Peugeot у кого? Как они Вам?

Автор
28 May 2007, 09:00
Запала я тут на новый Пежо 107, вот такой http://www.drive.ru/peugeot/models/peugeot_107_5-door Про него спрашивать бессмысленно, только через месяц будут. Поэтому просто хочу послушать владельцев Пежо. 1) Часто ли ломаются? 2) Дорогой ли ремонт и обслуживание? 3) Как шумоизоляция? 4) И вообще довольны своими Пыжиками? :-) И отдельный вопрос про МАЛЕНЬКИЕ машины, может кто подскажет. У Пежо 107 объём 1,0 л и мощность 68 л.с. Он вообще ехать будет или будет тащиться как черепаха? ;-)
28 May 2007, 09:13
так вроде у меня на стоянке новенький пежо 107 стоит? или они ЕЩЕ более новые выходят? у меня самой 307, ломался очень редко, более-менее серьезные поломки стали возникать после 100 000 пробега, ремонт сравнительно дорогой (относительно русских машин - дорогой, относительно бмв - не дорогой :) ) шумоизоляция на троечку :( (у подруги Мазда 3, там намного лучше) а вообще я своего пыжа обожаю! он самый лучший и променяю только на бмв (надеюсь, что уже в августе)
Автор
28 May 2007, 10:12
Ну не знаю, я хотела на тест-драйв записаться, так сказали, что пока только одна машина в салоне и больше нет. Для тест-драйва ждут только через месяц, может я что-то недопоняла :-) Я конечно спрашивала про ремонт относительно других иномарок, к примеру, мицубиси. У меня была старенькая, так вот что-то накладно было может не повезло просто, но замучилась ее ремонтировать. Б/у была пятилетка.
Бывший пыжевод
28 May 2007, 10:48
У меня был пежо 206. 1. Мелких поломок было мало. Зато была одна и очень серьезная - на 90 тыс. полетела АКПП. Оказалось, что это их распространенная болезнь и в сервисе по секрету сказали, что их срок жизни и составляет примерно 100 тыс. Недешевый такой расходник получается :) 2. Ремонт и обслуживание относительно немок дешевле в разы. 3. Шумоизолящия не очень, если есть с чем сравнивать. Привыкаешь. 4. Пыжик я свой обожала! Несмотря на все неприятности, которые он мне доставил, вспоминаю с тоской. Что касается последнего вопроса - у 206-ой моторчик был 1,4, 75 лошадок. Впринцпе, довольно резвый автомобильчик, но вот, когда включаешь кондей - это беда.
Автор
28 May 2007, 12:08
Сижу задумалась аж, я именно и хотела брать робитизированную коробку, с механикой совсем не дружу.
Бывший пыжевод
28 May 2007, 12:58
автаматическая коробка (то, что было у меня) и роботизированная - это две разные вещи. Говорят, что робот надежнее, но и менее удобный в экслуатации. Если Вы раньше ездили на полноценном автомате может быть будет трудно привыкать. В любом случае, только тест-драйв даст понять разницу.
Автор
28 May 2007, 14:23
Я пытала менеджера в салоне в чем отличие, он сказал, что только режима "парковки" нет, пользоваться ручником, типа все остальное также. А чем "робот" от "автомата" отличается, можете подсказать?
бывший пыжевод
28 May 2007, 16:07
Ох, боюсь я не настолько подкована в техническом плане, чтобы компетентвно Вам объяснить. Тут пораньше была дискуссия по поводу Toyoya Auris (она тоже с роботом), там подробно описывали что к чему. В любом случае слова - словами, но лучше самой сесть за руль и попробовать.
Автор
29 May 2007, 13:28
Позвонила во второй салон сказали тоже самое про робот, думаю когда на тест-драйв ехать он у них только по простым дням.
Anonymous
28 May 2007, 20:01
У меня сейчас такой. Первый
Anonymous
28 May 2007, 20:21
У меня сейчас такой. Первый месяц постоянно что-то ломалось. Сейчас даже скучно без автосервиса. Недавно два дня ездила на ручнике, пока не увидела на панели горящую лампочку и не узнала у мужа, что она означает. Шумоизоляция нормальная. Вчера с подругой катались на двух машинах. У нее кондиционера нет, окна открыты, нарушила правила и ее так обложили... А у меня окна закрыты, музыка орет, не слышу никаких претензий. Еще немного покатаюсь и поменяю на тойоту, но никакой тоски и жалости испытывать не буду. Уже проверено.
Бывший пыжевод
29 May 2007, 09:46
Я своего пыжика как раз на toyota и поменяла. Довольна, как слон. Как сказал гл. редактор одного автомобильного журнала:"невероятно скучаная машина - ездеет и не ломается!" Но на 206-ые на дороге всегда обращаю внимание и настольгирую, где же сейчас мой пыжик... :)
Автор
29 May 2007, 13:27
Ой, а можно поподробней что ломалось, серьезные поломки были? По гарантии все меняли или пришлось за что-то платить? Почему решили поменят на Тойоту, что именно не нравится? И про объем двигателя напишите - у Вас 1,0? Едет нормально хоть или как черепаха тащится? :-) Извините за такой шквал вопросов.
Anonymous
29 May 2007, 18:22
"серьезные поломки были?" Гыыы. Ага. Авария. Да все мне в ней нравится. Только низкая. Вся "юбочка" уже в "плиссировочку". Объем двигателя 1,4. Для меня едет нормально, а с какой скоростью не скажу, уже месяц на приборную панель не заглядывала:)
Автор
29 May 2007, 20:59
Странно, а сейчас представлены только с объемом двигателя 1,0. Пардон, а у Вас именно пежо 107?
Anonymous
29 May 2007, 18:50
А Тойоту я всегда хотела. Сейчас РАВ 4 предлагают. Но я не люблю такие большие дуры.
28 May 2007, 15:35
У нас была Пежо 405 1. Ломалась не часто и за 5 лет были мелкие проблемы. 2. Не знаю,все зависит от гаража. 3. Шумоизоляция нормальная,но не сильная. 4. Были очень довольны. Считаю как повезет, машина может и не ломаться,некоторые замучаешся чинить(не зависимо от марки) и важно вовремя увидить или слышать проблему, тогда можно будет избежать крупным поломок и починок. Удачи в выборе!
Автор
29 May 2007, 13:22
Я врядли услышу и увижу :-) чайник полный в этом, я только ездить могу.
29 May 2007, 10:21
206-й. За три года активной эксплуатации крупных неприятностей не доставил.Только моторчик печки пришлось поменять. Зап.части и обслуживание-познаются в сравнении.С российскими-дорого, с немцами- дешево. Шумоизоляция средняя. Люблю я его,зайку :) Бензину ест немного,с парковкой много места не требуется.
29 May 2007, 16:00
У меня 307. Любимый мой пыжунчик. С АКПП все в порядке. Ему сейчас около 5 лет. Чудо,а не машинка. АКкуратная и внутри просторная. Муж как-то на нем попал в аварию- крепкая машинка. В сервисе сказали - капсула очень хорошая. Ничего серьезного не ломалось. ТАк по мелочи. Немного подвеска низкая была. Но муж что делал ( не помню что- раньше бордюры задевала)- и сейчас все супер.
29 May 2007, 19:42
присоединяюсь! обожаю свой 307!
01 Jun 2007, 11:17
+1 Был 307, сейчас 407СВ, все супер, но 307 мне больше нравился... (с транслита)
самое интересное, что кто высказыветься негативно о пыжах пишет анонимно.. почему ????? наталкивает на мысль... что не все так гладко. конечно сравнивать пыж и рав 4 это как детский 3-х колесный велосипед и мотоцикл.. смешно конечно сравнивайте с аналогами.. чем ниже цифра, тем ниже класс это 2 . теперь где берете в каком салоне то же играет роль... например мы сделали выбор в польжу пыжа ушли от тайоты кароллы.( у нас у друзей были большие проблеммы у новой тайоты взятой в салоне) обслуживание в сервисе дешевле чем ( в сервисе у мицубиши)там каждые 5 тыс приходиш и обслуга выйдет примерно еще 10 % от стоимости машины...
Автор
30 May 2007, 10:32
У меня 2,5 года назад была Мицубиська 5-ти летка, что-то было куча проблем и ремонт дорогой выходил. Уже почти склоняюсь к пежошке :-), надо на тест-драйв съездить смущает объем двигателя 1,0
на сколько я знаю это новая модель, а раз новая ...не знаю есле есть тест драйв то да. у нас 307 правда механика взяли в этом году, до этого и мазда была и тайота..
Автор
30 May 2007, 16:42
Да модель новая, но тест-драйв есть, надо только выбрать время когда поехать. У них почему-то нет его в выходной.
У нас 307. Очень довольны. До этого была Рено Лагуна, так вот в ней мне было удобнее сидеть. В пежо сидения жесткие, но это кому как. А по поводу шумоизоляции-средненько.
Автор
30 May 2007, 16:43
Насчет сидений - правда Ваша. Села в салоне и прям почуствовала, что жестковаты. Ну я думаю пятую точку не отобью ;-)
30 May 2007, 16:12
Был 206 - два года отъездила с удовольствием. До сих пор, как их вижу - скучаю:)
01 Jun 2007, 10:49
У меня у свекр и свекровь фанаты Пежо. У них была и 206 и 307, сейчас 607, а у моего мужа была 407, только недавно поставил продавать, но только потому что поступило хорошее предложение купить джип, а у Пежо еще их нет. Машинами очень довольны, все машины новые на гарантии, поэтому никаких проблем с обслуживанием нет. Кстати, моя сесмтра живет в Италии и уже год гоняет на Пежо 107 - очень нравиться!!!
Автор
01 Jun 2007, 15:06
Спасибо :-) Извините, а можно поподробнее про обсуживание по гарантии, в случае чего, очень большие очереди? А то знакомые от хамства и очередей Форда воют, говорят что и у Ситроенов очереди большие.
02 Jun 2007, 11:01
Честно говоря никаких серьезных поломок то и не было ни у одной из этих машин, Пежо не ломаются ))))))))) А вообще, ничего про очереди я от них не слышала. Кстати у меня у самой Ситроен, не разу не обращалась даже
Автор
02 Jun 2007, 17:09
Еще раз спасибо :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)