Ну как мне поехать самой..Помогите.
29 May 2007, 20:16
Девочки подскажите,кто как поехал сам???т.е один...Ну не могу я никак ...С мужем езжу, а вот 1 боюсь даже до садика доехать...Ну как решиться?? Тем более, что у меня автомат...Праваоколо 1 месяца...Ну боюсь и все..
29 May 2007, 20:45
Совет один - побольше практики. Тем более с автоматом, проблем вообще не должно быть... Покатайтесь побольше с мужем, а как почувствуете себя чуть более уверенно, садитесь часиков в 6 утра за руль и прокладывайте маршрут, например, на работу: дороги пустые, маршрут запомните где поворачивать/перестраиваться и т.п. И так потихоньку начнете. Удачи!
29 May 2007, 21:17
Просто взять ключи и документы, сесть и поехать.
29 May 2007, 21:20
Не бойтесь,главное настроиться и поехать только сначала недалеко. Я тоже ужасно боялась.Перед тем как начать одной ездить,я пересаживала мужа с переднего сидения назад,чтобы не видно его было.А потом просто решилась и выехала одна, и поняла что так даже лучше-никто не поучает под ухо. За рулем тоже 1 месяц. Так что настраивайтесь и все получится!
Anonymous
29 May 2007, 21:28
а вы вообще ездить хотите? если да, то никакие страхи не должны стоять на пути, переборите себя, поверьте в себя. Я знаете как в первый раз одна выезжала? Поставила диск с исполнителем мужского пола, получился фон, как будто муж рядом что-то говорит... и поехала, правда страшно было жутко, первая поездка была в бассейн, в 5 км от дома, так я свой сеанс доплавать не могла, потому что боялась, как поеду назад, только когда вернулась домой успокоилась. Но вечером того же дня поехала за ребенком в сад одна, руки потели, но доехала.
29 May 2007, 21:49
в том-то и дело, что очень хочу, а вот как не знаю, все время боюсь без мужа.., а ему ездить со мной НЕКОГДА, блиин
29 May 2007, 21:38
Я через немогу ездила,во рту сухо от стресса было.Но ездила.Долго боялась,а потом поняла,какой это кайф!Но для меня долго проблемой была не сама езда,а парковка.Дочь шутила.что мама 20 мин едет,30 мин паркуется :)).
03 Jun 2007, 14:46
Точно;)
29 May 2007, 22:01
знаете моя мама всегда говорит: желание тысяча возможностей тысяча причин:)). Решитесь и езжайте. Другого выхода нет. Я получила права, а через неделю машина пришла в салон и забирать кроме меня было некому, пришлось сесть в салоне и покатить:(. Удачи и побольше смелости и уверенности. Можно начать кататься по вечерам - но только одна.
04 Jun 2007, 00:39
Как сказала знакомая, надо "не ссать, а ездить". Я на третий день поехала по городу, (который не знаю практически "сверху") одна. И ничего. Страшно, но возиможно.
06 Jun 2007, 10:00
Я тоже поначалу с мужем ездила и со страхом думала, как же я буду ездить без него. Пока не разругалась с ним перед самой поездкой. Ну села и поехала сама...
07 Jun 2007, 16:16
Мне было ОЧЕНЬ стыдно,что Я боюсь ездить,посему не зная Москву,села за руль и заставила себя выехать,сначала по немноголюдным шоссе,потом,когда увидела впереди МКАД(свернуть было не куда)выехала,поехала куда глаза глядят.Когда ехала домой,часто останавливалась,включала аварийку и смотрела карту(в карте тож не понимала ни черта)Постепенно доехала и была ОЧЕНЬ ГОРДА собой.Мне еще знакомый гаишник говорил-сразу садись за руль без всяких штурманов,одна(до сих пор люблю ездить одна),пока ж..а в мыле не будет от страха,побывав в кошмарной пробке,ездить будешь боятся.Сейчас моим правам 10 лет,за эти года ни одной аварии(тьфу,тьфу,тьфу),за исключением,когда стояла на светофоре,мужик в зад въехал,правда не сильно.Да и Москву теперь знаю.Надо просто себя пересилить.А начинала я на копейке.
29 May 2007, 21:52
а Вы придумайте, что Вам надо в магазин за многопродуктами и езжайте:) чем больше будете бояться - тем дольше не поедете! да и с эономической точки зрения и права и машина должны же окупать себя:)
29 May 2007, 22:15
ну ладно...надеюсь..завтра решусь ребенка в сад отвезти и забрать..
29 May 2007, 23:56
Сама совсем недавно такой топ заводила. Ощущения двойственные, конечно, но я очень быстро забыла, что еду одна (после первого самостоятельного километра, практически), только сначала было ощущение, что еду без вторых педалей (как будто они раньше были :-))), все нажималось-переключалось как-то по-новому. Желаю Вам удачи! А как отвезете ребенка, советую одной поездить по знакомым маршрутам (совсем необязательно по пустынным улицам): так легче приобрести уверенности.
03 Jun 2007, 16:26
Ну, что вы молчите, рассказывайте:-)
30 May 2007, 13:25
просто постараться не бояться,успокоиться,настроиться,сесть и поехать! удачи Вам!!!!
30 May 2007, 15:52
Очень понимаю ваше состояние. У меня почти такое же,хотя стаж 5 лет, последние 5 мес не водила машину. Переехвли в другую страну,тут другие правила,расстояния большие,трассы,хотя дивжение поспокойнее,вот купили машину и нужно ездить,а мне чего-то так боязно,но кроме меня машину водить никто не будет, поэтому придется сесть и ехать сегодня. Еще машина не ручная,а автомат, непривычно. Удачи!
30 May 2007, 18:13
Я тоже пока с мужем катаюсь))).
30 May 2007, 20:23
А меня можно поздравить! Вот села сегодня и поехала. САМА!!! Правда совсем недалеко... Но учитывая недельный стаж вождения (причем не каждый день) и беременность 39 недельную, считаю себя героем.
05 Jun 2007, 14:25
И помните, что надо быть осторожной за рулем и не нервничать, в таком-то положении:-)
Anonymous
31 May 2007, 07:26
когда муж выругался на меня матом я сказала-все дорогой, езжу только одна. На след день села и поехала-потихоньку, полегоньку, по проселочной дорожке. Просто я такой человек-если на меня начинают ругаться-тупею и делаю все не так.. Лучше одной!
03 Jun 2007, 14:43
Пусть муж сядет назад в самый левый угол и оттуда наблюдает за вами. Вроде как и в машине не одна и ситуацию на дороге конитролируешь самостоятельно. Привыкнете! Только не гнадо по левой полосек ехать 60 км/ч. ПыСы А вы зачем учились и сдавали экзамены?! Уж лучше сидите дома и бойтесь на диване, если совсем клинический страх перед самостоятельным выездом.
03 Jun 2007, 14:48
Автор, поверьте, одной ездить намного лушче;) Никто не не считает над ухом каждую вашу ошибку:)
Anonymous
03 Jun 2007, 21:53
Надо случайно сесть в машину, случайно поехать в строну центра, заблудиться, в результате - станете отличным водилой. Только домой не забудьте вернуться.
04 Jun 2007, 11:20
Я тоже поначалу боялась одна ездить. Ездила с мужем. Куда-то надо ехать, я за руль, муж рядом. Потом попривыкла к дороге, где какие ямы, колодцы, все знала. Чувствовала себя уверенно за рулем, но только с мужем. А в одно прекрасное утро я проснулась и поняла, зачем мне нужен муж, если я все делаю сама и без подсказок? Муж был просто как дополнение к машине, я сама везде ездила, сама выполняла маневры. Просто пришла уверенность. Вот с тех пор езжу сама и без страха. А пересиливать себя каждый раз тяжело, не все могут с этим справиться. А когда придет эта уверенность, это индивидуально для всех.
05 Jun 2007, 14:27
Вот и мне в ближайшее время предстоит сесть на свою новенькую малышку. Будем стараться и не бояться:-) А муж пока пусть посидит рядышком:-)
06 Jun 2007, 09:06
Я за рулем 3 года - сначала старая Вольво, сейчас - Новая Форд Фокус. казалось бы - за это время можно научиться ездить по автобанам и парковаться нормально. но для меня поездка , выходящая из круга дом, детсад, супермаркеты, спортклуб и пр близлежащие объекты - сильнейший стресс. про кольцо вообще говорить не хочу - так не разу и не решилась, оставляю у ближайшего метро машину и еду на метро. боюсь того, что нужно ехать на скорости, что другие тоже едут на высокой скорости, что не смогу вовремя перестроиться - скорей всего - я других боюсь. может, потому, что с тремя моими близкими случались большие неприятности на дороге (слава боги, все живы). я боюсь новых местностей, впадаю просто в ступор, боюсь парковаться около дома. вчера вот крутилась полчаса во дворе на смех всем соседям наверное и все равно пока муж не начал по телефону инструктировать, не встала. настроение - хуже некуда... мне 30 лет. у меня в/о, я была руководящим работником. чувствую себя просто дурой. ну как с этим бороться?
06 Jun 2007, 09:08
одной действительно - легче - вы просто еще не попробовали. скажите себе - ну-ка возьми себя в руки! строго так! ты - молодец! мне лично помогает. еще мне инструктор говорил - если что - ты всегда сможешь включить аварийку на пару минут и взять себя в руки
06 Jun 2007, 14:32
Я начала ездить одна на прошлой неделе, до этого около месяца ездила с мужем по 2-3 раза в неделю на очень небольшие расстояния. А потом...муж уезжал в командировку и ему надо было попасть в аэропорт, я пообещала, что отвезу...бррр, дрожала конечно как осиновый лист, но что делать, не ждать же мне его в аэропорту неделю! Поехала оттуда на работу, потом домой (дорога до работы и обратно 100 км по МКАД), вот теперь каждый день езжу!
06 Jun 2007, 18:27
у меня тест был днём,к вечеру мне сообщили что я сдала тест и через час я села сама за руль,причём никаких документов у меня не было ещё,но как-то даже не подумала об этом и поехала сама прокатиться (одна) просто скажите сами себе что вы можете и поверьте в себя:))правильный настрой-самое главное (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили