А что вы думаете/знаете про Альмеру?
31 May 2007, 10:35
Мы вообще планировали машину подешевле, Акцент, например, но вот все-таки стали задумываться, а не купить ли что-нибудь получше. Нужен автомобиль семейный, не женский. Женский у нас Пиканта:-)) Я слышала, их собирают где-то где не надо (это я про Альмеру опять), что это не качество Ниссан, или фигня все?
31 May 2007, 11:26
В Ниссан-центре мне сказали что Алмеру в Корее собирают. Но я не знаю я не в Москве может это только для нашего рынка поставка. У нас цена где-то 18-19кт но я не помню досконально если честно:)
31 May 2007, 11:33
Ниссан вообще качеством не особо отличается. :( Классик собирают в Корее.
31 May 2007, 14:05
Сейчас официально в РФ поставляется только Альмера-Классик (информация с сайта Nissan.ru) собранная в Корее на совместном производстве Рено и Ниссана, у которой снаружи эмблема и надпись Ниссан, а под капотом на шильдике написано Рено-Самсунг. Как машина не знаю, у некоторых знакомая есть не Классик, которая сейчас уже не поставлется они довольны.
31 May 2007, 22:09
У меня альмерка ноябрь 2004 (англичанка), у мамы была август 2004, сейчас купила новую опять альмерку. Про корейские ничего сказать не могу. Мы довольны, цена, обслуживание и качество нам подошло. С тойотами в нашей семье беда полная (все говорят качество, у нас уже мнение другое, камри сильно подвела, да и дороже в обслуживании), на цивик очередь сейчас (мне она понравилась, опять же она дороже).
31 May 2007, 14:37
Вчера уставился на альмеру классик...... сзади барабанные тормоза.... я думал что их век прошел тем более на новых инормаках, странно.. по моему дешевка жуткая...
31 May 2007, 18:05
OFF Барабанные тормоза вполне себе бывают, даже, например, на Субарах некоторых встречаются. :)
03 Jun 2007, 13:26
матерьродная иншок....... надо понаблюдать
03 Jun 2007, 19:14
http://subarumoscow.ru/models/forester/2.0/ http://www.subaru-moscow.ru/models/impreza/1.5GX/ Хотя казалось бы...
31 May 2007, 19:19
Я скорее всего буду не совсем объективна, т.к. Алмера Н16 у меня первая машина и езжу я на ней всего месяц. У меня единственная претензия-шумоизоляция (ее практически нет), но от машины за такие деньги слишком многого ожидать не приходится. У меня двигатель 1,8, механика - очень послушная машинка, на большой скорости (больше 120 не ездила) никуда не кидает (что например очень заметно на Акценте), едет как варанчик. Уже люблю ее :-). Но Ниссан-Самсунг я бы не купила, предрассудки, наверное. Кстати, на Н16 1,8 задние тормоза не барабанные. Проходила первое ТО (оно у Алмеры 15тыс. или 1 год) - только поменяли масло и заменили воздушный фильтр (машину покупала годовалую у хорошей знакомой).
03 Jun 2007, 19:04
А я встану на защиту, только тапками не кидайтесь. У нас альмера класик, купили в сентябре прошлого года, прошли ТО 0,ТО 1. Ездим каждый день (в основном я), на ней проехали до питера и обратно и до Глазова (Удмуртия, 1500 км от москвы) и обратно. Итак, резюме для меня: минусы - сзади мало места, если за рулем сидит высокий человек ( муж 184 см), но когда сажусь я - проблем нет. а вообще для нас эта проблема минимальна - за креслом водителя стоит автокресло с ребенком. длинный "нос" - не всегда удобно парковаться, но когда привыкаешь - проблема уходит. на 140 км/ч начинает "гудеть", как только пересекаешь этот порог скорости, гул уходит. иногда бываюют проблемы с включением задней скорости, лечится тем, что включаешь первую, потом задняя идет без проблем. судя по форумам - стандартная проблема для этой машины. жесткие сидения, бывают удобнее. сзади неудобные ручки для пассажиров на дверце, а верхних нет - есть только в последней комплектации. говорят, что плохая изоляция колесных арок - слышно на больших скоростях. не замечала особого дискомфорта, бывает хуже :) если еще не раздумали покупать, то основные плюсы - да, это рено-самсунг. и ничего зазорного в этом не вижу. вообще самсунг в своей целевой аудитории вопринимается как оптимальное соотношение цена-качество. в случае с этой машиной я с этим согласна на 100%. цена - в данной категории - ниже или чуть плюс 15 000 могут быть конкурентами гетз, матиз, акцент и логан. Но по характеристикам и внешним качествам они НЕ конкуренты. если говорить о короле, лансере и близко с ними - они в такой же комплектации хорошо дороже, ТО намного дороже. Так что, господа, может быть плохим и и субару по сравнению с мерседесом. Давайте мыслить ценовыми категориями, а не тем, что кто-то круче и никогда не посмотрит на такое г...но. Небольшая стоимость ТО - в среднем 3500, судя по первым двум. хороший расход бензина - по трассе 6,5 - 7 литров на 100 км, по городу примерно 8 (зависит от шин и условий). большой объем багажника. очень хороший обзор для водителя. защита от открывания дверей детьми. изофикс относительно высокая посадка - для наших условий просто супер! ну и куча других приятностей, зависящих от комплектации. но для меня, как для женщины, далеко не на последнем месте внешний вид :):):) сзади, конечно, в чистом виде логановский багажник, но общее впечатление ни с логаном ни с акцентом не сравнимо. в общем жду тапок и тухлых помидоров :):) кстати, ФОТКИ В ПАСПОРТЕ, ЕСЛИ ХОТИТЕ :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили