Опрос для тех, кто недавно купил новую машину
16 May 2007, 08:41
Какую купили или заказали и почему? Для каких целей (возить себя или детей или для семьи вообще), что явилось определяющим при выборе: (можно раставить по значимости) 1.цена? 2.экстерьер? 3.вместимость? 4.сроки ожидания? 5.рекомендации знакомых? 6.другое? И,последнее, не разочаровались ли в выборе, например, спустя несколько месяцев, выбрали ли бы что-нибудь другое?
16 May 2007, 09:55
маркетинговое исследование? вообще то за это деньги платят..
16 May 2007, 10:01
ппкс, вообще для приличия можно было хотя бы указать цель опроса.
16 May 2007, 13:28
Не маркетинговое исследование. Мне это интересно, т.к. сама недавно выбирала авто и думала над этими вопросами. А сейчас хотелось бы унать, чем руководствуются другие при выборе авто. Когда выбирала сама, на Еве еще не общалась, а то раньше бы спросила...
16 May 2007, 11:14
1,5 года назад купила Короллу 1. цена+страховка+сигналка 20 т. дол., 2. аскетичный дизайн, 3. на 5 человек, 4. 2 недели, 5. ??? выбирала машину по принципу комплектации и остаточной цены, Авто соответстует параметру цена-качество. Разочарование всегда присутствует, так же как и стремление приобрести более дорогую и мощную машину.
16 May 2007, 13:35
На самом деле, мне важны даже не конкретные цыфры, а приоритетность тех или иных пунктов. Вот вы написали, что аскетичный экстерьер, вам это нравиться? или для вас это не важно, а на первом месте цена стояла?
18 May 2007, 23:52
Сформулируйте ваш вопрос правильно, я его не понимаю. Для меня приоритетным являлось: кто собирал авто и его остаточная стоимость. Аскетичный дизайн люблю, как и многие японскиие вещи. Мне, например, не нравится Ауди по причине богатой внутренней отделке, а вот БМВ 323 или Мини купила бы с удовольствием, но по цене они в два раза дороже моего авто, не потяну.
16 May 2007, 14:17
Опель Корса Можно было на заказ, но нашла в Москве то что хочу и ждала всего немного. Машина понравилась как внешне так и внутрее и по цене меня устраивала) Возить себя (на/с работы), дете и редко на даче. В основном езда по Москве. Доя меня играла роль что бы мое внутрее состояние сказала "эт отвое". По цене я смотрела в том ценовом сегменте, в котором расчитывала. Нет, не разочаровала. Наоборот очень довольна. Если только бы взяла не автомат, а механику)
Anonymous
31 May 2007, 12:53
офф...Скажите, а чем все-таки плох автомат? Не хватает мощности? Сама сейчас жду корсу 1.4 с автоматом и прочитав ваш пост, расстроилась:(((
другой анонимус
31 May 2007, 18:35
Тоже жду Корсу 5D 1,4 АТ. Не жалейте, что заказали автомат! Оно того стоит! Вы еще ни раз в пробках об этом вспомните. 90 л.с. - на мой взгляд - вполне приличная мощность.
Anonymous
31 May 2007, 23:29
Надеюсь, ни Вы, ни я не пожалеем:-) Просто смутили слова, что лучше бы была механика. Эх, мне еще месяц в лучшем случае ждать, а уже никаких сил нет.
другой анонимус
06 Jun 2007, 11:15
А мне еще 5 месяцев...:) Когда в салоне меня спросили: вы готовы ждать так долго? Я уверенно сказала: "Да без проблем! Если б у меня вообще не было б машинки, я бы более болезненно переживала. А так, подождем, ничего страшного!" Прошел всего месяц, а я уже вся исстрадалась.
Anonymous
06 Jun 2007, 19:33
А я без машины, потому тем более ерзаю в нетерпении:-)
другой анонимус
06 Jun 2007, 20:40
Я вас очень хорошо понимаю! Я когда продала свою первую машинку, чтоб купить другую, то без машины была неделю, может быть дней 10. Это была каторга! Я не думала, что можно настолько привыкнуть к передвижению на автомобиле и так будет ломать:) Хотя, до того как появилась машина, я легко и просто обходилась общественным транспортом, а всех автовладельцев кто ныл, когда машинка в ремонте, что ездить им не на чем и жизнь не удалась, считала просто выпендрежниками:)
16 May 2007, 16:40
1. 105К с налогами. Шеви корвет Z06 2. Красивше машинки нет 3. 2 тела 4. 2 месяца пока с завода привезли 5. Мечта с детства была 6. - Машина специально бралась что-бы по выходным неспеша ездить по городу и очень быстро на треке.
17 May 2007, 00:15
Хонда джаз. Детей возить. 1.15900$ 2.хейчбек 3.вместимость отличная для ее габаритов 4. уговорили продать тестувою (срочно нужна была машина:)) 5.Первая была хонда цивик, но она маленькая совсем... 6. внешность :) не разочаровались бензина мало ест 6 на 100км. все помещаемся, и очередей в сервис центр нету два ТО прошли без проблем.
17 May 2007, 14:47
Мазда 6, 2л, АКПП, чёрненькая. Подарил муж на прошлое 8 марта :) Для каких целей? Чтобы мне ездить на ней. Ничего определяющего при выборе не было. Возможно, стоило обратить внимание на Хонду Аккорд. Не разочаровалась, машинка нравится, хотя муж предлагает заменить её на новую третью бмв (пока не хочу).
31 May 2007, 08:18
Ауди олроуд, покупали для долгих поездок, для поездок с детьми. Я очень довольна этой машиной. Собирали полностью на заказ, ждали почти 4 месяца. У нас было несколько разных марок(по хронологии): ауди 6, ленд ровер Фрилендер, вольво 60, вольво 90, теперь олроуд. Из всего списка я сразу же разочаровалась во Фрилендере, за такие деньги купить такое г.....
05 Jun 2007, 14:34
Недавно дождались и уже оплатили за Opel Corsa D (новая). Покупалась для себя любимой. Цели - передвигаться на работу, в магазин (сколько можно таскаться с пакетами в руках, да, еще с двумя детьми), возить деток в школу-садик и прочего. Сначала заказали Тойоту новую Аурис или короллу новую, но отказались - судьба:-) И я решила взять маленькую трехдверочку для начинающего водителя. Хотя училась на машине мужа - джипе Сузуки Гранд Витара (новая). 1. Цена - 20 500 у.е. 2. Экстерьер - она лапочка, да, и комплектация у меня отличная - люк, компьюте, подогрев руля и сидений, литые диски, кондиционер и прочее. 3. Взяла трехдверку. С двумя детьми и мужем хорошо влезаем в нее:-) 4. Заказали в феврале месяце, вот, олько пришла на днях. 5. Рекомендации знакомых нетути, но машинка отличная. 6. А что ту говорить, сами посмотрите на сайте и почитайте на форуме опель корсочки ответы от других счастливых обладателей этой красотульки, лапульки-машинки. Сегодня ездили смотреть нашу девочку. Какая же она красивая, девочки и мальчики:-)
05 Jun 2007, 14:37
Купили Ниссан Ноут. Возить себя ребнка собак коляску. Выбирали между Ноутом и Хондой Джазз. Но ее ждать долго а нам нужно было срочно. Цена 21290 долларов. Она была в наличии получили через 10 дней (постановка на учет допы). Пока нра
16 May 2007, 21:22
Для меня главное: 1. Чтобы это был седан нормального среднего размера. Хэтч мал для меня и всего моего барахла, универсалы и всякие внедорожники ни к чему да и парковаться у нас в центре негде. 2. Чтобы никакого кредита, ни в коем случае, и чтобы не на последние деньги. При этом чтобы кроме самой машины хватило есс-но на все примочки типа сигнализации, страховки, постановки на учет (некогда мне этим заниматься) ну и проч. всяких мелочей. 3. Чтобы была в наличии или ждать не более месяца-двух максимум. Хотя не знаю, вдруг какую-нибудь машину очень захочется и м.б. соглашусь подождать.
17 May 2007, 12:45
Интересно. А по-моему, у хетчбека багажник всегда больше седана, да хотя бы за счет высоты...
17 May 2007, 18:27
Не, ну если до потолка навалить да еще и задние сиденья снять, тогда конечно. А вообще-то по характеристикам меньше. Тем более я не люблю, когда у меня сзади до потолка вещи навалены и вообще не люблю, когда их видно. Короче мне больше нравится седан вот и все.
17 May 2007, 07:31
Купила Короллу 2006г 4 месяца назад. Приоритет был прежде всего по ценовой категории и надежности. То есть за те деньги что у нас были в наличии (20000тыс дол.) самое хорошее -Королла. Неубиваемая подвеска. Модельный ряд проверенный. Только потом выяснилось что ждать ее надо 4 месяца. Это не смутило как ни странно.
17 May 2007, 08:39
Лачетти, т.к. была в наличии и цена-качество устраивали. Ждать не люблю.
17 May 2007, 16:37
Месяц назад, Форд Фьюжн. Искала в категории ~ $17000, маленькую-верткую (меньше проблем с парковкой-пробками), но с приличным клиренсом (дача, вообще дороги у нас и опять же парковка), только настоящий автомат (привыкла к хорошему, прощай Королла), обязательно не сильно интересную для угонщиков, очень желательно больше 100 лошадей (это просто для души) и достаточно вместительную, чтоб с каждым велосипедом перевозимым на дачу у мужа машину не таскать. Ну и отторжения не должна вызывать, конечно. То, что машина была в наличии, оказалось практически решающим моментом, иначе бы "выбрала душой" корсу, махнув рукой на критерии. Собственно, абсолютно по всем параметрам подходил только Фьюжн, только вот он оказался дороже - бюджет увеличили на пару тыс. Не жалею абсолютно, корса разонравилась уже :) Конечно, сейчас много машин, о которых приятно помечтать, но мой фьюжик все равно оптимален :)
17 May 2007, 18:57
Лексус RX-350,3 недели назад,предыдущий был RX-300 (поэтомуи 350)устраивает по всем параметрам,дорого,не ждала(ждать не люблю),эта машина в рекламе и рекомендациях не нуждается.
17 May 2007, 19:16
Нуждается, ее сейчас в штатах за инвойс отдают:-) Обычный женский паркетник с ОЧЕНЬ ватным рулем, тормозами и подвеской. Супруга взяла на тестдрайв, так дилер серый сидел:-) Она до этого Х5 драйвила. В общем комфортная баржа для неспешной перевозки тела из пунка А в пункт Б.
17 May 2007, 20:18
Скажу так европейские лексы очень отличаются от американских,начиная с компликтации и т. д.Здесь надо покупать европейца,у меня получается такого класса машина уже 5-й год я давольна.Нужно покупать у дилера и иметь гарантию и никаких проблем!!!
18 May 2007, 00:48
Сударыня, я Вам страшную тайну открою, все лексусы RX350 собираются в Канаде. А уже оттуда поставляются и в Европу и в штаты. С надежностью у этой машины проблемы не должно быть. Тоёта обычно делает неубиваемые машины. Были проблемы с коробками одно время на ES серии в прошлом и в 2006 году, но не у всех.
18 May 2007, 16:47
По поводу сборки Вы очень ошибаетесь,сборка ЯПОНИЯ
20 May 2007, 20:27
Ошибаетесь. В Канаде собираются они. Начная с RX330го http://www.toyota.com/about/operations/manufacturing/manu_location/tmmc.htmll Toyota Motor Manufacturing Canada, Inc. 1055 Fountain Street North Cambridge, Ontario N3H 5K2, Canada Products: Corolla, Matrix and Lexus RX 350. Four-cylinder engine assembly.
20 May 2007, 21:32
RX-330 изначально американцы,а RX-350 значит частично собирают в штатах и в японии у моей написано сборка Япония.
Anonymous
26 May 2007, 09:49
Хм. На заборе тоже много чего пишут...
Anonymous
20 May 2007, 22:26
Ой, ну не надо про обычный женский паркетник, а? Назовите паркетники, которые можно однозначно с Лексусом на один уровень поставить? Я эти джипы уже несколько лет чередую, потому у обоих есть свои плюсы и минусы для меня лично. Каждый выбирает машину, которая нравится и подходит конкретно ему. А мужчины, которым нужно непременно в подобных темах до кого-то докопаться, меня удивляют... Жене-то Х5 купили? Или он тоже чем не приглянулся?
21 May 2007, 01:30
Акура MDX намного лучше, рекомендую. А жена ездит на Porsche 911 Carrera S 2dr Convertible. Яхту таскаю на хонде пилоте.
Anonymous
21 May 2007, 21:28
Акура как-то формами от женского паркетника очень далека:) Хотя, возможно, по данным и неплохая. Кстати, вот что интересно, я спросила вас только - купили ли вы Х5, а вы зачем-то мне все свои авто с "яхтой" перечислили:)
22 May 2007, 18:15
У меня был Х5. Был обратно выкуплен дилером из-за постоянных поломок.
18 May 2007, 04:38
Вольво ХС-90 2007 - примерно 8 мес. назад. Жадала где-то около недели (именно в моей комплектации она была только на пароходе плывшем из страны производителйа - Швеции, если не ошибаюсь). Я жадала, пока она прибудет в диллерский салон. Выбирала между Акурой, Лексысом и Инфинити. Немного жалею, что не взйала Лексус (он вроде как понадежней в плане поломок), но на Вольво была хорошайа скидка (промоушен от производителйа - взйала по цене ниже инвойса, плюс удачно обменйала свой 2-ух летний Ланд Ровер), и по рейтингу безопасности Вольво менйа очень устраивала. Так что совсем не жалею, т.к. мечтала именно об этой машинке. Очень вместительнайа и красивайа (длйа менйа), а главное я себйа в ней чувствую "как в своей тарелке", чего нельзйа было сказать про мою предыдусчую машину - Ланд Ровер Фрилендер - вот не мое было и все, хотйа покупала собственноручно новюю 2,5 года назад, а с самого днйа покупки только и думала, нафиг ее купила и как бы от нее поскорее избавитьсйа. (с транслита)
31 May 2007, 08:14
Ой, у нас такая же история! Пересела с Фрилендера на 90-ую...Правда, после Ленд Ровера все конфеткой покажется, муж мне ее купил, а я 2 года только и думала, как избавится.
18 May 2007, 04:40
Сорри за корявый транслит. (с транслита)
20 May 2007, 22:23
Mazda 6. Просто понравилась. Ждала 2 недели.
Anonymous
26 May 2007, 09:51
У друга 6я мазда. Мне нравится :-)
31 May 2007, 03:56
RAW-4 2007 г. леворукий. Ждали 3,5 месяца под заказ с Японии. Внутри очень просторно, уютно. А снаружи вообще сказка:-)
31 May 2007, 10:36
Заказали в прошлые выходные Scenic, с MeganEstate, который был заказан не срослость позвонили из салона извинились и сказали, что он будет не в конце июня, а вначале августа и мы от него отказались. Scenic получился чуть дороже, но он у же в Москве в эти выходные забираем. Критерии выбора были следующие: 1. Безопасность. 2. Вместительность. 3. Доступность. 4. Цена. 5. Отзывы потребителей.
08 Jun 2007, 13:53
В понедельник купили 14-ю, по деньгам иномарку не потянули в этом году, а т.к. машина нужна сейчас остановились на нашей моделей. Поддержим отечественного производителя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили