А нужно ли Вам тех.обслуживание в салоне? Вопрос

Автор
04 Jun 2007, 12:07
А нужно ли Вам тех.обслуживание в салоне? Вопрос вот в чем: машина новая, на гарантии. Ездила на первое ТО (7500 км), заплатила 4500 руб. Поменяли масло в двигателе,фильтр. Следуещее То на 15000 км, стоит около 9000 руб. В любом сервисе эти услуги можно пройти за 2000 руб. Так нужно это или нет? Уж больно салон накручивает... Сорри, что анонимно:)
04 Jun 2007, 12:42
насколько я знаю, гарантия у Вас пропадет, если не будете проходить ТО в фирменных центрах
04 Jun 2007, 13:44
до того, как гарантия не закончилась, проходила в фирменных сервисах. Да, накручивают сильно. Как только гарантия кончилась - прохожу просто в хендаевском, но не том, к которому прикреплена была изначально.
Anonymous
05 Jun 2007, 10:09
Вот и я иногда думаю - а стоит ли овчинка выделки. Что в машине самое дорогое, что меняют по гарантии - двигатель?
05 Jun 2007, 11:34
имхо, стоит, тк ооочень много чего меняют по гарантии бесплатно, если это косяк производителя, тк иногда запчастей надо ждать, а на гарантийном скаладе они почти всегда есть. я просто сталкивалась с таким уже.
05 Jun 2007, 12:01
Только вот гарантия на различные детали автомобиля сильно разница по срокам. Скажем, если гарантия три года, то после 18-ти месяцев остается гарантия только на двигатель и коробку. Все остальное уже бегает за ваш счет, но салоны и сервисы об этом не любят распространятся. З.Ы. Рекомендация простая - посмотреть сколько и на что идет гарантия, посмотреть как отзываются пользователи о машине, если не ломучая, то подождать годик или тысяч тридцать и, дав сервису слечить все всплывшие болячки по гарантии, уйти с нее :)
05 Jun 2007, 12:12
спасибо, но я все это знаю:)
05 Jun 2007, 12:41
Да это скорее не вам, а автору. Не принимайте все так лично близко к сердцу.
05 Jun 2007, 14:16
не принимаю, поэтому и со смайлом:)
05 Jun 2007, 20:32
у нас знакомым как раз двигатель по гарантии меняли:(
05 Jun 2007, 20:32
у меня не такая цена. Первое ТО было 15 тыс км 4500, второе ТО 30 тыс км примерно 10 тыс. Покупая машину надо еще смотреть цену обслуживания. Мне лично в семье, где машиной кроме меня некому заниматься (муж не по этой части), это удобно завезла, поставила. Проблема какая, я сразу чините по гарантии, проблем правда больших еще не было, ну так кнопочка какая загориться (подушки безопасности) или еще какие вопросы, я их тероризирую:)
06 Jun 2007, 05:22
В штатах можно проходить ТО где угодно, можно самому делать. Главное сохранить чеки на покупку жидкостей как признак того что сервис был сделан. На страховку место прохождения ТО не влияет
09 Jun 2007, 10:07
Если не пройдете хотябы 1 ТО, то снимают с гарантии, а это может себе дороже выйти. Мой личный опыт: Тайота Авенсис,2004 г.в., гарантия 3 года (до июля 2007), в конце 2006 года начинает у меня дико жрать масло, за неделю по пол литра подливала, соответственно серьезно увеличился расход бензина, оказалось дефектом модели этого года и по гарантии заменили блок цилиндров(двигатель), а если бы у меня не было гарантии, то за эти работы я выложила бы 150 000 рублей (около 6000 долларов). За 3 года мне посеняли по гарантии: блок цилиндров, сцепление, целиком фару (прогарело место посадки лампочки), рулевой вал несколько раз меняли. Так что считайте сами.
13 Jun 2007, 23:47
Какой ужас. У меня отечественная классика такого себе не позволяет. Пять лет только по мелочам. А тут японка, тайотка и такое ...
05 Jun 2007, 23:49
Прохожу ТО только в салоне, причем не в своем городе, а в Краснодаре. У нас боюсь. У нас такие умельцы, что когда меняли диски, умудрились сбоку вмятину сделать... Вообще делают ужасно, по крайней мере я с этим сталкивалась. Уж лучше переплачу, но получу нормальное качество.
06 Jun 2007, 05:24
Знаю людей, которые в Москве отказывались от гарантии из-за цен на техобслуживание. На специализированном сервисе (по этой марке) все те же работы можно сделать существенно дешевле. И персонал, кстати, более квалифицированный - платят больше чем на авторизованном сервисе. Но, конечно, все зависит от марки автомобиля.
13 Jun 2007, 23:05
если есть возможность - лучше в салоне. ну или на фирменном сервисе. у меня не на гарантии, все равно в салонный сервис езжу. да, дорого. с другой стороны - это всего 2 раза в год, и я уверена что ничего в машине не напартачат и машина состоянии сел и поехал, без проблем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)