Износ шин 50%
25 May 2007, 07:42
Сказали в СТО,когда делали развал, что износ шин 50%, я вот думаю надо их срочно менять или пока можно поездить? Знающие, откликнитесь, т.к. денег пока на замену всей резины сейчас нет, только через три недели будут :(
25 May 2007, 07:49
:0) за три недели ничего не случится с вашими шинами.
25 May 2007, 07:55
Откатать этот сезон, а следующей весной поставить новые.
25 May 2007, 10:49
ну вот и спомните сколько на этой резине катаетесь, вот еще столько же можно выкатать.
26 May 2007, 08:33
Допустим у резины с нуля 10мм протектор. Износ 50%- это остаток 5мм. Но по правилам дорожного движения и по здравому смыслу остаток протектора меньше 2мм опасен. Из этого выходит, что столько же не проздить. + ко всему, чем дольше эксплуатируется резина, тем сильнее разрушается корт шины. А это очень быстро убивает ресурс колеса. Чем сильнее износ колеса, тем быстрее идет последующий износ. Слои протектора как правило неоднородны. На поверхности резина может иметь один состав, а в глубине другой состав.
26 May 2007, 06:32
Если передний привод то можно поставить спереди 2 новых а из 4х выбрать лучших 2 и поставить назад.
26 May 2007, 06:51
Я считаю что шины - это в первую очередь ваша безоапасность, так что лучше не тяните, щас лето (нет льда), но желательно бы в течении 2 недель заменить имхо!
28 May 2007, 05:05
Нижесказанное _НЕ_ ИМХО, но спорить ни с кем не буду - лениво, сразу говорю;-) Сначала очевидный факт, про который почему-то многие забывают. Шины - это то единственное, что держит нас на дороге. Второй, довольно малоизвестный факт. Самое большое число аварий приходится не на зиму, когда скользко, а на весну, когда все решили, что раз льда нет. тормозной путь нулевой;-) Так вот. Все свойства шины, заявленные производителем и подтвержденные всякими тестами действительны только для совершенно новых шин. Разумеется, конструкторы закладывают некоторый запас, поэтому при износе до 30% свойства шин меняются незначительно, затем начинают довольно быстро их терять, а после 50% износа теряют их лавинообразно. Например, тормозной путь на наполовину изношенных шинах в дождь может увеличиться в разы по сравнению с такими же новыми. Цифры могут несколько отличаться, в зависимости от модели. Некоторые характеристики изношенных шин могут даже улучшаться при износе (например, тормозной путь на совершенно гладком сухом асфальте). К сожалению, существенное ухудшение характеристик шин незаметно или почти незаметно при неспешной езде в солнечную погоду. Это как ремень безопасности - он не нужен, если не попадать в аварии. Беда в том, что садясь за руль, никогда заранее не знаешь, будет авария или нет. То же и с шинами. Одной небольшой лужи может оказаться достаточно, чтобы улететь с дороги. Чем сильнее износ шин, тем больше риск. Благородное это дело или нет, каждый решает для себя сам. И еще. Шины должны быть одинаковыми на всех четырех колесах. Больше того, степень износа всех четырех шин должна быть похожей. Это увеличивает шансы отвертеться от аварии в сложной ситуации. От привода это не зависит. Любителям рассуждать "я езжу аккуратно, поэтому и так сойдет", могу лишь сказать, что кто-то другой может ездить менее аккуратно и хорошее сцепление шин с дорогой может быть единственным шансом оттормозиться или объехать неожиданно возникшее препятствие. Относительно ГОСТов и прочих рисок на шинах. Нокия, например, на своих шинах делает рисочки, символизирующие полный износ. Протектора там еще полно при этом. И, обратите внимание, ПОЛНЫЙ износ, то есть, укатанная до такого состояния шина уже вообще ни на что не годится. ГОСТ же и вовсе заявляет некую цифру при которой ЛЮБАЯ шина становится негодной. Между прочим. Я на свои машины ставлю только новые шины. Потом их продаю "экономистам" за полцены, а то и больше. Себе покупаю новые. В итоге плачу денег столько же, сколько "экономисты", но езжу всегда на новых шинах, а они на старых. Дочитали до здесь? Спасибо:-) Три недели в нонешнюю погоду поездить можно. Главное, не забудьте, когда деньги появятся, купить новый комплект. А старый продайте.
Anonymous
26 May 2007, 04:20
у меня был случай - после аварии кулачок в месте крепления колеса к коленвалу был поврежден и балансировку нельзя было выровнять верно. все тянули с ремонтом.... в общем еду по городу - что то не то, машины сигналят.Останавливаюсь - блин!! колесо практически полностью разорвано диском, см 20 осталось соединено воедино ( по диаметру). Ох и побелела я.А у меня шины 315 мм.Машина а-ля спортивная. Вообще насчет шин я с тех пор очень трепетна.Постоянно подкачиваю на бензоколонках ( гвоздь в колесе и припускает постотянно, а менять такие шины очень дорого).Они рассчитаны на 3 года, а мы уже через полтора поменяли весь комплект.Одна стоит на комплект на Чероки с запаской. Так что три недели может и отьездите, а сезон... жизнь дороже.
26 May 2007, 08:27
Как коленвал к колесу крепиться??????? Всю голову сломал, но так и непонял.
30 May 2007, 17:32
Всем спасибо, буду менять, а что делать! Кстати, а в Метро реально подешевле купить? Вообще хочу Амтел на 99-ю, сколько это будет стоить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили