Автосервис и мои права
21 Jun 2007, 13:47
Скажите, какие у меня права и могу ли я вернуть деньги. Ситуация такая. Не работал кондиционер, поехала на сервис, сделали диагностику, протечек не нашли, заправили. Через три дня не работает снова. Приезжаю к ним же, говорят конденсор менять и трубку соиденительную, коррозия и всё такое. Могу ли я у них не делать, а вернуть деньги за заправку? Ведь я же за диагностику заплатила, т.е. их вина, что сразу утечку не заметили? Дело в том, что я нашла другой сервис, в котором дешевле сделать получается, даже с заправкой вместе, здесь же говорят, что мол заправка будет бесплатно и всё равно дороже. Вобщем нехороший сервис, деньги уже отдала много, а результат пока ноль. Так вот есть ли какие-то правила или закон, согласно которому я могу вернуть деньги за заправку? Квитанцию выписали.
21 Jun 2007, 13:58
Можете вернуть деньги за диагностику. Может быть, Вы что-то неправильно поняли? Пустой кондей == неисправный кондей. И любой мало-мальски приличный сервис об этом знает. Толку от его заправки не будет. Но чтобы найти дыру, его надо заправить. Потом придется спустить хладагент, отремонтировать и заправить еще раз. Бывает, что и покруче танцы с бубном нужны. Много денег за диагностику отдали? А вообще, не надо ездить куда попало. По-хорошему, у машины должен быть домашний доктор, который с ней хорошо знаком, и которому можно верить. Я кондеи в своих машинах обслуживаю только тут: http://freezer.ru
21 Jun 2007, 14:18
2920 (складывалась из многих маленьких цен, к сожалению, квитанция на на даче, но там диагностика столько-то, масло столько-то, заправка столько-то, фрион столько -то и т.д.)за диагностику и заправку. Сначала проверили наличие фриона - пусто, потом залили какое-то масло, которое светится, запустили на пол часика или меньше, наверное, всё лампочкой просветили, не нашли утечку, а потом уже заправили фрионом и гудбай вася. Сейчас говорят, что если у них сделаю ремонт (замена конденсора и трубки какой-то), то уже не нужно платить за диагностику и заправку, ну это естественно. А могу ли я у них не делать, а за заправку вернуть деньги, вот в чём вопрос. Они не возвращают, мол беслатно заправят, а вернуть нет, а я хочу вернуть деньги и свалить оттуда побыстрее.
21 Jun 2007, 14:30
Если сильно охота, можно приехать, устроить скандал (или наоборот, не устраивать, а поговорить полюбовно) и вернуть деньги за диагностику, ибо эту операцию выполнили недостаточно качественно. И только. Диагностика, судя по общему ценнику, стоила рублей 500-800. Судя по тому, что предлагают бесплатно заправить, сервис вины с себя не снимает и готов на компромисс. Думаю, они и часть денег вернут. Вопрос в том, готовы ли Вы к компромиссу. А так, велкам в суд и все такое.
21 Jun 2007, 14:43
это бесплатно выходит дороже, поэтому о вине говорить сложно. Я хочу вернуть деньги не за карявую диагностику, кстати 1600 примерно стоила с материалами, а в других сервисах от 800 до 1200 диагностика стоит, всё-таки нашли же утечку коррозию, фиг с ними, я хочу вернуть 1300 за заправку фрионом, я так поняла, что вы не знаете какого-нибудь закона или правила на этот счет, а скандал устроить это ясно, это я могу, но в крайнем случае, сначала хочу как-то по-правильному.
21 Jun 2007, 15:12
Я про вину только к тому сказал, что не зная полностью всей ситуации сложно выносить обвинительный приговор, он может и неверным оказаться в общем случае. Правило или закон называется "Закон о правах потребителей". Но, поскольку сервис уже обозначил нежелание возвращаться деньги (если я правильно понял), размахивание этим и любыми другими законами не поможет. Тут надо либо искать компромисс, либо, если Вас это не устраивает, переходить на общение в письменном виде, подавать в суд и заниматься этой тягомотиной многие недели и месяцы. И еще не факт, что суд признает Вас полностью правой, а сервис полностью виноватым. Уверены в своей правоте и горите желанием наказать халтурщиков - вперед!
21 Jun 2007, 15:28
ну это ясно. Не люблю я такие ситуации, когда ясно поставила задачу, её выполнили, заплатила, а сейчас сижу.... и как-будто ничего и не произошло, поломка на месте, денег забрали и сплошные обещания... обещания.... спасибо за общение, а то совсем здесь больше никого...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили