ДТП, КАСКО, ОСАГО, а платить никто не хочет...
Anonymous
10 May 2007, 12:50
Было ДТП не по моей вине, въехали мне в зад, в результате ремонту подлежит задний бампер. Так как у меня КАСКО, то взяла у своей страховой направление на ремонт и отогнала машину в сервис. У меня на машине в качестве доп.оборудования установлены задние подкрылки, но доп.оборудование не застраховано, только сама машина. Подкрылки прикручены непосредственно к бамперу. Приезжаю забирать машину из ремонта, а мне сервис выставляет счет за снятие/установку этих самых подкрылок, так как эти операции потребовались для ремонта бампера, а страховая по моей каско это не оплачивает, так как подкрылки не застрахованы, а значит, что любые манипуляции с ними они не оплачивают. Но мои вопли "при чем тут подкрылки? у меня пострадал задний бампер, и как они его будут чинить, меня не касается, даже если им для этого надо разобрать соседнюю машину до винтика", мне отвечают страховая отвечает, что такие правила и все тут, а сервис тянет счет Пытаюсь компенчировать эти затраты с помощью ОСАГО ответчика, так как вина не моя. Так уж совпало, что у меня каско, а у ответчика осаго в одной и той же компании. Но отдел осаго мне говорит "подкрылки не пострадали, а значит мы вам ничего не должны, то что для починки бампера потребовались их снятие/установка - это не наше дело, вот если бы сами подкрылки пострадали, тогда бы да, компенсировали бы" в общем замкнутый круг, и что делать в этой ситуации, кто подскажет? ЗЫ: моему мужу меняли задний бампер 2 раза, при чем у него тоже установлены подкрылки в качестве допов и тоже не застрахованы по каско, но ни разу подобный вопрос даже не всплыл, правда у мужа другая марка машины, другой сервис, и другие страховые были (при чем оба раза были разные сервисы и разные страховые) - в этой страховой страхуемся первый раз
10 May 2007, 13:15
А что за страховая?
Anonymous
10 May 2007, 13:36
РОСНО но мне кажется, что дело не в страховой, а больше в сервисе, видимо мужу моему везло с сервисами больше, они просто не парились и выставляли весь счет страховой, не разбивая его особо позозиционно, а мне, видимо, "правильные" попались
10 May 2007, 13:38
у меня с РЕСО в Рольфе так было, за ремонт заднего бампера навесили 1800 за "снятие и установку парктроников". Платила, хоть и ругалась сильно
Anonymous
10 May 2007, 14:35
у мужа первый раз было ОВОД+РЕСО, второй - автотехцентр в Крылацком+Наста, никто о подобном даже не заикнулся у меня сейчас Блокмоторс и росно
Anonymous
10 May 2007, 14:38
у меня, кстати, просят значительно скромную сумма, всего 540р., но даже их жаба душит платить, отдав 1300у.е. за каско :( при этом каско подкрылок мне бы обошлось в 250р. :( теперь достраховать подкрылки для меня задача первой важности, еще и защиту картера не забыть на всякий случай
10 May 2007, 14:07
правильно вы написали вам "слишком правильные попались", боюсь что хоть топочите, хоть кричите, придется платить за подкрылки из своего кормана! Впринципе-то они правы, это у вас доп. и все тут, а вы типа доп. не страховали:(
10 May 2007, 14:14
А при ОСАГО это не важно! Хоть всю побрякушками увесь. И виновник должен платить за реальный ущерб, зафиксированный в протоколе (пределах установленной законом суммы). Наверное, это все же к юристам надо обращаться. Или сразу в суд на возмещение ущерба подавать, естесссно на виновника, а там разберутся, кто кому реально возместит. ИМХО
Anonymous
10 May 2007, 14:34
в том-то и дело, что подкрылки не пострадали, реального ущерба нет, поэтому ОСАГО и отмахивается, ну и каско тут типа тоже не при делах, так как подкрылки не страховали, хотя чинила-то я не подкрылки, а застрахованный бампер
10 May 2007, 14:34
так я понимаю что в протоколе только бампер и указан:( хотя если есть возможность пообщайтесь с экспертом по убыткам, у них есть спец. компьютерная программа, в которой можно пробить относится ли снятие ваших подкрылок в норма часы по ремонту бампера!
10 May 2007, 17:07
а что считать реальным ущербом? мне сказали в полисе осаго доп оборудование не оговаривается (не буду говорить на 100%, это мне агент при страховании сказал, надо изучить договор), реальный ущерб только с виновника можно по суду получить на мой взгляд, но подкрылки вряд ли того стоят:(.
10 May 2007, 15:02
Ну в суд подайте на виновника, по суду и денег с него снимите (можно указать страховую в качестве соответчика).
10 May 2007, 17:04
у нас так с парктроником, поэтому все доп оборудование, которое может пострадать или надо снимать надевать - надо страховать. Мы теперь парктроник застраховали, стоит это не так дорого. А то при каждом снятии бампера снас за парктроник брали. Надо внимательнее прочитать договор, у дилера каждое шевеление стоит денег:(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили