нужен совет Сильвера и всех,всех
08 May 2007, 16:23
сестра в питере купила опель корсу 2000г-возить бабушку на дачу,перед этим посмотрели только дно,видать решили сэкономить на диагностике двигателя,т.к. продававшая деушка показала бумагу о его диагностике год назад... вчера сестра была на СТО-рыдает -надо двигатель перебирать... вопрос-может просто стошники денег содрать хотят с неопытных? или не париться и продать машину??ХЭЛП !!нужен совет
08 May 2007, 16:35
А что с мотором-то? Дымит? Стучит? Масло течёт? Давно машину купили? Что-то изменилось в работе двигателя с момента покупки? Мотор можно убить за один день.
08 May 2007, 16:46
не дымит, не стучит,есть тарахтение,кот возможно из-за гидрокомпенсаторов.... сто меряли компрессию приборчиком, скорее всего кольца, точно сказать не могут, но двигатель надо перебирать говорят.
08 May 2007, 16:46
купили 2нед назад
08 May 2007, 21:15
ВЫ из питера???клево!! а есть СТО или частники-ремонтники хорошие?
08 May 2007, 17:49
Ну, а что тут скажешь, тут смотреть надо... Я бы посоветовал загнать в другой сервис (в Москве бы подсказал куда, а про Питер не знаю. В конфе авто ру поспрашайте ), - пусть вынесут свой вердикт и напишут бумагу, что конкретно плохо и примерный ценник ремонта. Сравним результаты. Потом уже думать и принимать решение. Если все убито, то продать выгодно тоже сложно будет... ЗЫ: Погодите огорчаться, мне на фирменном центре Бош-сервис однажды намерили компрессию так, что можно было мотор выкидывать :) На новой машине. :) Даже бумагу дали (компрессия была от 7.1 до 10.0 ). :) Я через два дня сам лично перемерял своим компрессометром - во всех 12 было :) Вот так. :) Так что пусть подтвердят диагноз вначале, а потом уже осмысливать расходы на ремонт или выгоду от продажи. ЗЫ2: Если подозрение на кольца, то я бы вначале раскоксовать попробовал. Если гидрокомпенсаторы менять , то это ничего страшного.
08 May 2007, 21:00
2 цилиндра не работают еще.сестра написала...СПАСИБО,что ответили...еще я утром спрашивала вас в личку про фв поло и стс..получили?
08 May 2007, 21:32
Я личку не смотрю никогда. :( Поэтому часто не отвечаю людям, о чем только сожалею :( Лучше мне здесь кричать. У меня нет сервиса. Я вообще к автобизнесу отношения не имею. Лучше на вагеновский сервис обратиться. ЗЫ : Если два цилиндра не работают, как она вообще ездит ?! :(
08 May 2007, 21:51
прикол в том что не работ 2 из почему-то 3х....
10 May 2007, 00:45
Если у машины не работает два цилиндра, то даже на V8 это заметно невооруженным глазом. Если страшно - на диагностику в другой сервис. Цена вопроса 200 рублей, зато для спокойствия сильно полезно.
08 May 2007, 22:01
А!и компрес. намеряли ей 4.......
10 May 2007, 00:13
????!!! как я понял: 1)не работают 2 цилиндра; 2) в рабочем цилиндре компрессия =4; вопрос: как она может при таком раскладе ещё и тарахтеть??? ;-) тут либо сервиЗ левый, либо...
10 May 2007, 13:41
вот интересно, а за сколько купили и сколько пробег был?
13 May 2007, 16:45
за 6тыщ.........
17 May 2007, 18:53
Была влита присадка,диагностика по словам мастера это бы не определила..за работу берут 15тыщ плюс запчасти .пока еще не зна какие....
17 May 2007, 19:54
Вы поподробней напишите, что за присадка, куда присадка, зачем присадка... Непонятно ж ничего ! 15 000 за что ? за замену колец? Так только замена колец ситуацию не изменит, только деньги выкините.
17 May 2007, 21:32
за капремонт двигателя,вот:"Вчера звонил мастер, сказал что надо полный ремонт двигателя, т.к. были влиты присадки, даже если бы при покупки мы проверяли двигатель на СТО показало бы что все нормально. Для этого их и вливают"
21 May 2007, 11:50
во первых необходимо проконскультироваться в другом СТО на всякий случа, во вторых в случае необходимости проведения капиталки двигла необходимо уточнить причину поломки двигла, у меня гольф был. там капиталка на капиталке была, а причина была в картерной системе, и его пришлось продовать, так как капиталка повторялась. Кроме того, правильно сильвер спрашивает, что имеется ввиду под капиталкой, только замена колец, или порш стуканул или чего там???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили