Вопрос про автокредит

04 Jun 2007, 18:13
Смотрю "требования к заемщикам" в разных банках, везде обязательно "прописка Москва и Московская область". Нет у меня этой прописки! Как быть? Есть ли банки, которые все равно дадут кредит? Работаю в Москве, зарплата нормальная, вся "белая".
04 Jun 2007, 20:08
Возьмите потребительский кредит лучше. Или тоже не дают с другой пропиской?
04 Jun 2007, 23:21
Потребительский процент существенно выше и суммы такие просто могут не давать.
05 Jun 2007, 13:33
Мы тоже так думали, что процент выше и все такое, что потребительский кредит не выгоден вовсе. Нам давали и автокредит и потребительский кредит. Но оцените сами!!! Беря потребительский кредит Вы покупаете машину полностью в автосалоне, Вам выдают ПТС, это Ваша машина! Вам не навязывают сигналки и прочее доп.оборудование, также не навязывают АВТОКАСКО, что немаловажно в наше время. Мне бы насчитали АВТОКАСКО, если бы я брала автокредит порядка 2 с лишним тыс.у.е., как неопытному водителю. Я же беру АВТОКАСКО на год за 1500 у.е., да еще в рассрочку в 6 мес. Считайте сами, решайте сами, как говорится:-)
05 Jun 2007, 10:55
Там проценты здоровые и суммы маленькие. Не подходит, однозначно
05 Jun 2007, 13:34
Почитайте мой пост выше. Мой муж как человек очень умный и опытный, взял потребительский кредит, взвесив с компаньонами, что-да-зачем.
04 Jun 2007, 23:22
Пойдите в банк имеющий очень широкую региональную сеть, там вам скорее всего дадут, только рассмотрение займет больше времени в качестве примеров могу привести Альфу и Уралсиб.
05 Jun 2007, 10:57
У кого-нибудь (или у Ваших знакомых) есть опыт получения автокредита без прописки? Везде большими буквами написано: "Главное - подтвердить доход", с этим проблем нет. А как доходит до заявления, оказывается, что приписка тоже главное((
05 Jun 2007, 13:26
Идите не в салон, а в Банк и там лчино решайте все эти вопросы, они возможно хотят прописку чтобы авто было зарегистрирвоано в Москве, а не на Вашей исторической родине.
05 Jun 2007, 15:43
Всем спасибо за ответы. Позвонила в автосалон, девушна назваля ряд банков, для которых прописка не является обязательным требованием
05 Jun 2007, 17:07
Вопрос в догонку - кто знает. Можно машину покупать на одного человека (например, на меня), а кредит оформлять на другого (например, на моего мужа, у которого зарплата белая значительно выше)?
05 Jun 2007, 20:12
Конечно можно. У меня муж брал кредит из-за этого же. А на машинке буду кататься я, просто в документы вписывается два человека - вы и муж, также ОСАГО и КАСКА высчитывается из менбшего опыта вождения.
05 Jun 2007, 20:54
А в собственности у кого машина? ПОнятно, что можно на мужа оформить. А вот можно ли оформить на меня (в собственность), а кредит, чтобы оформить на мужа? Про Каско и Осаго - понятно. Сейчас у нас так и есть - машина в собственности у мужа, а документы на нас обоих. В страховку мы оба вписаны. Но он не хочет мне даже генеральную доверенность сделать, поэтому хочу эту машинку - только себе. Если что при покупке и на меня можно кредит оформить, но я хочу перейти на другую работу - а нужно стаж 6 (3) мес. на одном месте.
06 Jun 2007, 11:06
Я думаю, что в собственности у того, кто брал кредит. По крайней мере, у нас так, муж собственник. Кто платит, тот и собственник:-(
06 Jun 2007, 12:05
Плохо. Спасибо. Значит нужно сделать так, чтобы взять кредит на меня ;) ;) Например, заказать машинку пораньше, чем я уволюсь. ;)
06 Jun 2007, 14:34
Так точно. Вам главное на тот момент, как им понадобиться справка о подтверждении дохода, быть на данном месте работы. А какую Вы машинку хотите заказать и срок ожидания уже знаете?
06 Jun 2007, 15:29
Теперь уже хочу авео. Сколько ждать ее еще незнаю. У меня там топик ниже "Помогите выбрать". http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=987746&m=8 Мы выбрали сначала Спарк - его 3 мес. ждать. А про Авео не спрашивали. А работаю я в вузе, зарплата (не смейтесь) 2400 руб. А хочу перейти в колледж - там за 30 т.р. должно быть. Но это с сентября. Единственное - я буду оформляться в "порядке перевода" - может это не тоже, что и увольнение? И тогда дадут кредит...
06 Jun 2007, 16:10
Вам с такой зарплатой могут и не дать кредит, несмотря на стаж:(( Как вариант - попросить мужа взять потребительский кредит и рассчитаться налом за машинку. Другой вариант - заказать авто, пока придет - у Вас и стаж на новом месте "набежит".
06 Jun 2007, 18:00
Да я если честно не очень волнуюсь за зарплату. Я много подрабатываю - и везде подработки белые. Кроме того - мужу мы брали машину - у него НДФЛ была на 3000 руб. Там была строка - сколько реально получаете. Брали в Уралсибе.
06 Jun 2007, 18:04
Да, правильно ниже отметили, что с такой з/п не дадут. У меня официалка 7 т.р. и то, муж брал, у него-то на разы больше. Ему и дали. Мы уже получили нашу Opel Corsa D:-)
06 Jun 2007, 18:07
Ну значит надо брать в Уралсибе - во-первых там нужна НДФЛ с любой суммой, во-вторых - у нас там уже хорошая кредитная история.
06 Jun 2007, 17:44
В Альфа-Банке мне говорили, что могут дать 15000 у.е. в таком случае, но не более.
06 Jun 2007, 18:06
В каком случае - если кредит на одного, а в собственности у другого? Нам то больше 10 не надо.
06 Jun 2007, 18:18
Мне объяснили так: что я могу взять автокредит (я официально нигде не работаю) на себя без подтверждения дохода и без стажа, но в размере 15000 у.е. И в таком случае собственность на меня оформят. Процент там кажется будет повыше, но это надо будет все пересчитать с представителем банка в салоне. Ну или брать потребительский кредит на мужа, и покупать сразу машинку на себя. Но мне этот вариант не нравится, т.к. насколько я понимаю, там процент еще выше. Сама сейчас в этом направление ищу информацию. Хочу до салона доехать и все пересчитать: как будет выгоднее.
06 Jun 2007, 18:26
Значит надо иметь ввиду Альфа-банк.
06 Jun 2007, 18:30
Возможно и в других банках такое есть. Надо в автосалонах у представителей спросить на эту тему. Я просто сразу позвонила в Альфу (т.к. уже была их клиентом) и описала им ситуацию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)