Honda Civic

20 Jun 2007, 13:26
Что скажете? Беру после Toyotы. Села чет в нее- какая то деревянная, жесткая... Не знаю как привыкну. Педаль тормоза что то вообще ужасно тугая- может это только выставочный образец так... Вобщем не знаю что делать...
20 Jun 2007, 13:28
Скажу, что не надо покупать машину, которая не нравится.
20 Jun 2007, 13:31
Тут срабатывает правило первой машины. Она кажется удобной, уютной и уже все последующие сравниваешь со своей первой. Вот хотела услышать непредвзятое мнение владельцев данной марки- возможно, я слишком щепетильна в выборе...
20 Jun 2007, 13:52
Какая у Вас Тойота (модель/год) была?
20 Jun 2007, 13:59
avensis 2002 г.- еще в первоначальном кузове.
20 Jun 2007, 14:15
Тогда ничего удивительного, что Сивик не нравится. Авенсис - машина классом выше, удобней и все такое.
20 Jun 2007, 15:48
Посидела в Хонде и классом выше- которая Аккорд. Та же фигня- неуютно, неудобно все, рычаг передач далеко и высоко, вобщем может капризничаю...
20 Jun 2007, 15:59
Вам Тойота нравится? Ну и купите Тойоту тогда. Любой автомобиль может понравиться, а может и нет. Одному удобно в БМВ, другому в Линкольне. Вы хотите, чтобы Вас убедили, что Сивик - удобный автомобиль в то время, как он Вам неудобен? Это маразмом попахивает;-) Машина должна Вам понравиться, а не кому-то еще. С шумоизоляцией у Сивиков действительно не фонтан. Как, впрочем, у автомобилей аналогичных класса и стоимости от других производителей. И опять тут имеет место субъективизм - по мне и Авенсис слишком шумный.
20 Jun 2007, 16:11
Ну не знаю, может я и маразматичка... Вопрос то, собственно, решенный- все равно беру Хонду, т.к. на Тойоты очередь на март следующего года только, на Хонды- на август записывают. Именно что хочу отзывов от владельцев- действительно ли мои придирки оправданы или собственно это фигня по сравнению с общим комфортом и классностью машины... А вообще Вы правы- на вкус и цвет...
21 Jun 2007, 09:54
На Цивики на август?? Не может быть, на них очередь не меньше года. Брат на днях купил, ждал 11 месяцев, ничего особенного в комплектации не было.
21 Jun 2007, 09:56
Приезжайте к нам в Казань за ними. Могу дать телефончик автосалона Сапсан, который ими торгует.:)
21 Jun 2007, 10:04
Везет вам, в Казани :) Очередей таких у вас нет :)
21 Jun 2007, 10:09
По разному... Тойоты вот по полгода ждут, но годовых очередей конечно нет...В провинции спрос больше на машины эконом-класса- Форды, Хендай , вот на них большие очереди...
что скажу... первая моя машина была цивик.. трехдверка.. потмо ХРВ, а потмо я опять пошла покупать.. хотела другую машину, НО увидела цивик..иии вот уже езжу год не зная хлопот.. короче это называется ПЕРВАЯ любовь:)
20 Jun 2007, 15:50
Ой, как хорошо, что появилась хозяйка Хонды!!! Скажите, а педаль тормоза действительно такая тугая в Цивике или мне так показалось? В моей Тайоте например все три педали с одинаковым плавным ходом... Еще отзывы почитала- пишут, что шумоизоляция в Хондах не очень. Что скажете? Вообще расскажите- за что вы ее любите и были ли какие либо проблемы?
педаль.. не знаю..самая нормальная:) но умнас в семейке ничего другого кроме хонд нет:).. у мужа свой сервис. он грит, что тормоза у хонд ыодни из самых лучших( я про надежность и оперативность) да никаких проблем.. меняешь вовремя масла и фильтры и все.. больше ничего с ней не делаем:) очень экономичен еще цивик:)
20 Jun 2007, 16:05
Еще 6-ступенчатая коробка удивила. 6-ой скоростью пользуетесь? Вы уж меня простите, можно я вас попытаю, раз нарвалась на опытного владельца: 1/ Как зимой по заносам- на пузе сидеть не приходилось? 2/ Пишут про климат-контроль- якобы нерегулируемый (т.е. либо холод, либо жара). Просто у меня в Тайоте можно температурный режим выставить. Вопрос- убавить-прибавить холод-жару можно? Или только вкл.-выкл.? 3/ Расход бензина в городском цикле какой? 4/ Салон чистится без проблем? Что то я села на свою обычную высоту сиденья и чую- в потолок головой почти упираюсь, думаю- потолок запачкаю (простите уж за подробности), может опять же это дело привычки...
20 Jun 2007, 23:11
О да, супер экономичная, у нас по трассе 4 литра , в городе 5-5,5 :-)
24 Jun 2007, 11:22
У вас цивик гибридный ? Если нет - то не вводите людей в заблуждения. Такой расход в городском цикле может быть только у гибридной машины (у которой есть электромотор).
24 Jun 2007, 13:06
У нас дизель ;) У дизеля может быть такой расход ? :-)
21 Jun 2007, 03:30
Хонда более резвые и спортивные машины делает. Тоета в последнее время на тех кому за 30 рассчитывает, т.е. баржи делает
20 Jun 2007, 23:09
У нас Хонда Цивик ( в паспорте есть фото) - ЛЮБОВЬ! Но да, она жесткая по сравнению с другими. Педальки тугие, у меня аж нога побаливала поначалу :-) У нас был форд седан, так такой мягенький, как корабль плыл. А Хонда жесткая, цепкая, дорогу как держит, ах :-)))
23 Jun 2007, 02:39
ой, а я думала что цивик по другому выглядит, вернее видела другой абсолютно цивик (с транслита)
23 Jun 2007, 13:57
это предыдущая :-)
20 Jun 2007, 23:13
Вот тут отзыв мой : http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=97195&start=15 , ник vikki_espana
21 Jun 2007, 17:06
у меня цивик 3-дверка. мне нравится очень, но это моя первая машина, поэтому как я могу сравнивать с Тойотами и проч.?! поддержу девушку, которая вам первой отвечала: не нужно брать то, что не нравится. а на вкус и цвет.. ведь от того, что вам здесь напишут, что все пищат от цивика, вам она больше нравиться не будет..
21 Jun 2007, 22:49
Тоже Цивик, жесткая - да, но мне это нравится, не люблю женские варианты типа красных малолитражек (лично для себя, а не в принципе). Единственное - кресло чуточку не по мне, но это мелочи. Для высоких не очень подходит, у меня муж 190см, так ему в ней очень тесно. Можно заодно задам вопросик? Короче, поставила помимо всего прочего Драгон на АКПП и уж не знаю в связи с этим или нет, но во время переключения коробки и собственно установки штыря на улице такой грохот. В салоне не слышно, а вот вне... И не знаю, было ли это до установки. Может звукоизоляция такая? Поделитесь. Хотела подслушать у других Цивиков, но все не никак не попадаются.
24 Jun 2007, 11:26
Если кресло вам не нравится - поставьте себе кресла Рекаро ? Очень удобные с боковой поддержкой - нам очень нра ))
22 Jun 2007, 08:54
Очень довольна машиной.Она жестковата,но потом привыкаешь...Я уже две недели езжу.Наслаждаюсь.Но внешне она на любителя,моей подруге,например,она не очень нравится,только если хэтчбэк.Но он этакая машина-эгоист как мне кажется
22 Jun 2007, 09:56
А в чем жесткость проявляется? Кочки чувствуются что ли или гремит? Лежачие полицейские бампером и пузом не цепляет?
22 Jun 2007, 17:39
Да,кочки чувствуются(по сравнению с БМВ мужа).Педаль жестковата.НО-на поворотах ведет себя идеально!! Дорогу держит как спортивная машина,намертво вцепляется.ничего пузом и бампером не цепляет.
23 Jun 2007, 01:07
уже почти год пользуем (в основном муж, но и я руки прикладываю периодически) хонду сивик хетчбек. очень довольны, для города оптимальная машинка - экономичная, резвая, маневренная, ооочень приличный салон, да и по трассе идет замечательно (ездили на новый год в питер - без проблем абсолютно!) про дизайн вообще молчу - это наш любимый космический аппаратик!! :-) насчет жесткости - так это ведь спортивная машинка, да и не такая уж и жесткая она ;-)
23 Jun 2007, 13:58
моя главная любоф - панорамная крыша!!!! :-)
Anonymous
23 Jun 2007, 06:28
а сколько она по деньгам выходит примерно в конечной стоимости: седан, автомат, в простенькой комплектации?
25 Jun 2007, 07:41
25 тыс. (седан, автомат)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)