Вопрос к тем кто возит детей в креслах.
18 Jun 2007, 18:57
Какая машина на ваш взгляд удобнее? Выбор у меня лежит между мазда 3 седан и опель астра купе. Буду возить двоих детей, оба в креслах. С одной стороны вроде мазда удобнее, то что там есть задние двери, но буду постоянно дергаться. Опель нравиться внешне, и что вообще дверей нету задних, безопасно, но не знаю будет ли удобно сажать назад детей. Поделитесь опытом пожалуйста!
18 Jun 2007, 19:03
я не мама, но у задних дверей есть функция бэйби лок - ставите рычажок и двери изнутри не окрываются.
18 Jun 2007, 19:23
да,знаю что есть. Все равно постоянно волнуюсь :(
18 Jun 2007, 19:33
честое пионерское - не открываются! потестите еще сами, тк я случайно заблокировала дверь и долго не могла понять,Ж что случилось:)
18 Jun 2007, 19:10
сажать двоих детей назад в купе будет однозначно неудобно, имхо
18 Jun 2007, 19:14
+1
19 Jun 2007, 18:40
+2
20 Jun 2007, 06:52
+3
20 Jun 2007, 09:31
Вот у нас сначала была трехдверная микра. В ней откидываешь переднее сиденье садишься перед задним и очень удобно пристегиваешь автокресло. А в четырехдверке так геморройно,особенно, если машина стоит не той стороной, например, к забору и надо открывать противоположную дверь!А сажать тоже удеобно,особенно когда уже сам начинает лазить,опять же лишний раз двер не откроется,если вдруг забудешь залочить:)
22 Jun 2007, 10:00
+1!!! у меня 3-дв, до этого сажала в 5дверку, так вот: могу Вам сказать в 3-х дверку удобнее и устанавливать кресло и сажать детей!
21 Jun 2007, 00:41
+444 :) однозначно! ;)
22 Jun 2007, 09:49
поддержу.
22 Jun 2007, 20:30
+999!Имеется личный опыт. Попробуйте интереса ради пристегнуть это самое кресло в машине без задних дверей... Ну и ребенка засунуть туда - тоже небыстрое занятие :-))) У меня тогда был ОДИН ребенок и ОДНО кресло - как в такой машине можно этот трюк проделать с двумя - я вообще слабо представляю П.С. Во многих современных машинах в задних дверях с торца есть рычажок или кнопочка - повернул и открыть-закрыть задние двери изнутри становится невозможно. Стеклоподъемники тоже можно заблокировать.
18 Jun 2007, 19:16
Вопрос в том, насколько большое пространство в астре образуется, когда откидываете спинку переднего кресла, в смысле чтобы с ребенком в руках туда наклоняться. В тех вариантах купе, которые мне попадались на глаза, не было бы удобно сажать так детей. Если только они у вас большие, в бустерах ездят и заберутся сами. ИМХО, проще выяснить, есть ли в Мазде блокировка задних дверей.
18 Jun 2007, 19:17
эта функция вроде вообще во всех машинах есть:) у нас был 3 гольф лет 10 назад, так там точно была:)
18 Jun 2007, 19:46
В смысле нажатием пимпочки? К сожалению, если она не до конца утапливается, то цепкие маленькие пальчики ее выдергивают, а потом к ручке дверной тянутся. ((( Нам еще 1,5 лет нет, а уже подходит только вариант, когда идет блокировка от водителя и уцепиться не за что.
18 Jun 2007, 19:56
Во всех машинах есть еще "детский замок" , тогда дверь невозможно открыть изнутри. Он находится в торце задней двери.
18 Jun 2007, 20:12
во-во, я про него. никак не соображу как описать местонахождние:)
18 Jun 2007, 20:12
не! девушка ниже точно описала:) туда детки точно не долезут:)
Anonymous
19 Jun 2007, 15:05
Не обижайтесь, но мне даже интересно стало на чем вы передвигаетесь если не знаете, что на торцевой стороне ( там же, где и основной замок, на который закрывается дверь) двери есть небольшой рычаг, если поставить его в определенное положение, то дверь можно будет открыть только снаружи, и пресловутая пимпочка никакого отношения к этой блокировке не имеет.
19 Jun 2007, 15:26
Да у нас самих-то БМВ, там муж от себя двери блокирует и я не вникаю, а проблема была, когда однажды ребенка везла на стареньком Фольксвагене приятеля, у которого детей нет и поэтому, наверное, он про блокировку то ли не знал, то ли не подумал. Ну и когда ребенку стало скучно, у меня началось веселье. (( Сама я не вожу и вот только сейчас тут выяснила, что эта функция есть у всех машин. Вечером попрошу мужа показать вживую, что это и где.
19 Jun 2007, 20:27
Не поленилась позвонить хозяину той машины. Уверяет, что знает, о чем речь, но у него такой функции нет. И что даже сейчас ее может не быть в дешевых моделях. А у нас действительно есть, просто не использовали.
19 Jun 2007, 20:32
И что у него за машина? Дешевле, чем советские восьмерки-девятки, к примеру?
19 Jun 2007, 21:50
Фольксваген 12-летний примерно.
20 Jun 2007, 08:23
у нашего свекра 9-летний Фольцваген Венто, так на нем есть эти штуковины с торца дверей - "противодетячные".
Anonymous
19 Jun 2007, 20:50
Ну изначально разговор велся о Новых машинах, в них точно есть. Вообще довольно странно, а если не секрет на чем передвигается ваш знакомый (просто ради интереса)? У меня когда-то давно была машина 1990 года выпуска, японка так у нее такая блокировка была.
20 Jun 2007, 22:25
передвигаемся на мазде 6, просто иногда когда кто-то садиться сзади из своих, и отмычку эту открывает. Боюсь что в спешке, могу забыть попросту ее заблокировать. вот и все. Просто постоянная боязнь, что дверь откроется.
20 Jun 2007, 22:52
А зачем ее постоянно выключать -включать, я думаю не так трудно держать ее постоянно во вкл. состоянии, а при необходимости выйти из машины и просто снаружи открыть дверцу пассажиру сидящему сзади. Это надуманная проблема, на мой взгляд.
20 Jun 2007, 23:06
Вы знаете уже столько случаев было :) Муж как то был один, и сел разобраться с бумагами на заднее сиденье, а двери были заблокированы...вот и сидел, пока не вспомнил про окна. А еще несколько раз было неловко перед друзьями :) которые сидели сзади, мы то вышли и пошли, а они сидят себе и сидят, и ничего сделать не могут, ни дверь открыть, ни окно. Вот и стояли ждали их, пока они не позвонили по телефону :) неловко было.
20 Jun 2007, 23:42
Прежде всего это касается безопасности ребенка. Если ребенок сидит в кресле пристегнутый, то какое имеет значение открытое окно ( тем более у большого кол-ва машин задние окна открываются не полностью)? Потом, мы все взрослые люди и я думаю у ваших знакомых есть язык для того-чтобы членораздельно попросить оказать им услугу и выпустить их из машины, в этом на мой взгляд в этом нет ничего постыдного и неудобного, думаю у большинства есть дети. Знаете, мне вот тоже до поры до времени не нравилось пристегивать себя ремнем безопасности и я очень часто искала всевозможные отговорки чтобы этого не делать (типа жмет, грудь натирает и т п.), но после определенных событий я стала это делать и больше не ищу отговорок.
22 Jun 2007, 22:34
Какая-то надуманная проблема. Во-первых, как уже сказали, есть "детский" замок. А во-вторых, у вас что, ребенок по машине ползает ? Он же в кресле сидит, пристегнут. Даже если дверь откроется нараспашку, он никуда не денется. Хотя ребенку лучше сразу объяснить, что кнопки и ручки в машине вне его компетенции. Как розетки дома. :)
19 Jun 2007, 19:22
А что, недостаточно обычного центрального замка, который запирается воделем, когда все в машине?
19 Jun 2007, 20:22
Если блокирующие кнопки на дверях уходят в панель не полностью (сорри, могу путать термины, но, надеюсь, понятно о чем речь), то деточка ухитряется ближайшую поднимать, на чем блокировка и заканчивается.
19 Jun 2007, 21:57
У меня этих кнопок нет (как на жигулях, например), так что ничего вытащить просто невозможно. Запирающее устройство где-то внутри дверей. А именно замок от детей... надо поискать...
20 Jun 2007, 22:28
вот именно, где то можно открыть, например в нашей, просто пальчиком подцепил и все, а потом за ручку дернул и дверка на распашку. А например у деда нашего рено, так там эти замочки спрятаны, и можно не блокировать внутри дверей.
18 Jun 2007, 19:26
у мужа мазда 6, блокировка есть. Но все равно постянно дергаемся, вдруг забыли заблокировать, и т.д. А в астру посадил, и не думаешь ни о чем.
18 Jun 2007, 19:33
имхо, надоесть отодвигать кресла:( тк через одно вряд ли будет удобно.
18 Jun 2007, 19:39
Я думаю надо с ребенком попробовать еще в салон съездить на деле испытать... Мы так 6 выбирали, чтобы деть помещался, и ногами не упирался в переднее сиденье.
18 Jun 2007, 19:47
Самое правильное решение.
18 Jun 2007, 23:12
Я сажаю одного, ну не очень трудно, особенно каждый раз достаю из багажника кресло. Но вот с двумя думаю будет сложно, т.к. их еще и отследить каждого надо, чтобы на дорогу не вышли случайно, я бы на вашем месте купе не брала.
18 Jun 2007, 23:28
мне было неудобно, поэтому, имхо, с детьми только седан
19 Jun 2007, 21:02
Как "облажатель" мазда3 (у мужа) опель корса (моя) скажу что разницы почти нет. Мазда 3 - 4 двери, удобней ставить кресло, большая; НО малышу (4ый год) там не очень нравиться, в окошко плохо видно :-) Опель корса - 2 двери, кресло ставиться удобно (но не так как в 4-х дверке, но ничего изряда вон выходящего), малышу в окна все видно и он туда глазеет, не переживаю что что то откроет или что то там такое)))) Вообще, опель корсу покупала именно для себя (в будни) и ребенка в садик, погулять, в клуб свозить и вес такое. Если берете именно для себя и малыша, то мое мнение опель астра; если это единственная машина и нужна не только для езды в будни, но и на дачу, отдызать и тому подобное -мазда.
20 Jun 2007, 20:58
Берите машины по габаритам, которые больше, потому как и та и другая машины для двоих детей на мой взгляд маленькие.
18 Jun 2007, 19:53
Седан конечно! Помимо детского замка блокировка дверей в салоне, у меня это уже до автоматизма выработалось, села и сразу кнопочку нажала, а возможно в Мазде автоматическая блокировка есть. Вы только представьте откинуть одно сидение посадить ребенка, откинуть второе кресло посадить ребенка и так постоянно, а если кресла убрать надо. Я в салоне попыталась совершить все эти "операции", поняла что это не для меня. Я просто брежу мини, но пока пользуемся креслами приходится ездить на четырехдверках
18 Jun 2007, 23:08
+1. У мужа Астра купе. Очень красивая машинка, но не для тех, кому надо возить кого-то на заднем сиденье. С дитем назад просто нереально. Кроме того, что отодвигать сиденье каждый раз, так она еще и низкая, туда нырять в полном смысле надо. Вот у меня после Корсы сейчас Ноут, так он высокий, и ребенка туда засаживать очень просто теперь. А про блокировку Вам правильно все написали. В том числе и про то, что с места водителя для вашей же безопасности лучше сразу все двери блокировать. У меня это автоматом уже... Села, закрыла все двери, а потом уже пристегиваешься, усаживаешься, заводишь двигатель...
18 Jun 2007, 23:34
Если понадобится быстро достать ребенка из кресла (при аварии, например), то с задними дверями это сделать на порядок удобнее. А безопасность обеспечивается блокировкой от детей.
19 Jun 2007, 13:54
Я постоянно вожу двух двухлеток в креслах на заднем сиденье. Даже через открытые задние двери усадить в кресло и пристегнуть ребенка, который в данный момент, к примеру, хочет на качельках качаться а не ехать куда-то, задача не из самых легких, особенно учитывая что приходится одновременно следить чтобы второй деть не убежал от машины. ИМХО, с маленькими детьми - только автомобили с заднима дверями.
19 Jun 2007, 14:15
Я тоже выбирала из этих машин и выбрала Мазду:)
19 Jun 2007, 15:59
Купе - это машина для одного человека. Не верите - можете проверить, запаритесь с детьми прыгать.
19 Jun 2007, 16:23
Я езжу на пежо 206 с ребенком. Недавно подруга заехала за нами на ситроене С4 купе. Мы намаялись устанавливая кресло к ней в машину! Моё мнение - ДА задним дверям!!!
19 Jun 2007, 18:30
голосую за седан! Проще усаживать, к тому же есть детские замки. Моей стрекозе 2,3, она очень вертлявая, но даже в худшую минуту ей не приходит в голову открывать дверь.
20 Jun 2007, 22:31
Спасибо всем большое! Заказали вчера мазду 3 седаном. Все таки действительно удобнее. Теперь осталось дождаться :) машинку и рождение второго пассажира.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили