Аварийная машина. Вопрос.
31 May 2007, 10:37
У нас машина после аварии. Ваз 21074, машина куплена в феврале 2005 года в салоне. Пробег 20.000 км. Еще на гарантии. Удар пришелся в переднюю правую сторону. разбиты: решетка радиатора,потек радиатор, фара, крышка капота, правое крыло, передняя дверь чуть сместилась назад, лобовое разбито, колесо переднее немного погнулось, в моторе у карбюратора внутри фильтр погнулся. Машина застрахована по КАСКО. На 98 тыс. 20 из них уже выплатили за прошлую аварию. Страховая предлагает либо выплатить деньги за ремонт либо отдать им ремонтировать. Что лучше сделать. ПРодать аварийную, добавить страховые деньги и покупать новую в кредит (такую же). Или ремонтировать, а потом продавать? Машина нужна очень, детей не можем на дачу отвезти. Денег нет, есть долги за дачу.
31 May 2007, 11:58
Варианты равнозначные практически. Пусть СК все делает. Потом посмотрите по состоянию - или дальше ездить будете или продадите и нацелитесь на новую (нужны ли вам сейчас новые долги и кредиты ? С другой стороны, нынешняя классика особой живучестью не отличается, возможно, что лучше будет поменять... )
31 May 2007, 12:51
Я знаете чего боюсь.Машину починят. А когда мы ее продавать соберемся, то возникнет резонный вопрос - была ли машина в аварии. Если говорить что была, то цена падает сразу, а не говорить - спец наверное сразу определит, что части новые стоят.
31 May 2007, 18:15
Я не думаю, что классику ВАЗ прям так сразу погонят к крутым спецам на доскональную диагностику. :) У СК договор обычно с неплохими сервисами, где адекватные жестянщики и маляры. Но контроль с вашей стороны, естественно, необходим при любом раскладе. Вообще, варианты примерно равные, можно и битую продавать. Возможно, чуть потеряете в деньгах...
31 May 2007, 18:50
А почему потеряю в деньгах я то думала наоборот. Стоимость битой машины + страховая заплатит за ремонт. Разве эта сумма меньше чем стоимость отремонтированной машины? А Вы советуете про аварию не говорить при продаже?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили