До Липецка на машине как лучше ехать?

23 Jun 2007, 17:30
Вот и весь вопрос, любители автопутешествий подскажите. Москва-Липецк.
23 Jun 2007, 22:20
Долго курил атлас. Вопрос не понял. Что, есть варианты? Тогда огласите их. Или Вы не курили атлас и хотите, чтобы это сделали за Вас? Этот паровоз не летает.
24 Jun 2007, 22:32
Это специально для Вас варианты:1.сначала по Каширскому шоссе, потом в Кашире ухожу на Волгоград, где на 332 км ухожу направо на Чаплыгин, а там 110 км по прямой, въезжаем в Липецк на Соколе. 2.Можно есче по трассе Москва-Дон так же по Каширке уходим на Воронеж, за Ельцом поворачиваем налево (главное не проскочить поворот) и через 60 км въезжаем в Липецк. И если вы знаток, то какой же вариант лучше????
25 Jun 2007, 09:29
(хлопая рукой по лбу) Я ж в Волгоград забыл в прошлом году съездить! Общее правило таково: дороги выбираются как можно федеральней. Даже при существовании более короткого маршрута по дорогам местного пошиба маршрут федеральный зачастую оказывается быстрее, да еще к тому же дороги лучше, криминала меньше, кафешек всяких больше и т.п. Исключения возможны, конечно же. То есть, пользуясь этим правилом, надо выбрать маршрут через Елец. Однако, учитывая начавшийся период, как говорится, отпусков и вечную перегруженность М4, даже и не знаю.
24 Jun 2007, 10:00
Из Москвы? По-моему только по М4 или есть еще какие-то варианты?
24 Jun 2007, 10:22
По дороге!
24 Jun 2007, 22:58
Гениально!А я хотела по небу долететь.
24 Jun 2007, 16:56
Не нарушая правил. 4-5 часов - и Вы на месте.
24 Jun 2007, 21:04
Шутить изволите? Там больше 400 км. Не нарушая правил за 4-5 часов - никак.
24 Jun 2007, 22:34
Сегодня с утра ТУДА доехала меньше, чем за пять часов.Нарушая скоростной режим.
24 Jun 2007, 22:55
Нарушая берусь за 4 доехать. А не нарушая и за 5 не получится.
24 Jun 2007, 23:04
Ну я за 4 не рискну-жить охота.(Сегодня два трупа на дороге, выташеные из машины, с оторванными руками).Как раз меня оштрафовали, и гаишник "добрая душа"предупредил , что дальше еще наряд стоит, что поток сильный и можно не успеть среагировать. И точно, свежая авария, ужас, а ведь пять минут назад-живые были. Согласно за 5 не нарушая (скорость , обгон)-сложно доехать, хотя ездила впервые, спорить не берусь.
24 Jun 2007, 23:12
Ээээ, тараписса не надо! (с) т. Саахов:-) Начинать маневр можно только при наличии уверенности в успешном его завершении. Лучше быть дома в 23:00, чем в морге в 22:30. Рад, что у Вас поездка удалась и обошлось без эксцессов:-)
24 Jun 2007, 23:22
26 Jun 2007, 20:51
до Воронежа из мск за 5 доезжаем обычно...
24 Jun 2007, 18:22
По любой электронной карте можно посмотреть маршрут: Например: http://www.eatlas.ru/transport/index.asp?xx1=4187760&yy1=6942692&xx2=4410610&yy2=6468673&mar=Москва%20-%20Липецк Эта мне нравится тем, что можно посмотреть развязки - перекрестки (повороты). Нужно нажать "поворот налево" и т.п.
24 Jun 2007, 20:57
Да легко! По дороге будет несколько интересных мест. Ну естественно Тула. День другой запросто можно провести, затем если не лень пилить сто верст в сторону можно заехать на куликово поле. Богородицк скучен. Ну и Елец очень даже любопытен, много всяческой исторической ерунды. Да еще в Задонске масса церквей и монастырей как мужских так и женских. Есть там место для поломников км в пяти от Задонска называется "святой источник" при женском монастыре. Говорят, что посещение этого монастыря помогает забеременнить. Продают массу амулетов на эту тему. Возле деревни Донское есть заповедник "Галичья гора" там куча реликтовых трав ,охотничьи соколы, и масса студентов со всей страны (к сожалению они все ботаники). Да, еще можно в Лебедянь заехать, посмотреть как воруют фрукты для соков! Ну очень проффесионально и в больших количествах. Пожалуй все что вспомнила. Удачного путешествия!
24 Jun 2007, 22:55
А Вам, отдельное спасибо, за юмор и такой обширный ответ. Проезжала какой-то Святой источник, когда ехала в Л, но пролетела со скоростью света. Думала на обратном пути заехать, но не заметила указателя(он там только в одном направлении поставлен (:, Но с дитями у меня проблем пока нет ттт :)
24 Jun 2007, 18:11
Вы не поняли автора. Надо доехать КРАСИВО, вопрос то для автопутешественников. Какой круг сделать эдак на недельку.
24 Jun 2007, 20:12
Ну с этого же надо было начинать:-) Я бы рекомендовал долететь самолетом вместе в машиной до Владивостока и начинать двигаться оттуда. В неделю уложиться сложно, зато массу впечатлений гарантирую.
24 Jun 2007, 22:47
Всем, откликнувшимся, большое спасибо! Сегодня съездила МО.Красногорсг-Липецк-Красногорск, Туда 4,5 часа, оттуда 7 часов(благодаря пробке на Каширке). Ехала по трассе на Волгоград через Чаплыгин. Итого: 968 км, с учетом "катания" по Липецку. 500 руб. "штраф на месте" за выезд на встречку на обратном пути. Скорость превышала тоже. Вот и весь расклад :)) Ура, я дома.
говорят, через Елец дорога лучше. Мы вот все собираемся опробовать, да по старому маршруту как-то привычней :-)
Угу, практически везде 2 полосы, так что можно ехать. Обычно я еду за Воронеж, на дорогу уходит примерно 6,5 - 7 часов (650км).
27 Jun 2007, 11:22
Нет, там еще довольно много участков, где по одной полосе. И если идут несколько фур подряд, то обогнать их практически невозможно. Собираются огромные цепочки. Мы стараемся там не ездить.
Я по нескольку раз в год езжу.
27 Jun 2007, 13:49
Я тоже :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)