Денег мало, но машинку очень хочется
12 May 2007, 15:10
Итак, в наличии минимальная сумма денег. Максимум тыщ 5, но хотелось бы сэкономить. Огромное желание кататься на своей машинке. Это будет первая машинка в моей жизни, опыта вождения нет совсем, права получала 4 года назад. Как я понимаю, хватает на б/у девятку. Или на еще более б/у дэу. Все это пугает своей потенциальной ломучестью, т.к чинить совсем некому. Еще наверное можно купить в кредит (вложив имеющиеся деньги в качестве первого взноса) какую-нибудь китайскую малипусечку. Типа chery sweet или hafei brio. Или не китайскую, например chevrolet spark или тот же daewoo matiz. Но если я со своим "опытом" угрохаю новенькую будет жалко, а старенькую вроде тоже жалко, но не так. По поводу ломучести вопрос, что хуже старая девятка или узбечка? или новая китаянка? (китайцам в плане надежности доверия нет, но разве может быть что-то хуже отечественного автопрома) Итак, прислушаюсь к любым советам. Есть еще одно финансово-временное ограничение - я предполагаю родить в ближайшие 2-3 недели.
Anonymous
12 May 2007, 17:05
Пять лет ездили на жигулях. Вот честно, они ломались реже, чем новые корейцы. По гарантии делается, но время отнимает и делают не все бесплатно. Если рожать будете, то в ближайшие время вам бы за руль не садиться. Прислушайтесь.
Anonymous
14 May 2007, 09:50
Езжу на корейце 4 года, меняю только расходные материалы.
13 May 2007, 09:28
Похожая проблема. Остановились на Шевроле Спарк в кредит. Вчера смотрели - просто ласточка! Очень мне в ней удобно. Не сравнится с Матизом. Правда 9-ки я даже не рассматривала. Уж лучше на такси. Но для меня один из критериев - наличие кондишена, летом в пробках не хочется страдать. Поэтому моя комплектация Спарка стоит 10140 (где-то 261т.р.) Опыта вождения почти совсем нет (прошлым летом пару раз, осенью 1 и все, больше муж не допускал до семейной машинки :) ). Права получила год назад (сама). Но у мужа - когда он сел за Акцент (тоже без опыта вождения, с почти купленными правами) за 2 года 1 царапина на бампере - ремонт по страховке (кредитная, поэтому Каско полное).
14 May 2007, 11:12
Присоединяюсь к хорошим отзывам про Chevrole Spark - опыта тоже не имею - месяц езжу на своем "мальчике" - и уже просто обожаю его. То же не хватало денег и купили в кредит. Российские даже по умолчанию не рассматривали. На мой взгляд машинка, не хочу конечно обидеть Дэу Матизы, но посерьезней даже за счет подушки безопастности. Хотя подруга на Матизе-тоже не нарадуется :-) И расход бензина маленький.
13 May 2007, 10:05
Китайские машины даже не стоит рассматривать, запчастей на них пока нет, а с такой скоростью с какой они меняют модельный ряд, и не предвидится. Из отечественных можно купить почти любую машину, надо смотреть на состояние. 5 достаточно чтобы купить 4-5 летнюю десятку-одиннадцатую или десятилетнего корейца или пятнадцатилетнего японца или двадцатилетнего европейца. Всё будет зависеть от реального состояния машины. Подумайте нужна ли вообще машина, с ребёнком это может оказаться неподъёмной обузой.
14 May 2007, 10:10
Вы владелец китайской машины? Что позволяет Вам с такой однозначностью отмтетать этот вариант? Кто-то где-то сказал что-то про запчасти? Другое дело что китайские машины стоят дороже чем "5 тысяч и хотелось бы сэкономить".
Anonymous
13 May 2007, 10:18
Деу не в коем случае. Лучше Хендай Акцент
Anonymous
13 May 2007, 09:33
У нас была сначала новая девятка,потом ее нам разбили. Соответсвенно к хорошему быстро привыкаешь и у нас было только 5т. долго думали что купить и купили б/у Ниссан примьера 1992г. так вот очень хорошая машинка оказалась.За год меняли только масло и т.п. С нашей новой девяткой вообще не сравниться небо и земля. Больше наш пром покупать небудем 100%. Сейчас правда собираемся ее продавать,т.к. накопили на более новую.
13 May 2007, 19:44
А мы купили за 5.500 Форд Ка (1999 г.),отличная машинка для начинающих)пока на ней муж "рулит"(опыт вождения-2 недели),но должна перейти ко мне по наследству в скором времени)
Anonymous
14 May 2007, 09:24
Купите с правым рулем.
14 May 2007, 10:44
Мы за 5000 Купили фольксваген пассат 1993 года. Машинка супер. Начинала на ваз 2115. Теперь вот старый немец, но с нашей все равно не сравнится. Мотор работает как часы и влажения по деньгам теже.
14 May 2007, 11:33
вам повезло! у нас на пассат двенадцатилетний столько бабок улетало, что мы жалели что не взяли жигули :-) С тех пор мы не берём старые машины
14 May 2007, 12:54
Вам, наверное просто не повезло, у меня была двенадцатилетняя тойота, меняла только расходники.
14 May 2007, 13:01
естественно не повезло, но после такого действительно расхотелось иметь дело с поддержанными машинами. И самое ужасное что выбирали машину со знающим человеком, мало того, возили к знакомым в автосервис и там специалисты её на подъёмнике смотрели и все однозначно говорили "можно брать". Правда они предупреждали что 100% гарантии не дают, да и кто, собственно, её может дать.
14 May 2007, 13:59
Сколько раз говорил - пустая трата денег эта диагностика. Это только явные недочеты увидеть, которые замаскировать не захотели или не смогли. А иногда специально что-то мелкое на виду оставляют, чтобы внимание отвлечь от серьезных вещей. Ну, еще скинут пару сотен с якобы сожалением... :) Уж сколько видел подобного...
15 May 2007, 15:23
У меня 15 была 2 годовая, а проблем уже куча. Ржавчина кое-где, мозги тупили, сама по себе могла газовать. Поэтому и поменяли. Наши машины уж очень дорогие новые, а подержаных хороших не найдешь.
14 May 2007, 19:25
Нашли тут (мы не в Москве) на авторынке мазду. Минивэнчик смешной такой. Детей много влезет, собак и прочих товарисчей. Стоит 3 тыс. всего. Но, блин, 20 лет ей. И руль правый. Но правый руль меня не смущает совсем, а вот возраст... Сколько интересно сможет проездить 20-летняя мазда пока не развалится? Кстати, почти не ржавая (особенно по сравнению со стоящими рядом пятилетними жигулями). Внутри - жуть.
14 May 2007, 20:04
Как повезёт. Проедет может и много, но кузову жить уже не долго. У моего Ниссана на 19 году моторный щит от пола отгнил, подрамник уже никто не брался приваривать-не к чему было и передние стойки под капот начали сдвигаться навстречу друг другу. Но всё равно никаких деталей кроме расходников не требовала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили