Как вы поехали?

07 Jun 2007, 08:10
Скажите как у вас все происходило. Вот купили вы машину и как дальше? Прям сели и сами поехали? или с инструктором на своей? с мужем , папой первое время ездили? и как долго?
07 Jun 2007, 08:13
Я после того, как права получила, взяла несколько уроков "езды по пробкам" с инструктором. А потом начала делать небольшие "заезды" на своей, постепенно увеличивая дальность и продолжительность!
Просто села и просто поехала. Деваться некуда было. Приехали в папой на его машине, обратно, соотв. каждый уже на своей.
07 Jun 2007, 12:20
Сначала со мной ездила моя подруга (за ее детишками в школу), проезжали метров 500 :-). Потом с утра пораньше осваивала дорогу от своего дома (тогда в Бутово Северном) до родителей (на Универе) и родителей мужа (на Коломенской), часов в 5 вставала и по пустой кольцевой дороге ездила и по Варшавке. Потом как-то привыкла и перестала бояться :-).
07 Jun 2007, 12:35
Я получала права 9 лет назад. После получения никогда не водила-соответственно сейчас, когда купили машину - взяла 7 занятий с инструктором-он сразу же учил водить по городу. Но когда поехала одна (а это было после первого занятия с инструктором) до сих пор помню - руки ледяные сама в состоянии как "во сне". Поехала в ближайший супермаркет рядом сидел муж как штурман. Ехала 30км в час казалось что лечу. Потом откатав 7мь занятий, договорились что поедем уже не на учебной а на моей машине. Но я вечером же села опять же с мужем и поехала совершенно одна. Пойзже состояние "как во сне" прошло и я некоторое время все равно ездила с мужем, ну а сейчас уже езжу одна :)) Стаж=месяц
07 Jun 2007, 13:30
Скажите , а с правилами как? не забыли?
15 Jun 2007, 14:42
Конечно забыла-просто все друзья оптом пошли на права, взяла у них 2 диска с ПДДД и сидела на работе все свободное время изучала, отвечала на тесты. Диск очень удобно- нарисованы ситуации.
07 Jun 2007, 13:16
Прям села и поехала. На другой конец города.
07 Jun 2007, 21:33
Сдала на права в середине апреля, машину купила в конце апреля, оформили (покупала у подруги), я поездила полтора часика в районе ГАИ-поняла, что одна (вернее в мужем, который не ездит) не доеду. Оставила машину на стоянке, решив в ближайшие выходные с кем-нить за ней приехать. Параллельно договорилась заниматься с другим инструктором на своей. Пришли выходные, я, напившись персена, поехала с работы к месту стоянки, туда же подъехал знакомый, села за руль (ноги дрожали, сердце колотилось, но деваться некуда), тронулась со стоянки и под его чутким руководством покатила к МКАДУ, по нему больше 40км до дома. Доехала без приключений, поставила машину на свою стоянку, гордая и счастливая (что преодолела себя) пошла домой. На следующий день (были длинные маские выходные), поехали (я зу рулем, муж рядом) менять резину на летнюю, а потом поездли по району несколько часов. На следующий день-опять. Потом настал день занятий с новым инструктором. В итоге мне с ним хватило 4-х занятий по два часа, в конце которого он мне сказал, что уже давно пора ездить одной. Первую неделю ездила на работу и с работы с мужем. Потом пришлось отвезти подругу домой, а одной возвращаться обратно, немного подрожала, но через несколько километров прошло. С тех пор езжу одна каждый день. Очень нравится.
08 Jun 2007, 08:19
Купила .... села .... и поехала. С мужем не могла ехать(пробывала). Он мне то то не так, то то этоне так. Чаще ругались, чем я ехала.
08 Jun 2007, 10:44
Три года назад получила права.. 3 года не ездила. С месяц назад появилась машина... месяц я боялась к ней подойти.. А вчера плюнула - села и поехал:)
10 Jun 2007, 08:41
На первое занятие по практике учитель приехал за мной,дал ключ от машины и говорит,мол,садись и едь:-) Села и поехала:-)
10 Jun 2007, 13:22
У меня так получилось, что некому было машину из салона забирать, в общем села в автосалоне и покатила, вот третий год не оторвать от руля:))) Права были получены за неделюдо того:) А мама раза три с инструктором на новой машин покаталась, потом сама поехала:)
11 Jun 2007, 15:49
СЕЛ - ПОВТЫКАЛ _ И как поехал.......))
14 Jun 2007, 12:50
перед тем, как получить права, взяла более 20-ти занятий у инструктора (у нас в стране такие правила), поэтому "сесть и поехать" мне уже не составляло никакого труда :) да и перед покупкой собственной машины я очень много раз пользовалась арендованными ;)
15 Jun 2007, 11:04
Села и сразу поехаа ставить а учет, так и ошл поехало пчти каждый день, вообем как только нужно было куда-нибудь ехать садилась и ехала. Главное е бояться, я каждый раз перед поездкой тряслась от страха как же я поеду, там же так мого маши., но как только садилась за руль все проходила. Желаю Вам учи!
15 Jun 2007, 23:08
месяц с мужем отъездила, потом сама
17 Jun 2007, 22:26
МОЛЧА
18 Jun 2007, 15:19
Купили машину, когда надо было каждый день ездить с дачи, где ребенок, на работу. Первые пару дней проехалась с отцом, были мысли, что это все не для меня, и водить я не умею. Потом поехала одна, и выяснилось, что очень даже умею, когда решения надо принимать самой, а не судорожно выполнять приказы :)))) Первые две недели было ужасно страшно, потом все меньше, и через пару месяцев уже начала получать удовольствие от езды :)))
07 Jun 2007, 12:42
Так что удачи вам!
07 Jun 2007, 13:31
Спасибо!!!
07 Jun 2007, 12:57
сначала боялась дико,потом позвонила инструктору,мы с ним на моей машинке покатались,потом было не так страшно одной ездить.со временем привыкните.
07 Jun 2007, 13:56
целый месяц только по выходным с дядей ездила. сначала по своему району, потом по соседнему, потом в центр Москвы...а потом как села за руль и до сих пор про метро не вспоминаю))))
07 Jun 2007, 14:30
Права получала лет 6 назад. Практически не ездила (несколько раз в год))). Пару недель назад купили и мне машину. Примерно 10-12 занятий взяла у инструктора, потом несколько раз с мужем. Почти неделю езжу одна (сначала раза 3 с сыном 14 лет) . Муж был в отъезде, сегодня приехал - ездила с ним , он говорит, что заметно лучше, но мне было даже тяжелее , чем одной.
07 Jun 2007, 21:44
сама, сразу после получения прав.
08 Jun 2007, 02:40
Конкретно на своей машине прям села и поехала сразу. Но до этого меня учил муж на его машине :)
08 Jun 2007, 12:33
Посадила ребенка и медленно поехала в десткий сад.
08 Jun 2007, 13:00
Я вот тоже не знаю как мне поехать. Езжу по выходным с мужем уже пол года на недалекие растояния (муж не очень любит меня за руль пускать). Каждое утро он меня завозит на работу, а вечером забирает. Сейчас муж заболел и я уже 2 дня езжу на метро, т.к. Очень боюсь сесть за руль и поехать сама. И как мне от этого избавится? Как?
09 Jun 2007, 00:08
Когда жила с мужем - он тоже давал мне порулить, сидел рядом, инструктировал, но мне всё равно было страшновато.. Без него бы не за что не села за руль тогда! Недавно развелись, машина досталась мне. Долго не решалась. Но, собралась с мыслями и силами - и поехала. Потихоньку, вспоминая все уроки автошколы и мужа - всё таки поехала...
09 Jun 2007, 10:08
Значит, надо разойтись с мужем:)
09 Jun 2007, 10:25
да что вы:)) это всего лишь часть моего опыта
наметь МАленький маршрут.Изучи его и прокатись. Не надо сразу ехать куда-то на работу!! Потом другой маршрут с учетом всех знаков и перекрестков все продумай.Прокатись несколько раз,продумав все ньюансы..И так расширяй количество маршрутов.А сразу далеко ехать не стоит.потому что можно испугаться)) И можно включить аварийку и ехать медленно.А еще лучше РАНО утром ,когда нет машин!!!и поздно вечером. не думай..,мне тоже страшно.
10 Jun 2007, 11:56
Вариант один-садиться и ехать. По-другому-никак. Я тоже очень боялась. В топике выше писала-если бы муж не погиб-ни за что бы одна, наверное, так и не поехала-только с ним. А так, вариантов других не было-либо я с машиной и все успеваю,либо на общественном транспорте как загнанная лошадь. В результате, все оказалось не так страшно-и страх через пару недель прошел, и опыта с каждым километром прибавляется.
08 Jun 2007, 13:30
ездила с инструктором 8 занятий,потом села и поехала одна в Ашан на Ленинградке с Водного Стадиона.как-то быстро получилось,само собой.
09 Jun 2007, 11:14
Села и поехала. Правда я с детства умела водить и опыт на мотоцикле был:-)
09 Jun 2007, 17:03
И я никак не могу решиться и поехать. Права получила 4 года назад, за руль садилась всего пару раз сама после этого. Сейчас купили мне машинку, уже неск. дней стоит перед окнами, а я еще не ездила на ней
09 Jun 2007, 20:13
Утром в субботу садитесь и езжайте. Сначала вокруг совего райончика, где все поворотики и светофорчики значете. На другой день в близлежайщий магазин. Потому опять в выходные с утра. Тут себя побороть надо. Есть вещи, от которых некуда деваться. Вот Вам машину купили. Всё! Деваться некуда - садитесь и езжайте. Или она так и будет у Вас под окнами гнить?
15 Jun 2007, 14:11
Поездила с мужем неск. дней, а сегодня села и поехала сама в магазин, у меня просто проблема. что мелкую не с кем оствлять, так что потихоньку вместе с ней учусь ездить
10 Jun 2007, 12:04
Села за руль в 14 лет. Не могла дождаться получения прав:) Соответственно, как получила права, папина машина стала пропадать из гаража:) Не боялась, была молодая и безбашенная.
10 Jun 2007, 13:20
Я села и поехала. Правда рядом сидел муж и контролировал меня. Некоторое время ездила с ним, а потом сама.
13 Jun 2007, 16:14
5 дней с инструктором, потом сама. С мужем не рекомендую
14 Jun 2007, 00:13
Надюша права: с мужем учиться машину водить - себе дороже. Ор, ругань: куда, курица, едешь?! Начинают руки трястись и вообще ничего не соображаешь. Я бы давно уже научилась, но машина одна, ездит на ней он, фон барон:-) А с ним учиться не могу, с инструктором толковым и спокойным хочу поездить. И еще заметила, что муж как-то противится моему обучению, или мне так кажется...
14 Jun 2007, 11:54
Тоже самое... Говорю мужу, что утром в выходные одна буду ездить. Так он такой скандал поднял, сказал, что без него что бы даже не думала за руль садиться. А я с ним не могу, он меня достает постоянно...
14 Jun 2007, 18:48
я исключение:) специально просила мужа учить меня - у него классная спокйная манера вождения - не орет, не комментирует, только пару раз ручник дернул;) - думал я столбики сзади не видела... езжу по дачному поселку, ночью во дврах, парковаться учусь на больших стоянках (типа Меги);)
14 Jun 2007, 20:08
вот и у меня тоже самое. свою не дает, я решила в кредит взять, так он еще и против.
15 Jun 2007, 14:44
Мы свою тоже в кредит брали :-)Кстати, заметила ругань у нас с мужем началась как раз из-за машины, то - то я там не так делаю, то это не эдак.
16 Jun 2007, 23:22
Мужья тоже разные бывают. Мой очень хотел, чтобы я ездила. И все для этого делал-заставлял буквально из-под палки, "наступив на горло собсвенной песне" (учитывая, что машина одна на двоих была) приклеил и букву "У" и даже собственноручно(!!!)"туфлю" (ее я правда сама через неделю сняла-такое чувство было, что я орала на всю дорогу, что я дура. А вот буква У весит до сих пор, но уже как память о муже), и в техпаспорт меня при покупке машины сразу вписал, да и машину мы меняли тоже из-за меня, я не могла ездить на предидущей( у нее ооочень плохо включалась первая передача, не было гидроусилителя, глохла на холостых оборотах, а вообще "плохому танцору", т.е.водителю, все мешало). И не смотря, на свой взрывной характер накричал на меня всего два раза (но честно признаюсь-за дело). Видно чувствовал, что вождение очень мне понадобится в будущем. Но, к сожалению, я не доставила ему удольствие самостоятельной ездой, только с ним. Самостоятельно я поехала только через месяц после его гибели. И я знаю, что он бы очень мной гордился, а может и сейчас гордится, если после смерти есть другая жизнь...-((
14 Jun 2007, 12:45
Некоторое время папа рядом сидел, за что ему огромное спасибо.
14 Jun 2007, 19:20
Пришли в авторегистр, муж увидел, что права мои готовы, так демонстративно сел на сиденье, что рядом, так и поехала. Другого выбора не было.
17 Jun 2007, 01:31
Доказала всем,я все могу,сдала с первого разу и с честной душой поехала,без скидок,равна перед всеми)))
18 Jun 2007, 22:36
Поехала не сразу(тоже боялась).Закончила курсы повышения водительского мастерства(лет 7 назад это стоило ок.200 долл.).Оч.приятно покатались,попарковались.Ездили с моими правами,только рядом приятный инструктор(между прочим,настоящий гонщик),а не истерично орущий муж.Все по-настоящему(даже ГАИ останавливала,проверяла права),но у инструктора все-таки были заветные педальки...После школы уверенность выросла,и я поехала себе...
19 Jun 2007, 10:59
В магазин надо было. Ехать боялась, но как представила, что сумки самой тащить придется, села-и поехала. Потом надо было ребенка в бассейн возить. Потом в зоопарк...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)