Косяки начинающих
18 May 2007, 08:06
Езжу всего месяц. накопилось всяких косячков- в основном с парковкой связанных. И каждый раз самомнение падает - "все плохо, ничего не получается". Как это преодолеть?
18 May 2007, 08:27
Терпение это самое главное, поверьте, так многие начинают, нет еще такого водителя кто бы сразу за руль сел и ни разу к бордюрчику не притерся !! :):):) С опытом все придет, если будете анализировать свои ошибки, а не тупо крутить руль в туже сторону и биться постоянно :)
18 May 2007, 08:27
Тоже езжу месяц, стараюсь к этой проблеме спокойно относиться. Главное делать как удобнее, найти свой стиль в вождении и парковке. Вот мне. например, удобно передом запарковаться, а выезжать задом. А муж меня в этом не понимает, он всегда задом паркуется, а выезжает передом )) Параллельную парковку вообще не очень люблю, паркуюсь так, только если места достаточно, а не впритык.
18 May 2007, 08:37
Ваш муж правильно делает. Вы потом только будете благодарить. Зимой садитесь в машину, стекла замерзшие или в снегу или ещё что. При таких условиях выезд задом менее безопасен. Парковка передом оправданна только если предстоит загрузка багажника.
18 May 2007, 17:13
А я обычно стекла от снега очищаю прежде, чем ехать :-) Хотя сейчас уже и так и так могу запарковаться, но поначалу передом, конечно, проще.
18 May 2007, 20:14
:) а мне, кстати, со временем наоборот задом стало проще, особенно на стоянках возле гипермаркетов. А поначалу заставляла себя.
19 May 2007, 12:51
Вот и мой так любит парковаться.
19 May 2007, 13:01
а я и сама так паркуюсь...
18 May 2007, 08:34
А я пока только с мужем езжу и меньше месяца. С параллельной парковкой нет проблем, а вот на узкой дороге без разметки для меня самый караул:( Боюсь задеть встречных и жмусь к обочине.
18 May 2007, 20:15
узкие дороги даже с разметкой - бррр. я каждый день езжу по одной улочке с полутора полосами в каждом направлении, а машины прут в два ряда в каждом! Ничё, привыкла:).
18 May 2007, 21:23
Я пока не привыкла, видимо, повышенная вежливость мешает;)
18 May 2007, 21:46
Я тоже езжу только с мужем, права получила еще в декабре , но опыта как такового нет.Мне уже кажется, что сама не смогу.
18 May 2007, 21:55
Я получила в апреле, расчитываю за лето первоначальный опыт накатать.
18 May 2007, 15:43
Все придет со временем. Чтобы выработалось умение нужна практика. Мне понадобилось полгода, чтобы набраться смелости и главное понять в мозгах как это делается, парковаться задом. Через неделю каждодневного заезда в гараж все стало получаться на автомате. Так что практикуйтесь побольше. Скоро все придет. Главное не опускать руки!
18 May 2007, 17:29
вам бы потренироваться где-нибудь припарковываться, еще вы наверно волнуетесь при совершении парковки, стараетесь сделать все побыстрее, чтобы другим не мешать, или вас торопит кто-то, так вот спокойствие и только спокойствие, не обращайте внимания, если кто-то дышит вам в спину, а аккуратненько паркуйтесь, не нервничайте, все придет с опытом, вы еще совсем мало времени за рулем :-)
23 May 2007, 14:13
пройдет, потом будете прикалываться. Я вот по-первой на светофоре стояла, когда зеленый горел, мне все сигналили (там всегда пробка из-за него), а я типа "не такая", людей наверное до безумия довела. Когда поняла, что косяк мой, только я и успела проехать, мне до сих пор неудобно когда вспоминаю!!!
Anonymous
05 Jun 2007, 17:09
Забить! Лишь бы не наезжали ни на кого. У меня за четыре года регулярно косяки встречаются. А муж (где-то 7 лет стажа) недавно в мусорный контейнер на громадной пустой площадке въехал. И ничего. И водим мы вполне прилично.
18 May 2007, 09:27
Да, парковка - дело тяжелое. Я задом паркуюсь только если места достаточно, и я точно знаю, что никого не зацеплю. Хотя понимаю, что передом выезжать удобнее. Надеюсь, что придет с опытом умение парковаться в любых ситуациях.
18 May 2007, 19:29
Очень знакомо:)) Я езжу всего пару недель, пока с мужем, одна только в определенный продуктовый магазин, потому что знаю дорогу. Вот думаю, со следующей недели начать самомтоятельно ездить. Парковка - это ужасно:)
18 May 2007, 20:16
параллельно тоже не люблю парковаться, если места мало:(
Anonymous
18 May 2007, 20:35
ой, да что там въезд передом или задом, вот параллельная парковка - это вещь!!! сегодня во дворе 10 раз тыркалась назад, а потом вперед, чтобы влезть в дырку... уже просто вспотела вся, но как только влезал зад тут же вылезал перед, забодалась, все равно встала чуть наискосок, мне кажется все из окон повысовывались, чтобы поржать надо мной. НЕНАВИЖУ параллельную парковку. езжу месяц.
18 May 2007, 22:05
Если Вы не будете думать о том, что на Вас из окон смотрят и ржут то вам гораздо легче будет парковаться и потеть не будете. И не важно сколько раз Вы двинете машину вперед и назад. Это тоже опыт, который Вы приобретаете. Главное результат, а не процесс. Это хорошо, что Вы стараетесь припарковать машину и не бросить ее на дороге с включеной аварийкой. А те, кто ржут (если на самом деле такие есть)пусть ржут когда брошенную на дороге машину объезжают. Удачи.
03 Jun 2007, 17:00
Вспомнила сейчас слова моего мужа- "ну, и долго мы ананизмом будем заниматья?" (Это я парковалась и тыркала машиной тыда-сюда):-) А я на него кричала - "Пока учусь, буду заниматься этим постоянно":-)
19 May 2007, 07:15
Вы думаете им больше делать нечего, кроме как на вас смотреть? А вы сами смотрите, как кто-то паркуется? Я нет, мне это до фени.
19 May 2007, 09:50
Просто тебе не попадались интересные случаи. У нас во дворе есть одна тетушка, когда она паркуется, половина нашего дома к окнам липнет. Отчасти из любопытства, отчасти из-за страха за свою собственность. Причем водит тётя давно. Еще года два-три назад мы все с сочувствием каждую неделю наблюдали на её новом Клио все новые и новые вмятины и потёртости. Потом тётя пересела на Гетц, но до сих пор не знает, в какую сторону поворачивать руль, когда едешь задом:( Поэтому каждый раз, когда она откуда-нибудь приезжает и ей надо просто встать параллельно бордюру на абсолютно пустом(!) участке дорожки, к ней из дома выходят либо муж, либо сын. Тяжелейший случай:(.
06 Jun 2007, 15:16
Езжу три года, милочка:) а вот вчерась пятнадцать минут не могла встроиться между двумя машинами своих соседок - вот они наверное обхохотались , глядючи на меня:((
18 May 2007, 21:46
Девочки,а разве в автошколе не учат парковацца,ездить задом,не скатываться с горки и т.д.?Откуда такие мучения то?
18 May 2007, 22:03
Хе-хе-хе, учат, конечно. Только во-первых там не реальные и дорогие машины вокруг, а стоечки; во-вторых там просто идеальные условия для парковки - ровная площадка (а у нас во дворе идет покат, что усложняет дело) и много места, в реально жизни "въезд в гараж", т.е. парковочное место оказывается гораздо уже. Для меня психологически гораздо сложнее припарковаться, когда не стоечки, а реальные машины рядом (
20 May 2007, 15:40
А у нас "практики" проходят сразу в городе! Вообще нет площадки, о ужас! Я теорию сдала неделю назад, надо практику начинать, так я в шоке!
18 May 2007, 22:27
+1, только в автошколу не ходила, а занималась с инструктором. Парковка была отработана четко, учились парковаться не по столбикам, а по реальным машинам. Увереннось приходит с опытом, а сейчас автор вам надо быть акуртнее.
24 May 2007, 06:21
20 часов на все -и на парковку (на автодроме где больше никого нет) и на город.
26 May 2007, 13:08
В горку заезжать учили только с ручником, можно сказать, нормально трогаться научилась сама за несколько часов троганий в горку у светофоров и т.п. Парковка на площадке несколько отличается от парковки среди машин (особенно параллельная, во дворе). Так чт, к сожалению, обучение в автошколе несколько отличается от реальной жизни. Радует,ю что у некоторых это не так.
19 May 2007, 14:58
а мне парковаться легче задом - если правильно настроить зеркала, хорошо видны габариты авто, особенно если не очень их чувствуешь...
20 May 2007, 11:19
я тоже сторонница парковки "задом", не потому, что так вроде правильнее (хотя инструктор мне как раз доказывал, что это все предрассудки), а потому, что габариты при этом мне легче ощутить, нежели при передней парковке, почему-то :)
26 May 2007, 22:32
Только вот если за тобой кто-то едет в этот момент, и деваться ему на узкой дорожке во дворе просто некуда... тогда начинаешь нервничать делать лишние движения. Машина сзади бибикает, как будто ей минута времени сыграет большую жизненную роль...
21 May 2007, 10:55
Главное не нервничать и делать всё спокойно. Опыт приходит со временем. И еще, ехать нужно с той скоростью, которая для вас комфортна, но конечно, стараться не мешать остальным автолюбителям. А умение парковаться придет!
21 May 2007, 23:28
так хочется все быстрее и сразу научиться делать,тем более когда тебе"дышат в спину" и в глазах у мужского населения читается надпись ="осторожно!обезьяна с гранатой"!(извеняюсь за груботь,но так действительно отзываются о нас некоторые невоспитанные мужские особи)
29 May 2007, 22:36
подозреваю, что не некоторые, а большинство;):(
22 May 2007, 23:30
знаете, какой я идиотка?! я 2 месяца ездила с подфарниками, думая, что это БЛИЖНИЙ СВЕТ!!! а парковаться - сила привычки, не более:)
30 May 2007, 11:58
Я тоже так 2 дня ездила.. пока умные люди не просветили:)
30 May 2007, 12:01
меня просвятил папа:) а менты даж ниче не говорили:)
07 Jun 2007, 16:42
Видимо, вы имеете в виду габаритные огни? Подфарники все-таки несколько иное. Не с аварийкой же вы несетесь :)
08 Jun 2007, 08:23
А, что такое подфарники?
Anonymous
23 May 2007, 18:25
Ой, как мне стыдно, поэтому спрячусь. У меня сегодня бензин закончился посреди дороги...:( Спасибо мужчинам, которые не посчитали бабу дурой, и помогли!И даже денг не взяли!
23 May 2007, 19:10
Ну почему дурой. Вы сами себя не линчуйте. Всякое случается. Но на современных машинах держать в баке топлива меньше четверти неосмотрительно. За счет топлива многие бензонасосы охлаждаются и смазываются. Кто постоянно ездит с пустым баком рискует сжеч бензонасос.
Anonymous
24 May 2007, 15:47
у нас шестерка старенькая...
24 May 2007, 16:06
Ну этой нестрашен топливный голод. :-) Только перегрев бензонасоса. Раньше даже тряпочки смоченные водой в жару ложили на бензонасос во избежании перегрева. Сейчас хоть бензонасосы покачественней можно достать легко. :-)
Anonymous
24 May 2007, 16:36
Да, мужчины, которые мне помогли, тоже проверили бензонасос после заправки и заведения. Все нормально было!
28 May 2007, 00:31
ну почему же раньше, они и сейчас очень даже помогают в жару ездить, особенно на волгах :)) а вот по поводу качетсвенных бензонасосов... а вы свои где покупаете? :)) вот у нас из 3 только один работал! магазин Русь..
05 Jun 2007, 17:11
И что? Я на таких несколько раз натыкалась. Вполне даже опытные мужики.
24 May 2007, 06:23
А еще я путаю газ и тормоз иногда:( Редко, но бывало...
24 May 2007, 07:23
А вот это жесть :-o
Anonymous
26 May 2007, 12:42
Тоже бывает:oops
05 Jun 2007, 18:16
это такая мелочь, я вот (правда в процессе обучения с инструктором) поймала себя на том, что перепутала педаль сцепления с (внимание!) поворотником. не спрашивайте как, я не знаю как объяснить это короткое замыкание в мозгу :)
26 May 2007, 09:21
У меня тоже с парковкой проблемы. В узкие места (во дворе, например), прошу мужа подсказывать. Сама в сложные места парковаться не лезу.
26 May 2007, 23:12
Я когда только начинала водить, водила неделю, решила в выходной день изучить новую для себя дорогу до работы. Еду.... прямо.... тут понимаю, что разметка странная какая-то на дороге. Оказывается, это было круговое движение, и мне по кругу справа надо было объехать, а я прямо...напролом. И как раз справа фура ехала, я у нее на встречке оказалась. Он пальцем у виска крутит, сигналит, а я встала, и не знаю что делать. Благо гаишники были в 30 метрах, они помогли мне разрулить и были в полном шоке, тк не думали, что при них можно ТАК нарушать. Ни копейки не взяли, так, поржали немного. Хорошо машин мало было, и скорости на том участке не большие. А вы говорите парковка! :)
06 Jun 2007, 15:19
оказывалась в такой же ситуации - тоже краснею до сих пор:)) правда без гаишников - так, встречные машины помигали...
28 May 2007, 10:06
А я три дня езжу (да и то еще с мужем). Боюсь перестраиваться когда машин много. Все кажется не расчитаю, или меня не пропустят(((. Наверное куплю буквы У.
28 May 2007, 10:25
говорят, лушче У не вешать... Я собираюсь просто "!" повесить, типа "прочие опасности" :).
29 May 2007, 11:56
))))Я пока табличку повесила - ребенок в машине. Все равно в основном пока только до сада езжу. А табличка желтая, яркая, в глаза бросается. Единственное, как то неудобно когда без ребенка еду.
29 May 2007, 12:07
А я вот ни на какие значки на задних стеклах никогда не гляжу. Все равно издалека видно, кто за рулем, "по походке", так сказать;))) Да не бойтесь, девочки! Умные и так вас объедут без лишних слов, а дуракам закон не писан - и опытный водитель от них может пострадать:((
29 May 2007, 22:10
Спасибо за поддержку))))
29 May 2007, 23:33
+1!!! По "походку" Вы правильно написали. А всем советую быть просто аккуратной. Когда сама начинала только водить, успокаивала себя мыслью, что не все сразу, не с первого раза, но получится. Сейчас отлично паркуюсь задом, чему несказанна рада и горда. Таблички вешать не надо, все равно на них никто не обращает внимания, если только в пробке. С мужьями вообще ездить не рекомендую, только нервы потратишь, а опыта не наберешь. Ну не ко всем мужьям конечно относится... :-)))
03 Jun 2007, 17:21
Именно, не ковсем:-) Мой хоть и сердит, и криклив, но я ему очень благодарна за это. Хотя когда он кричит, я все сразу забываю, но ничего, постепенно проходит:-)
03 Jun 2007, 23:35
Главное, чтобы по делу кричал. А то бывает орет потому что самому страшно или паникует (предрассудков же до фига на счет женщины за рулем) :-)))))
04 Jun 2007, 17:28
Да, иногда бывает и боится от моих маневров начинающего:-)
Anonymous
30 May 2007, 14:14
почему не вешать У? я уже месяц езжу с У и !, мне нравится )) а особенно смешно, когда некоторые лихачи не встают за мной, а в соседнем ряду, а потом меня догнать не могут )
Anonymous
30 May 2007, 14:50
это не смешно, а глупо и небезопасно, вводить людей в заблуждение:(
Anonymous
30 May 2007, 19:18
причем здесь вводить людей в заблуждение? я действительно пока ученик! ну или после-ученик )
30 May 2007, 19:43
И уже с лихачами в скорости соревнуетесь?;-)
30 May 2007, 16:17
А Вы уверены, что им надо Вас догнать? 0)))))) Я когда начинала ездить тоже пыталась "соревноваться", догоняла-убегала, радовалась, когда БМВ на светофоре удавалось обойти. В общем, молодая была, глупая)))) Но с годами (в смысле со стажем вождения) это проходит, смею Вас уверить;)
Anonymous
30 May 2007, 19:20
конечно не надо ))) просто боятся некоторые за мной вставать (ну как за любым с буквой У), специально перестраиваются в забитый ряд, а потом корячаться назад, поэтому смешно ) а за бэхами я не гоняюсь ) только за лексусами ))))))))))
01 Jun 2007, 03:23
Если я не ошибаюсь, то вешать "У", имея права - незаконно? Во всяком случае, мне так объясняла инструктор. Советовала повесить значок "70". Хотя я все равно не вешала. :)
02 Jun 2007, 19:06
А у нас "70" обязательно в течение двух лет
04 Jun 2007, 00:33
А мне еще сказали: не вешай, именно таких обычно "подрезают", "учат", дразнят и т.д. Ничего. Сегодня по трассе 130 ехала.
05 Jun 2007, 13:12
А у нас , когда я спрсила инструктора про "70", он сделал удивленные глаза, хотя потом вроде как припомнил))) - это знак вообще никто не поймет.
30 May 2007, 17:15
Я сначал тоже хотела У повесить, но многие опытные водители отговорили: сказали, что буква У других только раздражает. Я не повесила, месяц езжу и ни капли не жалею. Наивно расчитывать на какое-то снисхождение при наличии буквы. Мне кажется, что, наоборот, от человека с буквой можно ожидать каких-то неадекватных действий (хотя скорее всего, это мой стереотип).
Anonymous
30 May 2007, 19:22
скорее наивно не рассчитывать ))) скажем из 10 случаев, в 9 меня пропускали! однажды в такую жопу попала (развилка на рублевку), там поток из 6 рядов в один, так меня сразу двое одновременно пропускали )))) милые такие мужчинки!
Anonymous
31 May 2007, 14:00
Мне совершенно непонятна Ваша точка зрения. То есть если Вы ученик, но никаких знаков не вешаете, то Вы сразу профессионалом становитесь чтоль? И почему Вы считаете, что сделаете всем автомобилистам хорошее дело, если будете тупить (ну уж мало кто из учеников без этого обходится первое время), людям придется сигналить Вам, объезжать. Или от букв на стекле Ваша самооценка падает?
31 May 2007, 14:34
За мою самооценку не беспокойтесь. Как уже выше правильно написали, новичка видно сразу (безо всяких букв), нравится Вам - вешайте что угодно, только не возлагайте на ваши знаки слишком много надежд.
Anonymous
31 May 2007, 17:23
неправда! Вы можете ехать в потоке как все, а потом бабах - резко затормозить, потому что не успели среагировать или вдруг у тротуара впереди остановилась машина и Вы остановитесь вместе с ней. Сзади едущему будет понятно, что делать, если он увидит, что Вы только учитесь. А ведь может еще кто-то и по башке дать, вдруг подумает, что Вы специально это делаете?! А вот по поводу !, мне как раз наоборот советовали повесить его (люди, которые за рулем уже более 30 лет), и я езжу с ним уже скоро 2 месяца, еще ни разу не пожалела, что наклеила и даже пока снимать не собираюсь, хотя чувствую себя на дороге более-менее уверено.
31 May 2007, 19:10
Вам так комфортнее и защищеннее-вот и хорошо. Мне комфортнее по-другому (и далеко не потому, что без буквы У я чувствую себя Шумахером и думаю, что все на свете умею). Если человек ведет себя неадекватно, создает аварийные ситуации, никто не сделает снисхождения "мол, у него висит У, ему простительно", если человек с правами выезжает на дорогу, то он равноправный участник движения, полностью несущий ответственность за свои действия. Учеником он был только в автошколе, когда рядом сидел инструктор с педальками. А хвалиться тем, что "я, с буквой У, сделал других на светофоре, а водители рядом офигели"-детсад, чессно слово.
Anonymous
01 Jun 2007, 09:55
тогда желаю вам быстрей стать полноценным участником дороги
02 Jun 2007, 20:29
>Если человек ведет себя неадекватно, создает аварийные ситуации, никто не сделает снисхождения "мол, у него висит У, ему простительно"< Буква "у" не для того, чтобы к Вам относились снисходительно или прощали Вашу возню на дороге. Она для предупреждения других водителей, что за рулем не опытный водитель, чтобы они были готовы к возможному неадекватному поведению.
02 Jun 2007, 15:30
Можно я вклинюсь? Вешать знак "У" - дело не законное вообще. Этот знак вешается только на машины с вторыми педалями. Тут выше правильно заметили, что новичка видно издалека. и пропустят и без "У", смотя как попроситесь. ДА завешивать заднее стекло наклейками- только страдает обзор задний.
07 Jun 2007, 09:42
согласна. никто не подумает - ох бедный ученик, надо пропустить или типа того - будут как досадную помеху воспринимать и все
01 Jun 2007, 12:52
Я езжу с буквой "У". Вижу в этом только плюсы: 1) недавно ехала по очень узкому проезду заставленному с двух стором машинами, к тому же там двухстороннее движение - я ехала со скоростбю примерно 30-40 км, там сзади все смиренно за мной выстроились, никто не "бибикал" 2) на светофоре машины за мной становятся на приличном расстоянии, что очень выгодно для меня, если там есть "покат" 3) на МКАДе практически всегда дают перестроиться
Педальный
30 May 2007, 22:30
Самый большой лох - это я. Села первый раз за руль. Одна. И поехала круги нарезать. понарезала. все нормально. Ну я довольная заруливаю домой на парковку и... въезжаю в дерево... Было дело ночью, я его увидела поздно и вместо тормоза шибанула по газу. Вот так, с первого же раза попала на 500 баксов... а вы говорите - подфарники, поворотники....
01 Jun 2007, 12:04
Ну я почти также сделала - тормоз и газ перепутала, но хорошо дерева не было -меня просто вынесло на тротуар, где (слава Богу!!!) никого не было.. Зато все остальные участники движения (которые тоже слава Богу не пострадали) остались в большом недоумении.
Anonymous
05 Jun 2007, 17:13
Неее. Лох - это я! Когда сделала примерно то же самое, имея 20000 "налета". :)
01 Jun 2007, 12:17
Езжу 1,5 месяца, косяков полно, 1. иногда вместо первой включаю третью передачу - глохну(на светофорах. 2.Один раз завернула на полосу встречного движения, просто по невнимательности(правда кирпича там не было.) И самое неприятное, въехала в ниву на парковке, пыталась выехать с парковочного места, движение было сильное, назад смотрела, машинка покатилась, я тормозить - ан не получилось. Так и не знаю что не так сделала - газ с тормозом чтоли перепутала.Итог помяла бампер свой - ниве ничего.
02 Jun 2007, 19:11
21.5. Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство". (п. 21.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) Если то чем Вы обклеиваете свой автомобиль не мешает обзору и др. участникам движения, то обклейваите. Никаких запрещений в правилах нет.
02 Jun 2007, 23:35
а я во тут на мкаде фуру подрезала, когда перестраивалась... ощущения - непередаваемые! зато теперь всегда за этим слежу
05 Jun 2007, 16:44
Ощущения у кого - у Вас или у водителя фуры?:) Или он Вас догнал, и поэтому у Вас такие ощущения? :)
06 Jun 2007, 12:54
про ощущения водителя фуры, к счастью, не было возможности узнать:))) а я на самом деле очень испугалась, когда поняла, что влезаю перед ним слишком близко, изо всех сил нажала на газ, а там впереди другая машина,... в общем как-то вырулила, но ручоки потом тряслись...
05 Jun 2007, 19:17
Я как-то загородом мчусь себе, разогналась (все под колеса смотрела больше, а не вперед) вылетаю на горку, а за ней сразу чуть ниже светофор с красным, еле затормозила, чуть не въехав новой машиной взад впередистоящей. Муж рядом, чуть не .... нагадил в новой машине. С тех пор уже не только под колеса смотрю, но загодя впереди все замечаю. Хороший урок! Сама чуть не об... Мой дргу начинающий, парковался передом, обычно стоял за 1 м до обочины, уржаться. Сам смеется, но стал практиковаться и уже задом. Над ним весь двор ржал, как он передом пытался втыкиваться между машинами.
05 Jun 2007, 19:20
А вообще, всем девочкам надо на автомат садиться и проблем с заглохом на светофорах и прочей переключенной бредни не будет. Лучше б.у, но автомат, я училась на механике, а езжу на автомате и всем советую над собой не издеваться, спасибо друзья посоветовали не париться с механикой.
06 Jun 2007, 15:22
автомат - не гарантия быстрой парковки:))
07 Jun 2007, 15:59
и на автомате можно так въехать-мало не покажется,дело опыта,а не коробки передач.
08 Jun 2007, 15:34
Вот вроде и не начинающая, но... Еду сегодня по Варшавке в центр (утро), движение плотное, но едем км 40-50/час. Т.к. там куча разворотов-поворотов, все постоянно "роятся". И вот в очередной раз все начинают кто направо, кто налево, а я с разинутой варежкой... утыкаюсь в стоящую в средней полосе машину!!! :( Блин, страшно-то как! Я, конечно, ногу на тормозе держу, чтоб сзади заметно было, что не еду, но понимаю, что замечают меня метров за... 5 в лучшем случае! А у меня одна мысль: Этот въедет в ж**у или следующий??? Вобщем, красного дождалась (для тех, кто сзади) и вырулила. Уффф..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили