КАСКО или ОСАГО
первый раз
04 Jun 2007, 12:31
Простите, Вам может быть вопрос покажется глупым, но я купила первую машину и понятия не имею отличая одного от другого (КАСКО или ОСАГО) и вообще сколько это стоит? прошу прощения, что анонимно...
04 Jun 2007, 12:58
ОСАГО--это обязательное страхование стоимость зависит от кол.лошадей стажа и возраста людей допущенных к управлению т.с.по большому счету Вы страхуете не свою машину а чужую тоесть если Вы когото ударите то будете платить не Вы а ваша страховая компания .КАСКО это когда вы страхуете свою машину от любого страхового случая(угон + ущерб)НЕзависимо от того сами вы ударили машину или ктото причинил ей любое повреждение.Стоимость зависит от страховой компании стажа и возраста ну и соответственно от марки машины.Хотябы первый год советую страховать КАСКО
04 Jun 2007, 13:07
если конечно машина новая и тем более ВЫ новичок
автор
04 Jun 2007, 15:06
спасибо Вам большое! А права у меня всего-то меньше года, да и машинка новая, Акцент. Значит буду КАСКО делать... Примерно не подскажите во сколько обойдется?
04 Jun 2007, 15:59
Около 10% от стоимости машины - это в год.
автор
04 Jun 2007, 16:01
спасибки
04 Jun 2007, 23:18
выбирайте известные компании, но лояльно, относящиеся к новичкам. Наста например. Сильно не экономьте, не берите мелкие, чтобы проблем не было. Ресо, Ингосстрах, Альфа - хорошие но дорого получаться, может и больше 10%. А вообще в салоне сидят брокеры, которые рассчитают несколько компаний. А затем, можно вызвать из понравившейся компании агента, чтобы было дешевле. А иногда у салона акции со страховыми - получается дешевле. В общем надо все выяснить. А ОСАГО по любому придется брать, это обязательно -ваш отвественность перед другими и как новичку советую брать не базу (вы причинили ущерб, компания выпатит 4тыс долл, все остальное из вашео кармана), а с расширением 20-30 долл в год и покрытие 24 тыс долл получается.
06 Jun 2007, 10:43
Добавлю, что если брать ОСАГО в РОСНО, то за 30 рублей доплаты Вы получите расширение до 1 000 000 руб (около 38 000 долл). Это не реклама, просто сама недавно страховала кредитную мешину, и банк требовал расширение хотя бы 10 000.
06 Jun 2007, 14:28
да, в разных компаниях, разные предложения. Главное надо брать расширение ОБЯЗАТЕЛЬНО. А то 4 тыс мне кажется это смешно. На альмере покраска одного элемента около 500 долл сейчас. И получается, что 4 тыс это маловато.
05 Jun 2007, 19:58
14% от стоимости машины
05 Jun 2007, 19:42
Могу рассчитать КАСКО по СК "МАКС"- 15 лет в страховании, у них нет повышающего коэф. за маленький стаж вождения. Если заинтересует пишите в личку, отвечу на все вопросы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили