Как вы думаете это нормальная цена?
Anonymous
19 Jun 2007, 14:22
Saab 900, 96 г.в.,2,3 (200 л.с.), пробег 75000(!!!реальный), АКПП, климат, борт. комп., ABS, airbag,обогрев зеркал, подогрев пер. сидений, электрическая регулировка сидения водителя + 3 памяти, кожаный салон, заводская тонировка, саабовские диски + зим. резина. Была в одних руках. Хотят за нее 9.500. Как думаете нормальная цена?
19 Jun 2007, 14:34
Цена нормальная за машину в идеальном состоянии. Любой недостаток - повод поторговаться, в ремонте авто ни фига не дешевое, да и надежностью не блещет. После 100 тыщ как раз проблемы начинаются обычно. Знакомые продают?
Anonymous
19 Jun 2007, 14:44
Да, подруга. Из серьезных аварий ничего не было, но осталась царапина от гаражных ворот на заднем крыле. А так машина в идеале. Ну сами понимаете что такое 75 тыщ:) В плане зап. частей в основном ориентируюсь на разборки, ну еесно кроме расходников.
19 Jun 2007, 15:44
В том и дело, что понимаю. За 75 тыщ машину можно ухайдокать так, что мало не покажется. А можно и за 500 сохранить в идеале. И дело не только в кузове. По-хорошему сгоняйте машину в саабовский сервис, и пусть ее придирчиво осмотрят. Буквально всю, а не только кузов/подвеску. У Сааба много больных мест. И не везде помогут разборки, ибо.. Ну, скажем, мотор вентилятора отопителя практически расходник. Стоит немеряно, а на разборках его брать нет никакого смысла - там изношенные.
19 Jun 2007, 18:00
:) Первое - Сааб 900 2.3 имел 150 сил, но никак не 200. :) Иль ему турбину вкрячили ? :) Второе - вы, конечно, можете говорить что угодно, но в 75000 км пробега на 11-летнем Саабе 900 я не верю. Как и не верю в одного хозяина, который купил новый Сааб и потом ездил на нем 11 лет. :) Тот, кто покупает новые машины, продает их максимум через 5 лет. Естественно, есть исключения. :) Третье - подушки перезаряжали ? :) Четвертое - вы интересуетесь ценой машины... А эксплуатационные расходы потянете? Цена завышена.
20 Jun 2007, 14:39
Я сама езжу на Саабе 2,3, там реально 200 лошадей:) Кстати только сейчас буду продавать , а окупали в 95г., т.е. реально один владелец:) Так что я думаю это очень даже нормальная цена на нее.
20 Jun 2007, 15:31
Это, наверное, пони какие-нибудь. :) А нормальных там 150 (данные производителя). Поглядите на другие предложения, - цена завышена на 1,5 - 2 тысячи. Но это мое мнение, вы вполне можете барыжить по вашей цене. :) А покупатель как раз и проголосует своим кошельком. :)
21 Jun 2007, 13:27
Минуточку, там и нормальных 200:) А в спорте на кикдауне ваще под 300 ощущение:)
21 Jun 2007, 21:02
Ссылочку не дадите на данные производителя, где это у Сааба 900 2.3 200 сил ? :) http://catalog.auto.ru/catalog/cars/saab/900/ PS: Говорите, 11 лет машиной владеете? ... :)
22 Jun 2007, 14:42
http://www.avtomarket.ru/scripts/info/tech/?id=23449 Очень интересно, в характеристики 170, а в ПТС и другой документации 200 л.с. идет/// Как же продавать-то ее потом? Да, 11 лет в одних руках, мама покупала.
22 Jun 2007, 22:22
Позвольте ! :) Это мотор 2.5 , а у вас 2.3 ! Это РАЗНЫЕ моторы ! 2.5 имеет 170 сил, а ваш 2.3 - всего 150. Хоть это и не мало, но всяко не 200. :) Вы, таки, определитесь... :)
23 Jun 2007, 14:13
Определилась:) Да, 2,3 150, а почему у меня в тех. паспорте и ПТС 200 ???стоит, вот вопросина-то:))) Ведь страховку и налог на протяжении всех лет высчитавыли именно из 200 лошадок? Зачем нам лишний табун-то приписали. Судя по топу не одним нам, автору тоже о 200 заявили. Не думаю что они делали какй-то ограниченный тираж спорт. машин:)
19 Jun 2007, 15:57
В среднем машина проезжает за год 25 тыс км, это пробег трехлетки. Вопрос - где она была оставшиеся 8 лет?
19 Jun 2007, 16:27
Ну ситуации разные бывают. Мои знакомые, например, купили машину 1,5-годовалую у своих знакомых с пробегом 15 тысяч. И сами за последний год прошли на ней еще 5 тысяч. Ну как Вам такая арифметика? А еще у моей подруги ее машина уже год стоит практически без движения. Абсолютно в рабочем состоянии машинка. Ну и где Ваши расчетные 25 тыс. в год?
19 Jun 2007, 16:38
Мне трудно назвать состояние машины, простоявшей год, абсолютно рабочим. Если она, конечно, не была грамотно законсервирована профессионалом. Сааб нужно смотреть - не перевертышь ли, провести диагностику двигателя и т.д. Продать задешево может только родственник или близкий друг, все остальное - заманихи. Как правило.
19 Jun 2007, 16:44
:) Поверьте, состояние действительно абсолютно нормальное - периодически проводится ТО и диагностика. Просто все зависит от человека. Мало ли у кого какие причины
20 Jun 2007, 13:41
По практике: маленький пробег = редкое использование. Парадокс, но чем реже машина используется, тем хуже. Машина должна ездить, тогда все будет ОК. А пока она стоит - двигатель маслом не смазывается, что-то там подсыхает - отвалисвается... хрен их знает почему, но "рабочие" машинки лучше "халявщиц" Конечно при условии, что работали не в "хвост и гриву" :) Короче, любые крайности (и слишком маленький пробег, и слишком большой) - не есть хорошо. ИМХО
21 Jun 2007, 20:05
Неправда Ваша ;-)! Я езжу круглый год. В рабочие дни на работу, в выходные на дачу (май-сентябрь)+ поездки к бабушкам дедушкам и т.п. по необходимости, в основном конечно по городу (была правда поездка по Латвии еще). С апреля 2005 года наездила всего 28 тысяч.
22 Jun 2007, 09:58
Я имела в виду, что машина должна ездить постоянно, а не стоять по полгода. Если Вы ездите круглый год (пусть даже на маленькие расстояния, но каждый день) - это хорошо для машины. Я старую пару раз на зиму ставила - жуть :( А когда пробег очень маленький, это наводит на мысль, что машина использовалась только летом, а зимой стояла. Понятно, что зато она по нашей слякоти не ездила, но... такое чувство, что машины чувствуют себя "брошенными" и начинают потом на каждом углу тебе от обиды свиней подкладывать :) ПС: у Вас, наверное, все совсем рядом :) Просто у меня до работы 10 км, на дачу 1 раз съездила (260 км), а за месяц на новой машине проехала 2300. Работа не разъезная. Вот где я умудрилась столько намотать :)?
19 Jun 2007, 17:10
Это при среднем использовании, минимум примерно 1000 км в месяц в среднем, поэтому ИМХО пробег весьма странный или он в морских милях? :) Я понимаю Жигули или Москвич из под пенсионера тогда чудеса вроде 10 летней машины с пробегом в 20000 бывают, а тут?
автор
20 Jun 2007, 14:36
Сорри, что ввела в заблуждение!!! Пробег 57000!!! Вот на что я клюнула! Насчет состояния и пробега не обманывает, т.к. самая лучшая подруга, я сама знаю ее маршрут магазин-школа-гараж. (с транслита)
20 Jun 2007, 15:03
Везите машину на сервис. Подруга может и не знать о проблемах. И имейте в виду, Сааб - дорог в обслуге.
20 Jun 2007, 15:16
Да, оценка безусловно нужна. Но в целом могу сказать, что если на ней практически не ездили и машина хранилась в гаражных условиях, то серьезного геммороя вам до 100 тыс. не светит:) Тем более авто в топокой комплектации!
21 Jun 2007, 13:35
Если принцесса много лет пролежала в летаргическом сне и вдруг проснулась, то она - несомненно- будет бойкой бабушкой!
21 Jun 2007, 13:41
:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили