Продажа и налог на машину
06 Jun 2007, 15:28
Продала машину (по гендоверенности),которой скоро был бы 1 год, каким образом теперь нужно с налоговой выяснять отношения? Налог от продажи высокий будет? И еще, влияет ли то,что машина была аварийная?
06 Jun 2007, 16:27
А вы то что беспокоитесь, пусть беспокоится хозяин, который вам доверенность выписал. Имущественный вычет может быть только для трехлетних машин, ему придется доказывать налоговой, что его расходы превышают доходы - пусть найдет справку о покупке машины и справку, дайте ему справку о продаже и пусть разбирается с налоговой.
06 Jun 2007, 20:22
:)
07 Jun 2007, 16:23
Ах это автор продала по гендоверенности!? Тогда поздравляю вас, квиточки об уплате налога будут исправно приходить на ваш адрес, так как хозяином авто являетесь вы!
15 Jun 2007, 11:26
речь идет скорее всего о том, что когда продается машина нужно уплатить подоходный налог? Вы же не получили прибыль при продаже автомобиля- вот это и надо доказать в налоговой (так как машина менее 3 лет в эксплуатации). Просто в налоговой декларации нужно указать за какую сумму была приобретена машина и за какую продана- если прибыли нет, то налог не уплаивается.Но... все это надо подтвердить документально:счет,чек, ПКО,расписка в получении денег
06 Jun 2007, 17:20
Это Вы считаете, что продали ее. Ни ГАИ, ни налоговая так не думают;))) Так что, собственником машины по-прежнему остаетесь Вы и продолжаете платить ежегодный налог на машину)))
06 Jun 2007, 20:26
Да машину-то, небось, перекупщики взяли ? Они её отремонтируют и продадут нормально, со снятием с учета. Это нормальная практика, чтобы не снимать/ставить на учет на месяц- другой (на время ремонта) и не платить налогов (они-то продадут явно дороже, чем у вас покупали :) ). Не волнуйтесь.
07 Jun 2007, 21:26
была у меня такая же ситуация год назад... я пришла в свою налоговую к инспектору по своему участку и сказала, что отдала машину по доверенности своему другу, от него ничего не получала (можно придумать много чего - должна ему была а расплатилась машиной и тд), написала заявление и дала ксерокопию генеральной доверенности...и все проблемы хотя конечно не мешало бы уточнить если возможно - собираются ли ее "снимать с Вас"
09 Jun 2007, 23:06
у нас в этом году была ситуация, мы продали машину, по скольку муж каждый год подает декларацию, то задекларировали и машину. Главное иметь докменты о покупке ее изначально, они у нас были. В налоговой посмотрели и раз купили мы ее дороже, чем продали сказали налог к уплате 0
10 Jun 2007, 16:45
сходите на форум РАТ - там вроде сейчас юристы бесплатные
09 Jun 2007, 13:29
Да с учета ее снимут, вопрос был не в этом)).Меня интересует налог при продаже машины,которая была в собствености меньше трех лет.Есть ,по моему такое? По аналогии с продажей квартир?
17 Jun 2007, 20:48
У меня такая же ситуация. тоже разбила и продала перекупам по доверенности. Доков НИКАКИХ нет. ни подтверждающих суммму покупки. ни сумму продажи. ЧТО мне делать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили