ржавый кузов
29 May 2007, 19:45
На старенькой машинке ржавые места можно подлатать своими силами? На сервис щаз денег нет, а оно без обработки дальше ржавеет ((. Какие материалы - шпаклевки там, краски? Как сделать? Может кто ссылку на статьи по этой теме кинет?
29 May 2007, 20:52
Покупаете "свою" краску (номер в документах посмотрите), шкурку, растворитель, шпатлевку, преобразователь ржавчины и т.п., ну а подробную технологию можно легко найти, например, так: http://www.yandex.ru/yandsearch?nl=0&stype=www&text=%EA%F3%E7%EE%E2%ED%EE%E9+%F0%E5%EC%EE%ED%F2+%F1%E2%EE%E8%EC%E8+%F1%E8%EB%E0%EC%E8&cntmsp=rdr
30 May 2007, 09:57
"Своя" краска давно уже выгорела, и если купить тупо краску как в паспорте, то цвет будет сильно отличаться. Краску надо распылять спец распылителем, не кисточкой же :), а его тоже надо покупать + машину надо ставить в сушку обязательно после покраски (ну если не совсем наплевать как машина будет выглядеть после)
30 May 2007, 10:29
Возможно, и выгорела, но самостоятельно подобрать цвет который будет смотреться лучше, чем "родной" очень проблематично. Это в кузовном колористы могут намешать все, что угодно, а при самостоятельном ремонте, имхо, "своя" краска хорошый вариант. Краску можно купить в баллончике, тогда и специальный распылитель не понадобиться. И где Вы предлагаете найти сушку, когда люди сами хотят все сделать? При нормальной t воздуха, а она, кстати, указана на краске, (и летом это не проблема) машина без проблем сохнет в гараже или даже просто на улице, главное, чтобы пыли и т.п. не было. А на заключительном этапе можно воспользовать воском и полиролью, и все будет почти идеально;)
30 May 2007, 11:18
А краску никто самостоятельно и не подбирает. Приезжаешь в магазин, отдаешь, например, лючок от бензобака и все. Через день краска готова. А если родную просто купить то разница будет колоссальной, ну если только всю сторону не перекрасить :) тогда это не так бросается в глаза, но все равно видно. А краска в балончике.. чесс слово - енто все равно, что кисточкой :) Да и вообще нафига заморачиваться самостоятельной покраской? Надо просто остановить ржавчину и все. А покраской ржавчину не остановить, она все равно потом вылезет и через новую краску. Если ржавчина, допустим, на порогах, то проще обработать ортофосф. кислотой и вообще закрасить антигравием.
30 May 2007, 11:29
Мы неоднократно (на разных машинах) делали именно так, как я написала (кстати, после консультации с кузовным цехом в хорошем сервисе). Краску брали родную, никто из знакомых не может найти места, которые мы закрасили (только профессионалы). Красить из баллончика не только очень удобно, но и результат получается просто супер, с кисточкой не сравнить;), я Вас уверяю (главное делать все аккуратно чтобы не было подтеков). Если обработать грамотно (удалить ржавчину, воспользоваться преобразователем, шпатлевкой и т.п.), никакая ржавчина никуда не вылезет. Если конечно, там не насквозь все проржавело. Примеры из личного опыта: ВАЗ 21074 был таким образом обработан в 2000 году, до сих пор как новенький (не гаражное хранение), ВАЗ 21083 в 2005 году, тоже пока ничего вылезло:)
30 May 2007, 11:35
:) У меня лежит подобранная краска (осталось просто от покраски крыла). Прошел год и она уже отличается очень сильно, хотя была подобрано идеально. Как минимум на тон, если не на 2. Ну да не вижу смысла спорить, каждый сам решает, как ему морочится с машиной :)
29 May 2007, 20:53
Ортофосфорную кислоту если достанете-помажте;)
30 May 2007, 09:39
+1 Весчь суперская!
31 May 2007, 21:46
А где ее искать?
01 Jun 2007, 20:13
Если бы знала-написала:)Я давно такими штуками не заморачивалась.Попробуйте в магазинах химреактивов,по знакомым,в инете.Ищите и обрящете:)Преобразователь даже сравнивать нечего с ортоф.кислотой(хотя она там кажись содержицца)
31 May 2007, 23:23
+1, ага:)
04 Jun 2007, 09:02
Всем огромное спасибо! теперь немного представляю что от меня требуется :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили