Горит лампочка Cheek Engine

22 May 2007, 11:03
Подскажите, плиз, что это может быть? Сегодня по дороге на работу загорелась лампочка Cheek Engine, то мигает, то просто горит? Прямая дорога в сервис? В чем может быть проблема? Машинка форд фокус первый..
22 May 2007, 11:22
Поменяйте двигатель, старый выбросьте, новый поставьте. Ну что мы можем вам сказать, там надо хотя бы попробовать код ошибки узнать, без кода ошибки никак. А код ошибки хорошо читает сканер в сервисе. Или идите в Ффклуб, там может что посоветуют.
22 May 2007, 11:52
Двигатель поменять это классно сказано тем более что он и мигает нужно запомнить. А может просто подошло время очередного ТО, но в любом случае нужен сканер!!
23 May 2007, 07:18
Или учите азбуку морзе)) может он что то сказать вам пытается))
22 May 2007, 13:10
У меня check engine загорается при непрогретом двигателе на Ford Explorer, когда в горку слишком резко газ прибавляешь - коробка автомат. Но это у нас уже старческое :)))
22 May 2007, 13:13
Не поленитесь заехайте на днях в сервис, возможно ерунда, а возможно серьезная проблема, которую не стоит усугублять.
22 May 2007, 13:28
в привезенных машинах такая беда частенько случается. Из-за дерьма в нашем бензине. Прокатаете бензин- пройдет. Если нет, тогда в сервис.
22 May 2007, 19:47
Есть такоя тема как заводские установки сроков прохождения очередных ТО. А они с нашими реалиями совпадают не всегда можно компом в сервисе переустановить. Но провериться заехать обязательно!!
23 May 2007, 00:32
Cheek Engine означает ошибку, что-то не исправно, от мелкой ошибки до серьезной поломки которую сразу и не заметить. Как пример, загорелась лампочка Cheek Engine, видимых неисправностей нет, а через несколько дней свист ремня ГРМ, итог - неисправна помпа, жидкость капает на ремень, еще чуть-чуть и неизвестно чем могло все закончиться. Лучший вариант в таком случае как можно раньше заехать в сервис. Удачи.
23 May 2007, 23:10
Прямо фантастика какая-то :) Откуда это контроллер узнал о том, что сальник помпы стал пропускать антифриз ?! :) Контроллер подобное не диагностирует, увы... То, что надо в сервис, считать код ошибки - согласен.
23 May 2007, 07:19
Как хорошо с ВАЗом) - что горит что не горит - один фиг никогда неузнаешь что от тебя машина хочет))
23 May 2007, 23:12
На ВАЗах маршрутный комп причину неисправности выдает, иногда даже голосом. :)
24 May 2007, 23:26
Голос с акцентом? У меня вот, загорелись сразу же две проблемы, одна АБС, а вторая та, которая запаляется когда стоишь на ручнике... Ощущаю, что какая-то лажа, но понять не могу (разума - не достаёт). И, в сервис ехать всё некогда, а машинка нужна, может - знаешь, чегой-то такое? А то, продавать надумал...
25 May 2007, 08:08
Т.е. лампочка ABS и лампочка ручника ? Одновременно ? Смотреть надо...
25 May 2007, 10:45
А, чисто теоретически - чего может быть? Тормозуха вроде на уровне. Кондей, когда кончается - чего-нить загорается? Говорят, что автоматы лучше не парковать под наклоном. Моя стояла пару дней, под небольшим углом... Более, ничего в мой моск не вписывается.
25 May 2007, 10:55
первая мысль колодки,но так своя лампочка и те две не должны быть причем. АБС это от старости надо смотреть где там датчик и почему он может гореть. А ручник то это же тупо концевик под педалью или ручкой.... может запала кнопка.
25 May 2007, 11:33
Передние /к/ - менял совсем недавно. С остальным непонятки... Вначале загоралась, гасла АВS-ка, до той поры пока не загорелась постоянно. Следом полыхнула ручниковская. Так как кондей не заправлял с того самого момента, как у меня этот автомобиль, вот и подумалось, что чем-то связано. Пока он ещё пашет, но может на грани исчерпания прохладного ресурса?
26 May 2007, 09:48
Теоретически после замены колодок может быть: 1)смещён датчик ABS 2)замазан грязью датчик ABS 3)обрыв провода датчика ABS
26 May 2007, 11:31
подшаманить и продавать нафиг :)
26 May 2007, 08:41
Чисто теоретически может быть какая-то неисправность с ABS и глюки концевика ручника. Просто совпало. :) Да и то сказать, не совпало, - вначале-то загорелась лампа ABS, а потом уже ручника. Т.е. просто неисправности множатся :) Не будете реагировать, так все аварийные лампы гореть будут :) С ABS-ом прямо так не подскажу, смотреть надо, возможно, что датчики блок теряет из-за плохой проводки. Кондиционер - ничего не загорается, просто холодить перестает. Если продолжать включать, то может кончиться компрессор. :) Вообще, кондиционер сейчас нужен, поэтому должен быть исправен. :) Съездите на диагностику и дозаправку, сейчас еще особых очередей нет, много времени не займет... Мне, правда, на пафосном сервисе неделю назад перезаправили от усердия, пришлось потом на дороге стравливать чуток. Денег взяли много, по манометрам смотрели, но все равно ошиблись. :)
26 May 2007, 15:22
Пасиб!
23 May 2007, 22:07
У меня было то же самое неделю назад, сказали засорилась дроссельная заслонка (я правда не знаю что это, но содрали 7100 за устранение неисправности).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)