Рарктроник

Автор
14 May 2007, 08:58
Люди,покупаю Фольксваген Бора.Читала отзывы,что из-за высокого заднего стекла и уменьшенного правого зеркала очень затрудняется парковка.Права получила недавно,так что стажа,увы нет.Муж предложил поставить на машинку парктроник.Кто имел,это действительно стоющая вещь?Другими словами,это необходимость в моем случае?Посоветуйте :-)
14 May 2007, 09:36
Я за парктроник,хотя вроде бы и не чайник :) стаж с 98 года.У брата моего стаж намного больше, но он тоже парктроником доволен, говорит, что тот спас его машину от многих столбиков:) Так что я не раздумывая на каждую машину его ставлю, если она не оснащена камерой. При выборе парктроника обратите внимание, что они бывают двух видов. Одни просто пищат, а другие показывают с какой стороны опасность и сколько до нее расстояние. Мне кажется второй вариант на много лучше :)
14 May 2007, 10:10
вещб может и не очень нужная на небольшой машинке, но жизнь облегчает существенно. так что почему нет?
15 May 2007, 07:40
у меня у знакомой на МАТИЗЕ стоит на 8 датчиков
14 May 2007, 14:30
Меня парктроник спас от подставы. Съезжала с парковки задом на дорогу, сверху вниз, сзади подъехал битый жигуленок и остановился так, чтобы мне его было не видно. Запищал, я остановилась в тот момент когда коснулась его двери своим задним бампером(ну стормозила маленько-пока поняла что пищит не просто так, пока по зеркалам вертелась). В общем только грязь стерла. Криков было много, но я смело собралась вызывать ментов-я ему ничего не повредила, даже краску не сцарапнула. Если бы не парктроник-въехала бы со всей дури.
14 May 2007, 17:31
а что такие парктроник?
15 May 2007, 07:41
http://www.ap-herzog.ru/tovar/1 вот эта картинка наглядно всё илюстрирует
14 May 2007, 21:56
я ЗА парктроник особенно у новичков. Плюс советую ставить не просто звуковой, с дисплейчиком (такая небольшая шкала, вы будете видеть сколько метров до самого ближайшего препятствия+ с какой стороны сколько), очень удобно.
15 May 2007, 07:38
Usv вещь не только полезная, но в москве с её парковками просто жизнено необходимая)) у меня стаж 10 лет и то я с парктроником езжу
14 May 2007, 13:43
я тоже новичок,у меня он стоит,но надежды на него возлагать тоже нельзя-я перестраховываюсь-выхожу из машины и смотрю,как лучше заехать.он начинает пищать за метр до препятствия,а то,что ниже его уровня(бордюры,камни)он не "видит" и нормально припарковаться по его пищанию по-моему,невозможно.
14 May 2007, 22:02
это что же у вас за парктроник и как он настроен? У меня все бордюры и даже траву замечает. Конечно не надо вслепую парковаться, только по парктронику, надо и самим в зеркала и назад смотреть просто удобная вещь, со временем (у меня он 3 года), уже знаешь где можно не смотря на писк продолжать немного движение и т.д.
15 May 2007, 07:44
какой то неправильный парктроник у вас!! они работаютв диапозоне от 2метров и до 30 см ( заводская установка но при желании можно подлегулировать) ловит он прекрасно все препятствия и достаточно приноровится к показаниям потренировавшишись где нить водворе - хотя конечно же на первом месте глаза водителя
14 May 2007, 16:27
Недавно купили машину. Что задний буду ставить - знала точно, ну удобная вещь и все тут. Особенно когда машина не хэтч, попа у нее есть:) но ее из салона не видно. Вот. По поводу переднего долго сомневалась, что мешать будет, в пробках пищать и т.д. И стоит с двух сторон поставить почему-то ровно в два раза дороже. В итоге поставила и туда и туда, не жалею ни на секунду!!! Ну о-о-о-очень удобно. И передний тоже классная вещь, но задний необходим!!!
14 May 2007, 21:51
ну на счет необходим - загнули. у меня есть, но практически им не пользуюсь, больше доверяю себе.
15 May 2007, 07:55
3 года ездила без партроника. Сейчас купили новую машину с партроником (задним). Обалденная вещь. Конечно, можно и без него, но с ним намного спокойнее и быстрее парковаться.
15 May 2007, 08:19
рекомендую поставить. У меня только задние, очень удобно.
15 May 2007, 08:39
Лучше видеокамеры. Парктроник не все препятствия "видит". А вобще - можно и без них :)
16 May 2007, 21:56
ставьте, хорошая штука.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)