что думаете?
07 Jun 2007, 13:04
прогреваете ли вы свой автомобиль перед поезкой?недавно купила себе книженцию"ремонт автомобиля для чайников"не знаю,насколько можно ей доверять,но там написано,что греть машину не надо и что это приводит к преждевременному износу двигателя.в своей инструкции к автомобилю прочитала то же самое?как быть?
07 Jun 2007, 13:31
Мнения могут быть разные. Я придерживаюсь такого. Если на улице не сильно холодно -10 и выше, то я завожу машину, грею минуты две-три от силы. Дальше начинаю движение с небольшой скоростью. В движении машина во первых быстрее прогревается (заметьте МАШИНА, а не двигатель). После выхода двигателя на температуру приближенную к рабочей, увеличиваю на него нагрузку. При очень низкой температуре прогреваю двигатель подольше, как правило до начала сдвига стрелочки температуры двигателя. Потом плавно начинаю движение и еду метров 300-600 с очень маленькой скоростью. Это нужно для безопасного прогрева подшипников и аморизаторов. Потом потихоньку добавляю скорость.
07 Jun 2007, 13:45
А вы не путаете?Может всё таки износ больше когда двигатель не прогрет?
07 Jun 2007, 13:46
Выкинуть такую макулатуру. Двигатель нужно греть перед движением , хотя бы до 50С .
07 Jun 2007, 14:14
Вопрос: куда и как термометр приделать?;)
07 Jun 2007, 14:19
У некоторых автомобилей оцифрованный прибор (правда точность его как правило условная). А у автомобилей с установленным бортовым компьютером можно достаточно точно посмотреть температуру двигателя. Погрешность от силы 3-5 градусов.
07 Jun 2007, 15:45
Это Вы правильно заметили, что не у всех. Поэтому я и решила про термометр пошутить:) - у меня ни термометра, ни бортового компьютера нет. О том, что двигатель в рабочем режиме, могу судить только когда уровень масла встанет на свою постоянную отметку. Так что, сколько сидеть и греться при таком раскладе - непонятно. Поэтому завожусь и еду сразу:) В лютый мороз, конечно, немного сижу, а так...
07 Jun 2007, 18:38
А машина какая? Косвенно можно судить по оборотам ХХ, - как опустятся до обычных восьми сотен, можно ехать. Иль тахометра тоже нет ? :) Тогда дожидаться срабатывания вентилятора обдува радиатора. :)
08 Jun 2007, 10:10
У меня Лансер. Да, действительно, поначалу бывает почти до 2 тыс. Но ждать, когда опустится, так долго:((
08 Jun 2007, 11:06
:)Я зимой в морозы прогревал машину на офисной стоянке по 20 минут, благо дистанционный запуск все упрощает. Зато потом садился в теплый салон.
07 Jun 2007, 15:59
Полностью согласен товарищь))
07 Jun 2007, 18:16
Никогда не грею, т.к. в книжке приложенной к машине говорится что при температуре ниже -10 нужно дать поработать двигателю в холостую 1 минуту, а потом можно ехать
07 Jun 2007, 18:30
А что, есть производители, которые хотят, чтобы их машина ездила вечно? :) Нее, - гарантию откатала и в утиль...
08 Jun 2007, 05:06
у меня гарантия на машину 7 лет и 100 тысяч миль от производителя.
08 Jun 2007, 08:37
а чего за машина если не секрет???
08 Jun 2007, 09:45
Он империалист. К России не имеет отношение.:-)
08 Jun 2007, 10:18
Тем интереснее.
08 Jun 2007, 14:04
СЕМЬ лет ?! Т.е. на седьмом году жизни машины что-то случится с мотором и его сделают по гарантии ? Не верю... :) Что за производитель такой, вы, вроде бы, говорили об Аккорде?... http://automobiles.honda.com/images/banners/2007/accord_sedan/accord_sedan_factsheet.pdf
08 Jun 2007, 08:38
есть заводская гарантия и есть гарантийный срок эксплуатации (за который машина сдохнуть не может)
08 Jun 2007, 10:57
Хотели сказать, что есть "срок гарантии", а есть "срок эксплуатации" ? :) Есть, только, бывает, мотор сдыхает еще во время срока гарантии , а дилер говорит, что случай не гарантийный и ремонт за счет владельца. :) Например, позапрошлогодняя зимняя эпопея с прилипанием клапанов, когда разбивались рокера, а сервисмены заявили, что это бензин плохой. Вот только на одних машинах проблем не было, а на других нужна была капиталка. :) Вообще, мы отвлеклись от темы. Резюмировать, полагаю, можно так: собираетесь владеть машиной два-три года, можно не греть и "рвать" сразу же даже в тридцатиградусный мороз. :) Не факт, правда, что при предпродажной диагностике все будет замечательно. :)
08 Jun 2007, 14:21
хотела сказаать не срок эксплуатации, а гарантийный срок эксплуатации. Это две разные вещи, производитель гарантирует какой то срок эксплуатации, а просто срок эксплуатации - это средний срок возможности эксплуатации. Если нет гарантированного срока экспл-ции то он устанавливается действующим законодательством. И в случае чего в независимую экспертизу и вилком в суд))) ну а для начала достаточно наприсать претензию. и поменьше слушать дилеров)))) что касается того, если рассчитываешь ездить 2-3 года, или допустим пять лет но с маленьким пробегом - то абсолютна с вами согласна))) только я не очень уверена что производитель будет специально вводить в заблуждение)))
08 Jun 2007, 14:55
Интересно, у вас есть личный опыт судебных отношений с производителем автомобилей ? :) Письменный отказ получить довольно просто, как и результаты экспертизы. ФМК, например, довольно легко в отказ идет, но я что-то не помню прецедентов, когда бы по суду их в чем-то обязали. :) Но, возможно, я не внимательно слежу... :) Что касается производителя и то, что он специально вводит в заблуждение... Нигде и не написано, что "прогрев мотора на ходу до его рабочей температуры продлит его ресурс". :) Даны рекомендации, но не написано ИЗ-ЗА ЧЕГО они даны. А даны они из-за экологии, хоть это и сокращает ресурс. В холодном моторе, да еще под нагрузкой смесь переобогащенная, бензин вполне хорошо конденсируется на холодных стенках цилиндров, смывая масло. Продолжать нужно ? :) Я ссылки дал, там все подробно описано.
08 Jun 2007, 15:18
мне пока хватает (тьфу...тьфу...тьфу) претензий, что касается исков против производителей - есть такой журнал - не дружу с английским , простите, вотс кар и еще этот блин, топ гир, так вот у них есть служба защиты потребителей и куча примеров по всему миру как у производителя что либо было отсужено в том числе и за типа негарантийные работы. а так если со всем по жизни соглашаться тогда да, в принципе все производителюи могут наплевать на нас. Я про другое. а что если я прогревая машину порчу что-нибудь другое??? я грею машину в мороз сильный минуты три, а так, даю минуту на прогрев и поехала.
08 Jun 2007, 18:49
Не понял, вы из России ? Я верю в то, что НЕ в России подавать в суд на производителей смысл имеет, я сомневаюсь в судебной перспективе именно в России. :) Хотя, по большому счету, гарантия и условия везде должны быть одинаковы, как и отношение к клиенту... Но... :( Прогреваясь на ХХ вы ничего не можете испортить в машине. :) Это абсолютно точно. :) Как и то, что езда на не прогретом моторе сокращает его ресурс. Кстати, не только ресурс мотора, но и ресурс АКПП, аммортизаторов, гидроусилителя и многого прочего... Зимняя эксплуатация вообще много вреднее летней.
07 Jun 2007, 15:42
а что и где советуете почитать?просто мне хочется ради самообразования знать хотя бы элементарные вещи про устройство и эксплуатацию автомобиля,а не только делать вид,что я что то понимаю в этом. подчеркиваю-элементарные вещи,что самой сделать и понять можно.
07 Jun 2007, 18:23
http://www.spbmotor.ru/articles/?id=2 http://www.drive-class.ru/drive.php?id=17 А начать стоит с теории ДВС...
08 Jun 2007, 11:21
Ой, это не про Гарри Поттера! :)
08 Jun 2007, 08:35
обычно в книжке по эксплуатации прописываются такие моменты, у меня стоит - машину не греть))) вот и не прогреваю)))
08 Jun 2007, 12:36
спасибо за ссылку,пока моя гражданская совесть не проснется,буду греть(машину жальче,т.к окружающую среду загрязнили и без меня)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили