где ставить детское кресло?

20 Jun 2007, 08:47
Смотрела передачу о том, что самое безопасное место в машине - за водителем (так как он при аварии инстинктивно подставляет правый бок машины, спасая себя). Но ведь с этой стороны и наиболее опасное движение... А у вас где стоит кресло?
20 Jun 2007, 09:01
Сначала тоже поставила за водителем, а потом подумала, что лучше подальше от встречки и переставила вправо, т.е. кресло стоит сзади за пассажирским сидением.
20 Jun 2007, 09:13
За пассажирским.Нам еще в институте говорили,что опасные места в машине- это рядом с водителем и за ним.
20 Jun 2007, 09:28
А как быть тем у кого правый руль? Мы в леворульной ставили справа и в праворульной тоже ставим справа.
20 Jun 2007, 09:30
Тогда надо указывать сторону относительно направления движения автомобиля.
20 Jun 2007, 09:31
Самое безопасное место в машине - середина заднего сиденья при наличии там трехточечного ремня. У меня двое детей, поэтому кресла стоят сзади по бокам.
20 Jun 2007, 12:05
у меня задний ремень в машине трехточечный (Гетц), но даже производитель не рекомендует ставить туда кресло, сначала для меня было это загадкой, а потом поняла, что так как это хетчбек, то средний ремень крепиться не совсем штатно, как крайние, а немного халявно, и мне кажется, что крепления у него откровенно фиговые (то, которое к крыше), такое ощущение, что дерни посильнее и сам отвалится вместе с мясом этой самой крыши
20 Jun 2007, 19:53
У меня в Алмере третий ремень тоже "с крыши", но есть нормальные средние ремни (которые от сиденья идут), ими крепить можно и нужно. А тот ремень, который отдельный по талии и "с крыши", действительно не для крепления детских сидений предназначен.
20 Jun 2007, 20:28
у нас в альмере (седан) третьий ремень нормальный, а вот в хетчбеках, я так понимаю, они все "с крыши"
21 Jun 2007, 10:45
У нас хэтч. Третий (средний) ремень от сиденья. К крыше не крепится.
21 Jun 2007, 20:53
Может у вас комплектация люксовая? У меня комфорт Н16, идет от крыши...
22 Jun 2007, 07:16
У нас не алмера. Я просто написал, что у нас хэтч.
20 Jun 2007, 13:00
Ставлю за собой (водителем) и считаю и всегда буду считать (основываясь на тестах) что это самое безопасное для моего малыша место. Если будет второй, то поставлю за пассажиром)
21 Jun 2007, 18:45
Посредине заднего кресла самое безопастное если верить инструкции к креслу и машине.
24 Jun 2007, 23:21
ставлю с теневой стороны,ребёнок на солнечной орёт дурниной,и ехать вообще невозможно :-(
20 Jun 2007, 09:28
Ставлю кресло и за водителем и за пасажиром. Но чаще за водителем.
20 Jun 2007, 09:30
Помнится зимой была такая тема, и знающие, приводили ссылки, что если есть возможность ставте посередине пассажирского дивана.
20 Jun 2007, 09:33
за пассажирским сидением, мне кажется так бесопаснее, и уж точно удобнее мне повернуться к ребенку, дать/взять что-нибудь у него.
20 Jun 2007, 12:06
двое детей, младший в переноске на переднем пассажирском (подушки нет), старший за младшим, мне так удобнее контролировать детей во время поездки
20 Jun 2007, 20:57
У меня два ребенка. Одно кресло за пассажирским, ребенка доставать удобнее, не со стороны дороги. Старший в бустере за водительским.
20 Jun 2007, 21:48
Ставлю за водителем только потому, что мне так удобней доставать ребенка (у дома паркуюсь слева, у сада справа, но впритирку к забору) и мужу. сидящему на переднем пассажирском сиденье удобней смотреть за ребенком. Частенько ставим кресло посередине на заднем сиденье - и солнце не светит, и безопасно, но доставать и сажать его туда не так удобно.
21 Jun 2007, 00:26
За пассажиром. И по технике езопасности там должно быть, дети должны на тротуар выходить, а не на дорогу.
21 Jun 2007, 08:14
за пассажиром, т.к. в машине с ребенком одна, если поставлю за водителям, и не дотенусь к ней и не увижу её, ставила бы в середину, но там ремня нет
21 Jun 2007, 16:37
За пассажиром, + ко всему вышеперечисленному - и ребенка видно, и в случае необходимости срочно пересесть к нему назад, это легче сделать- не надо бегать вокруг машины, да и еще, когда сажаешь так ребенка, стоишь не со стороны проезжей части
23 Jun 2007, 00:09
за водителем, не знаю почему, слышала, что так правильно
23 Jun 2007, 01:09
ставлю за водителем (но у меня ПРАВЫЙ руль!) так безопаснее со всех точек зрения и с точки зрения левостороннего движения в нашей стране...
24 Jun 2007, 20:24
посередине заднего сиденья. Пятидверная Корса.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)