Тойота Камри- 30. Плюсы и минусы.
26 Jun 2007, 12:12
Намерена купить тридцатку с объемом 2,4...Советуете?
26 Jun 2007, 13:26
Как обычно, дело вкуса. Мне нравится, даже чуть не купил такую. Большой удобный диван на колесах. Мозг канифолить не будет.
26 Jun 2007, 23:09
не знаю что такое 30, но у новых камри проблема одна- очень уж угоняемые! а еще есть одна тормозные диски, что-то с ними происходит у многих и их нужно растачивать. Нам первый раз за наш счет растачивали(сказали в гарантию не входит) когда возникла эта же ерунда повторно, мы сказали, что напишем письмо в Японию в тойоту :) и нам все сделали бесплатно. Ну а потом собственно угнали...
27 Jun 2007, 08:06
Извиняюсь. Протачивать,а не растачивать.
28 Jun 2007, 00:34
меня пугает стоимость страховки, просто банальная жаба :-) в остальном машинка супер (есть у близких друзей)
26 Jun 2007, 15:46
вот я думаю, а парковаться-то будет сложнее..
26 Jun 2007, 15:55
Сложнее, чем на чем? Чем на Матизе - да, заметно сложнее. Точнее, места потребуется больше. Но гораздо проще, чем на КамАЗе:-)
26 Jun 2007, 16:00
:-) вот уж дудки. На камазе очень просто парковаться. Только без прицепа.
26 Jun 2007, 16:17
увы, большинству женщин сложно парковать даже велосипед :)) пока я училась ездить, перецарапала не одну чужую тачку...
26 Jun 2007, 16:34
Проблема не в том, что женщины тупые:-), а в том, что вы панически боитесь всего нового. Консерватизм заложен природой, и это правильно - от вас зависит продолжение рода, вопрос выживаемости. Мужчины свободней в этом смысле и меньше боятся экспериментов. Вероятно, поэтому искусство парковки женщинам дается с бОльшим трудом. Однако же, научиться прекрасно парковаться может любая женщина. И даже ездить задним ходом;-) Достаточно перестать забивать себе голову всякой ерундой типа "ниогда этому не научусь", тренироваться побольше и не лениться по ходу парковки вылезать из машины и учиться соотносить реальное положение машины с тем, что видно из салона. Самое смешное, что от размеров машины тут вообще ничего не зависит. Больше зависит от обзора, и то, это детали. Единственная реальная сложность - для большой машины нужно больше места. Только многие забывают, что 5 метров в длину - это большая машина, а 4 метра - маленькая. Разница, чесслово, смешная. Если Вы умеете парковаться на том автомобиле, что есть сейчас, без проблем будете парковаться и на любом другом, как только привыкнете к габаритам, а это произойдет быстро.
26 Jun 2007, 19:17
+1:)
26 Jun 2007, 19:16
это кто это вас так не удачно научил:( Нас с мамой инструктор сразу учил не по столбикам парковаться, а между реальными машинами. Вот тьфу тьфу за три года при парковке ни разу ЧП не случалось:) А сесть пришлось за руль на второй день после получения прав.
28 Jun 2007, 00:20
Ну из минусов: она настолько мягко по дороге идет, что меня периодически в сон клонит. Остальное только плюсы. Я сторонник больших машин. Парковаться научитесь быстро. Габариты тоже почувствуете. Расход не очень большой: 7,5-8л трасса, 9-10л город, в пробке до 11л. А вот еще минус наковыряла: по сравнению с предыдущей машиной (Тойота Марк 2, 2,5л, двигатель-V6 рядный) эта не так быстро слушается "газа", а сначала "подумает" секундочку, а потом уже бежит.
Anonymous
28 Jun 2007, 11:19
Зачем врать про расход ? Столько ест Королла с мотором 1,6. А Камри просто не может есть столько, у неё производитель больше пишет, хоть его данные тоже сильно занижены относительно реальных условий. Реально надо рассчитывать на 15 в городе.
28 Jun 2007, 19:23
Знаток Камри? А че такой серый? Слабо гадости в лицо сказать? Так вот: я не вру! Больше 11,2л не было ни разу!!!!!! Стоит комп, который показывает расход топлива в данный момент времени. Пробег пока что маленький. Может такой расход из-за того что машина новая. Короче я же ее не продаю, зачем мне врать? Глупость сморозили, да еще и анонимно. А расход в 15 л можно добится если давить на газ безбожно, и гонять как последний отморозок.
28 Jun 2007, 19:35
Расход действительно нетипично низкий. Видимо, Вы ездите совсем неспешно, а в городе редко попадаете в хорошие пробки.
28 Jun 2007, 21:34
Я вам могу сказать тож самое :) Не бывает у Камри по городу такого расхода. Если машина новая (пробег меньше 10 тыс. , то расход больше, а не меньше). Чтоб не спорить голословно http://www.toyota.ru/cars/new_cars/camry/specs.asp Это спецификация на Камри от производителя. Если вы когда-нибудь интересовались, КАК именно получает данные по расходу производитель, то поняли бы, что при обычной эксплуатации таких данных достичь просто невозможно, будет больше. А вы бьете себя в грудь и говорите, что у вас даже меньше, чем заявляет производитель. :) Хорошо, что не заявляете, что периодически бензин из бака отливаете. :) Вывод, на самом деле, прост, - вы просто неверно измеряете расход. К слову, маршрутный комп показывает что угодно (погоду на Марсе, солнечную активность... ), но не НАСТОЯЩИЙ расход, - ведь он его (расход) просто вычисляет. :) Достоверные сведения получаются другим путем... ЗЫ У жены на микролитражке (1,5 л , МКПП, вес около тонны) в городе получается чуть меньше 10 литров на 100км. И зимой и летом. Зимой прогревы, печка и снег на дороге, плюс тяжелая резина, а летом - включенный кондиционер. Машина исправна. :)
28 Jun 2007, 23:10
Слушайте Вы меня прям озадачили. :mda Значит Вы хотите сказать, что встроенный компьютер показывает далеко не верный расход? С предыдущей машиной я привыкла вести учет расхода бензина. У меня были все чеки с АЗС. Все было аккуратно записано. Какой пробег, сколько бензина ушло. Даже графики строила на досуге. :) Может быть у меня что-то не исправно? Пробег 2 тыс с хвостом. А может я просто неправильно считаю? Пример: последняя заправка 59л, пробег был 552 км. Значит расход 10,7? Ну честно больше 11,2 не было! Пока что. А езжу я правда спокойно.:)
29 Jun 2007, 05:47
Я вам даже больше скажу. :) На заправках у нас есть славная традиция - не доливать бензин. :) На 40 литров где-то литра три верных (проверял неоднократно мерной посудой, когда готовил топливо для двухтактных лодочных моторов). Так вот, если смотреть по чекам бензоколонки и по спидометру, то у вас реальный расход ЕЩЕ МЕНЬШЕ ! :) :) :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили