Стала бояться ездить с мужем.

Жена водителя
10 May 2007, 15:24
Мы недавно поменяли машину. Была Волга-3110, теперь Хундай Элантра. Разница заметная, конечно. Так вот, я заметила, что муж стал ездить очень лихо, даже нагло. Про скорость я молчу. Но он очень неосторожно стал перестраиваться, может запросто по диагонали перестроиться из третьего ряда в первый, даже не включая поворотник, лавирует между машинами на трассе. Если кто-то нагло пытается вклиниться в наш ряд, муж будет до последнего давить на газ, в миллиметре от машины проезжать, но не пропустит. Хотя пропускает тех, кто терпеливо стоит и ждет, мигая поворотником. Остановится и пропустит. А наглецов прям не терпит, хотя на Волге пропускал, боялся поцарапать. Я не понимаю, что, дешевую машину было жалко, а дорогую, за которую, кстати, еще не расплатились не жалко? Я сама не вожу, поэтому не могу понять его поведения. Спрашивала, он говорит, как мне удобно, так и езжу. Не понимаю. Как вы думаете, почему он так стал водить? Может, понты?
10 May 2007, 15:41
Это до первой аварии, такая езда к ней рано или поздно приведет, после этого успокоится, а так еще 2 варианта есть сесть за руль самой или вслед за машиной сменить и мужа тоже :)
11 May 2007, 12:03
мой брат машину чинит несколько раз в год. и все равно ездит так же :(
11 May 2007, 20:57
Почему автор решил что Хендай это дорогая машина? Замечал, такое поведение на дороге почему то очень часто свойственно счастливым обладателям таких корейских пластмассовых мыльниц. Видимо, вместе с нелегким приобретением такого счастья приходит осознание какого-то своего величия и исключительности на дороге. Впрочем, обладание таким агрегатом, как 3110 - тоже многое говорит о человеке. Если ему конечно его не дарили, а он на него сознательно деньги тратил.:-)
11 May 2007, 21:53
Патамушта "иномарка"!)))))
Жена водителя
14 May 2007, 08:15
Ну конечно, обоср@ть человека ничего не стоит.Да, представьте, не все люди ездят на Лексусах последней модели и пьют Бейлис за завтраком! Для кого-то и Хундай дорогая машина и Волгу нам никто не дарил.
14 May 2007, 09:34
Для кого-то на машине ездить вообще дорого. Речь не об этом. Вы причину возникшей проблемы находите в дороговизне (сомнительной весьма) своей новой машины, а проблема - в голове. Это очевидно хотя бы потому, что человек сам может "перестроиться через три ряда не включая указатель поворота" , и в то же время, как ему кажется, учит чему-то других, не пропуская их при таком же маневре. Добровольная покупка 3110, повторюсь, тоже характеризует человека. Бэйлис, и вообще алкоголь, на завтрак пьют далеко не все, кто может себе это позволить. Для этого нужно иметь алкогольную зависимость. Слово "обосрать" пишется без @. :-)
Жена водителя
14 May 2007, 14:15
Может, уже хватит намеков? О чем же все-таки говорит добровольная покупка 3110? Чем же таким характеризует человека? Все ваши реплики не о чем, "проблема в голове" - так скажите прямо, какая проблема? Я за этим сюда и обратилась, а не для того, чтобы моего мужа обсирали (специально для вас без @).
Anonymous
14 May 2007, 15:22
Мужик, который сидит на женском форуме тоже как-то там характеризуется...
10 May 2007, 15:54
Так радуйтесь что он не купил Феррарю:)
Anonymous
10 May 2007, 16:44
ну и что? чего вы боитесь? не доверяете ему? попросите ехать чуть помедленнее, скажите, что вас укачивает и т.д. если не доверяете - просто не садитесь с ним в машину, а манеру езды он вряд ли кардинально изменит. муж мой тоже так ездит (главное, чтобы успевал все контролировать) и его раздражает езда со мной, я недавно за рулем и не гоняю.
10 May 2007, 19:47
Я тоже очень боялась до тех пор пока не Еве не пожаловалась. Муж почитал ответы и теперь если едет со мной – едет очень аккуратно :-D:-D:-D
Жена водителя
11 May 2007, 08:48
Если мой муж почитает ответы которые тут дают, он уж точно не будет ездить аккуратнее.
11 May 2007, 12:59
Ваш муж нелихачил на волге, потому что не каждая волга позволит на ней лихачить... по приемистости волга уступает элантре, так что ваш муж скорее все соблюдал скоростной режим и не "гонял" только потому что это ВОЛГА! а сейчас сама машина позволяет совершать более смелые маневры... а вы сами то с ним об этом говорили? вы говорили что такая езда для вас некомфортна, ну почаще тогда ему говорите что вы никуда не торопитесь, и поэтому его действия просто не соответствуют ситуации... ну или просто скажите что вы сами хотите жить и хотите чтобы у вас муж живой был... может проймет :)) ведь действительно это до первой серъезной аварии он так будет ездить...
11 May 2007, 17:42
Странная постановка вопроса "если кто-то нагло пытается вклиниться в ваш ряд". Если машина просится поворотниками, то вежливее было бы ее пропустить. А такое поведение вашего мужа грозит аварией не только ему:( Просто безобразие(мягко говоря):(
Жена водителя
14 May 2007, 08:16
Да читайте внимательнее, я же писала, что если кто-то просится, то он пропускает всегда, а не пропускает, если едут нагло в ряд.
14 May 2007, 08:57
Прям про моего мужа написано. Когда надо и пропустит, но наглецов не терпит. Типа, учит на дороге. :-( Я пыталась влезть, так он мне: "Ты за рулем, нет. Вот и молчи. Я веду НОРМАЛЬНО! А хамов учить надо, чтоб в другой раз неповадно было!" В принципе я с ним согласна. Но не учить же с женой и детьми в машине! Тоже стала бояться.
гыыы
15 May 2007, 18:41
А у меня муж стал пристегиваться, когда ездит со мной. Хорошо, что перестал спрашивать, когда я научилась так быстро ездить. А сотрудники на работе жалуются, что я их подрезаю. А недавно специально создала аварийную ситуацию. Тоже не люблю пропускать хамов. Короче, я вашего мужа понимаю.
15 May 2007, 18:55
"быстро ездить" и "уметь ездить" - разные вещи
Anonymous
15 May 2007, 19:11
Не придирайтесь к словам. Я умею ездить быстро.
10 May 2007, 20:37
Самое неприятное в таких ситуациях,что может такой же "крутой" попасться.Как два .... на мосту.Или чего похуже,машина подороже с братками ,там и понтов поболе будет.Набьют сопатку за такую езду.Он у вас мощный? Сдачи-то при случае дать может?Я просто видела такую разборку на дороге.Впечатляет.Берут машинку в клещи,вытаскивают лихача и " погнали наши городских".
11 May 2007, 17:46
правильно сделают, имхо
11 May 2007, 16:04
Лечится при первой покраске :(
11 May 2007, 16:40
Я думала у меня только так... Причем ни с Волги ведь пересел. Всевремя были иномарки, сейчас - Додж Калибр. Раньше он ездил - ну мечта просто. Единственный человек, рядом с которым когда он за рулем меня не укачивало. Мог и на встречку выехать и т.д., но как-то аккуратненько это получалось, а тут... Протиснуться в каких-то мм от другой машины, обогнать, по тротуару проехаться и все это как-то... резко. И бессмысленно ИМХО часто. Да и вообще водить иначе стал:( Стало страшно с ним ездить, а не с ним - страшно за него. Он и на восьмерке моей старой так ездил в последнее время:( и сейчас на новой моей и на Додже своем... Пыталась поговорить, объяснить - бесполезно. Ужасть:( Стаж вождения у него нехилый.
11 May 2007, 17:36
У меня наоборот))) На девятке ездил резко, грубовато даже...всех подрезал, дергал, а на акценте, типа барини...намного спокойнее, снисходительно так))) я говорю-пора на Лексус и всех пропускать))
11 May 2007, 19:26
Может сказать ему, что илантра не такая уж и машина, чтобы вести себя как король дороги?
11 May 2007, 21:15
ППКС! :-) Да и даже не в этом дело, что король. Замечено давно -чем дороже машина, тем вежливее и аккуратнее водитель, т.к. не пытается доказать свою "крутизну" другим участникам дорожного движения.
11 May 2007, 23:09
У меня такое впечатление, что не зависит это от машины. В смысле зависит, но таким образом, что если в человеке было скрытое желание выпендриваться, то оно проявляется все больше и больше с улучшением его благосостояния (не только машины кстати), а если не было, то он и на тазу и на лексусе одинаково ездит.
14 May 2007, 15:29
+ОДИН! Мне кажется что вообще водителей нельзя по категориям классифицировать, у всех индивидуальная реакция и логика, своя так сказать ;) И от машины все же не зависит, от КУЛЬТУРЫ внутренней зависит.
15 May 2007, 22:09
Я вообще заметила, что отмороженностью отличаются товарисчи лет 20-25 на ржавеньких девятках или ауди 80-х годов, у который из окон музыка орет на всю дорогу.
14 May 2007, 15:32
Я когда вижу перегибы в скорости и лихачестве говорю либо ЗАЧЕМ такая скорость здесь конкретно, на плохой дороге или в таких погодных условиях, либо говорю что Я НЕ СПЕШУ ТАК, потому что выехали мы заранее,либо прямо говорю ТАК БЕЗ МЕНЯ, а недавно психанули и говорю либо ты встаешь из-за руля и продолжаю Я, либо я еду на общественном транспорте, ибо с тобой НЕКОМФОРТНО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)