню.
03 May 2007, 17:10
Огромное вам спасибо!!!!!!:) Значит, если какую-то вещь, например, термокружку, которую включают в прикуриватель для подогрева, можно воткнуть в оку, то и в... даже иномарку тоже можно? Я правильно поняла по поводу универсальности прикуривателей?
03 May 2007, 19:40
На всех иномарках прикуриватели одинаковые, только сейчас в связи с борьбой с курением прикуриватели не ставят, а разъемы для них делают. Сейчас в машинах обычно минимум 2 ставят.
03 May 2007, 21:37
Да, он везде одинаковый. По крайней мере я не слышала, чтобы различались.
04 May 2007, 16:06
прикуриватели различаются!!! Точно щас не скажу но если мне память не изменяет но в наших машинах гнездо прикуривателя глубже на 5-7 мелеметров ( за исключением машин с евро панелью) и поэтому на пногих зарядках для мобильников в наших машинах не будут работать так как пумпочка на зарядке просто не достанет до контакта . скорее всего эта пробле существует и со всеми дргуми товарами так как они все лепятся под евро стандарт
03 May 2007, 23:22
Нет, разъемы прикуривателей в отечественных машинах и иномарках РАЗНЫЕ. http://www.infocar.com.ua/law_ukr/law_93.htmll Обратите внимание на пункт 3.34 А здесь отличия: http://www.brownbear.ru/catalog/212.htmll
03 May 2007, 23:56
Что вы понимаете под словом "иномарка"? Вот например шевроле Ланос, о котором тут часто пишут, это иномарка или как? Если у отечественных и иномарок разные, значит и у каждой иномарки свой? Стандарта ведь по вашему нет? Или у всех иномарок одинаковый, а у ВАЗов другой? А у Оки тогда какой? Как у ВАЗов? Моя зарядка для телефона до сих пор почему-то влезала во все машины. И в ВАЗы, и в "иномарки". Кстати так же как и мой компрессор, который я буквально пару недель назад одолжила одному товарищу на BMW. В ВАЗ он тоже отлично влезает.
04 May 2007, 15:53
Иномарка - это иномарка :) А вот, например, на Нексии, прикуриватель больше как у отечественных машин, а не как у настоящих иномарок. Вообще, если внимательно почитать мои ссылки, то можно понять различия (особое внимание следует обратить на размеры ). Из своего опыта могу сказать, что если мощный потребитель (автохолодильник ) и с иномарочным штеккером под прикуриватель использовать в отечественной машине, то при долгой работе греется штеккер, - из-за недостаточного контакта при большом токе. Понятно, что зарядник для сотового имеет гораздо мЕньший ток потребления, поэтому нагрева не происходит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили