Тонировать окна или нет?

04 May 2007, 15:28
Помогите ответить на вопрос
04 May 2007, 15:37
Если слегка то да, меньше салон греться будет. Если в ноль, то тогда проблемы будут
04 May 2007, 15:45
А не посоветуете, какая тонировка лучше? Есть ли смысл связываться с пленкой?
04 May 2007, 15:52
у Меня плёнка и нормально - почти глухая но кроме водительских двирей - за то не жарко
04 May 2007, 19:49
Я в штатах, поэтому не знаю что есть в России. Если делать плёнку то только там, где гарантию минимум на 10-15 лет дадут что не отклеется и не пойдет пузырями
04 May 2007, 15:59
тонировать
04 May 2007, 17:11
Это кому как. На вкус и цвет... Я лично не могу, как в аквариуме ездить.
05 May 2007, 01:12
Зачем? Вы сами себе ответьте на этот вопрос. У Вас в машине стеклышки не атермальные и сильно припекает солнышко? Если так, то можно, но слегка, а вот если не слегка, то... Чтобы покупать ТО? Чтобы Вы сами ночью хуже видели что вокруг происходит? Чтобы за вашей машиной никто ничего не видел? Чтобы любопытные загорелись желанием проверить не оставили ли Вы чего в салоне? У Вас есть вредные привычки а-ля ковыряние в носу и т.п и Вы не хотите, чтобы Вас увидели? Вы так плохо ездите, что Вам просто стыдно? Продолжать можно долго...
06 May 2007, 10:44
Солнышко припекает сильно - особенно, если оно светит в глаза ребенку, спящему на заднем сидении. А почему бы не купить ТО, если его продают?:) Дорогу ночью видно превосходно, если правда лобовое не затонировано. Если Вам надо видеть, что у меня перед машиной - обгоняй или держись правее-левее меня. Вот как раз от любопытных и спасает тонировка, особенно когда в машине детское кресло. Вредные привычки есть - секс в машине:) А вот Вам видимо нужно еще попрактиковаться за рулем, раз тонировка мешает. Продолжать можно долго...
06 May 2007, 11:40
Солнышко припекает сильно - особенно, если оно светит в глаза ребенку, спящему на заднем сидении.? И что, нужно обязательно тонировать "в ночь"? Легкой тонировки совсем недостаточно? А почему бы не купить ТО, если его продают?:) Приблизительно затем же, зачем "платить" штрафы на месте. Дорогу ночью видно превосходно, если правда лобовое не затонировано. При ярких фонарях на дорогах вроде московских проспектов, МКАДа и прочих хорошо освещенных трасс и дорог - да, во всех остальных, хуже освещенных случаях - видно хуже, чем на нетонированной. Или Вы только вперед смотрите, когда едете и зеркалами не пользуетесь? Тогда, да, видно одинаково. Если Вам надо видеть, что у меня перед машиной - обгоняй или держись правее-левее меня Вы вынуждаете окружающих к действиям. Это как езда по пустой дороге со скоростью 30 км/ч в левом ряду, непользование поворотниками, поворот не с крайнего ряда, подрезание, отсутствие брызговиков на Вашей машине, езда с дальним светом, когда на встречу кто-то едет, раскорячивание на парковке сразу на 2 места, перекрывание выезда и прочее неуважение к окружающим. Если Вам так нравится, собственно, это Ваш выбор. Вот как раз от любопытных и спасает тонировка, особенно когда в машине детское кресло. Вот, вот... раз есть что прятать, надо проверить, а когда видно, что в салоне ничего нет, то и лезть нет смысла. Вредные привычки есть - секс в машине:) ;) вот и я о том же... Правда, если больше негде, то да... это просто необходимо. А вот Вам видимо нужно еще попрактиковаться за рулем, раз тонировка мешает. С опытом придет дар видеть то, что находится за непрозрачным предметом? Дай то бог.
06 May 2007, 12:19
ППКС. + купите для ребенка снимающиеся шторки на задние окна. А ночью в тонированной машине видно плохо.
06 May 2007, 12:38
вот через шторки я нифига не вижу. Проверено... А легкая тонировка - очень помогает. Не так светит на детей.
06 May 2007, 13:16
Не знаю... у меня заводская 20%, все равно шторку ребенку вешаю.
06 May 2007, 13:40
Нет, мне шторка так мешает, что на новой машине и не думаю вешать...
11 May 2007, 22:42
На всех машинах тонировка максимальная. Без нее чуЙствую себя, как лошадь на витрине.УЖОС!
16 May 2007, 20:54
Это комплексы.
Я против.
Anonymous
04 May 2007, 22:18
Я за тонировку! Просто раз наркоман напал,а я успела в машину сесть и закрыться, он стал битой по стеклу бить, так вот плёнка тонировки не дала стеклу разбиться, а там уж и народ пожбежал...
Anonymous
05 May 2007, 11:57
а если бы он успел за вами запрыгнуть и рот закрыть?
Anonymous
05 May 2007, 12:14
Это наверное была б уже другая история:((( Чего теперь думать, рассуждать, если б......
05 May 2007, 00:27
Тонировать.Меньше любопытных.И не видно,кто за рулем!
WOW!
06 May 2007, 14:45
а что бывает что-то такое страшное за рулем, что его должно быть не видно :D?
Anonymous
08 May 2007, 21:36
За рулем может быть и не страшное что-то такое, но лучше, что б не видно его было, того кто за рулём! :-) Знаете почему? Грабят! Подходят, видят девушка одна сидит, бьют по стеклу кулаком в кастете и забирают сумку!
05 May 2007, 00:43
Тонировка это хорошо,вот только ТО тогда сам не пройдешь,покупать придется.
05 May 2007, 13:17
мне не нра... неуютно, темно как-то. Мне плевать видят меня или нет, я хорошо выгляжу))
05 May 2007, 17:39
Затонируйте на 5-10%.
05 May 2007, 15:31
Конечно тонировать, 20 или 15 процентов, американкой: - солнце не слепит и не печёт в лицо (сбоку) - салон не греется - вещи не видны для "магнитольщиков и т.д." - морду посторонним тоже не видно - да и красивей машинка глядится
Anonymous
05 May 2007, 18:22
Только если слабая тонировка. Меня бесит за тонированой машиной ехать, впереди нее не видно ситуации на дороге. Таким машинам чаще задницы бьют. Мое мнение, с сильной тонировкой, шторками ездят как правило КОЗЛЫ! :-)
05 May 2007, 19:01
А какое удовольствие выруливать с лаленькой дорожки на дорогу по обочине которой стоят машины, так что выруливать надо реально во вторую полосу, при этом, та машина, что слева затонирована в ночь, а еще, до кучи, перпендикулярно дороге стоит еще одна тонированная машина перекрывая обзор окончательно и безповоротно.... Ммм... это особый кайф. Снесут морду или нет, нифига ж не видно едет кто или нет, а выезжать как то все же надо.
Anonymous
06 May 2007, 10:39
Тонировать обязательно! но не в ноль, слегка, тонированное стекло разбить сложнее. Если бы я сразу послушала совет мужа и затонировала стекла меня не ограбили бы разбив стекло :-((((
06 May 2007, 14:46
если только тонировка слабенькая,то да.Когда все черное не люблю,как в гробу.
08 May 2007, 12:08
тонируйте конечно :) машинка сразу преображается и в салоне комфортнее :)
08 May 2007, 23:13
Я, за тонировку.
09 May 2007, 00:07
Я тоже за тонировку))) не люблю ездить как в аквариуме....и вообще мне кажется оч удобно, когда ничего не видно!
10 May 2007, 00:07
тонировать! 1) солнце не так припекает; 2) гораздо уютнее внутри...
10 May 2007, 00:13
Если тонировать,то слегка...Я,к примеру,в тонированное заднее стекло в сумерках ничего не вижу:-)Одна надежда на парктроники.
10 May 2007, 05:45
Эта тема многократно обсуждалась на многих специализированных автомобильных форумах. Один уважаемый человек сказал, что вместо тонировки лучше стоит сразу глаза выколоть. А если серьезно, то тонировка существенно снижает безопасность автомобиля - водитель затонированного автомобиля видит все вокруг существенно хуже чем водитель такого же, но не затонированного автомобиля. Один этот фактор намного перевешивает все возможные плюсы от тонировки.
11 May 2007, 20:40
А может просто водить нужно научиться? Тонировка в 10-15% в жаркий летний день не дает машине нагреться пока стоит на парковке под солнцем
12 May 2007, 00:25
Обзор вокруг и мастерство вождения это не одно и то же...Кому как,конечно,но новую машину я тонировать не буду точно.
12 May 2007, 04:29
По зеркалам нужно ездить:-) В родстерах обычно вокруг сплошная слепая зона без тонировки
14 May 2007, 06:02
Для опытного водителя хорошая обзорность автомобиля позволяет лучше видеть дорогу и, соответственно, чуть раньше предвидеть опасные ситуации. Даже совсем чуть-чуть может в некоторых случаях быть достаточно, чтобы предотвратить аварию или более серьезные последствия. Или вы думаете что для опытных водителей понятия безопасности не существует, а в аварии попадают только новички? Если жарко, включите кондиционер.
Anonymous
12 May 2007, 09:11
Бред не пишите. "Существенно хуже" :) Когда стекла затонированы, видно как раз лучше ! Вы в затонированную машину с нормальной тонировкой сядьте и попробуйте, а не повторяйте чушь за другими.
12 May 2007, 12:06
Ночью видно хуже. А вот насколько хуже, действительно от качества тонировки зависит.
Anonymous
12 May 2007, 14:23
Не хуже - фары других машин не слепят и нет ореолов вокруг огней.
12 May 2007, 14:30
;) Они и так не слепят, если Вы о сзади едущих :). А по бокам видно заметно хуже. Чтобы парковться на мужьиной машине с хорошей, поверьте, тонировкой(тонировалась в германии и купили мы ее уже такой, тонировка отменная, днем вообще ее не чувствуется), я всегда ночью опускаю стекла, да и он, кстати, тоже. Столбиков в зеркала иначе не видно вообще. Зимой это неприятно, особенно в метель. У меня машина без тонировки, ночью мы оба на ней паркуемся без проблем. Кроме того, если ехать ночью по темной дороге, то что происходит побокам тоже видно хуже. Увы, не все дороги освещены яркими фонарями.
12 May 2007, 14:56
Этот вопрос всегда будет спорным. У меня "куриная слепота" - нехорошо вижу в сумерках. Тем не менее паркуюсь ночью без проблем на своей слегка тонированной машинке. Ни разу в голову не пришло стекла опускать:). Люблю легкую тонировку, "в ночь" - честно не понимаю. Как, собсно, не понимаю и оппонетов любителей такой тонировки, точнее, их доводов, мол сложно ехать за тонированной в темную машиной. Фигня какая-то...
12 May 2007, 16:53
Ключевое слово слегка :). Против слегка никто и не возражает. И никапли он те спорный. Спорить тут не о чем. Тонировка запрещена, хотя бы потому что, любая пленка выходит за разрешенные нормы. Тонировка опастна и для водителя и для окружающих. Просто человеку свойственно делать так чтоб "красивее" или а вот мне так нравится, на остальных наплевать, а уж оправданий, в том числе и ввиде солнышка и прочих можно сколько угодно найти. А насчет того, что ехать за тонированной машиной перед которой не видно что происходит, это действительно неудобно.Всегда полезно знать что происходит на несколько машин вперед, времени на реакцию больше. И выезжать с маленькой дорожки на дорогу вдоль обочины которой стоят припаркованные машины, особенно когда эти машины тонированные, очень затруднительно. Просто не видно куда нос высовываешь, а выкатываться то надо реально во вторую полосу...
12 May 2007, 20:06
Ключевых слов несколько:) помимо "слегка": тонировка и существенно;-). Вот почему: тонировка бывает разной, как мы уже выяснили, это раз. Два - легкая тонировка ни разу существенно не снижает видимость, о чем решили написать в этой ветке. Она вообще видимость не снижает. Насчет трудностей езды рядом с затонированными машинами спорить не буду, бо бесполезно:). Все равно что обсуждать езду за грузовиками (кста, при езде за легковыми ширина полосы вполне позволяет взять чуть левее и прекрасно осматривать впередилежащие дали;-)).
12 May 2007, 20:22
Еще раз говорю, против тонировки слегка, никто и не возражает, о чем и писалось многократно. А к вопросу о езде за грузовиками... Часто Вы видели грузовики ездящие за сотню в левом ряду?
13 May 2007, 09:19
А нафига мчаться за легковыми тонированным авто, едущими за сотню в левом ряду? По принципу усрамся, но не сдамся? Или я что-то не понимаю в Вашем вопросе о грузовиках:mda
13 May 2007, 10:16
Нет, надо тошнить в правом 30-40 км/ч. Я вообще то ни за кем не мчусь, а еду в потоке, разумеется, бывает быстрее скорости потока. Нормальный обзор того, что происходит на несколько машин впереди необходим.
13 May 2007, 15:09
Хорошо, что дописали;-) Держите дистанцию и будет Вам щастье и за тонированными легковыми, и за грузовиками, а также: за нетонированными джипами, нагруженными универсалами, маршрутными такси, машинами скорой помощи, автобусами-троллейбусами и, кстати, за совсем слегка тонированными авто, против которых в этом топе никто ничего против не имеет:Р:-)
13 May 2007, 15:18
Вы знаете какая должна быть дистанция чтобы на скорости хотя бы 60 км/ч вовремя среагировать? Похоже, что нет иначе бы понимали насколько нелепо выглядит совет держать дистанцию. Кроме того, это ненормально, когда одни люди вынуждают предпринимать какие-то действия других людей. По какому, собственно праву? Давайте все дружно затонируемся, поснимаем брызговики, перестанем пользоваться поворотниками... и плевать на всех.
13 May 2007, 17:21
"нелепо выглядит совет держать дистанцию" - независимо от того, знаю ли я правила расчета дистанции между автомобилями или нет этот совет не может быть нелепым, поскольку это аксиома: дистанцию НАДО соблюдать. Кстати, не так давно в одном из автожурналов была статейка, посвященная расчету безопасной дистанции. Дистанция да, огромна, но тут уж дело личное - хотите большей безопасности - держите большую дистанцию и наоборот. Иначе взгляд страннен: дистанция безопасности слишком огромна, поэтому лучше дышать в зад впереди едущей машине, которая к тому же жутко мешает обзору своей тонировкой. :)Выдерживая бОльшую дистанцию, вы тем самым увеличиваете себе обзор;-). И никакие тонированные машины вам мешать не будут. Как говорится, плохому танцору... На ваше же предложение всеобщего беспредела могу ответить таким же дурацким: давайте дружно запретим использование грузовиков, джипов и т.д. (Ну, вы сами знаете, кто еще мешает вам на дороге;-))
13 May 2007, 17:58
Адекватную дистанцию я держу всегда и предпочетаю видеть что происходит на дороге машины в 3 перед моей. Адекватная дистанция для меня такая, чтобы у окружающих не возникало соблазна вклиниваться передо мной. Про полохого танцора лучше молчите. ;) По поводу беспредела. Джипов меньше, чем общей массы машин тонированных в ночь через которые не видны ни стопори впереди едущих машин, ни тем более очертания этих машин. Достатоочно мощных джипов еще меньше. Груховикам запрещено ездить по крийним левым полосам, кроме как для поворота налево. Ниодна тонированнная машина не пройдет ТО официально, соответственно, тонировка тоже запрещена... Вам случалось спокойно ехать по прямой дороге за такой перекрывающей обзор машиной на скорости, ну скажем 50-60 км/ч и видеть как эта машина ни с того ни с сего, не включая заранее поворотник, на снижая скорости, просто вдруг перестраивается в образовавшуюся справа дырку, а перед вами в нескольких метрах оказывается ремонтируемый колодец с огороженным заборчиком высотой в около метра. Справа поток машин, слева - встречка и деваться Вам некуда, а оттормозиться Вы уже не успеваете. Мне в этой ситуации повезло, справа случайно образовалась дырка в которую я и нырнула. А если бы нет? Машина была широкая, шире моей и сильно тонированная. Знаков о ремонтных работах не было никаких. Дистанцию я держала более чем приличную. Если бы я заранее видела, что машины с моей полосы уходят направо, я бы была готова к тому, что на этом участке дороге что-то не так, обычно такие вещи видно. А тут, вот такой вот сюрприз.
13 May 2007, 19:02
Если уж предоставили ситуацию на мое рассмотрение, то я ее анализирую: когда на дороге ведутся дорожные работы, и одной из полос приходится вливаться в другую - это заметно еще до подъезда к месту работ, поскольку общая скорость потока обеих полос снижается по мере приближения к нему. Но, ладно, в вашей ситуации вы этого не видели при том, что правый ряд ехал плотно (незаметили, не обратили внимания?). Что в вашем понимании "более чем приличная дистанция", которую вы держали? При названной скорости, как мы уже выснили, вам было достаточно 15 метров. Но в вашей ситуации более чем приличная дистанция вам помочь не могла? Почему? Что-то не сходится. Может быть скорость была не 50-60 км/ч? А зачем вообще вы ехали за машиной, от которой для вас исходит потенциальная опасность? Вы не рассчитываете на дурака? Зря. В общем, извините, но мне приведенный пример кажется не убедительным. Я поняла, что Вам сильно мешают тонированные машины. На мой взгляд, в этом сказываются недочеты вашего умения управлять машиной. Я так же поняла, что меня вы тоже считаете "плохим танцором". Ну, вот так сложилось - мне не мешают тонированные машины. Я вот водил, не пользующихся поворотниками, просто ненавижу:) Давайте на этом разойдемся, а? Все равно ничё друг другу не докажем...
13 May 2007, 19:47
Именно что не докажем, да и смысла нет. Особенно если учесть, что Вы полагаете, то я определенно делаю что-то неправильно, у меня недостаточно опыта, внимательности и т.д. Разница между нами в одном - у меня подобная ситуация была и я из нее так или иначе вышла, а вам посчастливилось в нее пока не попасть, да и, надеюсь, не попадете. И, кстати, там не было ремонтных работ, а был люк обнесенный деревянным заборчиком. Очень компактная конструкция и ничем не обозначенная. Машин уходящих из левого ряда в правый тоже не было, равно как и снижения скорости в этой полосе...
Anonymous
13 May 2007, 21:22
ВЫ правда думаете, что увидели бы метровый заборчик за нетонированной машиной!? Проэкспиремнтируйте - поставьте метровую палку или что-то перед нетонированной машиной, а сами посмотрите сзади на уровне водительского сидения. Согласна с Оккой - что-то не сходится:(
13 May 2007, 22:06
Я правда думаю, что увидела бы перестраивающиеся вправо машины и их зажженные стоп-сигналы. Кстати, только что из магазина вернулась. У магазина есть оформленная стоянка - перпендикулярно с дороги мордой вперед. Выкатываешься с нее задом сразу на проезжую часть, соответственно, поворачивая зад вправо. По дороге этой, разумеется, ездят машины. Так вот. Справа от меня стояла тонированная нексия. Чтобы увидеть что происходит на дороге, не едет ли кто..., мне надо было как минимум выехать за салонную часть этой нексии, таким образом, моя машина уже, как минимум наполовину, оказывается на презжей части. А вот теперь вопрос! Кто был бы виноват, если бы мне в бочину влетела машина, которая ехала по этой дороге? Разумеется я. А почему я выставила свой зад на дорогу? Кто-нибудь этим вопросом вообще озадачится? Врятли. А между тем, ведь действительно не видно что на дороге происходит... Можно, конечно, оборудовать машину перископом ;). Можно ездить с пассажиром, который будет выбегать и смотреть едет кто по дороге или нет... Но вот только я не понимаю зачем нужны все эти сложности из-за того, что владелец этой нексии считает, что в затанированном виде его машина смотрится лучше?
Anonymous
13 May 2007, 22:21
<Машин уходящих из левого ряда в правый тоже не было, равно как и снижения скорости в этой полосе...> Чьи стоп-сигналы Вы собирались увидеть?
13 May 2007, 22:24
Машин, едуших впереди той тонированой. Обычно их видно. Водитель впереди едущей машины видел что происходит впереди, собственно, поэтому, не снижая скорости ушел в соседний ряд.
14 May 2007, 12:59
Думаю, аноним имел ввиду, что Вы бы в любом случае не увидели стоп-сигналы машин, едущих перед затонированной, поскольку их там не было и Вы сами об этом написали.
14 May 2007, 13:14
Где я написала, что их там не было?
14 May 2007, 13:48
Э-э-э... А Вы вообще читаете то, что Вы пишете??? "Справа поток машин, слева - встречка" "Машин уходящих из левого ряда в правый тоже не было". Они куда - в колодец сигали?
14 May 2007, 13:52
А Вы вчитываетесь в что читаете? ;) Если нет, то зачем пытаетесь отвечать? Их не не было :). Я не видела, что они уходят, Потому что обзор был закрыт той самой тонированной машиной.
14 May 2007, 13:57
Ну так и надо было писать: "я их НЕ ВИДЕЛА", а не "их не было". Чувствуете разницу? А если Вы не могли их видеть, значит надо было обратить внимание на снижение скрости, как правильно заметили выше. Ведь Вы сами же написали - правый поток был плотным.
14 May 2007, 14:15
Я чувствую, что Вам хочется понападать, при этом разумных аргументов предъявить не можете и поэтому занимаетесь буквоедством. Не было заметного снижения скорости. Плотный поток - это не пробка. Впереди едущие машины просто вливались в соседний поток, что, собственно сделали и впереди едущая машина и я. Вас там не было, и если я говорю, что то авто закрывало обзор, это означает только то, что это было именно так. Если бы машина не была так сильно затонирована, то информации для анализа ситуации на дороге в тот момент у меня было бы больше.
14 May 2007, 14:28
Чем Ваши аргументы разумнее?:-о Это не буквоедство. Это анализ написанного оппонентом в дискуссии.
14 May 2007, 15:58
Разумнее не то слово :).
Anonymous
15 May 2007, 09:52
Самокритично.
14 May 2007, 13:08
Дело не в тонировке, а в нарушении Нексией ПДД - если бы он стоял на расстоянии 5 требуемых метров от поворота, Вы смогли бы спокойно развернуться и встать параллельно движению. В данном случае Вам помешала бы любая машина - и тонированная, и нетонированная. Поверьте, за машиной с легкой заводской тонировкой в конкретно этом случае Вы бы тоже ничего не увидели, поскольку таков угол обзора: если машина тонирована несильно, то при взгляде на стекло под углом Вы увидите только отражение улицы. А если это так, то начните с себя (точнее, мужа) - избавляйтесь от тонировки, потому что она тоже может кому-то мешать, а прежде всего мешает Вам - парковаться в темное время суток. Иначе все, что Вы тут пишете - всего лишь допнагрузка на кнопки Вашей клавиатуры.
14 May 2007, 13:21
Читайте внимательно. Нексия никаких правил не нарушала. Обе машины стояли на официальной стоянке с размеченными машиноместами и поворота там никакого не было. И, вообще то, через легкую тонировку я бы видела что происходит на дороге. С себя я начинать не собираюсь. Машина была уже тонирована на момент покупки. Снимать тонировку мы не собираемся, поскольку, совершенно неизвестно что под ней. Кроме того, она не глухая. Но дополнительно тонировать свои машины я не стану и сама прекрасно езжу на нетонированной. Кроме того, мне тонировка на машине мужа не мешает, к счастью, я езжу на ней не часто, а когда ночью на ней паркуюсь, опускаю стекла. А то, что ночью с тонированными стеклами видно хуже - 100%. На многих предметах взгляд просто не задерживается и в мозгу не откладывается, что они есть.
14 May 2007, 13:54
Ну так Вы пишите яснее. Хорошо. Если представить себе парковку в ряд лицом к магазину, задним бампером к проезжей части. Будь Нексия нетонированной - все равно ничего бы не увидели - машины-то в ряд стоят. Опять же - угол обзора: за Нексией еще машина и т.д. Но если во всех своих неудачах Вам хочется обвинить тонировку - ради бога.
14 May 2007, 14:07
Да куда уж яснее... Ну что Вы выдумывете? С водительского места, если машины справа не затонированы, дорога побольшей части видна, закрыта оказывается только стойками и общую картину вы прекрасно можете видеть. Кстати, о каких неудачах речь? Ну да, видеть сквозь через непрозрачные предметы я не умею, да и Вы, подозреваю, тоже. А вот то что я думаю о последствиях, а Вы - нет, готорить только в мою пользу.
14 May 2007, 14:13
Не обольщайтесь:) Это ни о чем не говорит кроме того, что Вам трудно на дороге:)
14 May 2007, 14:20
Немного не так. Не мне трудно на дороге, а есть люди которые сознательно добавляют неудобство окружающим и повышают риск аварий.
14 May 2007, 13:26
И кстати, тонировка это не нарушение? Вы со своей тонировкой официально ТО проходите? Нарушают все и всегда, зачем еще больше осложнять жизнь?
14 May 2007, 13:44
Знаете, Ваш подход просто ставит в тупик. Тонировка - это нарушение, пишете Вы и тут же говорите, что со своим нарушение бороться не собираетесь, поскольку неизвестно, что там под ней (тонировкой), кроме того она ВАМ не мешает (знаете ли, тонировка в глухую владельца таких авто тоже не мешает;-)) То есть чисто хочется что-нибудь правильное заявить? А следовать тому, что Вы заявляете?
14 May 2007, 14:00
Еще раз говорю, речь идет не о полупрозрачной тонировке, а о тонировке вночь, через которую не видно ничего вообще. А в чем я не следую? Я ниодной машины по своей воле не тонировала и не собираюсь. Вы предлагаете и заводскую тонировку снимать? Еще раз говорю, машина была куплена затонированной Кроме того, чтобы знать что тонировка мешает, надо иметь опыт езды на машине с качественной тонировкой. Постоянно на ней ездить лично я не собираюсь. Кроме того, машина не затонирована настолько, что мешает обзору. Сквозь нее прекрасно видно то что за ней находится. А насчет "правильное заявить", Вы про ПДД так, для красного словца неиначе упоменали?
14 May 2007, 14:12
Я упоминала ПДД в связи с требуемыми пятью метрами остановки автомобиля до поворота. А что? Мои словца Вам показались красными?
14 May 2007, 14:18
А думаете владельцы авто оставляют свои машины на обочинах ближе чем надо к повороту от хорошей жизни? Я думаю, что не стоит лезть в бутылку и воспринимать мир как только черное и белое.
14 May 2007, 14:25
Какая разница - от хорошей жизни или от плохой? Вы же против нарушений.
14 May 2007, 16:01
Немного не так. Я прото прекрасно понимаю, что в этом направлении ситуация врятли изменится. Но если эти мошины будут хотя бы не тонироваными, то выезжать будет прощу.
13 May 2007, 17:41
Ой, забыла:) специально для Вас: согласно экспертным расчетам при сухом асфальте и скорости 60 км/час обеих машин дистанция должна составлять 15 метров. Ужас-ужас, не правда ли?:)
13 May 2007, 18:00
Конечно ужас :). Где Вы видели, чтобы кто-то в городе ездил с такой дистанцией? Вас же все будут стремиться обогнать, да еще и уму разуму научить, а между прочим, все это повышает шанс попадания в аварию... Я поэтому и сказала, что Ваше предложение выглядит нелепо.
13 May 2007, 19:07
Ну да... разумнее дышать в зад впереди едущему авто. Это существенно снижает риск аварии и если что, всегда можно сослаться на его тонировку;-)
13 May 2007, 19:37
Я держу дистанцию такую, как и все окружаюшие машины, думаю что Вы тоже. Врятли Вы держите эти самые 15 метров дистанции.
14 May 2007, 16:09
Я не знаю какие правила в России, но если в штатах авто впереди Вас затормозит, и вы влетите в его бампер, то в 99.9% вина в аварии будет Ваша. А если мешает ездить тонировка впереди идущей машины, то стоит вспомнить что на дорогах есть грузовики, вэны, пикапы и т.д. они тоже загораживают обзор:-)
14 May 2007, 16:19
Не знаю как у Вас, но у нас грузовик едущий в левой полосе да и еще с приличной скоростью - большая редкость, приблизительно как розовый слон. В левую полосу грузовик имеет право выехать только в случае, если ему надо повернуть налево. Процент вэнов, пикапов тоже не так велик, чтобы доставлять неприятности. Лично я редко долго еду за вышеупомянутыми. И, кстати, искренне за Вас рада, что у в Ваших краях на 60 км/ч все едут с дистанцией в 15 метров.
Почему редкость то? Редкость может для МКАДа и еще нескольких многополосных дорог. А вот если 2 полосы, то полно их. А уж по трассе 120-140 они с легкостью прут :)
15 May 2007, 10:44
Значит, мне везет. Передвигаюсь только на машине, разъездов много. Для меня - редкость.
15 May 2007, 13:18
Кстати, напомнили мне мое первое ДТП: мне, ехавшей по средней полосе проспекта Андропова снес левое боковое зеркало бешенный грузовик своим прицепом(!), едущий по левой полосе:(
15 May 2007, 17:33
У нас в левой полосе едут те, кто хотят ехать в левой:-) А кто не держит дистанцию, тот оплачивает ремонт, лечени, моральные травмы от аварии. Сейчас мексиканские братья очень любят резко тормозить. А закон прост. Виноват тот, кто ударил сзади. Нужно держать дистанцию
15 May 2007, 17:57
Какую у вас держат дистанцию, скажем, на 60 км/ч? И какую дистанцию держите Вы? Сегодня специально, эксперименту ради, по алтуфьевскому шоссе от милашенкова до мкада в обеденное, всмысле довольно безпробочное, время проехалась в среднем ряду, так чтоб держать дистанцию и не мешаться ну... метров 10 хотя бы, реально метров 8, при скорости больше 60 :). Знаете как страшно было ехать? Передо мной постоянно кто то пытался влезть, притом, резко и сразу перед носом. Засекла адекватную дистанцию, всмысле, когда не создаешь соблазн к суете перед собой, так вот - это не больше метров 5, разумеется, дорога на несколько машин вперед должна просматриваться. Замечу, что с такой же дистанцией едут и другие авто.
15 May 2007, 18:14
Мария, меньше 5 метров - это ОДИН корпус машины. Неужели для вас на скорости в 60 км/час это комфортная дистанция ?! И как другие умудряются втискиваться на такой скорости ? КУДА ? :)
15 May 2007, 18:17
Да, вполне комфортная, но при условии, что видишь что на дороге происходит на несколько машин вперед в своей и соседней полосе. И на этой дистанции никто не пытается втискиваться, а вот когда дистанция была 8-10 метров, это было шоу, притом, несколько раз бывало, что втискивались и справа и слева, притом, одновременно... Ехала я со скоростью своей полосы, просто держа постоянную дистанцию перед впереди едущей машиной. Искренне не понимаю как можно так ездить.
15 May 2007, 21:01
Не отпускает ощущение, что Вы большой любитель преувеличивать;-)
15 May 2007, 21:11
Если бы она преувеличивала.. Утром часов в 7 на МКАДе ситуация ещё хуже.
15 May 2007, 21:25
Ну да, алтуфьевка в тот момент просто летела от светофора к светофору... Была возможность понаблюдать. Все же спокойно ездить и наблюдать как тебя постоянно подрезают это совсем не для меня... лучше уж ехать, а не уворачиваться.
15 May 2007, 21:18
А меня неотпускает ощущение, что мы в разных городах живем. Читаю и диву даюсь... машины ездят с огромными дистанциями, перед выездами машины не оставляют, на парковки пустые, чуть ли не с мальчиками-парковщиками(последнее точно преувеличила, каюсь)...
15 May 2007, 21:36
Вы экстримал. :) У шестисотых тоже на бампере висите ? :) Я лишь позволю сказать, что хороший просмотр на несколько машин вперед совсем не гарантирует, что машина перед вами вдруг не начнет резко тормозить (внезапно для вас). У меня был случай, когда в левом ряду МКАДа у машины просто внезапно заклинило задние колеса (с грузовика упал большой камень и попал легковушке под брюхо, от чего у неё затянуло тросик ручника. Тормозила машина знатно - с дымом из под колес и вилянием задом. :) Хорошо, что машину удержали в своей полосе ). Иногда люди просто поздно вспоминают о нужном повороте... Так вот, пяти метров дистанции на 60 км/час не хватит. Ибо время реакции порядка 1-1,2 секунды (около 17 метров пути на такой скорости). Вообще, дистанция должна быть около двух секунд (это классика - во всех учебниках): http://speedlife.ru/publ/4-1-0-12 http://www.tltinfo.ru/p.php?u=%2Findex.php%3Fid%3D2658 ЗЫ: НЛ и нисколько не сомневаясь в вашем водительском мастерстве. :)
15 May 2007, 21:56
За 600-м обычно не видно ничего, поэтому дистанция больше ;). А так... сейчас меня, правда, заклюют, но все равно скажу... у меня неплохая реакция, тормоза и я хорошо научилась просчитывать ситуацию на несколько шагов ;)(период переоценивания своих способностей и возможностей уже прошел) - это раз, а два - внезапно ничего не происходит, как кто едет и так видно, вариант "хачу вот тута повернуть", обычно, все равно предсказуемо. Просчет за все это время был только один раз, но там, действительно, ситуацию было не просчитать.
16 May 2007, 03:35
Дистанцию держу 2 корпуса на скорости до 40 миль, но у меня хорошая летняя резина и тормоза брембовские. На хайвее правило 3х секунд. Машина проезжает мимо столба я мимо него через 3 секунды. Резко затормозить машина может по многим причинам - олень выскочил на дорогу, енот, белка, скунс...у машины спереди нее упало что-то на дорогу а уйти вбок нельзя.
16 May 2007, 09:13
Я и говорю. Это не наша, не мегаполисная, реальность :). На придачных дорогах(до непоследственных подъездов к поселению и участку) у нас тоже и дистанции большие и скорости не малые и вообще машин мало :). Там, кстати, тоже живность может броситься под колеса, так что местами ехать приходится медленнее.
16 May 2007, 16:37
Сан-Франциско не маленький город:-) А если кто-то будет внаглую перестраиваться и при этом ударит меня, то он оплатит ремонт и у меня будет очень долго "болеть" шея, я не смогу работать так как буду бояться сесть за руль, в общем судиться буду и дома сидеть:-)
16 May 2007, 16:55
Так или иначе, от реалий Москвы далеко. Можно просто обзавидоваться. А как в Индии ездат... это вообще нечто.
17 May 2007, 01:33
У нас копы взятки не берут:-)
Безобразие какое :) Небось, просто мало даете! :)
17 May 2007, 11:15
А какие чудеса у Вас еще есть?
Не в обиду будет сказано, но писать то мы все горазды правильные слова. В действительности все происходит далеко не так. Да вы и сами уже "путаетесь в показаних" то абсолютно все можно предвидеть (непонятно тогда, откуда аварии вообще беруться), то лично у Вас была ситуация которую ну ни как не просчитать было. А Вам не приходит в голову, что если у Вас лично была 1 такая ситуация, то и у других тоже такие ситуации бывают. А даже если на каждого водителя по разу придется такая ситуация..... И когда на большой скорости держишь большую дистанцию, то никто тебя не подрезает. Может, Вам просто обидно что кто-то едет быстрее и, обгоняя Вас, всает перед Вами? Мне так лично все равно, если дорога свободна и я еду с той скоростью, которая меня устраивает, то пусть хоть десяток передо мной перестроится, я от этого медленнее не поеду.
16 May 2007, 09:11
<Не в обиду будет сказано, но писать то мы все горазды правильные слова. > А причем здесь слова? <В действительности все происходит далеко не так. > Очень рада за Вас, если у Вас в действительности все происходит не так. <Да вы и сами уже "путаетесь в показаних" то абсолютно все можно предвидеть (непонятно тогда, откуда аварии вообще беруться), то лично у Вас была ситуация которую ну ни как не просчитать было. > В показаниях я не путаюсь, поскольку, говорю как есть. Аварии бывают от многих причин, таких как невнимательность, самонадеянность, упертость, технические неисправности... ну или когда кто-то вообще не думает что делает. В моем случае, авто снизил скорость, притормозила у правой обочины и повернул налево во дворы. Никаких поворотников, ничего. Все бы ничего, но ему помешала моя правая передняя дверь и переднее крыло и повернуть ему не удалось... < А Вам не приходит в голову, что если у Вас лично была 1 такая ситуация, то и у других тоже такие ситуации бывают. А даже если на каждого водителя по разу придется такая ситуация..... > Да, аварии случаются. Если рассчитывать на то, что аварий вообще не будет, то лучше за руль не садиться. Чем лучше обзор на дороге, тем меньше вероятность аварий :), поскольку, чем раньше Вы заметите опастность, тем больше у Вас будет времени на реакцию. <И когда на большой скорости держишь большую дистанцию, то никто тебя не подрезает.> Да да, вчера я в этом убедилась. <Может, Вам просто обидно что кто-то едет быстрее и, обгоняя Вас, всает перед Вами?> Да, да... мне было очень обидно от того, что приходилось прилично так подтормаживать, чтобы те, кто хотят передо мной влезть это сделали успешно, при том, что дистанция была достаточная, чтобы перестроиться нормально, а непосредственно у меня перед носом заставляя меня еще и тормозить. А особенно было бы обидно ремонтироваться из-за 2-х идиотов которые вообще лезли в одну дырку и чуть не приложились боками пока решали кто из них впереди. Кстати, оба без поворотников. Поверьте, мне не было обидно, я никуда не торопилась и мне интересно было понаблюдать за тем что будет, если проехаться спокойно и с приличной дистанцией. Для меня это не характерно, поэтому, раз уж была такая возможность, решла попробовать. Вывод один - в условиях города это опастнее, чем то как я езжу обычно. <Мне так лично все равно, если дорога свободна и я еду с той скоростью, которая меня устраивает, то пусть хоть десяток передо мной перестроится, я от этого медленнее не поеду. > Вы просто молодец :).
16 May 2007, 13:44
"За 600-м обычно не видно ничего, поэтому дистанция больше". Странным образом эта фраза не сочетается с репликой о нелепости моего совета держать бОльшую дистанцию перед затонированными авто. Двойные стандарты или путанница в голове?
16 May 2007, 14:05
Где двойные стандарты? Где в моей голове путанница? 600-ый - широкая и, обычно вночь тонированная машина, которая закрывает собой приличную часть дороги. Это вынуждает держать бОльшую дистанцию. Но, бОльшая дистанция провоцирует окружающих к повышенной активности, что в свою очередь повышает шанс аварии. Тобишь, непрозрачная тонировка - зло. ;) Еще что Вам в моей позиции непонятно?
16 May 2007, 14:11
Мне непонятно, почему за 600-м мерсом Вы привыкли держать бОльшую дистанцию, а мой совет насчет того же поведения за тонированными машинами показался Вам нелепым. Где логика?
16 May 2007, 14:16
Потому что он тонированный и обзор закрывает, поэтому приходится держать бОльшую дистанцию. 600-ый это частный случай понятия "тонированный авто". А нелепый потому что опастно. Теперь понятно? Опастно потому что, если дистанцию увеличиваешь, народ начинает влезать, притом, невсегда делает это корректно. Эта спровоцированная "мышиная возня" может стать причиной аварии. Кроме того, те кто тонируют машины подобным образом вынуждают людей предпринимать определенные действия. Вы считаете, что они имеют на это право? Мы свободны, пока наша свобода не мешает свободе другого. Какими словами Вам еще объяснить?
Anonymous
16 May 2007, 14:24
а что такое опасТно?
16 May 2007, 14:29
Орфографическая ошибка. Расслабьтесь.
Anonymous
16 May 2007, 14:50
я-то расслаблюсь, а вот в 27 лет уже можно знать как слова в русском языке пишутся.
16 May 2007, 15:01
Конечно, конечно :).
16 May 2007, 14:26
Можете больше не объяснять. В Ваших объяснениях - тотальное отсутвие логики и огромое желание поспорить. Иначе как объяснить то, что человек называет нелепым совет, которому все-таки следует?:mda
16 May 2007, 14:32
Это приблизительно как когда Вас толкают в реку с крокодилами и советуют плыть быстрее.
16 May 2007, 14:33
К сожалению, аллегория подобрана неверно. Please, try again...
16 May 2007, 14:35
На мой взгляд, она подходит идеально.
16 May 2007, 14:39
Если бы я не была уверена в бесплодности моих попыток объяснить Вам неверность этой аллегории применительно к теме, обязательно постаралась бы это сделать. Намекну только (вдруг поможет) - Вас в эту реку никто не толкает. На сим - флудите дальше в гордом одиночестве.
16 May 2007, 14:47
Правда что ли не поняли? "Толкают" те, кто кто тонируют свои авто. Именно их я и имела ввиду.
16 May 2007, 14:58
Вы - хороший провокатор. Это факт. Вас "толкают в реку с крокодилами" владельцы тонированных авто. Я Вам "с берега" (в расуждениях на тему...) кричу: "плывите быстрее!" (держите дистанцию). Вы отвечаете: "Совет нелепый" и продолжаете барахтаться, пытаясь ускорится. ЧТД.
16 May 2007, 15:04
Спасибо :). Совет нелепый и это именно так, поскольку, у того, кто уже в воде нет выбора и он уже максимально быстро барахтается :). Вы с берега могли бы помешать толкающему, а не комментировать по факту и толкая других туда же :).
16 May 2007, 15:09
Сплошные фантазии... Судя по тому, что у Вас привычка за кем-то держать одну дистанцию, а за кем-то (как за 600-м) - другую, бОльшую, Вы барахтаетесь в реке не максимально быстро, а с непонятными мне, как человеку наблюдающему Вас с берега, зависаниями. Вот и кричу "плывите быстрее". Я ж за Вас болею:)
16 May 2007, 15:19
Я держу дистанцию такую, которая обеспечивает мне максимально хороший обзор, а еще стараюсь не ехать долго за тем, перерывает обзор и вынуждает за собой держать бОльшую дистанцию, чем надо. При этом искренне недоумеваю с какой стати меня вынуждают это делать. А Вы не просто "болеете", Вы поддерживаете и опрадываете "толкающего" :). Считаете его поведение нормой жизни.
16 May 2007, 15:23
Кто сказал!?:-о Ничччё подобного. Я просто искренне сочувствую тем, кто испытывает подобные Вашим трудности на дороге. А разбор аллегории мы уже закончили?:( Было очень увлекательно:)
16 May 2007, 15:32
Надеюсь. :)
16 May 2007, 13:57
глюк
12 May 2007, 19:57
А зеркала тоже затонированные?:-) У меня тонировка на обеих машинах, никаких проблем нет.
12 May 2007, 20:04
Зеркала не затонированные и лобовое стекло тоже. Зеркала находятся за затонированными стеклами. Или у Вас внешние зеркала расположены где-то в другом месте, на капоте, например?
13 May 2007, 02:38
У меня тонировка 15% никаких проблем нет. Сделал что-бы поменьше солнце грело. Зеркало заднего вида и боковые автоматически затеняются если на них попадает свет.
12 May 2007, 22:20
Кстати, изрядная доля правды в словах Вашего оппонента есть, - пленка за счет поляризационного эффекта действительно снимает блики ночью и в мокрую погоду. К слову - Карл Цейс на линзы для очков делает специальное поляризационное покрытие с той же целью для ночного вождения. Хороших денег стоит. :) При тонировании, как и во всем остальном в жизни, вредит излишний фанатизм. :) Не стоит делать светопропускание меньше 15-20 %
12 May 2007, 23:22
Изрядная доля правды есть и в том, что уже давно существуют салонные зеркала, которые имеют ночной режим и то, что свет фар и уличных фонарей в боковые окна едва ли может нас ослепить затонированы они или нет. От встречных тонировка не спасает, если, конечно, оно не затонировано на приличный процент ;). От сзади едущих и подавно, там просто слепыми становятся зеркала. И, к слову, искренне надеюсь на то, что несмотря на то, что объективы Карл Цейс, равно как и прочая оптика этой фирмы - настоящие произведения искуства, это не послужит поводом для Вас купить телефон с фотоаппаратом у которого заявлена оптика этого бренда ;). /Надеюсь, намек понят./
12 May 2007, 23:56
У меня салонное зеркало само затемняется. :) А вот в боковые засветка от сзади идущих есть. В общем, участвовать в споре не буду, ибо смысла нет все равно. Сам тонирую 20% пропускания (правда, из своих соображений), никакого дискомфорта не испытываю (только ночью в дождь, когда стекла уляпаны грязью). Если кому-то мешает или особого смысла нет (раз вопросы о целесообразности возникают), то, наверное, тонировать не стоит...
13 May 2007, 00:55
Засветка от сзади идущих в зеркалах у всех есть при определенных условиях. Тонировка в этом ни помогает, ни вредит :).
13 May 2007, 09:51
Тонированное стекло убирает блики. :) Я вижу в зеркало не яркое размазанное пятно, а четкое отражение фары. Проверить эффект просто - достаточно опустить стекло. :)
13 May 2007, 10:21
Вот чего-чего, а смотреть на форму фар сзади едущих авто мне как то не интересно :). К тому же, эффект не такой сильный, чтоб принимать его во внимание. На всякий случай, еще раз повторю :). Мне тонировка которая позволяет видеть очертания и стопари впереди едущих машин не мешает.
14 May 2007, 06:15
Опыта езды на машине с затонированными стеклами у меня нет - ни на одной из моих машин не было никакой тонировки. В чужих машинах сидел. Могу точно сказать, что уровень контрастности изображения ниже, когда смотришь через затонированное стекло. Из-за этого некоторые детали, которые видны без тонировки, с тонировкой видны не будут.
Anonymous
12 May 2007, 09:00
А как с гайцами с глухой тонировка быть?
12 May 2007, 09:39
Вас смущает, что они вас не видят ? :) Так это их проблемы
12 May 2007, 17:15
На предыдущих тонировала. Сейчас нет и не хочется. Снять с учета не проблема, а поставить с тонировкой проблема будет в ближайшее время(слухи от ОБДПС СВАО).
12 May 2007, 22:38
Была у меня восьмерка тонированная. Нравилось. Только вот парковаться ночью, особенно во дворах(плохо освещенных) приходилось чуть ли не по звуку. т.к. не видно было абсолютно ничего сзади... А вот по дорогам освещенным ездить никакого дискомфорта не было .
13 May 2007, 09:28
У нас тонированная и сильно.Очень нравится. Когда сажусь в нетонированную чувствую себя как в аквариуме. Сейчас думаем покупать новую машину и будем 100%тонировать.
Anonymous
15 May 2007, 05:08
Извините, а когда вы обычно из дома выходите (без машины), то паранджу надеваете, чтобы вас никто не видел?
писец какой-то
15 May 2007, 10:10
Так поменяйте стёла на фанеру и украсьте хохломской росписью .И красиво,и сколов не будет,и вас никто не увидит:)
17 May 2007, 10:20
это вы блеснули умом и сообразительностью... Смешно... Я не люблю когда с разных сторон на тебя глядят. Мне этого удовольствия не доставляет...
14 May 2007, 08:58
Мы собираемся немного затонировать наш Тусанчик. Почему нет? Если тонировка не мешает вождению, то я за. Но, я просто ненавижу глухо затонированные автомобили. Блин, ведь ничего ж не видно! Понятно, что привыкаешь...
Всегда тонирую. Заднее и задние боковые в ноль. Передние посветлее, но все равно чтоб не особо видно было. Абсолютно не мешает, для меня лично только плюсы в этом.
Заяс
15 May 2007, 10:13
Да уж.. Увидеть на дороге за рулём Зелёную морковку мне бы тоже не хотелось. Тонируйте сильнее!
Да лень :) Это ж надо выбрать новую пленку, содрать старую, новую наклеить.. Полдня в сервисе проторчишь :) ЗЫ Мне просто не мешают на дороге ни большие машины, ни тонированные. Тока придурки раздражают, да и то со временем стала спокойнее к ним относиться :)
14 May 2007, 13:12
Тонировка хороша в меру. В легкой тонировке есть плюсы и эстетического, и практического характера. Глухая тонировка - моветон. Хотя некоторым и идиотские значки вешать нравится. Видимо, дело вкуса...
15 May 2007, 15:55
Я хочу затонировать хотя бы задние боковые стекла, чтобы детей не особо видно было, их автомобильные кресла и т.п. Но муж говорит, что сначала надо нормально научиться ездить, а потом уже думать о тонировке.
15 May 2007, 16:20
тонируйте. я затонировала без опыта, никак не повлияло на вождение. очень удобно, когда есть детское сидение в салоне - не привлекает внимание.
16 May 2007, 20:32
Тонировать, но в меру. В затонированной машине покомфортней ездить (вроде тюли на окнах в квартире).
А разве ограничение тонировки не распространяется только на передние стекла????? Насколько я знаю, заднее и задние боковые хоть фанерой завесь - это разрешено.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)