sos!!!крысы!

05 May 2007, 19:17
сегодня в сервисе залезли под капот-а там мыши или крысы поели звукоизоляцию(поролоновую прокладку),теперь боимся,что провода перегрызут,посоветуйте,как избавиться?машина стоит на улице,ракушки и гаражи сносят.в автомагазине от крыс ничего нет,помогите!!!
Как только что заменившая половину проводки из-за прожорливых тварей, могу сказать, что на 100% не уверена ни в одном методе избавления от них. Прочитала где-то, что они не любят запах мяты. Раскидала под капотом пакетики мяты(в аптеке такую прикупила, в чайных таких пакетиках). Пока неделя прошла, ттт, вроде все работает пока :) Яд, думаю, бесполезно, надо именно отпугиватель какой-нить. Ультразвуковые, насколько я поняла, только от сети работают, так что не подходят.. еще идея наварить, млин, сетку какую-нить вниз, чтоб наверняка не пробрались, но пока морально не готова к таким решительным мерам.
10 May 2007, 09:37
а почему бы ультразвуковой (например "ЭлектроКот") не переделать для авто? т.е. оставить на пару ночей в авто в прикуривателе...
Я сама в электрике совсем не шарю, пилить на сервис тож не охота. Потом там вроде как мощность большая нужна, а электрика вся отключается когда ключ вытаскиваешь из замка зажигания. Значит надо как-то напрямую подводить ток.. вобщем сложно это, а главное насколько я читала про эти отпугиватели они все предназначены для закрытых, пусть и очень больших, помещений. Поэтому сложно предсказать их эффективность на улице. + еще помимо крым там ж еще домашних животных выгуливают.. Они что, тож убегать будут? Не хотелось бы навредить собачкам и кошкам.
10 May 2007, 14:10
ну в электрике сильно шарить не надо, чтоб подключить провода к тому же аккумулятору! А про электрокота можно здесь прочитать: http://www.biosmag.ru/og.php и он безвреден для домашних животных. К нам даже в квартиру крыска ходила. Так после ЭКота ее не видно...
а как насчет отражения волн? Если они не будут отражаться? Написано ж что ничего не должно его загорождать, а под капотом то особо нет свободного пространства. Потом все таки хотелось бы шарить в электрике во избежании посадки аккумулятора. :) Вовсе не охота распугать бесплатно всех крыс во дворе и не завестись. Особено зимой, когда плотность и так падает.
10 May 2007, 15:40
наверно я переоценила возможности "неЭлектриков" ;-) Кста, зимой крыски менее охотно провода грызут. А под капотом места действительно маловато, но этот приборчик я на себе испытывала... не очень приятно слушать даже через закрытую дверь. так что крыски просто и потом стороной обходить будут тачку. Они с хорошей пямятью...
Что слушать, простите? Ультразвук???? Его только животные слышат насколько я знаю :) А зимой то как разки намного охотнее лезут под капот, тк там тепло еще. А Вы так хорошо разбераетесь в электрике? Может тогда ответите, насколько упадет плотность при использовании данного прибора в течении 10 часов и сколько времени понадобится для его зарядки?
10 May 2007, 21:33
по поводу УЗ. У меня дома до сих пор валяется ЭлектроКот. Могу пригласить послушать Вас как именно он работает... не очень то приятно. это скорее не звук, а давление на уши. Долго слушать это не возможно :-( голова начинает болеть! Если аккумулятор хороший, то он и не заметит этого... а если малюсенький, то и морозы вас не заведет... вариантов масса как и аккумуляторов...
вариантов масса как и аккумуляторов... мдяяя... жаль, что на машину подходит только один. :)
11 May 2007, 20:17
хм... ну на свою машину я этой зимой присматривала один из трех возможных... изначально стоял японский малюсенький - тянул плоховато.. так что и среди аккумуляторов есть варианты ;-)
11 May 2007, 07:23
А скажите плиз название, если не сложно а то нас тоже замучали в гараже постоянно шарятся :), или ссылочку дайте, спасиб!
11 May 2007, 20:15
http://www.biosmag.ru/og.php
06 May 2007, 08:24
Ракушка от крыс УВЫ не спасение. У меня у бывшего начальника в ракушке машина стояла. Так вот под капотом они похозяйничали, при чем все дырки в ракушке постоянно заделовались, в плоть до заливки цементом. непомогает. В автомагазинах против крыс химия есть. По крайней мере была. Любимое лакомство крыс оплетки и изоляция проводов, Для них это деликатес. Пожар из-за крыс в машине реален.
Anonymous
06 May 2007, 09:53
У Ликимоли есть спрей от крыс для проводов.Но его трудно найти.
06 May 2007, 10:19
На днях чинилась тоже, не работал задний омыватель стекла, оказалось мышы прогрызли резиновую трубку, в сервисе говорят, наверно, вкусная "незамерзайка" была :-) Машине 2 месяца, а до этого три года парковалась под окнами никто ничего не прогрызал! Что делать!?:think
06 May 2007, 09:40
чем,интересно,моя машина понравилась?надо у соседа спросить,у него сожрали что -нить?а может вонялка приманила запахом?(пахнет лимоном),ну чем же их отравить?доча вчера сказала,что самый лучший способ-задавить!(чудный ребенок!)короче-засада полнаяяяяя!
Anonymous
06 May 2007, 09:56
Да они возле каждого дома имеются,ведь подвалы,мусорки.У нас вот в этом году не было.А в том,полная машина костей,хлебушка и других ошметков:)У соседа все-таки погрызли.
07 May 2007, 09:23
нашла спрей от грызунов Ликви Моли,набрызгала,посмотрим(или мыши или я)
А де нашли??? Я тож такой хочу!!!!!!!
07 May 2007, 09:55
Девочки, извините за наивность, но где может быть ТАК много крыс? Вы в Москве все живете или еще где?
10 May 2007, 09:31
именно в Москве! Знаете сколько около дома их носится?!!! прям у подъезда
07 May 2007, 10:06
http://www.sport-sklad.ru/grebnye-trenazhery/
07 May 2007, 10:08
звините,не то!!!
07 May 2007, 10:10
http://www.liquimoly.ru/shops.htmll#mks
Пасиб!!! Надо будет тож затарится :)
07 May 2007, 10:11
а у Вас в Москве крыс нет???
09 May 2007, 09:41
Кто сказал? Полно. Наша машина тоже их жертва.
07 May 2007, 10:14
На одного жителя Москвы приходится 6 крыс!!! На днях слышала такую статистику по радио... :-o
10 May 2007, 01:14
значит, выходим на улицу и бьем каждый по одной крысе в день. За шесть дней уничтожим всех. Седьмой - отдохнем от трудов своих :D
10 May 2007, 09:34
Крыски/мышки очень любят иномарочные проводочки! Отечественные терпеть не могут. Отец спасался мышеловками под капот и каждое утро залезал проверять мышеловку. Там иногда усы оставались (т.е. по морда крыска получала), иногда крыску прихлопывало, или просто пустая захлопнутая стояла. Итог: ушли крыски из папиной мафынки. Пошли в соседскую :-(. Бороться, к сожалению, практически не возможно :-(
а какая разница между нашей и ненашей проводкой? Силикон он и в Африке силикон, а именно из него делается защитная оболочка любой проводки. Поэтому крысам се равно нашемарка, или ненашемарка. :) Потом еще у них постояно растут зубы, поэтому они и грызут трердые предметы, чтобы их постояно стачивать. Может.. (задумавшись) залить подвалы и помойки напалмом? :)
10 May 2007, 14:06
Ага, напалм... хорошо, только дом жалко ;-) а разница между отечественным автопромом и зарубежным видна не только людям, как выясняется! Каким то макаром они обходят наши тачки и с аппетитом ужинают иномарочками... по крайней мере у нашего подъезда именно так.
10 May 2007, 14:14
У меня ракушка. Вот уже год я пытаюсь справиться с крысами пока не очень успешно. Все лето бутылки на даче собирала. В большом баке набила их помельче по периметру пенала вырыла конавку насыпала туда стекло. Думала копать не будут но им хоть бы хны. Даже стекло копают. Теперь вот колотым кирпичом лазы их закапываю. Каждый день новый вырывают. Беда короче!!!
Какие-то просто не крысы, а землеройки :)
10 May 2007, 15:42
ага, они асфальт то крошат с пыль легко... а вот про стекло... Эт круууть!
10 May 2007, 16:00
Так надо битое стекло в приманку вкусную подмешивать!Говорят,помогает.
В обмотку проводов, например :) Очень вкусно :) Хоть и сожрет, но жестоко поплатится :)
10 May 2007, 16:27
Мне тоже говорили, что стекло это стопудово. Оказалось нет. Обидно столько трудов :(((. Они стекло не едят, но копают безпроблемно. Кстати, даже лыжи старые сгрызли. Им по ходу дела все равно, что грызть!
10 May 2007, 16:31
Так в еду,в еду добавить вы пробовали?Чтобы они его сьели вместе с едой!Ну что там они любят-сыр что ли,кашу...Кто ж будет стекло пустое жрать то?
Ну да, они ж зубы стачивают. И смысл то ведь не в том, чтобы их отравить - всех то не перетравишь, они быстро привыкают к ядам, на них, как и на тараканов даже радиация не действует, мы все вымрем, а эти твари останутся. Мне кажется смысл то именно в том, чтобы их отпугнуть как-то. А Вы не пробовали ультразвук? В ракушке то его нормально можно использовать.. мало ли.. вдруг поможет.
10 May 2007, 16:42
Просто мне говорили, что если крысы хоть одна порежется, то больше ни она ни другие не полезут. Оказывается гон. Думаю что если стекло вырывают то и режутся соответственно, но все равно лезут. Я теперь кирпичами ходы закладываю. Помогает лучше. Пока там где кирпичи ходов новых не нарыли. Теперь вот задача кирпичей найти. А по поводу отравы у нас там народ кладет. Одна из 10 умирает, а остальные то лезут.
Да фиг их поймешь, этих прожорливых тварей. Они просто очень быстро адаптируются ко всему. Поэтому то и нет эффективного средства от них :( У нас во дворе их как раз травили, перед тем как они сожрали проводку мне :( прям за месяц может до этого. А толку? Чуть ли не средь бела дня разгуливают :( А мож вместо кирпичей просто цементо залить? ЕСли кирпичи сложно достать.
10 May 2007, 16:45
К ядам может и привыкают,но стекло-это не яд!:))Мне говорили что они исчо как-то друг друга предупреждают об опасности.
У меня одна тварь сдохла на двигателе, видимо ее просто убило когда я заводила машину. Я надеялась,ч то типа они пронюхают то об опасности и не будут лазить. Без толку.. хотя.. конечно, перед смертью она точно никого не предупредила :) Но лежала то, сволочь, несколько дней. Трупик то ее сто пудово собратья видели :)
10 May 2007, 16:50
Мне тоже те кто стекло набить и зарыть посоветовали тоже самое говорили. Но в моем случае это не помогло. Все равно спасибо за советы!
11 May 2007, 09:07
Н-да... Мы в Чите живем пока. И у нас здесь крыс нет. Скоро переедем, туда где крысы есть. Мало того, что я сама их боюсь до ужаса, еще теперь и за машину бояться придется...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)