Цена обучения в автошколе
05 Jun 2007, 12:31
Вопрос к тем, кто относительно недавно учился водить машину. Хочу записаться на курсы около работы (чтоб удобно посещать было). Цена всего обучения 10 тыс.руб., остальное все как у всех (учеба 2 мес., 12 практических занятий....). Друзья-знакомые все уже давно учились, в ценах не ориентируются уже. Это "нормальная" цена или дорого (дешево)? Спасибо за ответ.
05 Jun 2007, 13:24
2 мес назад закончила а/ш платила 10700. так что думаю нормальная цена
05 Jun 2007, 14:14
Подруга сейчас учится платит 11000 тыс. так что мне кажется цена очень даже дешево-нормальная:-)
05 Jun 2007, 14:47
Не мучайтесь. Потратьте эти деньги на покупку В\У. Время и нервы сохраните. Только лохи сдают ПДД и вождение в ГАИ. :-)
05 Jun 2007, 14:57
А все "не лохи" знанием ПДД вообще не озадачиваются, знаков не знают, разметки не видят. Вот и аварийность у нас соответствующая. Лучше бы уж лохов было побольше, а то по городу ездить страшно становится.
Вы чего?
06 Jun 2007, 12:09
Интересно... 2 года назад покупка прав после автошколы стоила 500 дол. А сейчас так взлетели цены!!!! И вы думаете, что на покупку прав девушка потратит "эти деньги" :-о Да, значительно дороже. Особенно, если учесть, что платные занятия все равно брать придется. Мало кто пустит в свою машину необученную - жену, дочь, сестру и др. друзья-родственники. Разве что "пускающий" сам работает в ГАИ. Но тогда бы автор не задавал такой вопрос.
06 Jun 2007, 12:38
сейчас цена 12 тысяч, можно и дороже, от жадности инструктора зависит, начальник Гаи из 12 имеет 8
06 Jun 2007, 16:44
Да, учиться управлять, учить правила - глупости какие пишите. Сел и поехал. Главное корочку купить. :evil
Anonymous
06 Jun 2007, 17:17
у вас так и было?
вы чего?
06 Jun 2007, 18:15
:))))))))))))))))))))))))))
06 Jun 2007, 20:59
Я себя к лохам отнести никак не могу,но иду 13го сдавать экзамены...
05 Jun 2007, 21:11
оплачивала перед НГ, 10500, в конце апреля-мае было 12000 вроде. 2 месяца, 16 занятий вождения. По поводу - купить права за эти деньги: говорят, что сейчас права только через автошколу/инструкторов покупают, выйдет примерно 20т. Некоторые а/ш сразу просят 20т., и сдают все, 100%.
06 Jun 2007, 12:31
ПДД выучить можно и без автошколы, благо дело все есть в инете+онлаин экзамены и тд и тп, взять ХОРОШЕГО инструктора и учиттся с ним...и идти самоздачей(если еще есть) а так к этим 10 еще как минумум 7000 прибавьте-за сдачу группой
06 Jun 2007, 22:53
нормальная цена, скорее, дешево, чем дорого
08 Jun 2007, 08:23
Училась в январе. Теория (2,5 месяца) стоила 2500р практику я там не брала, так как время для меня было не удобное. Брала частного инструктора - 500 р 90 минут. В автошколе 400 р 90 минут и время занятий с 9 до 18 часов.
06 Jun 2007, 19:22
Расскажу как было у меня. Нашла автошколу, отдала за теорию 3000 (6 недель) + 5500-вождение (10 занятий). Пришлось дополнительно еще около 10-15 занятий с другим инструктором откатать, т.к. от автошколы толку мало было. Автошкола за эти деньги организованную сдачу в ГАИ не предоставила. А чтоб организованно надо было еще 6 тысяч заплатить. В итоге сдавала сама в ГАИ экстерном, теорию с первого раза, а вот площадку и город сдать похоже не реально, машины экстерникам предоставляют пятерки и шестерки полуразваленные. Мои совет идти в такую АШ, которая предоставляет организованную сдачу в ГАИ, желательно на машинах АШ. Иначе будете по восемь раз в ГАИ ходить сдавать, время свое тратить. Впрочем есть другой путь-заплатить еще 350 у.е. за "легкую" сдачу в ГАИ.
06 Jun 2007, 20:57
Я училась с января по середину мая. Итак, что обещали: Цена 9500тысяч, 3т.за теорию ,6,5 за вождение. Нахваливали своих инструкторов. Обещали обучение максимум-2,5 месяца + сдача в ГАИ на машинах автошколы. Но меня последний пункт не касался,т.к. я прописана в Люберцах и соответственно сдавать буду там,но в школу пошла,чтобы не быть экстерником. Что получилось:цена не изменилась,только еще платили за мед.справку и литературу. Инструктор(не только мой) не понравился совсем.В том чтобы я научилась водить машину он был совсем не заинтересован, постоянно намекал на доп. занятия. Из 13 занятий-8 площадка.В городе ездили по дорогам, на кот. 3 машины + у меня никак не получалось поворачивать налево, на меня начали орать, от этого я еще и глохнуть стала постоянно. Короче последние 2 занятия ходила с отвратительным настроением. Да и еще у инструкторов было много учеников и все растянулось на 3,5 месяца. А насчет машины ддля сдачи в ГАИ. Вся моя группа занималась на переднепрв-х, на экзамен дали 7ку. Итог: после автошколы знала только площадку и водить не хотела совсем. Пошла к Андрею( с Краснопресненской), у него отзанималась уже 9 занятий, вот это ИНСТРУКТОР!!! И только сейчас я что-то могу. Мое мнение- не нужны нахрен эти школы, там готовят не водителей, а неумелых и неуверенных водителей!!! А самый прикол состоит в том, что вчера я ездила в ГАИ записываться на экзамен,а мне сказали -московская школа не считаете, так что вы экстерном:-). Пойду 13го.Вот.
06 Jun 2007, 22:36
Сейчас учусь. 2 месяца - 10 тыс.р.
07 Jun 2007, 16:13
это недорого,НО проверьте,есть ли у автошкоы лицензия,площадка и оформили ли вас как положено,а то мне,например,пришлось экзамен сдавать как экстернику(со всеми вытекающими)и узнала я об этом накануне подачи док-ов в ГАИсейчас они работают без лицензии и площадки,короче,дурят народ,как могут.а лучше найдите хорошего инструктора и отдайте эти деньги ему,чтобы он вас водить научил,а тогда и экзамен будет не так страшен,а ПДД выучить и самой можно.
07 Jun 2007, 19:40
точно - про площадку: автор, узнайте, есть ли эстакада, у нас не было, "типа камаз сломал", на экзамене был большой процент несдавших эстакаду. Или придется терзать инструктора.
07 Jun 2007, 19:08
В Нижнем такие цены: 14 тыс плюс бензин 3 тыс или сразу 17 тыс. - 2.5 мес
Anonymous
08 Jun 2007, 18:09
Родственник купил за 15000 рублей, ждал около 2,5 месяцев, числился в автошколе (мог посещать), пришел на экзамены (теорию завалил)- получил права.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили