На машине в Беларусь. Подводные камни?
05 Jun 2007, 13:53
Чем отличается дорожное движение там от московского? Другие правила относительно кругового движения (да?) Дрючат за превышение скорости, пешеходы привыкли, что их пропускают. А что еще меня подстерегает?
Anonymous
05 Jun 2007, 14:22
Да там вообще уже левостороннее движение ввели указом батьки! Вы что, еще не слышали?
05 Jun 2007, 15:14
я только что ПДД читала - там написано, что пока правостороннее :) не сбивайте меня с толку, я и так боюсь :)
15 Jun 2007, 10:52
Гыгыгы
05 Jun 2007, 14:40
Знаки дорожные одинаковые. Просто не нарушайте ПДД и небудет проблемм. Да и вообще не нарушайте. Говорят местные ГАИшники дрючат не смотря на чины и количества бабла.
05 Jun 2007, 15:14
чинов у меня нет, бабла тоже, так что пусть :) я ПДД почитала - не нарушать его совсем - это ехать тихонечко в правой полосе и вообще никуда не дергаться. особенно мне понравилось, что звуковой сигнал может использоваться для предупреждения об обгоне. и может заменяться или дополняться миганием ближнего или дальнего света. Вот и интересно стало - если я просто включу поворотник - меня поймут правильно? :)))
Anonymous
06 Jun 2007, 04:46
А Вы сами то различаете поворотник от ближнего и дальнего света? В чем проблема Ваша - не понимаю.
06 Jun 2007, 12:22
шучу я, шучу. есть особенности вождения в незнакомой местности. интересно было узнать, как принято ездить в Беларуси.
06 Jun 2007, 08:38
если включите поворотник - вас даже могут пропустить, но не все. А пешеходы у нас да, привыкли, чтобы их пропускали. это обязательно для водителей.
06 Jun 2007, 10:39
Везде? Даже вне зоны пешеходного перехода? Это я о пешеходах
08 Jun 2007, 16:35
нет, конечно. Но переходов у нас ззавались!:)
10 Jun 2007, 21:44
"не нарушать его совсем - это ехать тихонечко в правой полосе и вообще никуда не дергаться" - преувеличиваете, чесслово! Если просто включите поворотник, Вас поймут, уверяю. У нас медведи по улицам не ходють;). Welcome!
08 Jun 2007, 16:04
Все там так же, как и здесь, НО - скорость превышать даже на 1км/ч совсем не рекомендую. Написано -40-, значит надо ехать 40. По населенным - только 60 (если не указано иного), по трассе - не более 90. Имейте при себе доллары мелкие. Могут конечно штраф и рублями русскими взять, но не особо любят. А так - правила те же. Главное - не нарушать их вообще никак. И еще - РЕМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ пристегнуть обязательно!!!! Вот как границу перехали - сразу и пристегивайтесь. Вот вроде и все :) Мы туда каждый год практически ездим. Ничего страшного/сложного нет.
08 Jun 2007, 21:48
накрылась наша поездочка медным тазом :( но все равно спасибо за советы, в следующий раз пригодятся.
09 Jun 2007, 09:56
да не за что... мы в июле едем туда. Так что, ежели чего, обращайтесь... скажу, как съездили и что там новенького :)
09 Jun 2007, 11:45
не, поехать-то мы поедем. просто машина забарахлила, мы испугались и купили билеты на поезд. так что что там новенького я сама Вам раньше расскажу :)
09 Jun 2007, 14:39
гы, вот уж точно... может быть вы будете теми самыми пешеходами, которых нам предстоит пропустить???? :)
09 Jun 2007, 16:01
нет, мы Вас не дождемся :) на июль у нас другие планы :) а Вы в какие края, если не секрет?
14 Jun 2007, 14:13
А мы сначала по Киевской трассе до дай бог памяти - Опочки... там влево и через Себеж (платная автодорога) до границы. А там от границы до трассы Минск-Гродно, через Лиду и дальше, дальше - почти до самого Гродно поедем (пос. Рось - конечная наша точка)
09 Jun 2007, 11:05
даа вижу я в Москве резко отличаются привычки....,а ведь то что по городу 60 ( у нас 50 ) это и так ясно.а за городом 90...Хм пешеходов пропускать это ж естесттНО.,а пристегнуться сам Бог велел. Это ж элементарные правила.
09 Jun 2007, 11:49
Отличается - не то слово. Честно говоря, я ни разу не видела, чтобы кто-то по свободной Рублевке в городе ехал 60. 90 за городом - это значит, самые законопослушные типа меня стараются уложиться в 100. На МКАД и автострадах душа просто разворачивается - там и 150 бывает нередко (не у меня... у меня стаж маленький, я ПДД соблюдать пытаюсь).
09 Jun 2007, 12:01
+1! Я, помню, когда в автошколе училась, на теоретических занятиях часто разбирали ситуации и, как водится, параллельно давали комментарии: "а как в жизни...". Я тогда, помню, с возмущением спросила преподавателя: "Зачем же тогда ПДД нужны, если их большинство попросту игнорирует?" На это он мне ответил: "А чтобы разобраться, кто прав, кто виноват в случае ДТП". Вот так!
09 Jun 2007, 12:05
А еще мне доводилось ездить самой в Европе. Ессно, полностью по правилам. И что интересно, там это ничуть не напрягает! Зато когда возвращаешься, первое время на дороге просто тошнит от нашего традиционного беспредела:(( Вообще-то у меня это давно такая мечта, чтобы и у нас наконец-то начали ездить полностью по правилам. Но только ВСЕ абсолютно! Думаю, это недостижимо:(((((
09 Jun 2007, 14:42
вот-вот. Причем, что самое ужасное и смешное одновременно... вот едем мы с мужем в Белоруссию. Как только проехали таможню, СРАЗУ же не сговариваясь - пристегиваемся, едем низенько-низенько, ВСЕ соблюдаем... а когда обратно, то стоит выехать за границы Белоруссии - и пошло-поехало - 150, обгоны через сплошную... кошмар. И смех и грех. Пытаюсь урезонить, нееет.
10 Jun 2007, 08:48
Мне совет понравился-границу переехали и сразу пристегивайтесь! А в России ремень не нужен???!!! У Вас,простите,10 жизней ещё в запасе что-ли?;-) Не знаю про московское движение,но в Беларуси....жуть!!! Кто как хочет,так и ездит.Водители по большей части культурой автовождения не избалованы:с пешеходами не считаются,сигналят при малейшей возможности,пропустить-это вообще из области фантастики....Печально,но факт:-( Вежливые водители встречались,конечно,но очень редко.
10 Jun 2007, 17:41
если Вам в Беларуси - жуть, то это Вы точно с московским движением не знакомы... В Витебске (и в Минске тоже) я не припомню случая, чтобы меня на пешеходном переходе не пропустили. А в Москве, блин, на зеленый переходишь - и то смотришь, не едет ли кто...
10 Jun 2007, 21:53
Кстати моя лучшая подруга Витебских водителей поругивает (я родом оттуда, но не ездила там никогда за рулем). А минские вполне приличные в большинстве своем, имхо:).
15 Jun 2007, 10:57
Что правда, то правда.
10 Jun 2007, 21:51
Я когда из-под крылышка инструктора выпорхнула, тоже была уверена, что "Водители по большей части культурой автовождения не избалованы..." и далее по Вашему тексту. Однако, была приятно удивлена, когда обнаружила, что и пропускают, и прикрывают новичка на поворотах, и возмущенно сигналят не так уж часто, как я ожидала. Само собой, попадаются иногда разные товарищи. которые нам вовсе не товарищи, но совсем немного неприятных моментов у меня было за 8 мес., которые я за рулем, да и неприятными их можно назвать внатяжку. Это в Минске, не знаю, как там на периферии. Возможно, Вам просто не повезло на наших дорогах;).
14 Jun 2007, 14:16
ну уж я не согласна, что в Белоруссии жуть. Ничего подобного. Там ТАКИЕ штрафы, что нарушать просто не захочешь, если у тебя море зеленых конечно не валяется в багажнике. И сколько мы там ездим - у них ездят лучше, чем у нас тут. А насчет ремня - я имела в виду, что у нас за отсутствие оного на вас не оштрафуют, а там - моментально.
15 Jun 2007, 10:53
На трассе ограничение - 120, пардон
10 Jun 2007, 21:43
На перекрестке с круговым движением преимущество у того, кто движется по кругу, т.е. въезжая на круг Вы уступаете, а когда выезжаете - Вас пропускают. Кажется, других особенностей ПДД нет. Пешеходы на пешеходных переходах имеют преимущество, т.е. да, их надо пропускать. Штрафы высокие, это да...
15 Jun 2007, 10:52
Не нарушать. Приятно удивит отсутствие гаишных постов. Гаишники взятки не берут. Не беспредельничают. За неделю нас не остановили ни разу. Ха-ха. В первый раз остановили в России сразу после пересечения границы. Организация на дорогах лучше, чем в России. У меня самое классное впечатление осталось.
15 Jun 2007, 10:56
Не забудьте застраховать машину о официальных страховщиков, находящихся прямо у таможенного поста. Хотя таможенники вас не остановят, ибо по Соглашению между Р и Б таможенный режим отменен. Оформляют только экспортируемый за пределы Р и Б товар.
11 Jun 2007, 13:21
Только оттуда:) Пешеходы там - непуганные:) Мало того, что переходов куча, так они вступают на него не посмотрев по сторонам и идут меееедленно, почесывая пятки:D Дороги там классные, пронеслись по трассе под 150 без остановок у ГАИ:) Перед засадой водители всегда мигают фарами:)
15 Jun 2007, 00:57
+ при прохождении таможни транспортная инспекция требует наличие в аптечке презерватива
15 Jun 2007, 08:45
Это шутка?
15 Jun 2007, 10:05
поищите в яндексе - увидите что не шутка
15 Jun 2007, 11:28
тогда не понятна их логика...
15 Jun 2007, 10:23
Первый раз об этом слышу, хотя муж по работе туда часто мотается....
15 Jun 2007, 10:35
Власти Белоруссии установили новую норму пересечения своей границы. Теперь при въезде на территорию страны автомобилисты на таможне в обязательном порядке должны предъявить презервативы. Однако, далеко не все осведомлены о новых правилах и принимают их за шутку. Как, например, священник Петр Мрожик, который столкнулся со странным требованием властей, когда из Любляны направлялся в Белоруссию, чтобы провести мессу. «Это было очень неудобно. Представляете мою реакцию, когда на бензозаправке я попросил пачку презервативов», – рассказывает Мрожик. Необычная мера уже породила целый бизнес, так как продажи презервативов перед таможней резко пошли вверх. Надо сказать, что норма применяется только к тем гражданам, которые перемещаются на машине. Для путешествующих самолетом или поездом презервативы не требуются.
15 Jun 2007, 10:50
Источник?
15 Jun 2007, 11:02
местное постановление от 27 мая в белоруссии. отвечу так - спросите у яндекса - инфа шла по радио маяк
15 Jun 2007, 11:04
Просто нас вообще на таможне там не останавливали, проверяют только Грузовые машины...этого просто быть не может, потому, что не может быть никогда:)
15 Jun 2007, 11:05
на таможне - не смотрят а вот чуть дальше транспортный контроль
15 Jun 2007, 11:09
Ну, не останавливали нас там ни разу.
15 Jun 2007, 10:58
Ну и фантазия у вас. Международное право надо знать - таможенный режим у нас отменен!!!
15 Jun 2007, 10:55
Гыгыгыгыгыгыгы
15 Jun 2007, 10:54
Нет там постов ГАИ!!!!!!!!
15 Jun 2007, 11:03
Постов нет, но есть засады:)
15 Jun 2007, 11:06
но встречные машины мигают - предупреждают
15 Jun 2007, 11:08
Ну, и???:)
16 Jun 2007, 08:51
За неделю ни разу не остановили, блин
16 Jun 2007, 12:24
Дык хорошо, нас тоже;)
17 Jun 2007, 11:58
угу, классные... да не везде. ехали мы в прошлый понедельник из Оршы в Витебск - половина пути - ремонт дороги и объезд по такооой "классной" дороге....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили