Как я сегодня на сервис съездила. :)
31 May 2007, 17:20
Вобщем, нарвалась я на промывку кондея, замену осушителя с последующей заправкой. Записана была заранее на 10:00. Приехала. В этот сервис спускаются по такой резкой горочке градусов 35, сразу поворачивают направо и едут вдоль стены. Ну спустилась, а там очередь, тобишь, живая очередь просто заправить кондеи, проезд перегорожен, машину в бокс не поставишь. Первым делом на меня тут же накинулся мужик, который "стоял" "крайним". Типа, у нас тут живая очередь, не пущу ни в какую, грудью закрою амбразуру... Советую дяде не нервничать, глушу машину, иду общаться с сервисменами. Доложилась, что я на месте и они сказали, все хорошо, моей машиной они займутся чуть позже, попросили припарковать ее неподалеку и принести ключи. На том и порешили. Вот тут начинается самое интересное. Передо мной 3 машины, за мной уже встали 2 машины (одна на той самой горке, вторая - только спустившись с нее) и побокам дорожки тоже машины стоят. Надо заметить, что это дорожка, по которой в этот сервис въезжают и выезжают. Иными словами, разъехаться никак, развернуться и подавно. Из сервиса как раз выехала очередная "заправленная" машина и, вся наша колонна из 6 машин должна была выкатиться за пределы сервиса, чтобы выпустить эту машину. И что Вы думаете, конечно, мне повезло. Оба барана, которые стояли за мной решили не выкатываться из сервиса, а поудобнее расположиться на подъеззной территории, сразу спустившись с горки. Объяснить им, что их машины перекрыли выезд не получилось даже у сервисменов. В итоге, пришлось долго тыркаться туды-сюды, чтобы хотя бы объехав этих кретинов своим задом вверх по горке пролезть через ворота на дорогу. Но... мне то хорошо, машинка вобщем то махонькая, а вот те, что впереди меня стояли пролезть между этими джипами к воротам уже не смогли ;). Я машинку за территорией запарковала, иду отдавать ключи, а там... ух что творится. Такого трехэтажного мата в обе стороны я давно не слышала. А приличные, по виду, люди, на недешевых таких машинах ездят... Ключи сервисменам отдала, сказала где машина, возвращаюсь, а машины ВСЕ на месте, мужики петушатся, кулаками машут... жесть. Вобщем, развязки я не дождалась, хотя интересно чем дело закончилось ;). Интересно, это обычная практика... или так... жара.
31 May 2007, 17:41
оооо весело вам было))))) сочувствую
31 May 2007, 17:44
Да не, повеселили наоборот :). Я такого просто не ожидала.
05 Jun 2007, 10:06
Ну здесь в первую очередь сотрудники сервиса должны были разрулить ситуацию - либо сами отогнали бы машины на стоянку, либо проконтролировали выезд каждой машинки. А вообще, я всегда, подъехав к сервису, сначала оставляю машину на улице, иду общаюсь с менеджером, а уж потом либо загоняю внутрь, либо паркую на стоянке.
05 Jun 2007, 10:39
Сотрудников они быстро послали на 3 буквы. :) Обычно там машин нет, а если есть, на въезде имеется охранник, который не пускает на территорию :). Тем более, ниразу там не видела очередь из машин, ожидающих заправку. Обычно, приезжая по записи сразу проезжаешь в свободный под тебя бокс. Так что, тут много всего в одно сложилось :).
Новичок
04 Jun 2007, 22:04
Простите за глупый вопрос. Суть в том, что нам ставили в машину кондей 3 года назад. А теперь он не работает. Причём он "затухал", а не просто враз перестал работать. Это что, его заправлять надо??? А чем? Расскажите, как происходит.
04 Jun 2007, 22:18
Если кондей перестал работать, он 99% неисправен, и его надо ремонтировать. Что именно ремонтировать, покажет вскрытие. Происходит так: едете к спецам, говорите "не работает". Они смотрят, что именно не работает и оглашают приговор. Будьте готовы, что приговор будет недешевым. Если спецы предложат просто заправить, это может означать, что либо это не спецы никакие вовсе, либо Вам сказочно повезло - тоже иногда бывает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили