За 3 тыщи у.е. что купить из б\ушек?
25 Jun 2007, 15:47
Вариант отправить эти деньги как первоначальный взнос за новую в кредит отпадают - дальше нечем будет платить)) Так что подскажите, плиз, варианты не слишком убитых б\ушек. Знаю, что деньги мизерные...но бывают же и за такие деньги более-менее приличные авто...я так думаю)) Спасибо.
25 Jun 2007, 16:15
За регулярный ремонт такой машины Вам придется платить едва ли не меньше, чем ежемесячные взносы по кредиту какой-либо недорогой машины типа "семерки"...
26 Jun 2007, 13:17
можно посмотреть старенький Форд Сьера
26 Jun 2007, 13:31
Либо ВАЗ, либо правый руль. То и другое надо тщательно выбирать, дабы не нарваться на убитое ведро. Европейские иномарки за такие деньги живыми... бывают. Но это надо быть очень везучим человеком. А добавить еще 2000 или взять кредит на эту сумму совсем никак? Тут просто машинки уже более живыми получаются и, возможно даже, в итоге более дешевыми.
27 Jun 2007, 10:55
Судя по советам-ответам..придётся подождать, пока накопим 5-6тысяч, это примерно к след. весне..а хотелось уже этим летом в деревню на своей машинке ездить... Но надежду не теряю, а вдруг ))
27 Jun 2007, 12:35
Автор, я Вам в почту сделал коммерческое предложение...
27 Jun 2007, 14:25
Я вам ответила))
26 Jun 2007, 17:14
К сожалению за эти деньги купить ничего не удастся. Я последний месяц не вылезаю из всяких авторынков, сайтов,газет и т.п. Минимум это тысяч шесть и то, как повезет!
26 Jun 2007, 21:25
Знакомая продаёт Форда Скорпио седан 1992 года с 2 литровым мотором. Впрыск. Тёмно-синий. Больше ничего не знаю. Есть её телефон,могу намылить.
27 Jun 2007, 11:00
Давайте, попробуем))
27 Jun 2007, 16:03
8(906)091-53-57 Ольга
25 Jun 2007, 16:14
Мне кажется что ничего кроме ВАЗовских 99,9 итп ездить не будет.А если нашу купите-вполне можете нормально кататься,если повезет с машиной конечно.ну и ремонт бюджетный будет,правда нередкий
25 Jun 2007, 16:14
НАшу-имела в виду ВАЗ,не подумайте что я продаю)))
25 Jun 2007, 16:17
такие машины, как Вы предлагаете, больше трех стоят.
25 Jun 2007, 18:09
Купите б/у ракушку.
27 Jun 2007, 10:52
уже есть, мерси..
25 Jun 2007, 20:36
В нормальном состоянии только ВАЗ классика или ИЖ.
27 Jun 2007, 14:27
А вот посмотрите, что нашла...может, вы скажете, что есть подвох...или это вариант нормальный http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/297109.htmll
27 Jun 2007, 21:25
Ну во первых за 17 лет 200 тыс. подозрительный пробег, маловато, как-то. Во торых думаю, что ходовая убитая, у приятеля была в свое время такая брал он шестилетку и после шести лет у него старушка померла своей смертью :) Ремонт таких машин очень дорогой.
28 Jun 2007, 08:41
Насчёт пробега - согласна, смешно получается, а вот всё остальное...смотря как обращались и как ремонтировали машину, хотя вам, думаю, видней, я начинающий наездник ))
28 Jun 2007, 08:49
По словам того друга, у которого подобная Омега была ремонт был очень дорогим.
28 Jun 2007, 08:54
У нас был фольц 91-го с пробегом под полмиллиона. Самый дорогой ремонт ему вышел - это 2 тыщи после лобового удара, когда весь перед разнесло. А в нормальной эксплуатации обходился так дешево, что до сих пор вспоминается с сожалением, что пришлось его продать.
28 Jun 2007, 12:34
Про фольц полностью соглашусь, а вот Опель Омега это совсем другая тема...
Anonymous
26 Jun 2007, 08:28
Не фига подобного! Я всего за 4 тыс у.е. продала Шкоду-Фелиция. Себе покупала её нову, поэтому она была в идеальном состоянии. Проходила два раза в год ТО на хорошем сервисе. Проблема 5-й двери решалась, но к сожалению не решилась до конца... Но была в нормальном состоянии. Кроме нас, никто и не замечал... Покупателю, конечно, всё это показали. Это проблема Филиций - 5-я дверь. А так машина практически не ломалась, так по-мелочи. РЕАЛЬНО ПО-МЕЛОЧИ. Так что, не надо пугать автора, думаю, можно найти машину поприличнее ВАЗа...
26 Jun 2007, 09:15
Продешевила, точно!!! Или состояние было такое, что больше не дали? :)
Anonymous
26 Jun 2007, 10:19
Нет, я больше изначально не ставила. Хотела быстро продать. Не думаю, что я одна такая, кто хочет в хорошем состоянии продать машину недорого, но очень быстро. Улетела машина в день, желающих была масса. А состояние реально было очень хорошее. Я вот этим и хотела подчеркнуть автору, что надо терпение и искать-искать-искать.
26 Jun 2007, 12:45
Ну раз так, то все нормально, правда для нее 8 лет это глубокая старость и помереть она могла в любой момент :) правильно сделали, что быстро избавились, теперь это не Ваши проблемы :)
Anonymous
26 Jun 2007, 13:25
Ну согласитесь, 8 лет для любой машины - это срок. И далеко не любая достойно его проживёт...
26 Jun 2007, 14:43
Для истинных "арийцев" и "самураев" это не старость, это зрелость :)
Anonymous
26 Jun 2007, 09:54
Это с каких это пор Фелиция стала лучше ВАЗА ? Отстой для пенсионеров. Шкода когда с немцами породнилась, только после этого стала делать что-то, похожее на автомобили.
Anonymous
26 Jun 2007, 10:27
Ага, ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Один говорит - продешивила, другой - отстой! ??????????????? А считается она лучше с тех самых пор, как я на ней стала (на новой:-Р) ездить. Что-то я не слышала о ВАЗах, которые за 8 лет ни разу не ломались, у которых всё сделано с умом. А Фелиция реально отличается уровнем. Её не надо было "доводить до ума". В неё садишься и видишь качество внутри салона. Да, для нас женщин, качество обивки, пластика, который не стал со временем греметь, темнеть, шаршоветь, ОЧЕНЬ важно. Да, я не могу вам ответить грамотно, профессионально по качеству в капоте, что из чего сделано, почему и зачем. Но, уверена, что этот вопрос атоматически снимается, в связи с тем, что машина НЕ ЛОМАЛАСЬ!!! Хоть она и была Чешская. Не надо грязи - давно ведь всем понятно и известно, что хуже российского автопрома не бывает И не надо туда мешать Чехию. Уж поверьте - она не заслужила. А у вас, я так, поняла мнение обывателя. Что, типа, всё коммунистическое - отстой.
26 Jun 2007, 12:44
Бывает хуже российского автопрома, это китайский автопром :)
Anonymous
26 Jun 2007, 13:45
Какое там в Фелиции качество отделки в салоне ?! ;) Дешевый невзрачный маленький автомобильчик с дешевым же салоном. :) Вы в нормальных машинах посидите, в Гольфе, например. Это там КАЧЕСТВО и ОТДЕЛКА. В Фелиции даже не продумали нормально сделать защиту моторчика стеклоочистителей, как чуть щетки подмерзнут, так предохранитель сгорает ! В нелюбимых вами вазах такого нет. Вазы даже в ралли участвуют (что говорит об их ресурсе и что они имеют достаточно крепкие узлы). А Филя с слабосильным мотором и древней подвеской часто в ралли участвует ? :)
Anonymous
26 Jun 2007, 14:03
Ну вы ваще!!! "Начали за здравие, кончили за упокой!" При чём тут ща Гольф? Качество отделки сравнивалось с ВАЗом (читать выше и внимательно!). Хотя Гольф тоже не блещит качеством отделки. Машины одной ценовой категрии. Такая же невзрачная, такая же средненькая... Какой там ещё моторчик стеклоочистителей??? Какой там чуть щётки подмёрзнут??? Ещё раз повторяю (опять же читать выше!) - и даже это не ломалось!!! Про ралли... Сама лично участвовала в ралли на Фелиции и не один раз. И в качестве пилота, и в качестве штурмана. И занимала пусть и не первые места, но и далеко не последние :-РРР
26 Jun 2007, 14:28
Битва титанов. то есть, анонимусов:-))) Какой Гольф за 3К, второй? Качество отделки у него, эээ, ну какое и положено на машине этого класса тех лет. Качество нормальное, а отделка дешевая В ралли ресурс неважен, там машины на убой эксплуатируются. Или Вы о "чайниковских" ралли? Так туда народе едет на том, что есть. А вообще, за 3К лучший вариант - это ВАЗ. Она хоть живая будет.
26 Jun 2007, 09:07
Может я конечно не спец, но все таки выскажу свое мнение, у меня ВАЗ-21083, последний месяц 1998 года, я на ней второй водитель, до недавнего времени содержала ее одна, езжу уже 4-тый год... и что могу сказать - больших проблем у нее нет и сейчас, все отлично работает и обслуживать ее реально на зарплату.... бензина мало есть и на большие расстояния нормально ходит..... мне кажется если выбирать то можно выбрать нормальный ВАЗ, который Вам еще послужит верой и правдой, а будет возможность прикупите что нибудь и получше... как в моем случае.... денег особо нет, но вот присматриваю, что-нибудь в кредит.... благо теперь у меня есть вторая половина...
26 Jun 2007, 14:53
Спасибо, я тоже думаю начать с ВАЗов, а там уже и присмотреть что-нить приличнее)) Спасибо ещё раз)
26 Jun 2007, 16:53
Имейте ввиду, что после 100-120 тыс. пробега у любого ВАЗа риск переборки двигателя (даже если Вы смиритесь с его ржавчиной и будете поддерживать ходовую в рабочем состоянии) очень велик. И прогнозировать время его поломки никто не сможет. А переборка Вам обойдется тысяч в 15.
26 Jun 2007, 09:41
Старенький фольц или аудюху. Если повезет, забот знать не будете, разборок у нас кругом предостаточно, а то, что битый - так вы хотя бы наверняка в этом уверены, в отличие от тех, кто покупает задорого :)
26 Jun 2007, 14:59
О, тоже вариант, кстати)) можно, действительно найти более-менее в приличном состоянии, если поискать подольше, наверное)) Спасибо.
26 Jun 2007, 12:37
Гольф 2
26 Jun 2007, 13:43
ВАЗ 21093,выпуск 1999-2000г.г.
26 Jun 2007, 14:46
Живую не реально, ибо 7-8 летние ВАЗы как правило гнилые насквозь, хотя ходовая может быть во вполне приличном состоянии. Такие машины тока бамбит или овощ вазит :)
27 Jun 2007, 07:49
про бомбит и овощ отлично написано!!! посмеялась от души,спасибо!!! моя как раз 99г,ездит ка зверь,но ржавая вся....так что Вы как в воду глядели!
29 Jun 2007, 07:53
Вполне реально. У меня ВАЗ 21083 2001 года - в отличном состоянии (ттт). Кузов очень ухоженный, даже больной вопрос зубилок 5я дверь и пороги - на удивление не тронутые. И пробег маленький, потому как используется дом-детский сад-работа-дом - 20 км в день :). Правда и продавать я буду немного дороже 3х тысяч.
Anonymous
29 Jun 2007, 09:24
У восьмерки всего 3 двери;)
29 Jun 2007, 12:30
:) ага :) просто писАла про "зубилок" :) и вышла абракадабра :)
26 Jun 2007, 17:15
Ну не скажите! Вот я например свою привела в божеский вид и все в норме, обходится ремонт не так уж дорого, особенно если делать по знакомству, а переборка двигателя - это 300 долларов, а не 15 тыс. руб. так что все решаемо... моей например это и не надо, недавно проверяла, знающие люди сказали езди и не парься... просто видимо выбирать дано тчательно, чтобы потом не раскаяться. Я вот когда свою продавать буду - наверное плакать буду, уж больно люблю..... все таки она мне верой и правдй...
26 Jun 2007, 17:21
О первой многие плачут ;)))) А о цене переборки так не говорите - не всегда можно сразу определить, что из запчастей дозакупать придется. Я через это уже прошла, поэтому и говорю.
26 Jun 2007, 21:30
Хех:-) Нормальная капиталка мотора стоит от 800 долларов только за работу. Просто потому, что это неделя непрерывной работы для двух-трех человек. Все, что дешевле - это не нормальная капиталка. В случае с отечественными машинами дешевле новый мотор купить.
27 Jun 2007, 13:15
Ну, нормальный новый мотор еще поискать. :) Кроме того при капиталке его можно расточить под бОльший объем, поставить кованные облегченные поршни и шатуны, "длинный" коленвал, поставить увеличенные клапана и спортивные распредвалы... :) Но да, бюджет другой немного будет. :)
27 Jun 2007, 13:28
> Ну, нормальный новый мотор еще поискать. :) Места знать надо:-) > Кроме того при капиталке его можно расточить под бОльший объем, поставить кованные облегченные поршни и шатуны, "длинный" коленвал, поставить увеличенные клапана и спортивные распредвалы... :) Сэр Сильвер, тема-то "авто за 3 килоуя". Какие кованые поршни, какое длинное колено?:-) > Но да, бюджет другой немного будет. :) Во-во. А вообще, чтобы тюнить машину по-взрослому, надо этим болеть. Явно не тот случай:-)
27 Jun 2007, 13:44
> А вообще, чтобы тюнить машину по-взрослому, надо этим болеть. Во-во и сразу на всю голову :):)
26 Jun 2007, 17:19
да кстати на счет китайцев- не правы вы, многие сейчас хают амулет, а между прочим в Пекине, эта машина используется как такси, просто если ее купить китайской сборки, а не калининградской, то возможно и нареканий будет не так много.... а по вместительности она замечательная, видали какой багажник...... супер.., да и салон, да и базовая комплектация, поди найди такой набор за такие деньги.....
26 Jun 2007, 18:52
А что, они 3 тыщи стоят? Где?
26 Jun 2007, 22:39
В Пекине, за 3 тыщи как раз хватит до Москвы на такси доехать :)
27 Jun 2007, 10:20
А я слышала, что в Узбекистане Дэу маленькая (Тико, кажется) порядка тыщи зеленых стоит. Но только для узбеков - при вывозе за границу на налогах цена добежит до рыночной;))
27 Jun 2007, 10:40
Наверное Матиз, ибо Тико был до Матиза и это было давно ее вроде как уже нигде не делают...
Димок
28 Jun 2007, 10:01
Если под у.е. вы понимаете доллары, то я свою ВАЗ 21099 за такие деньги рассчитываю продать. Но она у меня 95 года выпуска. Ходовая в хорошем состоянии, но кузов начинает гнить. К сожалению ,чудес не бывает :(. Но может для вас подойдет такой вариант, как купить за такие деньги б/у ВАЗ, годочек отъездить, продать, доложить и купить поновее что-нибудь. Я например очень уж много на ремонт своей машинки не трачу. Мелкие неполадки устраняются от 50 до 500 рублей, макс. 1000. Ну и не каждый месяц, конечно :). А так гоняет хоть куда (постучу и сплюну :)). Но повторюсь, по мнению автомастеров для своего года она у меня в ОЧЕНЬ хорошем состоянии. Так что при покупке б/у очень большая вероятность "влететь". Но попробывать поискать можно, я считаю.
29 Jun 2007, 12:40
5 лет назад за 120 тр купили 15 летний opel astra 3 года откатались - кроме расходников незачем лазить не приходилось. на четвертый стала ржаветь в тех местах куда камушки попадали. Продали за 126тр на том же рынке. Это как с машиной повезет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили