Авария,а что потом?Потом страх.....

Бояка
14 May 2007, 22:03
Возможно ли меня вылечить?Стукнули меня слегка.Но это было первый раз...И больше я боюсь ездить..Менты,неприятности... А надо ли меня лечить?Если страшно,то наверное не дано мне ездить?...Надо ли себя перебороть..,а вдруг потом опять..Вот это страшно.... Как вы живете от аварии до аварии...Ведь мелкие аарии часто бывают .. Машина стоит колом,я к ней не подхожу...Вообщем как дура. А думаю,а если серьезно в меня въедути мало ли что.А ка к жить потом???
14 May 2007, 22:33
Могу сказать только о том как это было у меня. Я стукнула сама по своей же глупости. Да было море слез, общение с ментами и все, через что нужно пройти в данной ситуации. Вечером меня спросили, будем ли мы продавать машину или оставим и я для себя приняла решение. Если на протяжении недели страх не пройдет, продам. На следующей день садиться за руль было очень тяжело, руки тряслись, ноги не слушались. Но я поехала пересилив страх. На второй день было легче. Но всю недели я тряслась и мне иногда становилось страшно, но маши решила не продавать. С момента аварии прошло уже 2 месяца, а страх иногда все еще присутствует. Но желание ездить за рулем своего автомобиля сильнее чем страх. И я по себе знаю, что если я сразу переборю страх - все будет хорошо, если нет - больши не когда этого не сделаю. Так что вам удачи и не бояться ничего :-)
14 May 2007, 22:39
У меня тоже был первый раз.Немного страшно было(колом стоит-это да...),но я всётки подошла...Лечить меня не пришлось(но вы врачу можете показацца на всякий случай).А потом опять...Ну,ничего,в общем,жить можна!:)
14 May 2007, 22:50
Страшно в таких ситуациях только первый раз, потом привыкаешь реально страшно когда действительно поганая ситуация и что-то сделать сложно, я один раз чуть под грузовик сзади не залетел, так с перепугу тогда чуть не обосрался...
14 May 2007, 23:05
Ну не преувеличивайте. Аварии бывают редко, это не норма жизни, но... случаются. Вы же из-за того, что подскользнулись и упали не перестанете ходить, так?
15 May 2007, 13:20
Сколько времени прошло после аварии?
15 May 2007, 16:52
вам бы к психологу с этим вопросом, недельку бесед и преодолеете страх:)
15 May 2007, 13:23
Мне кажеться, что все дело в вашей голове, как вы сами себя настроите так и будет. И еще все зависит от желания ездить. Мой первый случай неудачной поездки был и смех, и слезы (училась водить): второй раз села за руль и при повороте, я плавно положила машину на бок, в канаву. Нас вытащили через 10-15 мин и мой бывший (он меня обучал) сказал: садись за руль! У меня было огромное удивление и страх, но он убедил, что если не сяду сейчас, не сяду никогда. Потом купила свою первую машинку и втрескалась передним бампером в переди стоящую машину (загляделась на свою красивую панельку). Перед был разбит вдрызг, а я разозлилась!, на то, что не смогу ездить пока ее не починю! С тех пор прошло 8 лет, сейчас привычно смотреть только на дорогу и быть внимательной. И еще: у меня было несколько мелких аварий, но уже только по вине других автолюбителей.
15 May 2007, 14:15
Время лечит. Человеческий мозг устроен так, что плохое быстро забывается. Попробуйте начать все сначало. Потихонечку, полегонечку, внимательнее . . .
15 May 2007, 17:46
Я вот тоже за всю свою небольшую водительскую крьеру побывала в одном ДТП. До сих пор остался осадок, что меня - лоха развели... Ну не могла в том месте быть моя вина, а гаи не вызывали - мне честно говоря было некогда. Далее я просто искала повод не садиться за руль. Дело не в аварии, я просто не люблю ее водить... Сейчас работаю над собой - главное перебороть порог боязни и неудобства за рулем, тогда придет уверенность и удовольствие от вождения. (очень на это надеюсь) По себе ощущаю, что ДТП психологически более сильная внутренняя блокада, чем реально опасные моменты на дороге, которые у меня были: крутило на гравии (при этом обгоняла машину, ей чудом не досталось), чуть не вылетела из поворота, когда сменила машину: иномарку на нашу и с качеством тормоза не расчитала, вообщем есть о чем вспомнить, кроме этого легкого ДТП... Может быть и с психологом поговорить имеет смысл, но ведь он тоже отошлет выискивать собственные внутренние резервы... Мне помогало на первых порах езда с пассажиром, причем даже необязательно водящим...
16 May 2007, 00:14
В меня тоже вьезжали в багажник,дядя нумерацию домов смотрел, так я потом почти неделю за автобусами ездила ,вместе с остановками. а сейчас опять гоняю.))))все пройдет и опять за руль потянет)))) не переживайте с вами все в порядке.
16 May 2007, 08:35
и я расскажу. на тот момент ездила не больше года, кажется. Хорошо помнила все ПДД, кто кому уступать должен... Еду по МКАДу, в самом медленном ряду, собираюсь заехать в АШАН. Перед заездом в АШАН развязка с Алтуфьевским ш, приближаюсь к этой развязке и тут передо мной, а точнее в меня начинает перестраиваться фура из соседнего ряда. У меня шок, но не от страха, а от хамства )) Я газ в пол, пытаюсь ее обогнать, а она тоже не тормозит... вообщем цепляет мне заднюю дверь, потом переднюю, отрывает зеркальце и все таки перестраивается передо мной. Я включаю аварийку, велезаю из машины и вижу зад фуры быстро исчезающий на повороте на Алтуфьево... зановес. я даже номера не записала. Постояла, пораздражалась, на себя в большей мере, посоветовалась с мужем и поехала в АШАН. Фур опасаюсь до сих пор, предпочитаю рядом с ними ездить в случае крайней необходимости (въезжаю/выезжаю со Мкада), ну и вообще правила - это правила, а рельность на дороге - это другое ))
16 May 2007, 15:40
Вообще-то у больших машин много мертвой зоны, может он вас долго и не видел. Вовсе не из-за вредности подрезал.
16 May 2007, 16:05
он же меня сначала обогнал... 100 пудово видел, хотя , конечно, может быстро забыл ?)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)