Проблема с кондиционером?
29 May 2007, 09:35
Что-то я не понимаю, что с кондишином. Купили Рено Сценик 2002. Последнюю неделю по московской жаре - очень жарко в салоне. Климат контроль выставлен на минимум - 16 градусов... Дует прохладным, а в салоне (днем, по солнцу и слегка пробкам) - градусов 25. Это нормально в такую жару?
29 May 2007, 09:39
Из центральных дефлекторов воздух холодный ? Тогда всё нормально.
29 May 2007, 09:43
Термометр непосредственно рядом на панели показывает 18-20... Т.е. струя воздуха как раз градусов 16. Но мне казалось, что должна быть холоднее, раз температура по установке стремится к 16 (ну, по аналогии с кондиционерами для помещений)
29 May 2007, 09:48
А рукой холод чувствуется? То,что показывает у вас на панели- это не температура воздуха из дефлекторов,а температура в салоне.Но,судя по всему,у вас всё работает.
29 May 2007, 14:10
Термометр, чуть засунутый в дефлектор, должен показывать около 7-9 С (не сразу, а спустя несколько минут работы кондиционера или климата в режиме Lo ). Тогда все в норме. Температура в салоне зависит от его объема, тонированности стекол и общей теплоизоляции салона.
29 May 2007, 15:35
я не знаю как на супер дорогих машинах, но моя альмерка эту жару тоже осиливает с трудом. То есть машина особенно в пробках сильно нагреваеется и охладить ее сложно, но воздух идет холодный.
29 May 2007, 15:46
У меня машина не супердорогая (Лансер), но даже сейчас в самую жару я на максимум никогда не включаю. От силы - только до половины всей шкалы. Сколько градусов в салоне при этом не знаю, но руки на руле практически мерзнут:)
29 May 2007, 19:37
Почистите радиатор. У нас такая проблема каждое лето. Зимой радиатор забивается грязью.
29 May 2007, 21:15
я свою выставляю на 22-24 градуса, так и дает. поэтому не могу сказать ничего про вашу ситуацию, кроме того, что кондишн может просто не справляться. может, кстати, не хватать можности двигателя (если он от 1 л до 1,4). если выше - должно хватать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили