Водитель-придурок

14 May 2007, 10:02
Вожу ребенка в дет сад на машине, парковаться перед садом особо негде, каждый выворачивается как может, но стараются, не очень мешать другим. но есть один мерс с водителем, который возит одну маму с ребенком, так он постоянно создает аварийные ситуации.Грубо, так сказать, нарушает правила.не говоря уж о том, что, высаживая маму с ребенком, останавливает машину точно перед входом в сад. !Что посоветуете-не обращать внимания или поговорить с мамой ребенка(а будет ли польза?).Я лично пару раз попадала в конфликтную ситуацию с этим водителем.И уже скриплю зубами когда его вижу.
14 May 2007, 10:08
Поговори с мамашей, объясни ситуацию. Если не поможет перепеши номера и пожалуйся в гаи. У нас народ так постоянно делает. Есть телефон куда такие жалобы принимают.
14 May 2007, 10:15
да вот тож думаю выловить мамашу, если это мамаша , а не бабка.Я не в России, тож мысль о ГАИ пришла, так пиши не пиши, сомневаюсь, что что-то сделают. Муж сказал, что у водилы-морда бывшего полицейского, и чтобы я не лезла на рожон, так как у него может быть оружие. Так я ведь тож ребенка везу.Идиот как встанет, посередке единственной улицы так ори не ори, ему-по барабану.Попробую мамашку или сегодня выловить(после сада) или завтра.
14 May 2007, 10:29
да с мамашкой надо сначало поговорить. Ведь водила ее подопечный я так понимаю. Удачи тебе!
14 May 2007, 10:40
Однозначно сразу звонить в ГАИ - там есть телефоны для анонимных звонков, если опасаетесь в последствие за свою и ребенка безопастность, так как после того как переговорите с дамочкой в авто -будет уже просто ясно кто привел ГАИшников и ситуация лучше не будет. На мой взгляд с хамами так и надо.
Anonymous
15 May 2007, 09:13
совет - супер! им в ГАИ больше заняться нечем! они даже на серьезные дела не выезжают до последнего!
15 May 2007, 10:24
хех вы правы конечно, но просто дамочки с водителем тоже вряд ли реагируют на просьбы...
14 May 2007, 11:54
Конечно стОит поговорить! Если человек адекватный, то и меры примет, а если нет, то прямая догора в ГАИ.
14 May 2007, 13:48
А что конкретно за ситуации ? Просто очень похоже, что это водитель-телохранитель и он ведет себя так из соображений обеспечения безопасности подопечным, - закрывает машиной вход, перекрывая обзор и так далее. Тут разговаривать бесполезно, он свои деньги отрабатывает. Можно попытаться воздействовать через мужа (думаю, это его человек), но не факт, что что-то изменится. Если охранник, то наличие оружия весьма вероятно, как и корочки. Так что гаи может не помочь. Да и что вы скажете гаишникам ? :) Что остановился высаживать пассажиров и вы не могли проехать две минуты ? Не думаю, что они отнесутся с пониманием...
14 May 2007, 15:59
да Бог с ним , охраник не охраник, но он даже не по правилам ездит.Например,ситуация в которую я с ним попала.Дорога мимо школы-в горку, т.е. кто-то спускается, кто-то поднимается.по правилам, кто спускается должен уступить дорогу поднимающемуся, я поднималась, придурок -спускался, хрен-уступил, хотя было куда сдать, сдавала назад я, а сзади меня были машины.Так он еще спустился притормозил рядом со мной, загородив мне под'ем, и стал высаживать пассажиров.
Anonymous
14 May 2007, 16:26
по российским ПДД 11.7. На уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, при наличии препятствия уступить дорогу должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск. у вас там просто узкая дорожка? то есть препятствий нет? имхо,задом вниз сдать куда проще,чем задом въезжать в горку,где так же могут быть машины
14 May 2007, 16:52
да я не в России, но это не важно.Дорожка шириной в 1,5 машины 2м -не раз'ехаться..Там ,короче ,долго об'яснать, когда поднимаешься в горку за мной уже машин 5 поднимаются,т.е. назад не сдать, так как поднимаемся от главной дороги. а тот участок что сверху спускается- пересекают 3-4 улицы, т.е. можно чуть свернуть в поперечную, что все и делают и дать подняться народу.Но этому чуваку в западлу уступить место. Я сама выворачиваюсь, и другие-как можем, где уступим, где -подождем, ну вот этот -ездит всего 2-3 месяца и в нахалку прет вперед и все.
15 May 2007, 07:49
у нас бы давно водиле бы настучали куда следует или машину попортили даже если водитель охранник то он не имеет права останавливаться там где создаётся аварийнаяч ситуация. темболее если вы не в росии там через гос органы сделать будет проще
14 May 2007, 16:02
Да вот думаю, может мамашке по барабану. Подруга моя, которая тоже водит ребенка в этот садик, говорит-мол, не связывайся. Подруга, ,говорит, даж если она сама не права, всегда уступает дорогу. ведь не знаешь какой придурок за рулем навстречу едет. И поэтому моя Подруга привозит своего детя за час до начала дет,сада.Когда машин нет, но ведь это-глупость, да и ребенок слишком рано встает.Во я и мучаюсь, мож и не связывать ?
14 May 2007, 16:05
Самое главное правило на дороге ДДД - Дай Дорогу Дураку
14 May 2007, 16:15
:-)вот и я думаю, лучше уж наверное уступить ему.Оно конечно, можно и с родителями поговорить.Только что я им скажу-"скажите Вашему шоферу, чтобы соблюдал правила движения?" или еще круче"увольте своего шофера'?
А то тетка эта слепая и полный даун и в голову ей не приходит, что они дорогу загородили :) Наверняка ей просто пофигу.
14 May 2007, 16:30
А что, действительно пару минут нельзя подождать, только ради того, чтоб не связываться с уродом?
14 May 2007, 16:47
да я б подождала -было бы где, говорю же, около садика одна дорога шириной в 1,5 машины, идет в гору, машины или вверх поднимуться и паркуются или внизу самом, но тогда мешают тем кто поднимаются, т.е. я всегда поднимаюсь на верх и паркуюсь, а потом пешком с ребенком спускаемся. А вот нашелся урод, которому все по барабану и лень искать место для парковки, тормозит перед самым садом, т.е. те кто наверх-встают и те кто за ним спускаются -встают, и все.Так он же еще не просто высаживает пасажиров, а ждет когда мамашка отведет ребенка в сад, это метров 100 в глубину двора, переоденет его, и вернется.Т.е. на 15 минут жизнь замирает. Ну все же торопятся. Если б 1-2 минуты я б и не дергалась.
Anonymous
15 May 2007, 09:16
я бы тогда высунулась из машины и орала на него! а у вас какая-то рефлексия, обсуждения бесконечные. странная вы. вообще, посмотрела - вы из Болгарии. может, у вас там другие реалии, другой темп жизни. прошу тогда прощения:)
В инете все такие смелые всегда :)
А шкафы-телохранители опасные :)
15 May 2007, 11:00
нет у меня никакой рефляксии(обижено), высунулась я и поорала и че?думаете он как то среагировал? Я даж ломанулась, дверь открывать и, выйти и поорать на него уже в более близком контакте, тока муж за рукав удержал(за что потом и получил)
16 May 2007, 12:02
А просто попросить отъехать не пробовали?
16 May 2007, 22:59
да Вы знаете, вряд ли человек , который каждый день паркует машину перед воротами для выезда со двора, согласится от'ехать в др. место
Anonymous
14 May 2007, 18:17
уже 300 раз бы поговорили с мамой и все, вопрос не стоит того, чтоб топ заводить!
14 May 2007, 21:02
в том то и дело что не видела я эту маму, т.е. не обращала на нее внимания ,так как следила за выходками водителя.А водитель появился, вот недалее как 3 недели назад, до сего времени не было его.Получается, что нужно приехать пораньше и засесть в засаду, да еще и не факт(почему я пришла сюда посоветоваться), что мамаша меня не пошлет (что вероятней всего), и все передаст этому водителю, тогда что?Фиг его знает, мож он действительно придурок? Если б было все просто я б давно уже наехала, да вот боюсь, машина то на фиг не его, протаранит мою или стекла побьет или колеса проколет, пока я ее оставляю перед дет. садом.
Anonymous
15 May 2007, 09:11
ой, напридумывали себе всякого - таранить вас будет кто-то и стекла бить за то, что вы попросите водителя быть повежливей!
15 May 2007, 11:02
если бы, зеркало у меня уже раз ломали, эмблему отковыривали. Да и сама я лично наблюдала, как народ колеса спускает.У нас здесь мужика вообще застрелили, за то что он парканулся на чужом месте.
15 May 2007, 11:03
Короче, седня встала пораньше и приехала пораньше, правда ждала потом полчаса пока сад откроют.
Anonymous
15 May 2007, 11:51
А еще лучше приехать чуть раньше придурка и встать перед воротами на то место куда он любит ставить машину и не пукать его. Его очередь нервничать.;-);-)
16 May 2007, 12:04
+1
16 May 2007, 23:00
не могу, я жутко законопослушная, не могу парковаться там где нельзя -измучаюсь вся
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)