Как покупать машину
Anonymous
05 May 2007, 20:16
подержанную... самой... вероятнее всего одной придётся это делать, причём первый раз :( Может есть какие-нибудь инструкции для "новичков"?
Anonymous
05 May 2007, 20:59
Эти инструкции займут увесистый том. Даже если машину будет смотреть слесарь,всю жизнь занимающийся ремонтом именно этой модели, всё равно останется шанс что что-нибудь будет упущено. На всё же это самый реальный способ приличной покупки. Относительно оформления езжайте в ближайший комиссионный магазин, там вам предложат варианты.
07 May 2007, 09:38
обсмотреть снаружи, проехаться, погнать на диагностику
09 May 2007, 19:06
Лучше бы найти знакомого,имевшего опыт работы в сервисе.Даже если у Вас самой такого нет,наверняка у "друга двоюродной сестры нашего соседа" есть,поинтересуйтесь.За небольшие деньги человек может уделить Вам несколько часов своего времени и съездит с Вами на осмотр.
10 May 2007, 12:41
Лучше не рискуйте! Если не найдете надежных знакомых, то зайдите в какой-нибудь сервис, который у Вас вызывает доверие (по отзывам или чисто внешне) и договоритесь о проведении ими полной диагностики при Вас. Конечно, это будет стоить денег, но ... "скупой платит дважды" ;)
10 May 2007, 09:42
а может попробовать все таки новую? сейчас гибкая система кредитования! я тоже покупала подержаную машинку в 2001 году, но даже присутствие со мной опытного мастера не избавило меня от ее бесконечного ремонтирования по мелочам! не потому что она была плоха и не исправна, а потому что от времени детали изнашиваются и подлежат замене! и еще учтите отношение сотрудников автосервисов к водителям-женщинам! так и норовят завысить стоимость работ! вообщем если будет интересно, раскажу о своем опыте! но мой совет НОВОЕ АВТО! преимущества неоспоримы!
10 May 2007, 14:18
Может все таки кого нибудь с собой взять. У меня друзья знакомому разбирающемуся в машинах немного заплатили, но зато он им подсказал что да как и цену сбил.
10 May 2007, 14:31
Никакой даже суперразбирающийся знакомый не сможет только визуально, без приборов и оборудования выявить все возможные дефекты. Поэтому - только на диагностику перед покупкой!
10 May 2007, 14:38
И еще могу посоветовать покупать в салоне, там, где есть trade-in. Они перед тем, как принять машину, делают полную диагностику, и карту Вам покажут. Если салон приличный, с именем, то полное д-мо они не возьмут. Значит, уже есть гарантия от денег на ветер. А потом, переписав дефекты, можно сходить в любой сервис и оценить, во сколько Вам встанет "доводка" авто. Да и расплачиваться в салоне безопасно. Конечно, это будет немного дороже, чем просто с рук, но и рисков намного меньше!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили