Техосмотр. Опыт прохождения без денег.

24 May 2007, 18:49
Волею случая сегодня проходил техосмотр в ГАИ (20-й таксопарк). Официально, без всяких денег. :) Пока смотрели фары, не смог удержаться и спросил по поводу праворульных машин. Ответили буквально следующее, - фары праворульных светят наоборот (а то я не знаю :) ), отрегулировать нельзя, официально ТО пройти нельзя, только если фары менять... Мне все это известно, меня интересовала позиция тех, кто проводит ТО. Они, увы, категоричны. Так что не знаю, как тут некоторые официально проходили. :) Кстати, пока ждали, приезжала девушка на какой-то праворульной мазде, я специально осмотрел её фары (девушке респект, не испугалась :) ). Так вот, значков и обозначений не нашел на стеклах фар ВООБЩЕ ! Результат её визита не узнал, мы шли без очереди и уехали до её въезда на ПТО... Теперь о ТО. Пункт славный :) Кафель, зеркала, чисто, грязь сразу убирают моющим пылесосом Филипс. :) Персонал немного хамоват был, видно привыкли, что перед ними все на цыпочках ходят, пришлось построить. :) На машинах сверяют номера, смотрят свет, лампочки/дворники/бибикалки, проверяют выхлоп, проверяют эффективность торможения (рабочая система и стояночная). Проверяют аптечки, огнетушители (не менее 2 литров и не просрочен), аварийный знак. Проводится визуальный осмотр машины, в том числе снизу, на наличие подтеков и установки нестандартного оборудования. С Ремусами и проставками под стойки народ заворачивают. :) Рулевое не смотрели вообще (!). Особых придирок нет (на меня были злы и весьма, но ТО машина прошла). Времени заняло около сорока минут, наплыва особого нет (видимо, все ТО покупают, а не честно проходят :) ). Стоимость вообще какая-то смешная получилась... :)
25 May 2007, 08:02
ТО на неновой машине (собственной) проходил только один раз. Притензия была только к регулеровке фар (слишком низко светили). Причем после регулировки фар на официальном сервисе, все равно светили не так как хотелось на ТО. После оплаты регулировки на сервисе при котором проходят ТО, был сразу получено добро на талон.
25 May 2007, 10:58
Проходил два года назад (в этом году купил, т.к. машина его не пройдет никогда) претензии были к просроченой зеленке в аптечке и то, что один из дисков был слегка деформирован, пришлось ехать на ближайший ШМ, приезжаю говрю выправите мне диск, они в ответ на хуа он нормальный, я грю на ТО не пропускают, монтажники высказали все, что думают по поводу ТО и ГАИ но диск поправили.
25 May 2007, 09:10
я на праворукой без денег прохожу, фары родные, НО перед техосмотром в них вставляются вставочки из фальги (в инетет есть инстукция) ,они конечноо светят не идеально...но ТО проходишь:)..после вытаскиваешь и все
25 May 2007, 09:11
Зачем ?!
25 May 2007, 10:31
Затем, что кроме себя , на всех остальных наплевать.
Anonymous
25 May 2007, 10:46
это точно))))
25 May 2007, 19:07
вот точно!
25 May 2007, 19:05
затем
25 May 2007, 10:38
Спасиб за информацию, может ссылкой поделитесь? Слушайте, а как прямо фару разбирате и вставляете? Мне кажется она в сборе герметичная. Ржунимагу...Все так просто?
25 May 2007, 19:06
у меня этим делом ювилирным муж занимаеться-фара разбирается и там как я понимаю на саму ламу этит листочик устанавливается, потом в сервисе на каком-то приборе проверяют как они ссветят, не идеал конечно мы на сайте цефира.ру нашли-ссылка не сохранилась-он уже и так все знает:)
25 May 2007, 11:24
у меня было все примерно то же самое, только гораздо быстрее (минут в 15 уложилась) и без хамства - все были очень вежливы :) а какие маркировки должны быть на фарах праворульных машин? они же фары не осматривают, а специальным прибором туда ли они светят, куда нужно. или я чего-то недопоняла? :) я боялась за вмятину на бампере, но она никого не заинтересовала :)
25 May 2007, 16:07
Это давний разговор :) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28931747
01 Jun 2007, 22:31
Про праворульные фары. Существует пять миллионов способов переделать их свет на европейский или хотя бы американский (прямой), в зависимости от фар. Оба типа проходят по нашему ГОСТу. Проблем нет, было бы желание. Ссылки любой желающий может за пару минут найти в яндексе.
02 Jun 2007, 08:46
Беда вот только в том, что есть пункт 4.3.2.1, который эти способы делает незаконными (гаишники любое вмешательство не допускают, только регулировку). Да и правильным эти способы свет не делают, делают похожим на правильный (ведь помимо формы пучка нужно еще выдержать и силу света в определенных точках). Опять же, смотря на каких праворульках (попробуйте сделать правильным свет на Toyota CYNOS или на Toyota Cresta :) ) Прямой свет по нашим ГОСТам не пройдет (это только для ПТФ ) . Пройдет "ближний свет" с ломаным правым участком светотеневой границы. Это не одно и тоже: ------ и ___/---
02 Jun 2007, 14:40
Тут все зависит от того, что требуется, шашечки или ехать:-) Любые праворукие фары можно сделать совсем леворукими, заменив, собственно фары и доработав стекло. Это если ехать. Если шашечки (или ехать небыстро:-), для разных типов фар есть способы привести свет в соответствие с требованиями на ПИКе, и формально все честно, такие машины ТО проходят и налево они не светят. Самое смешное, что американские фары тоже по ГОСТу не канают. Вернее, самое смешное в том, что такие машины официально продают на территории РФ.
26 May 2007, 21:30
я вчера проходила техосмотр в г.щелково без денег. очередь была ужасная, на все про все ушло 4 часа. благо машина новая и ТО прошла нормально естественно))
29 May 2007, 16:29
Мой папа на НОВОМ жигуленке пытался пройти ТО официально. После третей попытки пришлось-таки денег дать...
29 May 2007, 17:32
зачем новой машине ТО?
29 May 2007, 20:45
С недавних пор новая машина должна проходить техосмотр.
30 May 2007, 10:58
к чему придирались?
29 May 2007, 20:48
Я проходила техосмотр на ул.Котляковская д.4. Там круглосуточный ПТО. Можно записаться по телефону, но можно и без записи (так как очередей почти нет). Квитанции можно распечатать с ихнего сайта.
30 May 2007, 13:05
на новой машине(getz),без проблем ,правда пришлось целый день в очереди проторчать,вся процедура заняла минут 15.вообще ни к чему не придрались!
Nissan Cube
30 May 2007, 14:17
У меня праворульная машина. Так получилось,что фары на ней поменять нельзя!Нет евроаналога,к сожаленью, когда покупала авто это просто прошло мимо. То есть я купила за те деньги которые были,просто ни на что другое не хватало:((( Очень сожалею об фарах,которые не туда светят. Во-первых,слепят встречку,во-вторых хамство это так себя на дороге вести. Типа у всех как надо ,а я тут выпендриваюсь. То я и с левым рулем покупала. А тут я на фары наклеила такие специальные корректоры. Запятую ослепляющую хоть убрали,но когда проходила ТО по лицу проверяющего видела,что не так светят, к сожаленью.Так что на этой машине не судьба пройти без денег.
Anonymous
31 May 2007, 03:57
Если вся такая правильная - поставь линзы hella, и не будешь мучиться угрызениями совести, и считать себя виноватой за то что слепишь других.
Nissan Cube
01 Jun 2007, 16:06
А я вроде как написала,что с помощью корректора убрала ослепление. Глаза достаньте из того места,где Вы ими не видите и попробуйте прочитать,что пишут люди.!
31 May 2007, 04:58
Мы на праворульной в Питере проходили сами. Проблем не было. Кроме очереди :)
02 Jun 2007, 20:31
3 года сама прохожу. За 1 день, за 2 заезда. С утра претензии говорят, вечером - принимают исправленное. По деньгам - что-то подправить и самой пройти - дешевле, чем купить. В последний раз, правда, претензии смешные были - заменить 1-литровый огнетушитель на 2-литровый, заменить знак аварийной остановки на нового образца и снять проставки :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)