Минивены. вопрос
22 May 2007, 10:28
Хотим поменять машину, остановили свой выбор на минивенах, все-таки большой семейный автомобиль. Мне очень нравится Дожд Караван, но хотим не новый, а 2000-2001 гг. И теперь возник вопрос где покупать? На автомобильных сайтах предложения в основном из автосалонов, т.е. на несколько тыс.доллларов дороже. Есть ли смысл пригонять машину или по сумме получится тоже самое? ... Вообщем где покупать и где дешевле?:)
22 May 2007, 11:15
Как раз собрался продать «Мазду МРV» 2001-го года (из Америсы). Не стало хватать в ней места для моих шестерых деток. Теперь ориентируюсь на 8-10 местный транспорт. У «Мазды», были проблемы с коробкой (ремонт 2 штуки $). Сейчас на гарантии сервиса. Если сравнивать этот аппарат с «Доджем», то японец - всегда лучше, чистого америкоса (любой скажет). При вывозе из Америсы, у них разница в среднем, где-то в две, две с половиной штуки (сейчас все стали дорожать, бакс падает в России, и его вкладывают а америкосские авто). Самая большая проблема - это таможня... Обирают сволочи. Если есть знакомые, то выйдет дешевле. Если нет, то сдерут в салоне (хотя в данный момент, идёт массовый вывоз миневенов из-за океана, ибо - распробовали их пользу в семейном быте). Я, /свою/, брал у собственного же брата (давно живёт там), поэтому не опасался за проблемы с битьём и утоплением. По незнанию, можно нарваться - будьте осторожны и пробивайте машины по /вин коду/. Удачи!
22 May 2007, 11:33
что японец лучше американца я знаю:), но идут они подороже, а мы в средствах ограничены. Да и нравятся мне японцы больше:) А вы свою за сколько продаете?
22 May 2007, 13:53
Это уже отдельный разговор. Напишите на мыло - отвечу (только вместо "народ. ру" поставьте "яндекс.ру2). До связи!
22 May 2007, 19:23
В свое время исследовала этот вопрос, тоже думали пригонять.2,4 литра брать смысла нет, слабовата, а растаможка 3,3л обойдется так же, как и если здесь покупать.В итоге нашли Караван 2001г, московской обкатки, вторые руки и 3,3л на Авто.ру:)Главное искать тщательно;)
22 May 2007, 20:12
а вы давно брали и за сколько? (можно ответить на почту) какие-нибудь проблемы у машины возникали? вы брали в салоне или у собственника?
24 May 2007, 17:21
Писала в ЛС, получили?
25 May 2007, 10:40
да получила, спасибки. Сижу в авто.ру - изучаю предложения:)
23 May 2007, 03:38
В штатах этих годов будут стоит 1500-5000. Надежностью они не отличаются.
23 May 2007, 14:24
почему? что в них ненадежного?:)
24 May 2007, 02:26
Если коротко то все. В первую очередь коробка, во вторую двигатель и т.д. Если читаете на английском дам линк на отзывы пользователей
25 May 2007, 10:41
какую машину вы считате надежной (если выбор ограничен финансами)?
26 May 2007, 06:36
Шира, наверное не зря американские машины так быстро обесцениваются. На www.edmunds.com можно посмотреть на падение цены и отзывы владельцев.
28 May 2007, 10:34
за выходные наслышалась много отзывов про американцев и Караваны в том числе.... не очень хороших:( к сожалению..... сижу смотрю другие машины...ничего не нравится. (а что нравится - то не по карману:)) Хотелось бы большую машину - ребенок, 2 собаки и еще куча вещей, которые весной завозятся на дачу и осенью вывозятся:) да еще муж рыбак и охотник....:) да еще 2 км ужасной дороги на даче, по которой, например, на пыжике или митсубиси можно проползти только на пузе:( .... так что сижу в раздумьях..... какую вы можете посоветовать машину (легковую) с большим клиренсом (я правильно выразилась?:))
23 May 2007, 04:49
А мы тоже решили купить минивен. Но мы "зомбированы" правым рулем, поэтому однозначно выбрали Ниссан-Бассара. Очень комфортный, семь или шесть мест, не считая водителя. Лучше шестиместный, там проход между сиденьями очень удобный. Мы люди простые, не гордые. Возьмем с рынка. У нас их сейчас много таскают со владика. 2000 год объем 2400 у нас стоит 335-350 тысяч рублей. Просто сказка а не машина, судя по отзывам, и самим очень понравилась. Еще нравится то, что у него двери как у обычного универсала, а не одна сдвижная, как у микрика. И дизайн нравится и то что Ниссан. Движок очень надежный. И вобще просто Ниссаны любим.Хотя до этого даже о минивене не задумывались. И еще мы скоро через месяц, наверное, в Питер переезжаем, так вот сначала хотели гнать его, но с ребенком трехлетним побаиваемся, все-таки очень далеко, поэтому решили его в контейнер, хотя машина просто создана для дальних путешествий всей семьей.
23 May 2007, 07:14
я просто заболдел от ниссана присажа!!!! за 14 тыс доларов в машине проще было по пальцам посчитать что там нет)) мега машина
23 May 2007, 08:26
Мне Пресаж только дизайном не нравится, а так - полный аналог Бассары.
23 May 2007, 09:39
ну это да)) а американцы они небезопасны при столкновение - незнаю как додж караван но вот крайслер вояджер забраковали
23 May 2007, 14:17
тоже хороший автомобильчик, но лично мне "праворульные" не нравятся, мне кажется, что я не смогу на них ездить:) а леворульные, наверное, дороже будет...
24 May 2007, 03:02
Леворульного аналога Бассары, по-моему нет.
Anonymous
23 May 2007, 23:37
За что может нравиться Ниссан ?! Убогая фирма, делающая убогие ломучие автомобили.
24 May 2007, 03:04
Мне жаль вас, если вам попадаются сплошь убогие и ломучие ниссаны. чем конкретно мне нравятся ниссаны, можете не поверить, некоторые - дизайном, он не такой рафинированный как у тойоты, в общем - тем что надежные движки и машинки в большинстве своем не прихотливы в обслуживании. А в частности - тем, что идя за своим ниссаном на стоянку в -36 градусов, я уверена, что она поедет, а рядом хонды и тойоты замерзают. А как вам, кстати, инфинити ? американский "убогий" нисановский бренд?
Anonymous
24 May 2007, 22:44
Сколько вы можете назвать ниссановских моторов, которые без проблем ? Назовите хоть несколько :) Подвески (многорычажные) ломучие, железо даже для японок тонкое. Часты жалобы на ржавление новых (относительно) машин. Не, Ниссан среди японских фирм плетется в хвосте. У вас ниссан один еще только был? А другие машины были ?
25 May 2007, 06:16
Nissan R'nessa - у моего папы такая машинка, двигатель KA24,ездит 3 года, ни разу не обращался в сервис, заливает только бензин и меняет масло. Nissan Terrano - сами ездили два с половиной года, двигатель супер-надежный, дизельный TD27. Сейчас -Nissan Bluebird - SR18DE ресурс двигателя до капремонта - 1000000 км, такой ставят на катера ездили зимой почти без масла ( сальник протекал, сами подумайте - 36-40 по цельсию), сейчас сальник заменили за 500 рублей и все нормально. N-Skyline - у двоюродного брата, двигатель RB25DET. Вам этого достаточно? Еще давным давно была ТАЗ-2107 (без комментариев) и Toyota-Carina 1992 гогда выпуск, движок какой не помню, но к ней тоже ни каких особых претензий нет
26 May 2007, 09:38
пригнать дешевле.вы через год-два продадите за такую же сумму.главное найти хорошего перегона,чтоб без обмана.у меня муж иногда возит.нравится ему ездить.выбирает хорошую.берет определенную таксу сверху-все равно дешевле.удачной покупки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили