Какой машине гараж не нужен?
20 May 2007, 14:57
Ввиду отсутствия такового? Что может спокойно жить на улице в любое время года?
20 May 2007, 15:16
с КАСКО все что угодно
20 May 2007, 18:27
:) Если приятен мазохизм в виде общения с ментами, страховой и сервисом, если не тревожит остаться без машины (как в случае угона, так и в случае ремонта ), то да. :) Но обычно некоторый собственный опыт меняет такую точку зрения. :)
20 May 2007, 19:48
а у нас в районе в принципе нет гаражей... строят, но построят не раньше чем через год. ближайшая стоянка/гараж в 4 км... так что выбирать не приходится
20 May 2007, 20:00
в принципе наверное все и ничто:( Все потому, что есть КАСКО. Ничто, так как конечно есть психи с гвоздиками. Но по мне, чем по вечерам, иногда и ночам, топать от какого-то гаража, лучше поставить у подъезда и все, жизнь дороже железки.
20 May 2007, 20:31
Хочу вас заверить ,что гараж не панацея. От угощиков не поможет, если вашу машинку "присмотрели", думаю что из гаража даже легче угнать, вскрыл ворота и ковыряйся в машине сколько надо, ни кто не увидит. Так что каско все равно нужно. Во дворе ,конечно же, нужно опасаться придурков с гвоздиками и любителей европарковки, когда между машинами 30 см.,и вылезти не ударив дверью по стоящему рядом авто не представляется возможным.
20 May 2007, 21:09
Если пользоваться не навесными замками, а накладными и не за 200 руб, то вскрыть ворота не так просто. Учитывая, что есть еще адекватный сторож и система видеонаблюдения. ЗЫ Основная угроза - совсем не профессиональные угонщики, а быдло/нарки/подростки с гвоздиками и классовой ненавистью к людям богаче их. Ради копеечной магнитолы нарки готовы варварски вскрыть дверь, разворотить пол торпеды и порезать проводку. Еще те, кто валял дурака в автошколе и отрабатывает парковку в узких двориках. У знакомого в районе построили гаражи и барыжат по совершенно диким ценам. Народ, естественно, покупать не спешит... Так вот, в последнее время ночами кто-то колет шины, бьет стекла, царапает бока, ломает зеркала... Вскрываются ракушки (причем замки просто кладут рядом, ничего не берут, просто наносят какой-то ущерб).
21 May 2007, 07:30
История из жизни: мою машину угнали из многоэтажного гаражного комплекса (не поверите) с видеонаблюдением, пропускной системой и адекватной охраной (ЧОП), да и замок не дешовый был. Уже полгода как след простыл, надежды что найдут тоже нет. А в основном сторожами дедушки работают, им бы поспать и гори оно все ясным пламенем, ведь ГСК, АСК и т.д. ответственности за сохранность авто не несут. Сейчас ставлю у дома, благо что территория огорожена, охрана, и конечно КАСКО, спутниковая сигналка и секретки разные.
21 May 2007, 09:21
Похожая история! У моего папы машину угоняли тоже из гаражного комплекса со всеми примочками! И сторожа там были не дедули, а молодые парни. В ту ночь мнооооого машин угнали(как потом выяснили-охрана была замешана). С тех пор я не верю что гараж спасает от угона.
21 May 2007, 11:42
Ну почему, поверю. Даже из банковских ячеек деньги пропадают. :) Но это же не значит, что вы станете хронить лимон дома и дверь не запирать . :) Кроме того, помимо угона с машиной может много других неприятностей во дворе случиться, которых не может быть в гараже. Спутник, к слову, тоже полной гарантии не дает. :(
21 May 2007, 12:41
Логично. Жизнь вообще полна опасностей, некоторые спотыкаются и падают насмерть. Вывод: чтобы спать спокойно, машину лучше вовсе не иметь, сидеть дома и никуда не высовываться. P.S. Но в наших домах тоже небезопасно, электричество и т.д. ....
21 May 2007, 12:55
:)
21 May 2007, 12:54
И у меня из гаража в 2004 году машину угнали :(
20 May 2007, 21:31
танк!:)
22 May 2007, 21:42
да, пожалуй, на нем и остановлю свой выбор... :)
20 May 2007, 21:39
Гараж не нужен машине, которая не пользуется спросом у угонщиков.Это авто, которых мало. У меня минивен Ниссан Альмера Тино - неугоняем. Их можно в Москве по пальцам пересчитать. Соответственно, и найти легко. А еще есть мнение, что в гараже машина гниет быстрее (отапливаемые гаражи не в счет)
20 May 2007, 21:41
А еще ,если на кузове повреждения! Я на жигулях даже сигналку не стала чинить, когда дверь слегка примяла. Ну кому она такая нужна...Хотя десятки на первом месте по угоняемости.
20 May 2007, 22:25
Хахаха, у меня ниссан Алмера (не Тино, правда;)), с треснутым бампером, парой царапин и вмятинкой. Да ещё и с КАСКО - как знала, что брать :-D. У нас в Минске Алмеры тоже не ходовые:). Зато гольфы и форды мондео - уууу! но это везде, наверное:)
20 May 2007, 22:42
спокойно жить в смысле угона? тогда выбирайте наименее угоняемую.. царапать и мять при парковке наверно побоятся хорошую машину,в отличие от "потрёпанной" попроще,будут аккуратнее.. царапать гвоздями-скорее всего наоборот
23 May 2007, 07:31
ТАНК
23 May 2007, 22:10
уже присоветовали... спасибо.. Теперь ищу курсы вождения танка - права получить :)
20 May 2007, 23:24
Продавая свой гараж (доставшийся в наследство) - случайно углядела Устав данного хозяйства, в котором было указано, что за ущерб более 30 000 рублей, оное хоз-во ответственности не несет...Т.е. ИМХО - лучший гараж - это НАВИГАТОР и КАСКО. А от угона НИКАКАЯ машина не застрахована. А гараж - это предыдущая инстанция перед помойкой - свезти туда на пару лет, то, что "еще может прогодится"...Сразу скажу - не спорю с мужчинами, для которых это клуб, где они проводят свободное время.
21 May 2007, 07:44
+1
21 May 2007, 09:45
Кроме угона существует еще много проблем: Во первых во дворах дятлам особенно на Газелях по фигу дорогая машина или или дешевая, год назад мне посадили вмятину на дверь, на прошлой неделе новой Камри из соседнего подъезда, которая днем в выходной стояла у дома, дятлы были залетные и концов не нашли во дворе как обычно никто ничего не видел. Во вторых в любую машину из дома может что-нибудь прилелететь из окон, мне в ИЖа, которому цена 2000 в базарный день прилетел год назад амбарный замок и как результат сквозная дыра в крыше, но т.к. был застрохован ущерб, то после кучи геморроя основную часть денег за ремонт удалось получить.
22 May 2007, 15:53
ИМХО, гараж нужен (или не нужен) не машине, а хозяину. т.к. от угона не защитит, а вот от разгребания снега, ураганов, сливания бензина ночью и хулиганов с гвоздиком и т.п. очень даже и, желательно, чтобы гараж был не далее 5ти мут пешком от дома.
22 May 2007, 21:45
Граждане, милые! Я не только про угон.. я про саму машину, которая, бедная, соит на улице, под ветром-снегом-дождем... Или сейчас они уже не гниют?! Или, если ездить, то не страшно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили