В автосалоне не хотят возвращать аванс.

08 May 2007, 20:15
В феврале заказали Форд Фокус 2 в автосалоне.Очередь 6(!) месяцев.Должна прийти в августе.Внесли предоплату 500$.В мае с мужем решили, что лучше добавим и купим мазду3.В договоре написано что в случае нашего отказа удерживается 2%(!) от стоимости машины.Это 391$.Мы позвонили, нам сказали, пока машина не собрана, не обращайте внимание на этот пункт договора, вам все возвратят.На следующий день приезжаем, уже сказали что машина собрана и удержат 2%.Мы просто в шоке.Будем наверно в суд подавать.У кого нибудь была похожая ситуация?
08 May 2007, 20:27
Странные вы люди ! Просто продайте очередь и все.
Anonymous
08 May 2007, 20:31
Ох если б все так могли спокойно очередь продать.
08 May 2007, 20:39
А в чем сложность ? Суд проще ? :)
Anonymous
08 May 2007, 20:50
А я вообще проходила мимо, вот ждала свою машину с августа, но понравилась уже другая, а за первую залог не забрала - должны на днях обе подойти- доллар слетел на пару пунктов- думала продать очередь-потому что все твердят мне что можно продать ее-но я не знаю как.
08 May 2007, 20:58
Я вам подскажу :) Дайте объявление, что продаете новую машину выпуска 2007 года с нулевым пробегом и в вашей комплектации. Кому надо - поймут :) Еще в конференциях можно покричать. ЗЫ : Все же лучше под своим ником писать, а то не совсем понятно, кто чего продает. :)
Anonymous
08 May 2007, 21:08
Мерси за совет @*_*@. Наберусь смелости и дам обьяву.
08 May 2007, 20:58
Так не все так просто.При переоформлении договора на третье лицо цена машина увеличивается на 1000$, причем 2% все равно себе забирают.Кто ж согласится на 1400$ дороже покупать.
08 May 2007, 21:25
Не надо переоформлять договор. Он дополняется договором переуступки прав. Или просто покупаете и через час переоформляете на нового владельца (расходы на нем :) ).
09 May 2007, 09:12
А если продавец передумает через час продавать машину? Деньги, как я поняла, третье лицо отдало в салоне?
09 May 2007, 12:39
Нужно обязательно весь механизм расписать ? :) Юрист в платной консультации это сделает.
10 May 2007, 10:24
Спасибо, что не послали:) Я думала, там простая процедура.
09 May 2007, 20:54
Не идут они на договор переуступки.А купить и потом продать тоже не получится, потому как в кредит собирались брать.
09 May 2007, 21:05
Ну так вам покупатель все оплатит. На его деньги и купите. На переуступку они шли, покупал так человек недавно, кажется, как раз в Нью Йорк моторсе... Они со спекулянтами как бы борятся (ФМК даже рассылала директиву дилерам ), но если вы просто свои деньги возвращаете, то нормально все, можно убедить. :)
09 May 2007, 13:53
Интересно, что это за салон?
09 May 2007, 20:51
Нью Йорк Моторс Москва
11 May 2007, 08:42
Примерно такая же ситуация сложилась у меня с компанией "Независимость", ФФ-2 надо было ждать 6 мес., я купила другое авто. Когда настал момент забирать предоплату повнимательней прочла договор и оказалось в нем прописано, что деньги в случае отказа не возвращаются. Думала всё, плакали мои денежки. Однако когда сказала своему менеджеру, что хочу отказаться от авто и забрать аванс по причине потери работы (хотела в кредит), он куда то сходил, где то что то подписал и денежки вернули в полном объеме в течении 20 мин. и сказали, что будут рады видеть меня снова в их автосалоне. Может мне повезло?
11 May 2007, 09:16
Мы отдавали свою очередь, просто переоформляли на другого человека. И пока машина не собрана можно изменить даже комплектацию
15 May 2007, 10:18
расскажите о комплектации.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)